Дата: Пятница, 2016-03-04, 6:20 PM | Сообщение # 62
Ковчег
Статус: Offline
*** Весны флюиды праздничны, как новь Необъяснимо чистых ароматов В тумане грёз под сенью облаков, И день, – как шаг в помытые палаты
Царицы эльфов в сказочном саду, Где виден труд богов ежеминутный: И каждый листик, – дивный изумруд, Который дарят ожерелью утра.
За шагом – шаг, всё ярче и смелей – Восторг души воспрянувших от спячки Полян и клумб, подстриженных аллей, Чей жизни пыл струится, не растрачен,
Навстречу воле – силой колдовства Весны-принцессы с даром мановенья, Таким, что вмиг распустится листва, Нарядом став для музы вдохновенья,
И вдруг, – к утру, – отыщется фата, Из кружев тонких в блёстках и букетах, Весна, одета, – счастье и мечта, – Пойдёт искать влюблённого поэта. Мысли - начало поступков
Дата: Суббота, 2016-03-05, 5:48 PM | Сообщение # 63
Администратор
И в грешной жизни есть Гармония. Она Доступна каждому, чрез песню и поэму, Волшебный танец, откровение ума... Она и есть Любовь! Вся жизнь на эту тему.
((()))
Что значит счастье? Это значит то дарить, Что любишь сам, а всю Вселенную - любить.
С Первым днём Весны, дорогие и прекрасные Волшебницы!
Счастья и улыбок, самых приятных весенних дел и радостей!
Засомневалась, а оказывается, есть множественное число у слова Госпожа, но не решилась обратиться Госпожи :).
Госпожа́, блр. (га)спажа́, др.-русск. (го)спожа, также в знач. "матерь божья", откуда прилаг. (го)спожинъ "богородицын", ст.-слав. госпожда δέσποινα, κυρία, сербохорв. го̏спођа, го́спа, словен. gospá, др.-польск. gospodza, в.-луж. hospoza, н.-луж. góspoza. Праслав. *gospodi̯ā – от gospodь; см. Бернекер 1, 335. Происходит, предположительно (как форма женского рода), от господь, далее от праслав. *gospodь, от кот. в числе прочего произошли: ст.-слав. господь (по основе на -i, но род., дат. п. ед. ч. господа, госпдѹ наряду с господа), ст.-слав. госпдинъ (κύριος), русск. господь Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Вторник, 2017-03-07, 2:28 PM | Сообщение # 73
Ковчег
Дорогие наши Волшебницы, Галактические Мастерицы!
От души поздравляю всех с самым вдохновенным праздником мира
8 Марта!
Счастья личного и успехов творческих, бодрости духа и крепкого здоровья, любви неиссякаемой и нежности одухотворяющей, красоты и семейного благополучия!
Волшебно сияет души откровенье, Веками ему, одаряя, светить, Но ты дорожи своим вечным мгновеньем, И мы не устанем друг друга дарить, Творить, танцевать, славить щедрого Бога И радовать новым сияньем в ночи, Смелее взлетай от земного порога, Держись за лучи и, прошу, не молчи.
Пусть Песня любви украшает пространства, А сказки научат свободе детей, И пусть создают свои звездные царства - У Бога есть место для разных Идей!
Позвольте Свету и Музыке течь свободно сквозь Вас, из центра Всего Сущего, из этого живительного Источника Любви прямо в Ваше сердце! Каждый из Вас ощутит что-то своё, необходимое именно Вам, именно в этот момент Здесь и Сейчас...
Дата: Понедельник, 2017-03-20, 5:51 PM | Сообщение # 77
Ковчег
Путь бесконечности
Весна пришла, явилась в срок, Ручьи бегут под крик сорок, Наполнен воздух новизной, И праздник женщины земной Цветами красит целый мир, Природа празднует свой Пир!
Но дивным утром падал снег Из под пуховых белых век, И тихий звон По-над мирам Звучал – Здесь скоро будет Храм…
Не возведешь из пустоты Ни храм, ни град своей мечты, Но отыскав в душе Исток, Творящий жизненный Поток, Увидишь сотни дивных сфер Разнообразьем Сил и Мер, Цветными радугами снов В нерукотворности Основ.
Волшебным действием руки Создашь течение Реки, Чья суть – вода живых времен, В чьих волнах дух земной рожден.
Потом ты взор свой обратишь В себя… И к сердцу полетишь – Путь бесконечности твоей Среди мерцающих огней, Сиянья звездного лучей Миров, неведомых очей… Гиперборейский царь Додон Велел прислать тебе поклон, Поздравить с Праздником тебя, Царица мира Бытия!
И снова будет падать снег На белоснежье спящих рек, А солнце… лед растопит вмиг, И зазвучит в мирах Родник… И оживет в душе орган – Здесь мир Любви, …Волшебный Храм… Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Арабской вязью искрились волны и словно из глубины моря слышалась музыка,которая сливалась с шепотом волн,напоминая своим речитативом аяты.
Была пятница,единственный свободный здесь день и можно было подольше задержаться за чашечкой чая с творожным кексом эш асарайя. Рвётся русская душа к неизведанному,и уже по всему побережью Персидского залива слышна русская речь,вытеснившая даже хинди и урду,соперничая с английским,оставшимся со времён прошлого века. Романтика хорошо,а чай по-русски в оазисе среди пустыни ещё лучше. Львам по гороскопу противопоказаны дождливые страны,а здесь песок,прилипающий к щекам,словно снежинки,только не тающие. С чисто русским любопытством и открытым взглядом осматривала она всё и всех,а значит и мужчин,забыв предупреждение экскурсовода.
Наконец и она поймала их взгляд на себе. Два араба европейского вида говорили о ней и почему-то на английском. Они почти спорили. Один говорил,что она явно русская,другой,отрицая,утверждал,что она сибирская эскимоска. - А лицо вообще мусульманское,-дуэтом заключили они.
Она долго сдерживала желание рассеяться,но на мусульманское не выдержала и вступила в разговор: - Я христианка и русская! Это в прошлой жизни я жила на Юкотане и была проповедником. Собеседники переглянулись. - А как ваше имя? - Алла,- ответила она,ничего не подозревая. - Аллат?!- чуть не склонились они в поклоне. - Ал-ла,- произнесла она по слогам. - О,Богиня,это наша Богиня Дождя и ветра! - Ааа,то-то я родилась там,где этого так много!
Мужчины оценили её юмор и напиток. Она поняла это: - Мы,русские,и не только англичане,пьем чай в течение всего дня и в любую погоду. Ваша мята более насыщенная,крепкая,ударяет в голову. Они рассмеялись: - Мы уже знаем это выражение,но впервые слышим в применении к чаю. - В голову может ударить не только водка,особенно если у вас её нет. - Али и Мохамед ,- представились они.
- Кто бы сомневался,- подумала она про себя,и вслух добавила: Очень приятно. - Извините,что нас привлек ваш вид,такие жгуче-черные волосы,обрамляющие глаза цвета моря,меняющие свой цвет,как александрит...
- Да вы говорите, как поэты! - Это у нас национальное,особенно когда говорим на своём языке.
- А почему сейчас говорите на английском? - Как ни странно,подумали,что его меньше здесь понимают.И потом,мы привыкли,учась в Кембридже,как и наш правитель.
- Почитайте мне стихи на арабском. - А вы поймете?
- Пойму,я ведь музыкант. Они удивленно переглянулись. - Вам, возможно известно,что наш шейх Моххамед ещё и поэт,его поэмы переведены на многие языки мира? - Я лошадь по гороскопу и меня интересовало его увлечение конным спортом,особенно удивило,что он 63 года участвовал в конных пробегах и на трассе 160 километров обошел всех соперников,а в гонках на выносливость получил золотую медаль.А вот стихи не читала.
- В его победах нет ничего удивительного,правитель должен быть примером выносливости,как и в его возрасте,юном,по нашим меркам.В этом и есть мудрость: с возрастом становиться сильнее и лучше. Он создал фонд "Премия Знаний" . Одно из его изречений гласит: Не жди событий,создавай их!
- Я,- сказал тезка правителя,прочту его стихи на арабском,английском и даже на русском,специально для вас. Да,да,они есть и на русском,ведь основные туристы и читатели у нас русские. - Я потрясена! - Вы мать и поймете,почему самые нежные его стихи посвящены именно матери. Мама.
Сколько ночей не падет,
Память в груди все живёт.
Лучше луны не взойдет.
Песнь тебе сердце поёт.
Нет тебя,мама,милей,
Ближе,дороже,родней,
Сердца не знаю знатней
Имени,чем твоё.
Алла слушала эти строки и думала,какое счастье,что есть такие матери и такие сыновья. В этом стихе она увидела,как Мать человечества обнимает весь мир. А чтец продолжал:
Ты колыбель теплоты,
Ласки,покоя,мечты.
Времени как бы ни стыть,
Чувство к тебе не пройдёт.
Ты осеняешь мой день,
Ты моя лучшая тень,
Сразу спешу в твою сень.
Как только день наступает,
Ты в моём сердце одна
При пробужденьи от сна
И при отходе ко сну,
Вечно, всю жизнь наперед.
Воцарилось полное молчание и,казалось,затихли даже волны. Потом Али добавил: - О поэзии шейха в 2008 году сняли фильм "Битва на песке". Можете посмотреть,если вам стало интересно. А сейчас уже поздно,разрешите проводить вас. - Да,конечно,согласилась Алла,ощутившая себя Аллат,- после этих строк хочется быть наедине со Вселенной. Давайте немного посмотрим на залив.
Луна,отражаясь в воде,словно лежала на огромном серебряном подносе. Она пульсировала... - Да,ваш эмир прав,лучше луны не взойдет...и ничего нет лучше материнского сердца... Я всегда думала,что я сначала женщина,потом жена,потом мать...И только сейчас я поняла,что изначально я Мать, а потом все остальное.