Золотая сборка, золотые руки, Души золотые – золото Небес! Но сеченье, битвы, разделенья муки – Суетные сроки, где колдует бес.
Золотая сборка – красота рассвета, Золотые руки – руки мастеров! А сомненья, вздохи, суета ответа, То для утешенья умных игроков.
((()))
В шатре лучезарном раскинулось море, Ладошками волны о берег стучат, Тихонечко ветер поёт на просторе... И трепетно в соснах цикады скворчат...
Ромашкой лучи по всему небосводу, В волшебных волнах островки зеленеют, И славят хоралами птицы природу, И как лепестки в море яхты белеют.
Одна с целым миром душа нараспашку, Кристальное время струится в меня... Вот вечность мгновенья, как море букашке... Как солнце, как звёзды для искры огня...
Нет смерти в природе:
Рассвет - увяданье,
И форм изменение в преображенье,
Здесь всякая скорбь - это радость познанья Бессмертного духа и счастья Мгновенья.
((()))
Мы ищем, встречаемся, любим, страдаем, Уходим навеки и верность храним, То бредим ночами утерянным раем, То движемся в даль, как слепой пилигрим…
Ужели судьбы неизменны стремнины, Тугие узлы, закольцованность уз? От всполоха молнии в память картины - Короткое счастье, потерянный груз…
Сжимается время, смыкая пространства, Все Уже спирали, времён виражи, И вот уже близко счастливое царство, Полвдоха осталось пройти до межи…
Вот вспыхнуло Солнце заветнейшей дАли, А следом сто сотен из звёздной тиши! Родные мои, как же долго нас ждали, Вели, направляя свеченьем души. Привет с Волшебного острова Эхо! остров
В декабре 2015 года ушел из земных времен Валерий Крайцев, основатель издательского проекта "Серебряная Нить" на Ковчеге, успевший сделать очень много за короткий срок для всех нас.
Книги сотворчества поэтов галактического Ковчега в Серебряной Нити сохраняются в библиотеке и на сайте. Электронная книга - свободно для чтения и скачивания:
Книга Веры Линьковой, посвященная памяти Валеры Крайцева «Письма в облака с Валерием Крайцевым» / Вера Линькова - «Воплощение», 2016 https://online.pubhtml5.com/tqtb/quir/
"Диалоги с Валерием Крайцевым. Валерий Крайцев - Ольга Василенко." Серия книг "Диалоги..." представлены в Библиотеке Ковчега Авторы Ольга Василенко и Наталья Глазунова
Дата: Понедельник, 2021-10-11, 12:18 PM | Сообщение # 8
Администратор
Статус: Offline
Лауреат Фестиваля молодёжи в Москве - золотая медаль и диплом первой степени. Скрипка. Класс Бориса Томашова. Член МФХ - живописец. Картины в музеях мира и частных коллекциях. Изданы книги: "Дырочки от флейты", "Любовь спаси и сохрани", "Береста с мигалками", "Лекарство от любви", сборник рассказов в двух частях "Русское забулдыжье" тиражом 10 000 экз.
Серия изданных книг, серия созданных роликов со стихами поэта и оформленный Ларой Фай-Родис сайт... не могут отразить всё необъятное творчество поэта, но лучшее сохраняем и приглашаем друзей распространять эти бриллианты Александра Сергеевича Путяева.
Галактический Ковчег содружества мастеров принимает активное участие в сохранении и популяризации творчества А.С.и И.П.Путяевых в наших библиотеках и на наших сайтах.
В начале 2016-17 гг. Творческим Союзом "Серебряная нить" на базе Портала "Галактический Ковчег" в рамках проекта "Голоса Времени" изданы мои КНИГИ: 1. Елена Грислис «Внимаю дыханью безбрежного Духа...» Космография Бытия. Книга – СПб. : Серебряная Нить, 2016 2. Елена Грислис «Мы все бежим по заданной спирали...» Космография Бытия. Книга 2. – СПб. : Серебряная Нить, 2016 3. Елена Грислис. Жизнь сказки, полная чудес – СПб. : Серебряная Нить, 2016. – 121 с. 4. Елена Грислис. Поэмы-сказки о крылатой любви. – СПб. : Серебряная Нить, 2017. – 141 с. 5. Елена Грислис. Этюды для души. – СПб. : Серебряная Нить, 2017. – 123 с. 6. Елена Грислис. Времена первых греческих мудрецов. - – СПб. : Серебряная Нить, 2017. – 109 с.
В сентябре 2014 года ушёл Олег Фоминых Сплетаю нити с облаков Пространственной тиши, Из них я тку узоры Слов Для Вас и от Души... Мастерская на Стихи.Ру https://stihi.ru/avtor/ufonaut
Остается светлая память об Олеге на космическом корабле Души, летящей в пространствах миров...
Дата: Понедельник, 2021-10-11, 12:42 PM | Сообщение # 11
Администратор
Александр Мецгер ушёл от нас 30.10.2019 года
Член Союза российских писателей. Издал более ста книг. Замечательный детский писатель и сказочник! Написал много стихов, сказок, в том числе посвящённых Ковчегу.
За почти 20 лет существования сайта на нём создано уже более восьмисот тысяч авторских страничек, и за это время список авторов, ушедших из жизни, увы, неуклонно расширяется. Вот такой список авторов, которые уже не смогут дать ответную рецензию, не напишут новых стихов я и хочу предложить на этой странице. из предисловия страницы:
Нет не хочу быть звездой, Потому что ведь звёзды гаснут. Мне бы в каждом живом – душой Угнездиться прекрасной.
Этот стих принадлежит перу поэтессы Майи Юхаевны Абрамовой
Лида Луткова ФОТО: Гималаи, Непал. По пути на Анапурну ========================================================== П Р И Г Л А Ш А Ю к ОБЕРЕГИНЕ на мою вторую страницу http://www.stihi.ru/avtor/obereginja На Стихире с марта 2004 года
Ушла тоже в 2015 году, до сих пор друзья пишут ей рецензии, общаются со светом души... Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Дата: Воскресенье, 2022-02-20, 12:41 PM | Сообщение # 14
Хранитель Ковчега
Ольга Петровна Михайлова
31 мая 2019 года безвременно ушла из жизни талантливая поэтесса и прекрасный человек Ольга Михайлова (Любимая Игрушка). Она была постоянным участником и призёром многих конкурсов (Страна Алых Парусов, Единомышьленники, Сад Рёандзи Конкурсы, Конкурс Хайку, Международный Фонд ВСМ и других). Оля была тяжело больна уже несколько лет, но её умная и лиричная поэзия наполнена таким ярким светом и добрым юмором, что об этом никто не догадывался до последних дней. Пожалуй, стихотворение «Осень… Вновь…» - единственное, которое позволяло понять, что не всё так легко и радостно в её жизни…
Осень… Вновь отчего-то тревожно на сердце и в строчках, Растворяются буквы дождинками в лужах-стихах. Не найти мне последней, в мечтах потерявшейся, точки... Пробирается в душу, смущая неверием, страх.
Бродят глупые мысли порой, видно, им по дороге На пути Ниоткуда в неясную даль Никуда. То ли я постарела и время подумать о Боге? То ли чувствую кожей, что рядышком бродит беда.
Завтра встану чуть свет и поеду в Китаеву пустынь – Там к скиту Досифеи по лестнице старой наверх Поднимусь, попрошу мне помочь - и тревога отпустит: Отмолит Досифея мой каждый нечаянный грех…
Эта страница https://stihi.ru/avtor/solnishko100 открыта в первый день Нового Года (по старому стилю) для всех, кому дорога память об Оле. Здесь можно размещать посвящения, переводы на украинский и русский языки, а также стихотворные отклики на произведения Любимой Игрушки (новые или написанные когда-либо ранее). Присылать тексты и ссылки на них (если они опубликованы на вашей странице) и ссылку на произведение ЛИ, послужившее источником, можно через личное сообщение или на адрес nashesolnishko2019 (почтовый ящик gmail.com ). Также могут быть опубликованы стихи Оли, написанные как отклики на Ваши произведения. Особую ценность представляют стихи Оли из рецензий, неопубликованные ею на своей странице - Любимая Игрушка. Благодарим всех, кто сможет перевести баллы, они будут использованы для популяризации творчества ЛИ.
Для оформления страницы использованы авторские фотографии Ольги Михайловой. Единство - Закон Богов
Дата: Воскресенье, 2022-03-20, 3:06 PM | Сообщение # 16
Хранитель Ковчега
Виктор Ложников
23 сентября 2021 года, на 75 году жизни, скончался наш дедушка, Ложников Виктор. Эта страница будет памятью. --------------------------------------------- https://stihi.ru/avtor/lozhnikov47
*** 29 декабря - его день рождения
*** Номинация Поэт года 2011 Номинация Поэт года 2013 Номинация Поэт года 2014 Номинация Наследие 2015г
*** Моё благодарное спасибо редакционному совету за то, что среди многих других были замечены мои скромные стихи
Дата: Понедельник, 2022-03-21, 7:42 AM | Сообщение # 17
Хранитель Ковчега
Светлая память тебе, драгоценная душа по имени Виктор!!!!
Когда уходит друг Во Свет с земных ладоней, Любовью полон слух, И сердце - на изломе. Ты говоришь ему: - Прощай...до скорой встречи... И отпускаешь с рук Цветы. И опускаешь плечи. Ты изменяешь взгляд... И видишь, как он в миле Всего в какой-то НАД Тобой раскинул крылья.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Понедельник, 2022-03-21, 7:44 AM
Дата: Понедельник, 2022-03-21, 10:33 AM | Сообщение # 18
Хранитель Ковчега
И МЫ УЙДЁМ
И мы уйдём, и скажут нам «Прощай», И я произнесу «Друзья, до встречи», Хоть сотни лет пройдут, зарю встречай - Душевную, обняв фантом за плечи…
Мы рядышком сияем в небесах Безмолвных звёзд, волнуясь о потомках... Поймут ли трепет ритма в парусах, Воссозданных из чувственного шёлка, Поймут ли суть сияющих начал, Борьбу за мир гармонии и счастья Среди кривых, назойливых зеркал, Что требовали вечно соучастья…
Хранят ли сказы древние времён, Почтение к мудрейшим посвящённым? И чем же дух высокий восхищён В тенетах межвремения пленённый?
Наш дом родной - извечность Тишины, Мифические всполохи мгновений! Как жаль, что часто люди лишены Божественного мёда откровений…
В том замысел земных, кипучих лет? Возможностью взойти во мгле столетий И разукрасить творчеством букет, Пылающий нектарами соцветий…
Не верь, что не тоскую о тебе, Меж нами световые океаны… Но встречи, что случались на Земле, Раскрыли лепестки меридианов…
…И Лотос первородный всех начал Во Слове Вдохновенья зазвучал…
Дми́трий Никола́евич Смирно́в, литературный псевдоним Д. Смирнов-Садовский (2 ноября1948, Минск — 9 апреля2020, Уотфорд) — советский и британский композитор, поэт-переводчик, автор книг.