Дата: Пятница, 2011-10-07, 4:03 PM | Сообщение # 22
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
Дорогая Руми! Благодарю за прекрасную страничку, посвящённую Осени и присоединяюсь всей душой.
Разделите со мной
Матвеева Мила Кто-то любит весну, а я люблю осень. Сквозь цветную листву звенящую просинь. Разделите со мной эту радость земную, Я эфир голубой пастелью рисую. Разделите со мной моё вдохновенье. Дышит мир красотой,- каждый миг - наслажденье. Разделите со мной мою зрелую осень,- Пусть вселенский покой в небо уносит. Разделите со мной всё, чЕм я богата. Отдам щедрой рукой навсегда, без возврата. Вас крылом обниму, ноктюрны играя, Мне одной ни к чему достоинства Рая. Кто-то любит весну, а я люблю осень, Сквозь резную листву зовущую просинь... Господь твой, живи!
Сообщение отредактировал Мила - Пятница, 2011-10-07, 4:08 PM
Лес устал. Суета эта летняя Измотала и братство могучее. И меняется Лес всё заметнее: Обнажаются ветки колючие,
Вниз летит красота невесомая... Величава как грусть! Как торжественна! Как цветисто сияние сонное! Явь лесная причудлива, женственна!…
Тишина благозвучно-печальная, Слышу в ней песен отзвуки дальние Русь лесная в них, Русь изначальная… Осень… Утро… Пора увядания.
Попрощаюсь с листвою и хвоей я, Поклонюсь деревам, … до цветущих дней! Поделись, Лес, своей меланхолией, Я приму её в душу, забудусь в ней… Господь твой, живи!
Сообщение отредактировал Мила - Вторник, 2011-10-11, 11:49 AM
Дата: Четверг, 2012-04-19, 11:32 PM | Сообщение # 27
Мастер
Золотая Осень, Золотая... В Храме сердце, в сердце - личный Храм. Ничего ни капли не желая, Осени саму себя отдам... ----------------------------------------
Моя прекрасная пора
Людмила Юрина
Она пришла,моя заветная пора. Все словно в первый раз, и все всерьез. Листвой слетает жизни мишура, И бьется сердце словно на износ.
И как по оголенным проводам Струится в тело раненое ток, В меня втекает с грустью пополам Берез осенних очень горький сок.
А в неоглядном небе - посмотри!- Оплакав мою душу над полями, Стрелою журавлиный клин вдали Летит,чтобы расстаться лишь друзьями.
Коснется Ветер поцелуем моих губ. Обнимет Осень легкой паутинкой. Пока со мною тот, кто сердцу люб, И он положит мне прощальные хвоинки.
Струной гитарною стянула Осень нервы, И кажется - живешь последний миг. В ночи вернется крик мой самый первый, А Ветер вновь к устам моим приник.
Она пришла, моя заветная пора. Как рано нынче Осень наступила! Моя звезда мне светит до утра, Ведь я ее об этом попросила.
Осень рыжей лисой долго – долго кружила. Заметала следы и листвою пушила. Застилала теплом обнаженные части И смотрела на птиц – крики их безучастно. За глазами рассвет оторвался от пола. Ветер в тень залетел и пропел свое соло. Зашуршали кусты в уцелевших лохмотьях, И взметнулись костром возле дома напротив.
Люблю Осень!
Наталья Глазунова-Моисеева 12.10.2011
"На цыпочках осень походит, колдует И знает, что ей покоряются все..."
Cпасибо за эту чудесную осеннюю "прогулку", Феано! Она такая разная, многоликая - эта Осень - как и у каждого она своя...
У осени - божественны глаза... В них зелень изумруда и печали, Средь золота чистейшего – слеза... В листочке, что от дерева отчалил.
с благодарным теплом, Людмила
Людмила Солма 11.10.2011
Друзья, давайте украсим наш Храм стихами этого года! Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Вторник, 2012-10-09, 11:50 PM | Сообщение # 35
Хранитель Ковчега
Quote (MгновениЯ)
Утекает жизнь ходом лет, Капли не оставив, следа… Я твержу с мольбой: - Нет, о, нет! А в ответ мне тихое: - Да… Осень жизни, был ли рассвет? Сладок плод в ладони моей. И опять звучит: - Нет, о, нет! Эхо скажет: - Да, не жалей! Росчерка галактики след Медом на пиру, да в уста. - Это Ты? – спросила я. - Нет! Это мы – сердец чистота…
...Никуда нам от Себя не деться,а, если деться, только в никуда...
Сентябрь всегда ведь был таким — Всего лишь августовским эхом, В котором рыщут сквозняки, И прячутся остатки лета.
И листья в дремлющем саду Нашли шуршащую отраду, И прежде, чем в ветрах падут, Зажгли янтарную лампаду,
Чтоб в паутинном серебре Сверкнули тонко нити грусти, И вспыхнул жёлтый арабеск — Золотолиственная пустынь.
ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ ДИЕЗЫ И БЕМОЛИ
Александр Сигачёв Прошла царица – осень золотая, Вокруг деревьев – листьев веера… Ведь я в твоей красе души не чаял, Но песня моя, всё ж не родилась…
И птичьи хоры все уж отзвенели, Умолкли вдруг, закончив свой рассказ… Ах, сколько песен мне они напели, Но песня моя, всё ж не родилась…
Уж чувствую холодное дыханье, Дождей слезами - флейта залилась… Прощай, прощай, очей очарованье, - Но песня моя, всё ж не родилась…
Вот и пойми: в красе души не чаял, - Листвы багряной снятся веера… Влюблён в тебя, царица золотая, Но песня моя, всё ж не родилась…
Душа моя, обвыклась с мыслью этой, - Природа расцветает в должный час… И всё же, нелегко принять поэту, Что песнь не родилась, не родилась… Суфизм - религия Любви
Сообщение отредактировал Руми - Суббота, 2012-10-20, 8:22 PM