Календарь в стихах, считалки и загадки
|
|
Антосыч | Дата: Четверг, 2015-06-25, 1:30 PM | Сообщение # 61 |
Советник Хранителя
Статус: Offline
| Саша, привет! Где новые стихи?
Физик-лирик, детский загадочник, скороговорочник, палиндромист и многое другое.
|
|
| |
Александр2 | Дата: Четверг, 2015-06-25, 6:01 PM | Сообщение # 62 |
Хранитель Ковчега
| Привет! Немного завяз в делах. Скоро выставлю.
|
|
| |
Александр2 | Дата: Пятница, 2015-06-26, 2:24 PM | Сообщение # 63 |
Хранитель Ковчега
| Играли в кошки-мышки
Целый день с соседским Мишкой Мы играли в кошки-мышки. Я был мышкой, он был кошкой, Я запрыгнул на окошко, Мишка бросился за мной, Зацепив сервант ногой. Со стола летит посуда: Кружка, бабушкино блюдо, Зазвенел сервиз, и сразу, Словно ветром, сдуло вазу. Я, скрываясь в шифоньере, Оторвал случайно двери И, запутавшись в рубашках, Оторвал рукав тельняшки. Чтоб от Мишки убежать, Я запрыгнул под кровать, А потом на четвереньках Мы спустились по ступенькам. И на кухню забежали, Там немного поиграли, Перепачкались мукой И залили пол водой. Мишка был такой смешной, Весь в муке пошёл домой. Я ж понять не мог никак: Кто устроил кавардак?
|
|
| |
Александр2 | Дата: Суббота, 2015-07-04, 8:03 AM | Сообщение # 64 |
Хранитель Ковчега
| У всех бывает день рожденья! Сегодня я пораньше встану, Умоюсь и костюм достану, И приготовлю угощенья- Ведь мой сегодня день рожденья. И даже солнце без сомненья, Свой отмечает день рожденья. И в этот день, такой прекрасный, У всех глаза горят от счастья. Придут друзья сегодня в гости, И я сегодня стану взрослым. И мне подарят, без сомненья, Друзья подарки в день рожденья. А если даже не подарят, То всё равно меня поздравят, И всем подарит настроенье Весёлый праздник – день рожденья!
|
|
| |
Александр2 | Дата: Понедельник, 2015-08-03, 5:30 PM | Сообщение # 65 |
Хранитель Ковчега
| Хочу к маме
Жёлтый маленький цыплёнок На полянке горько плачет. Прибежал к нему котёнок, Подарил цыплёнку мячик. И зелёный лягушонок Пожалеть бедняжку хочет, Говорит: «Не плачь, Цыплёнок, На, возьми себе листочек. Я принёс его от речки — Аппетитный, сочный, вкусный! Он от всех болезней лечит: И от горя, и от грусти». Только маленький дружочек Плачет и твердит упрямо: «Не хочу я ваш листочек, Позовите лучше маму!»
|
|
| |
Александр2 | Дата: Среда, 2015-08-26, 2:39 PM | Сообщение # 66 |
Хранитель Ковчега
| Мир Чудес
Над горами и лесами, В неизвестные края, Мчатся сказочные сани, В мир, где ждут меня друзья. Ждут царевич и Елена, В ступе бабушка Яга, Там друзей спасал из плена, Победив в бою врага. Все злодеи сбросят маски, Леший к дубу отведет. Удивительные сказки Мне расскажет мудрый Кот. Прилетит ко мне Жар - птица, Чтобы в Мир Чудес позвать. Нужно только не лениться: Чаще книжку открывать.
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Среда, 2015-09-09, 2:03 PM | Сообщение # 67 |
Хранитель Ковчега
Статус: Online
|
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Александр2 | Дата: Четверг, 2015-09-10, 11:18 AM | Сообщение # 68 |
Хранитель Ковчега
| Снеговик и его друзья
Как на праздник новогодний,
Я тому свидетель был,
Снеговик, съев снег холодный,
Зуб молочный застудил.
Он и стонет, и рыдает:
- Я сейчас с ума сойду!
Скоро праздник наступает,
Как на ёлку я пойду?
Дал медовую таблетку
Мишка другу своему,
Но таблетка не конфетка,
Не нужна она ему.
Зубы он лечить не хочет
И не хочет полоскать.
Снеговик боится очень
Зуб молочный удалять.
И тогда позвали дятла,
Он прослыл зубным врачом.
Но поможет дятел вряд ли.
- Может выбить кирпичом?-
Предлагает им Ворона, -
Правда он не сможет есть.
Снеговик со странным стоном
Убежал от страха в лес.
- Снеговик! - кричит Зайчишка,-
Убегать от нас не смей,
Даже малые детишки
Лечат зубы у врачей.
- Ладно, я уже согласен, -
Отвечает Снеговик, -
Только пусть скорее Дятел
Этот зуб мне удалит.
Знают звери, знают дети
Снег холодный есть нельзя,
Хорошо, что есть на свете
Настоящие друзья.
Поздравляет с Новым годом
Дед Мороз в лесу зверей.
Снеговик с мешком подходит,
В нем - подарки для друзей!
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Воскресенье, 2015-09-13, 12:10 PM | Сообщение # 69 |
Хранитель Ковчега
Статус: Online
| Александр2, большое спасибо! А вот в копилочку загадок от нашего автора подарочек Новогодние загадки от Олли Лукоевой
Лица новые у всех, Слышен громкий детский смех, Шляпы, платья из бумаги, Деревянные там шпаги, Будто сказочный парад Этот праздник…
* * *
Целый год кого мы ждем? Кто приходит ночью в дом? У кого полно игрушек, Книжек, сказок и хлопушек? Этот древний чудо-дед Всем «холодный» шлет привет.
* * *
Черноока, белоснежна, В шубке зимней ходит, снежной, Понимает всех зверей, Любит маленьких детей. Шутит с дедом и играет, Все загадки в мире знает.
* * *
Пирамида - три комка, Шарф, морковь, угли, метла. Нужно нам еще ведро И узнаем это кто.
* * *
Он не зверь, не человек, А в лесу живет весь век. Нос из шишки, сам – коряга, Глуп, как пень, тот бедолага. Дружит с Бабушкой Ягой. Кто, ребята, он такой?
* * *
Горб, лохмотья, нос крючком, Мчится в ступе с помелом Над дремучими лесами В избу с курьими ногами. Там одна живёт века Злая бабушка……
* * *
Из болота не вылазит, Там живет в трясине, грязи, Любит плавать под водой Добродушный…
* * *
Кто за печкою живет, Дом хранит от бед, невзгод, Но бывает злым порой? - Существо то…
* * *
И в лесу, и на болоте Старушонка ходит вроде. У нее нелепый вид, Всех вокруг она смешит... Где подарочков гора, Там всегда...
© Copyright: Олля Лукоева, 2014 Свидетельство о публикации №114121903664
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Сообщение отредактировал Белоснежка - Воскресенье, 2015-09-13, 12:11 PM |
|
| |