В краю созревающих снов
|
|
Натья | Дата: Суббота, 2014-03-22, 10:20 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
Читальный зал
И кто-то увидел его
Бежали за город, сбивая в кровь крылья, Вставали и падали, плача от боли, И снова бежали к дороге по полю, А кто-то тайком застилал ее пылью. А кто то бегущих ловил зеркалами. На деньги ловил и усаживал в сети... И страх поднимал над бежавшими плети, И люди дарили ловцам свою память... И снова бежали за новою тенью В надежде, что все таки выстроят город Из мрамора с храмом в сто восемь ступеней... В сто сорок четыре по кругу сажени... И тени плясали по мраморным шторам. Плясали и пели псалмы и молитвы, Народ собирая для новых религий... А с неба по-прежнему, с грустью великой, Смотрел на *Сенатскую площадь* Смотритель. Смотрел за народом, За тенями в черном... Смотрел, как огонь разрастается в душах, И музыку звезд из наушников слушал, И было Ему не до криков и споров... Он думал о том, как ему свет прибавить, И выпустить больше светящихся в белом... И кто-то увидел Его и несмело Ткнул пальцем туда, Где свой лик Он оставил... Да только слепые Его не узнали...
Дремлет до срока Земля.
Дремлет до срока в своей колыбели Земля. Ветер ей веером звездным дыханье полощет. Кто-то с созвездий на бал приглашен, С корабля Музыка льется источником чистым на площадь. В реку струящейся жизни слезинки дождя Падают, Время меняя, и лица, и почерк, И возвращаются в солнечном свете огня Из путешествий Весенние чащи и рощи...
Об авторе Наталья Глазунова [ 1 2 ]
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 6:37 PM | Сообщение # 321 |
Хранитель Ковчега
| твои зеркала...в них заглядывал дождь, когда приходил познакомиться с розами, когда ты вдыхала просеянный воздух и... себе говорила: - ах, дождь! ну и чтож... а дождику нравилось слушать твой смех а дождь всё топтался до самого вечера у окон твоих... он ложился на плечи и... и брызгался... и веселился за всех
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 7:00 PM | Сообщение # 322 |
Хранитель Ковчега
| а было ведь время... в ту, давнюю эру, когда говорила, что Боги - химера что всё это выдумки древних народов - их нет... я твердила, встречая восходы, и только когда мне исполнилось сорок... я вышла на Свет лучезарный, который при встрече раскрыл мне земные объятья и плакала я... и смеялась от счастья я плакала и говорила: - спасибо за то, что нас любишь, за то, что не идол за то, что дойти до Тебя хоть и трудно, но те, кто дошли, свет другим нести будут
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 7:01 PM | Сообщение # 323 |
Хранитель Ковчега
| сегодня мне снились цветущие горы и звери у ног моих тихо лежали я воду вкушала из чаши Грааля была она слаще воды родниковой сегодня я с небом на *ты* говорила мне было доступно сердечное зренье светились лучи золотого сеченья внутри меня это прекрасное жило
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 7:02 PM | Сообщение # 324 |
Хранитель Ковчега
| тихо... я слушаю месяца песни звёзды его повторяют узоры спит подо мною натруженный город в доме моём пахнет пихтовым лесом в доме моём бродят детские игры кошки бумагой шуршат на диване там, где был город, лежат в поле камни словно и не было этого мира словно и не было раненных звуков словно и не было хриплого ветра тихо... я слушаю музыку эха ночь здесь такая, что светятся руки...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 7:02 PM | Сообщение # 325 |
Хранитель Ковчега
| как только настроюсь на эту волну, как только закрою все шторы на окнах, откуда то сходят стихи на полотна моих акварелей - на их глубину я слушаю звуки...их тайные коды из самых чудесных сплетаю узоры я строю стихами невиданный город и им украшаю сиреневый глобус журчат у подножия города реки меняет движение старое русло и там, где казалась мелодия грустной, сегодня цветами осыпаны ветви
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 7:02 PM | Сообщение # 326 |
Хранитель Ковчега
| под вечер, когда свет становится мягким, она начинает скользить меж мирами и сверху одаривать встречных шарами и запахом мятным она может много ещё что придумать она может выйти за окна вселенной и долго бродить в облаках её пенных в цветах её лунных а утром, когда она станет другою, она занавесит портьерой проходы и выйдет в оранжевом платье на воздух и взгляд её будет спокоен
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 7:03 PM | Сообщение # 327 |
Хранитель Ковчега
| она монотонно мне гладила ноги, с шипеньем сползая в пурпурную жидкость она становилась немного другая, когда приходили на встречу с ней йоги она целовала украдкой мне руки, легко отзываясь с утра на призывы и медлила...взглядом глубин провожая меня, уходящую дальше от скуки она совершала свои ритуалы, входя в медитацию с первой минуты и столько в ней было терпенья и воли и столько любви - у воды Океана
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 7:03 PM | Сообщение # 328 |
Хранитель Ковчега
| однажды... когда день закончится светом, я крылья достану и выйду из тела и будет мой цвет ослепительно-белым едва чуть заметным я выйду к лучам от Великого Солнца мой путь будет выстлан небесною тканью я буду вдыхать лёгкий запах герани мне встретится Моцарт и много других и родных, и знакомых со мной повстречается душ по дороге к Священному Храму и выйдут к нам Боги напитывать звоном мне три вышивальщицы выдадут форму такую, как носят в обители души со множеством тонких батистовых кружев для шёлковых крыльев в оборках махровых Я стану не я Я войду в тело Света Я стану со всеми одною Душою Я стану сияющей стану любовью Я стану Бессмертной
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 7:07 PM | Сообщение # 329 |
Хранитель Ковчега
| стирает время остатки дыма остывшим лучше внутри пожара ноль три с мигалкой и санитары тебя не видят и едут мимо... ты снова где-то в объятьях улиц толкает ветер восточный в спину из душных окон к местам пчелиным ты входишь тихо в поющий улей ты входишь утром и забываешь про день вчерашний про жар и холод сценарий пишут под твоё соло до зарожденья... перед началом...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 7:07 PM | Сообщение # 330 |
Хранитель Ковчега
| тропа...я ступаю по ней...душно в теле...мне хочется выйти...туда, где апрели мне хочется выпустить в небо консоли, но я не могу себе это позволить никто ни при чём, я сама напросилась...сама себе выбрала в снах место Силы сама пожелала упасть в зарожденье и время украсила собственной тенью какой странный вход...и тропа...и качели....на них я сегодня летала в апрели на них я сегодня искала, где выход...в миры, где смеются глазами... где тихо
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 7:08 PM | Сообщение # 331 |
Хранитель Ковчега
| наш мир начинается с тайн во дворе безудержных выплесков смеха из солнечных радуг во время дождей с корзин тополиного снега наш мир начинается с первых шагов навстречу рукам папы с мамой с легенды о Еве с Адамом и оттисков дублей с их снов наш мир начинается с двух единиц полярных из минуса с плюсом из крошечных розовых бусин на теле Вселенной и лиц наш мир начинается с множества вер с улыбки божественной с неба из тройки с пятёркой... с их следа на месте песчаных карьер наш мир начинается с древних таблиц И-Цзын Золотого Сеченья со щебета после рожденья наш мир начинается с птиц
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 7:08 PM | Сообщение # 332 |
Хранитель Ковчега
| обволакивать стала эта музыка моря и застыла у ног наших песней ощетинился ветер по-волчьи и с воем океанские волны пошли против шерсти наши руки сомкнулись кулаками на стенах, наши лица пропахли озоном ты надел на меня их морскую корону после бурь я узнала ей цену мы шагнули за край опрокинутых окон свет погас в синих окнах за нами ты вступил на вершину цунами... я вернулась глазами к истокам...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 7:08 PM | Сообщение # 333 |
Хранитель Ковчега
| где-то там, где затеряны были когда-то города с унесёнными вверх голосами, где их ветер, однажды, засыпал песками, исполняют Оазисы птичьи кантаты там, где стёрлись следы, там на камнях нам оставило прошлое странные знаки в тех местах, где горел до утра белый факел, там стоят до сир пор чьи-то Храмы...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 7:09 PM | Сообщение # 334 |
Хранитель Ковчега
| мне нравится бродить одной по городам твоей вселенной и запах пробовать на вкус, прислушиваясь к звукам пенным мне нравится здесь просто быть...и наблюдать за облаками и воздух незнакомый пить, и радость теребить руками мне нравятся оттенки всех таинственных прикосновений созвездий... и твой тихий хруст... твой шелест и твоё дыханье
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 7:09 PM | Сообщение # 335 |
Хранитель Ковчега
| лето август небо в звёздах будто кто зажёг лампады их мерцающие взгляды с радуг ростом их застывшие на месте с губ слетевшие движенья изменяют цвет под тенью занавески под моим прищуром сходят с лиц лучи на перекрёсток тех дорог, где рвутся сосны вверх туда, где звёзды бродят я меняю угол зренья наблюдения за тайной и... смотрю, как рвутся ткани притяженья...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 7:09 PM | Сообщение # 336 |
Хранитель Ковчега
| ну вот и прошёл день...ещё один в мире, где разное множится комом знакомым где есть и погонщик и пенсий оценщик...легенды и мифы...Содом и Гоморра ещё один день...сколько их мне осталось - душе драгоценной познать в этом теле какие мне встречи случатся и цели...чтоб я их достигнув, всему улыбалась в какое попасть суждено мне теченье, где я снова выплыть сумела...как будто какие сложить мне положено мудры, чтоб светлой войти в золотое сеченье
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 7:10 PM | Сообщение # 337 |
Хранитель Ковчега
| она зашла ко мне под вечер и брызги волн и запах моря в ладонях принесла с собою и выделяться стали резче на небе звёзды она зашла походкой певчей в плаще из ткани вкуса соли и предложила третьи роли и зашептались в доме свечи, поймав взгляд гостьи я слушала, как она плещет у ног моих своей волною и отвечала тишиною на голоса охрипших женщин, на джентльмена с тростью
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 7:11 PM | Сообщение # 338 |
Хранитель Ковчега
| где-то там, в центре старых галактик, где из звёзд расплетается дельта, запускают Хранители Света в нашу сторону время для практик в райских волнах купается тело и стираются пятна на Солнце, если всплыть после тьмы удаётся у границ между чёрным и белым это самое лучшее бегство из тех мест, где господствуют штормы, позволяет в пути свернуть горы, чтоб вернуться к окраинам детства
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 7:11 PM | Сообщение # 339 |
Хранитель Ковчега
| прохладный воздух небо с облаками вдыхает утро полной грудью ветер твои шаги в траве едва заметны ты там, где камни ты увлечён ты собираешь звуки и отдаешь их в руки дирижёра и входишь в глубину зрачков моих... в артериальный шорох ...показывая Путь мне
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 7:11 PM | Сообщение # 340 |
Хранитель Ковчега
| в тени лесов другие звуки и ум тобой не правит больше и так легки, и так пригожи твои натруженные руки ты отвлекаешься от мыслей и...вдруг... на сердце переходишь и отпускает тело вожжи и ты от солнца очень близко ты забываешь про опасность и обнимаешься с лучами... и...переводит тебя чайник с вселенской музыки на частность
небесный странник
|
|
| |