Дата: Понедельник, 2022-08-01, 9:05 PM | Сообщение # 1
Ковчег
Статус: Offline
Темы с текстами сказок были опубликованы на форуме более десяти лет назад в других разделах. Создан новый подраздел для них: Сказки 1001 ночь в ритмах и страница сайта Сказки Феаны -Раздел 5
В этой теме представляю новые версии электронных книг.
Темы раздела: В темах старые версии текстов, новые версии - в электронных книгах.
Сказка о Синдбаде Мореходе. Сборник 1001 ночь/ Феано. Книги Семи Морей. Библиотека галактического Ковчега. Первое издание - СПб.: Серебряная Нить, 2014. – Кол-во страниц – 142 Редакция 2020 г. ISBN 978-5-8853-4641-2
Друзья, все мы – путешественники по морям Жизни души странствующей, познаём мир на личном, непростом опыте. Оказывается, бывает интересно сопоставить свой опыт с тем, что запечатлён в вечных сказках. С удивлением мы обнаруживаем не только сходство сюжетов, но узнаём и зеркальные проекции пережитого эзотерического опыта души. «Сказка о Синдбаде Мореходе» – одна из книг серии «Сказки 1001 ночь в ритмах» – появилась на свет в первый год третьего тысячелетия, заложив основу для последующих книг серии. Попутного нам ветра странствий!
Ритмичная версия создана на основе перевода с арабского оригинала М.А. Салье.
Справка об имени Синдбад – в конце книги.
Содержание
От автора - 5 О СКАЗКАХ 1001 НОЧИ - 10 СКАЗКА О ЦАРЕ ШАХРИЯРЕ И ЕГО БРАТЕ 11, ЦАРИЦА ШАХРАЗАДА И ЕЕ СЕСТРА 21 Путешествия Синдбада Морехода 29 Рассказ о первом путешествии 33 Рассказ о втором путешествии 49 Рассказ о третьем путешествии 62 Рассказ о четвертом путешествии 79 Рассказ о пятом путешествии 95 Рассказ о шестом путешествии 107 Рассказ о седьмом путешествии 120
В других книгах Сказок:
Сказки о Соломоне, Маруф башмачник, Сказки попугая, Аладдин и волшебная лампа. Индийские сказки, Сказка о Камр-аз-Замане, О Хасибе и Царице Змей. Сказки дервишей, Притчи народов мира, басни Эзопа и жизнеописание. Хитопадеша, Сказки новые и воспоминания: по сюжетам старых сказок знаменитых сказочников, волшебников искусного слова - Руми, Аттара, Санои, Джами и других суфиев. Сказки галактики Водоворот. Эхо сказок Пифагора, Апулея, Андерсена, Рериха и др.
Дата: Четверг, 2022-08-04, 3:41 PM | Сообщение # 4
Хранитель Ковчега
«Волшебная лампа Аладдина» – вторая книга серии «Сказки 1001 ночь» в ритмах – появилась на свет в 2002 г. Сказочный сюжет про Аладдина это одновременно и история развития ума, испытывающего себя в трудных ситуациях жизни, и желание узнать свою главную цель, заглянув за привычный образ мира, и способность приподняться над собственными страхами, воображаемыми чудовищами, осознав их следствиями образа мысли и привычек жизни. Так дух взрослеет и овладевает волшебной силой, могуществом человека Знания.
Дата: Понедельник, 2022-08-08, 4:48 PM | Сообщение # 5
Хранитель Ковчега
Сказка о Хасибе и царице змей. Феано/ Серия Сказки 1001 ночь в ритмах. Книга четвёртая. Книги Семи Морей, редакция 2020 г., кол-во стр. 128
Использованы иллюстрации Рене Булл Использован перевод сказок с арабского М.А.Салье
О СКАЗКАХ 1001 НОЧИ
Что вам сказать о сказках тысячи ночей? Скажу немного, выйдет скупо или бледно, Скажу пространно, выйдет скучно, хоть и верно, А не скажу… не засияет блеск очей… Что говорить о сказках? Пусть же их прочтут Да позабавятся, коль срок не подошёл, А подошёл, так и жемчужину нашёл Читатель сам! Его сюжеты поведут По всей судьбе его с намеками, подсказкой… О тех событиях, что были на пути, И тех, что следует потом ему пройти… Читайте медленно, и следуйте за сказкой!
ОГЛАВЛЕНИЕ
О СКАЗКАХ 1001 НОЧИ 3 РОЖДЕНИЕ СЫНА, ВСТРЕЧА С ЦАРИЦЕЙ ЗМЕЙ 6 РАССКАЗ О БУЛУКИИ 17 ВСТРЕЧА С СУЛЕЙМАНОМ, 23 ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СЕМИ МОРЯМ 23 ВСТРЕЧА С ЦАРЕМ САХРУ 33 КЛЯТВА, ВСТРЕЧА С АНГЕЛАМИ 38 РОЖДЕНИЕ СЫНА ЦАРЯ ТАЙГАМУСА 46 ОБЕЗЬЯНЬЕ ЦАРСТВО 54 ИСТОРИЯ ДЖАНШАХА 60 ВОЗВРАЩЕНИЕ К ОТЦУ 73 СВАДЬБА, ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ШАМСЫ 76 БИТВА 84 ВСТРЕЧА, МГНОВЕНИЕ ВЕЧНОСТИ 90 ТАКНИ 96 ИСТОРИЯ ШАМСЫ 100 РАЙСКАЯ ПТИЦА 105 ПРИТЧА РАЙСКОЙ ПТИЦЫ 108 ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ 113 ИСЦЕЛЕНИЕ ЦАРЯ 120 ОБ АВТОРАХ
Дата: Пятница, 2022-08-12, 8:50 PM | Сообщение # 6
Хранитель Ковчега
Сказка о царе Шахрамане и его сыне Камр-аз-Замане. Феано/ Библиотека Галактического Ковчега. Серия «Книги Семи Морей», кол-во стр. 90, редакция 2022 г.
ОГЛАВЛЕНИЕ
О РОЖДЕНИИ СЫНА ЦАРЯ 4 О ДЖИННАХ 11 О КАМР АЗ-ЗАМАНЕ 24 О БУДУР 30 ВСТРЕЧА ВОЗЛЮБЛЕННЫХ 43 ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЦАРЮ ШАХРАМАНУ 52 ПОИСКИ СЫНА ЦАРЯ ШАХРАМАНА 63 ВСТРЕЧА БУДУР И КАМР АЗ-ЗАМАНА 73 ПОСЛЕСЛОВИЕ 79 ЛЕНТОЧКИ СУДЬБЫ 85 О ХУДОЖНИКЕ…………………………………...….86
Сказка о царе Шахрамане и его сыне Камр аз-Замане
О РОЖДЕНИИ СЫНА ЦАРЯ
Счастливый царь! Послушай сказку о судьбе Царя древнейшего, чьё имя Шахраман .
Великим, славным и богатым был султан, Но стар, а не было наследника в стране… В тяжёлых думах, самого себя казня, Однажды высказал визирю: - Вот, умру… Погибнет царство, если к сроку не найду Того, кто правил бы страной после меня…
Визирь на это отвечал: - Аллаха воля! Быть может, он свершит впоследствии и то О чём мечтаешь, положись же на Него, Взмолись к Нему, - в том человеческая доля…
Вот царь поднялся, омовение свершил, Молитву в два ракаата с просьбою Аллаху, Потом призвал жену на ложе, сняв рубаху, Познал её, да в то же время сотворил… Благодаря Аллаху дело… Зачала Царица сына! Так свершаются дела.
Та родила в свой срок подобного луне При полнолунии сыночка по весне!
И царь назвал его Луною всех Времён, Что по-арабски прозвучит Камр аз-Заман! Украшен город, пир открыт для мусульман , В литавры били всю неделю. Одарён Был каждый житель. А младенцу нянек дали, И он воспитывался в неге и величье, Превосходя всех соразмерностью в обличье И красотою. Восхищаться люди стали!
Отец любил его так сильно, что расстаться Не мог ни днём, ни даже ночью, опасаясь Напастей всяческих, и всё же полагаясь На провидение, судьбы нельзя бояться…
Когда царевичу шестнадцать лет прошло, Промолвил царь: - Пора женить, пока жив сам. - О, царь, - визирь ответил сказанным словам, - Решенье правильно! Женить пора его! Вот Шахраман велит: - Царевича зовите! И тот смущённый появился пред отцом. - Камр аз-Заман, пора невесте под венцом, Женись! - А тот в ответ: - О, батюшка, простите… Не склонен к браку я, и к женщинам не склонна Моя душа, начитан я об их коварстве И вероломстве, разрушающем все царства. Ведь и поэт сказал о них неблагосклонно:
«…А коль о жёнах вы расспросите меня, Скажу, что вряд ли рассудительных найдёте. И рядом с женщиной ума не обретёте, И, хоть седа глава, да мало серебра…»
Другой добавил так: «Не слушайте вы жён - Вот наилучшая покорность! Тот несчастен, Кто полагается на них, беде подвластен, В своих достоинствах он будет побеждён!»
Затем добавил сын: - О, батюшка, на брак Не соглашусь я даже страхом смерти, нет!
Царь Шахраман был огорчён… Такой ответ Не ожидал он… А в глазах султанских мрак…
Дата: Воскресенье, 2024-02-25, 1:26 PM | Сообщение # 11
Хранитель Ковчега
В море Блаженные есть острова, Судьбы живущих со счастием слиты, Дарят пловцов ободряющим ликом. Там ли спасенье? Мысль не нова, Все же ее повторяют все сказки! В масках героев - твое восприятье, Что заблудилось по воле заклятья Духа Кощея бессмертного... в маске..
Мир - восприятье того, что когда-то Создано было душою творцов, Вымыслом, замыслом света гонцов!
Сказками мира реальность богата.
Чувства и ум твои вос-при-ни-мают Эту игру и ее отраженья В гранях зеркально-раздельных движений Некой реальностью, сами ж играют Роли, что им предначертаны кем-то. Дивную тайну ум жаждет узнать, Крепкий орешек, ни взять, ни отнять: Время, пространство, Всесущность момента...
Мир - восприятье внутри восприятья, Ты человек в Человечестве целом, Образом в образе, только незрелом, Словно зародыш, что после зачатья.
Но не согласен зародышем быть ты, И, претендуя на роли творца, Ум измышляет "товары купца", Множа науки, что жаждою сыты.
Только живое рождает живое, И создает купола, как плаценту, Оберегая миры - жизни сценку - Для созревания в лоне покоя.
Но и покой относителен тоже, Время земное, как сонное царство, Видится спящим во сне государством, А пробужденье на что же похоже? Я назвала его - звезд возгоранье, Чувство великое и неземное, Радость сердечная в солнечном Море, Вспышка любви к красоте мирозданья. Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Дата: Четверг, 2024-11-28, 8:57 AM | Сообщение # 13
Ковчег
Серия аудиорассказов по сказкам 1001 ночь
Один из роликов - 15-ночь
Продолжение истории третьего каландара. Он забрался на железную гору, убил всадника, так ему приснилась во сне, также ему было сказано, что после убийца Всадника на горе, появится челнок в море, взобравшись на него, в течение 10 дней он будет вести его в безопасное море. Там Ему нужно было найти корабль и уплыть в свою страну. Но случилось ещё другая история. Выйдя на остров, наш каландар увидел корабль, из которого выходило много рабов, открыв дверь среди песка, они заносили много еды, кушаний, сладостей, одежды. С ними был молодой юноша. Все рабы вышли, а юноша остался. Я решил проверить, что же там внутри? Когда я спустился вниз, увидел одного юношу, он испугался, я рассказала, что тоже человек. Юноша поведал мне свою историю Кто он и почему он здесь находится. Я пришёл в ужас и страх, оказывается, его Судьба в моих руках, этот юноша должен был умереть, после того, как будет уничтожен Всадник на медной горе, Я поклялся Аллахом, что будут защищать этого юношу и смерть его не настигнет. Но можем ли мы изменить судьбу? Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок