Сиреневый туман
|
|
Марсианин | Дата: Вторник, 2016-07-26, 5:24 AM | Сообщение # 1 |
Мастер-Штурман
Статус: Offline
| Сиреневый кристалл
На склонах гор Урала я как – то отыскал, Среди камней почти что неприметный, Сиреневый невзрачный, и весь в пыли кристалл, Подсвеченный осколочками лета.
И мною позабытый на письменном столе, Он век свой коротал, всё вроде бы прекрасно, Но как – то ночью тёмной при маленькой луне, Вдруг замерцал он ярко звёздочкою ясной.
Я взял его, тревожась, и к глазу прислонил, И мне открылась дверца потайная, Мой разум, как туман, в ту дверцу тихо вплыл, С опаскою по кругу озираясь.
Но что стряслось со мною? я будто света луч, Мой разум словно родственник фотонов, Без крыльев я родился, но я куда – то мчусь, Лечу к Началу мира, окрылённый!
Галактики бежали, и звёзды от меня, Да быстро так, как будто бы в испуге, Но только всё напрасно, я все их обгонял, К Творцу спешил, пусть люди не осудят.
А Чёрная Дыра поставила мне сеть, Чтоб я попался - годен на закуску! Я в клочья сеть порву, мне надо долететь, Не изменю я выбранному курсу.
Вдруг время – стоп! смотрю: передо мной - дворец! Узнал его – да это ж Мирозданье! И на резном крыльце, блистая, стоит его Творец! Вокруг него – Вселенское сиянье!
Меня не видит он – ну кто я для него? Песчиночка в огромнейшей Вселенной. Одной рукой умело он создавал богов, Другой рукой он сеял жизни семя.
Я молча наблюдал за пассами Творца, Возможно, что уж больше не придётся! Стараюсь разглядеть черты его лица, Но это мне никак не удаётся.
Песчинку – невеличку, как маково зерно, Он бросил из потаенной шкатулки, И Взрыв Большой Начал рождения миров, Вдруг разразился долгим громом гулким.
И разум мой пытливый, подхваченный огнём, Вдруг распылился, сбросив мысли бремя, Исчезла грань меж явью, исчезла между сном, Мерцал кристалл, отсчитывая время…
*** май 2015 г
http://www.stihi.ru/2015/05/19/7322
Раздел Марсиада
Связанные темы: Вход в Аметистовый Дворец Храм Бирюзового Света http://kovcheg.ucoz.ru/forum/179-1101 Рубиновая Галактика http://kovcheg.ucoz.ru/forum/179-2365
В космическом светлом убранстве, Встречаю Вселенной Зарю...
|
|
| |
Алиса | Дата: Суббота, 2016-09-03, 11:49 AM | Сообщение # 41 |
Хранитель Ковчега
| Красота сирени и сиреневого цвета, видимо, спрятана в восприятии границы Радуги, как символе достижения состояния превращения нашего существа, как символе нового качества Восприятия мира...
|
|
| |
Танец | Дата: Воскресенье, 2016-09-18, 11:58 AM | Сообщение # 42 |
Администратор
| Трудам Данаид и Сизиф не поможет, А может, его труд во благо, хоть ложен? За что был наказан? А те Данаиды? Кому приоткроются вещие иды?
Идиллия света в невзрачной пещере... Где своды лоснятся, там ложная вера... Но трудятся сотни и тысячи лет Сизифы, ища в Данаидах ответ...
Приглашаю в тему Надежды Сизифа - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/11-2420 ибо возникает вопрос... Не является ли странствие по мирам тоже своеобразным сизифовым трудом закатывания камня - поиска впечатлений от нового жизненного опыта - на гору Богов?
Книгоиздательство
|
|
| |
Марсианин | Дата: Пятница, 2016-09-23, 8:56 AM | Сообщение # 43 |
Мастер-Штурман
| Алиса, наверное, вы правы. Спасибо за интерес Виктор
|
|
| |
Марсианин | Дата: Пятница, 2016-09-23, 8:59 AM | Сообщение # 44 |
Мастер-Штурман
| Спасибо, Танец, за приглашение Ознакомлюсь и приму решение. С уважением В.
|
|
| |
Марсианин | Дата: Пятница, 2016-09-23, 9:03 AM | Сообщение # 45 |
Мастер-Штурман
| Наверное, это загадка природы))) Виктор
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2016-09-24, 11:26 AM | Сообщение # 46 |
Ковчег
| Там, у Четвертой долины, Той, за пределами Каф, Мнимой покорности нрав Теплится у средины… Вечность еще впереди! Солнце на миг не заходит, Но отклоняется в своде Молнией мысли… Взойди!
Странник небесный, мой Друг, Смог превзойти ли себя Всполохом вечного дня? Вышел сквозь таинства Круг? Там, на Четвёртой долине, Выросло Древо Начал, Там… неизбежный причал – Вышний Маяк посредине. В самой темнейшей ночи Страхов безумства - Она Звёздным сияньем полна, Тысяч веков шлёт лучи…
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Марсианин | Дата: Среда, 2016-10-12, 3:29 PM | Сообщение # 47 |
Мастер-Штурман
| Вечность впереди и вечность позади!
|
|
| |
Руми | Дата: Среда, 2016-12-07, 9:17 AM | Сообщение # 48 |
Хранитель Ковчега
| ...я слышала шаги твои, сравнивая их с движением планет по своим орбитам, и думала, долго так думала.. а приведут ли они тебя на краешек моей Вселенной, а увидишь ли ты звездочки моего мира Водоворота с их неудержимой фантазией и воздушными взрывами сотворяемых миров, миров неведомых, невидимых глазу, но существующих столь же реально, как и видимые с Земли... далекие звезды...
Оказалось, что дальнее при внимательном рассмотрении оказывается так близко, что можно дотронуться и даже... в некоторые мгновения увидеть сияющие входы в волшебные царства неизвестного, фантастичного лабиринта Времени...
Суфизм - религия Любви
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2016-12-07, 7:38 PM | Сообщение # 49 |
Хранитель Ковчега
| ты писал...отправляя ей пО ветру письма - госпоже, отражающей тень превосходства в зеркалах подземелья... твой маленький остров испещрён глубиной фиолетовых истин
ты писал...и слова разлетались по венам озаряя пути неисхоженных далей этот крошечный свет...освещать будет пламя в человека влюблённой многоликой Вселенной
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Среда, 2016-12-07, 7:55 PM |
|
| |
Танец | Дата: Четверг, 2016-12-29, 9:53 PM | Сообщение # 50 |
Администратор
| Марсианин, с Днем Рождения!
От всех участников Проекта
Книгоиздательство
|
|
| |
Марсианин | Дата: Понедельник, 2017-01-09, 6:16 PM | Сообщение # 51 |
Мастер-Штурман
| Спасибо!
|
|
| |
Марсианин | Дата: Понедельник, 2017-01-09, 7:07 PM | Сообщение # 52 |
Мастер-Штурман
| Натья, спасибо за поэтический отклик! "испещрён глубиной фиолетовых истин " это интересно! Виктор
|
|
| |
Марсианин | Дата: Пятница, 2017-01-20, 4:13 PM | Сообщение # 53 |
Мастер-Штурман
| Лабиринт времени... это интересно! Спасибо, Руми! Виктор
|
|
| |
Марсианин | Дата: Пятница, 2017-01-20, 4:22 PM | Сообщение # 54 |
Мастер-Штурман
|
Моя звезда
Ты так близка, моя звезда, и так далёка, Как Русь, красивая и также синеока, Твой взгляд ловлю во времени просторах, Вселенских новостей я получаю ворох.
Навеки в радость мне дана о, Мисс Вселенной, Делюсь всегда с тобой я тайной сокровенной, Твой лик боготворю и всматриваюсь в небо, В твоих лучах ловлю ниспосланный мне ребус.
В мерцаньях света твоего - мне вдохновенье Нисходит жемчугами, словно цепи звенья, Удачи мне всегда желаешь, точно знаю, Когда по лезвию иду, по жизни краю.
Благодарю тебя звезда, люблю и обнимаю, Впаду в нирвану, в бездне птицей полетаю, Ты у меня одна, всего одна такая, Непостижимая, далёкая, земная…
*** Март 2015 г
Моя звезда - звезда Вега в созвездии Лиры
http://www.stihi.ru/2015/03/19/3021
|
|
| |
Марсианин | Дата: Воскресенье, 2017-01-22, 6:00 PM | Сообщение # 55 |
Мастер-Штурман
|
Расплескалось время…
Расплескалось время по Вселенной, И течёт неведомо куда, Где-то, словно миг, оно мгновенно, Где-то бросит якорь навсегда. А навстречу времени, я знаю, Антивремя медленно идёт, Встречу эту, я так полагаю, Может предсказать лишь рифмоплёт.
Вскрикнет антивремя: о, мой боже! Это кто навстречу мне спешит? Этот «кто-то» на меня похоже, Светом Мироздания прошит! Это кто-то мне по духу близкий! Дай, тебя, родное, обниму, Нам сюда космическое виски! Есть что рассказать, и есть кому!
Антивремя с временем в обнимку, Побредут, от счастья вне себя, Как нашедший каждый половинку, В отблесках Вселенского огня. Звёзды скинут маску-оболочку, Бег Галактик обратится вспять, И сбегутся в маленькую точку, Чтоб взорваться, мир иной начать…
*** январь 2017 г
http://www.stihi.ru/2017/01/22/4101
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2017-01-22, 8:38 PM | Сообщение # 56 |
Ковчег
| Марсианин, прекрасно! Благодарю по-ковчеговски, от души!
Maksim Mrvica
|
|
| |
Марсианин | Дата: Понедельник, 2017-01-23, 6:10 AM | Сообщение # 57 |
Мастер-Штурман
| Спасибо, Феана! Рад, что понравилось стихотворение. Отдельное спасибо за видеозарисовку, впечатлила!!! С уважением Виктор
|
|
| |
Танец | Дата: Понедельник, 2017-01-23, 11:09 AM | Сообщение # 58 |
Администратор
|
Книгоиздательство
|
|
| |
Марсианин | Дата: Среда, 2017-01-25, 6:19 AM | Сообщение # 59 |
Мастер-Штурман
| Танец, спасибо за видеоматериал, очень интересно и познавательно о Марсе! Понравилось! Виктор
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2017-02-18, 9:22 PM | Сообщение # 60 |
Ковчег
| По звёздным россыпям времён, Ступает лишь один Закон.
|
|
| |