В краю созревающих снов
|
|
Натья | Дата: Суббота, 2014-03-22, 10:20 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
Читальный зал
И кто-то увидел его
Бежали за город, сбивая в кровь крылья, Вставали и падали, плача от боли, И снова бежали к дороге по полю, А кто-то тайком застилал ее пылью. А кто то бегущих ловил зеркалами. На деньги ловил и усаживал в сети... И страх поднимал над бежавшими плети, И люди дарили ловцам свою память... И снова бежали за новою тенью В надежде, что все таки выстроят город Из мрамора с храмом в сто восемь ступеней... В сто сорок четыре по кругу сажени... И тени плясали по мраморным шторам. Плясали и пели псалмы и молитвы, Народ собирая для новых религий... А с неба по-прежнему, с грустью великой, Смотрел на *Сенатскую площадь* Смотритель. Смотрел за народом, За тенями в черном... Смотрел, как огонь разрастается в душах, И музыку звезд из наушников слушал, И было Ему не до криков и споров... Он думал о том, как ему свет прибавить, И выпустить больше светящихся в белом... И кто-то увидел Его и несмело Ткнул пальцем туда, Где свой лик Он оставил... Да только слепые Его не узнали...
Дремлет до срока Земля.
Дремлет до срока в своей колыбели Земля. Ветер ей веером звездным дыханье полощет. Кто-то с созвездий на бал приглашен, С корабля Музыка льется источником чистым на площадь. В реку струящейся жизни слезинки дождя Падают, Время меняя, и лица, и почерк, И возвращаются в солнечном свете огня Из путешествий Весенние чащи и рощи...
Об авторе Наталья Глазунова [ 1 2 ]
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-19, 10:32 AM | Сообщение # 361 |
Хранитель Ковчега
| вылилось зеркало... кто его вылил? кто отказался собой любоваться в мире без правил и ориентаций маленький мальчик - не вы ли? может быть скажет смущенный оракул, как поступить с *игрой в бисер* как ей сейчас под стеклом - Моне Лизе? как ей весь этот спектакль? утро напустит туману и завтра скатятся слёзы Мадонны с атомных ярусов и электронных будет украсить чем завтрак сквозь зеркала многотонных реликвий, на пол когда осыпаться станет в конвульсиях мир деградации, будут просвечивать лики знаками времени устланы будут жизни земные ступени маленький мальчик в себя будет верить в то, что вся Жизнь - Время Чуда
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-19, 10:32 AM | Сообщение # 362 |
Хранитель Ковчега
| когда устанешь от веселья когда, однажды, надоест писать кометами портреты, ты утром спустишься с небес, упёршись крыльями в туманы и будешь слушать шум песчинок там...у подножья пирамид... и в тишине на водной сини увидишь плавники дельфиньи и... сдерживая пульс дыханья, пойдешь на этот праздник тайны по площадям умолкших плит
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-19, 10:33 AM | Сообщение # 363 |
Хранитель Ковчега
| в море твоих острот и глубоко и привольно мысли гуляют по полю строит жилье себе крот будет слепому нора частным владеньем казаться там, где есть море оваций, будет потом карнавал этот великий успех очень к лицу тебе, время ты так разводишь на деньги, и поднимаешь на смех, что не могу удержаться и заразиться весельем в этой, похожей на келью норке за номером двадцать
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-19, 10:33 AM | Сообщение # 364 |
Хранитель Ковчега
| давайте жить до ста давайте смеяться над спектаклем жизни в антрактах двигаясь по лисьи с традиционностью китайской давайте выплеснем на землю добра последние остатки и в дни, когда приходят святки, всегда раздаривать свеченье
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-19, 10:33 AM | Сообщение # 365 |
Хранитель Ковчега
| дом на краю ночи небо, как океан в окна далёких стран смотрит задумчиво Зодчий в странное время жизни бьются звонки знакомых и молчалив их гомон на территории истин на территории Света путь обозначен любовью слушает Зодчий шестое чувство внутри человека
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-19, 10:34 AM | Сообщение # 366 |
Хранитель Ковчега
| свет... это светятся души, слушая музыку Бога в красках полотен ВанГога тёмного много и стужи кружатся тёмные мысли крошится *югами* время это Поэты Вселенной пьют из источников чистых сердце пульсирует в венах, выйти пытаясь наружу выйти... и обнаружить исповедь Поля Гогена...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-19, 10:35 AM | Сообщение # 367 |
Хранитель Ковчега
| скользя по фрескам глиняным времён и стилей, я находила среди них следы имён великих и фамилий мне нравилось касаться их прозрачными руками, когда у ног моих они кружились лепестками мне нравилось с утра ходить по скошенному полю вдыхая запахи затерянного детства и в реках, мне доставшихся в наследство, сливаться с звуками щебечущих гармоний при возвращении на всех фронтонах зданий мне доводилось рисовать Великий Иероглиф я видела, как совершает на Земле свой подвиг гонимый со всех мест осиротевший Ангел
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-19, 10:35 AM | Сообщение # 368 |
Хранитель Ковчега
| в чёрных зеркалах стрекозы чуть заметны... только контур их просвечивает в мрачном объективе чьих-то мыслей а внизу под ними поросль наполняет время звоном и становится прозрачной вся окраина и чистой где-то там, у горизонта, начинается движенье это Ангелы Святилищ из далеких странствий к звёздам через магию иллюзий возвращаются на Землю те, о ком забыли люди, это их встречает Солнце
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-19, 10:35 AM | Сообщение # 369 |
Хранитель Ковчега
| луч солнца показался смех улыбкой лёг на лица когда весне случиться, он знает лучше всех
меняет ветер горизонт и что-то там от истин берёт со вкусом жизни и льёт с небес тепло
ручьи вот-вот заговорят снега давно готовы сменить холодный свой наряд в канун весны на новый
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-19, 10:36 AM | Сообщение # 370 |
Хранитель Ковчега
| в моём ленивом гамаке на самом интересном месте есть что-то тёплое от кресел и синих ламп на потолке а дырки можно растянуть изнанкой вверх, как на верблюдах а с ними хорошо, покуда не вытекла слюною ртуть их можно снова заманить, придав лицу смешную мину и кочергою от камина огни углей растормошить когда весь снег на животе от смеха скатится по крыше обратно вниз к подножью вишен, апрель ударит из ракет
а я ударю их хлопушек, когда уйдёт из окон стужа
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-19, 10:36 AM | Сообщение # 371 |
Хранитель Ковчега
| снег уплотняется, след наших ног будет недолгим, с другим настроеньем станем вдыхать это ломкое время и принимать жёлтым солнечный сок бегство из зим - это так интересно так необычно особенно в марте видеть как реки - как кони на старте - хриплое вечное бегство на месте поиски нового, проблески цели при столкновении с голосом улиц он так похож на разбуженный улей - город, влюбившийся в шелест апреля
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-19, 10:37 AM | Сообщение # 372 |
Хранитель Ковчега
| мне повезло я наблюдаю я декоратор снов вселенной я собиратель блеска пены ночного солнца для гаданий я перекраиваю карты я перекидываю время от Нибиру до Авиценны я движусь ветрами по марту я посещаю страны мира я отмечаю выход к звёздам я собираю свет напёрстком того...что вылит из сапфира я прихожу за каждым стартом я управляю каждой тенью я - знаки огненной вселенной я - Наблюдатель
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-19, 10:37 AM | Сообщение # 373 |
Хранитель Ковчега
| мысли крошАтся... взгляд упирается в небо и меняется что-то внутри от волненья ты один-на-один с тишиной... это странное время - самый лучший подарок от третьей планеты у подножья Глубин ты глазами Рублёва видишь Тех, кто стоял у Начала Начал и страну Пирамид открываешь и время зеркал не смущает витринами тёмного слова тебе хочется к звёздам... ты вспомнил про крылья где-то скрипнула дверь... это древняя память заглянула в глаза обожгла небесами и мелодией волн своей огненной сини
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-19, 10:38 AM | Сообщение # 374 |
Хранитель Ковчега
| она несёт в себе следы сияний хрупких янтарей она берёт небесный дым и переносит на апрель она теплом венчает мир она встречает звоном день и поднимает из руин пожарищ огненных коней она с небес снимает грим она мешает воздух с хной и букву /\ рисует клин... тот, что летит вслед за Весной...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-19, 10:40 AM | Сообщение # 375 |
Хранитель Ковчега
| дуэт *Табак трубки мира* ----------------- Табак (Снежный Рыцарь)
Посиди со мной в пятницу вечером, Дон Хуан, Покури с недоверием крепкий морской табак. Не спасают беседы от старых глубоких ран – Только новые раны рубцуют знакомый знак.
Посиди со мной в пятницу в вечности, помолчи... Изогнётся закат не убитой никем змеёй. Я сегодня вот здесь, ну а завтра – ищи-свищи. Не узнаешь и сам: на земле ли ты, под землёй.
Посиди со мной в пятницу млечную, выпей звёзд /Перевёрнутый ковш никогда не бывает пуст/. Ещё пара затяжек – и будет Создатель прост. Может, в этом и кроется в пятницу главный плюс?
Посиди со мной, если ты выдуман, как и я. Этот мир для таких, кто уверен, чем жить и как. Пока новый рассвет не открыл надо мной глаза, Покури с недоверием крепкий морской табак.
моё ответное
я пришёл посмотреть на просвет твои сны мне увидеть сначала тебя нужно днём где нашёл ты сегодня ночлег и какое зельё в этой трубке... насколько с тобой мы равны...
я пришёл и за мною захлопнулась дверь эта вечность... начнём мы, наверное, с них - с твоих снов... там, где прячутся времени дни мы пройдем в тишине, за собой не оставив потерь
ты волнуешься...спрятать пытаешься взгляд от моих безмятежных пронзительных глаз хочешь быть только в пятницу здесь и сейчас старики видят много и дальше вперёд и назад =======================================
ухожу...извини...мне сегодня в дозор время выйти... ты знаешь, я вспомнил тебя... твои страхи ночные и запахи утренних клятв вот тебе трубка мира и жизни священный узор
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-19, 10:41 AM | Сообщение # 376 |
Хранитель Ковчега
| сдувая пепел давности, взлетаем касаясь крыльями фонтаном бьющих истин Путь Ангелов многообразен и бесчислен от сотворения времён до полыхающих окраин нас, отколовшихся от северного неба, ждут после странствий восходящие ступени лучами солнца пойманные тени мы звенья душ бессмертных золотого цвета
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-19, 10:41 AM | Сообщение # 377 |
Хранитель Ковчега
| чернилом боль выходит в двери, не уступая совершенству дороги, сковывая сердце следами грязи на портьере следы теряются в сугробах глубин, расколотых лучами на время После и Вначале на тишину - ту, что от Бога там, за огромными холмами, где каждый шорох во Вселенной в нас отзывается волненьем и бьёт в душе колоколами, там воздух пахнем нашим детством и ветры в травах отдыхают и к нам они плывут китами сквозь мифы и легенды греций
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-19, 10:42 AM | Сообщение # 378 |
Хранитель Ковчега
| я листала на стенах земные слова голоса их делила по нотам мне везло я кормила енотов с рук следы приводили их к вам я ходила вдоль берега Жёлтой реки по мирам желтоликое Солнце распадалось на сотни эмоций иллюстрациям слов вопреки я носила прошедшие мысли на слом я впивалась в проросшие зерна сердцем слушая музыку гор и понимала мне просто везло мне везло забираться на пики вершин и заглядывать вглубь разрушений разветвляясь в среде отношений между жизнью земной и души
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-19, 10:42 AM | Сообщение # 379 |
Хранитель Ковчега
| новый век завёрнут в белый саван скоро зеленеть начнут его полотна после забытья он, наконец, проснётся Чело-Век Земли и имя ему будет Ангел
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-19, 10:43 AM | Сообщение # 380 |
Хранитель Ковчега
| я открываю двери в бездну за мной смолкают звуки мира витрин надорванные дыры и далеки и бесполезны я разворачиваюсь к детству лицом и замедляю время и невесомей и ровнее становится дыханье сердца мои прозрачные ладони в лопатки ввинчивают крылья я движусь за осевшей пылью по тёмным сторонам историй между оттенков сотен лестниц меж тишиною и цунами я движусь медленно... глазами отыскивая Град Небесный
небесный странник
|
|
| |