В краю созревающих снов
|
|
Натья | Дата: Суббота, 2014-03-22, 10:20 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
Читальный зал
И кто-то увидел его
Бежали за город, сбивая в кровь крылья, Вставали и падали, плача от боли, И снова бежали к дороге по полю, А кто-то тайком застилал ее пылью. А кто то бегущих ловил зеркалами. На деньги ловил и усаживал в сети... И страх поднимал над бежавшими плети, И люди дарили ловцам свою память... И снова бежали за новою тенью В надежде, что все таки выстроят город Из мрамора с храмом в сто восемь ступеней... В сто сорок четыре по кругу сажени... И тени плясали по мраморным шторам. Плясали и пели псалмы и молитвы, Народ собирая для новых религий... А с неба по-прежнему, с грустью великой, Смотрел на *Сенатскую площадь* Смотритель. Смотрел за народом, За тенями в черном... Смотрел, как огонь разрастается в душах, И музыку звезд из наушников слушал, И было Ему не до криков и споров... Он думал о том, как ему свет прибавить, И выпустить больше светящихся в белом... И кто-то увидел Его и несмело Ткнул пальцем туда, Где свой лик Он оставил... Да только слепые Его не узнали...
Дремлет до срока Земля.
Дремлет до срока в своей колыбели Земля. Ветер ей веером звездным дыханье полощет. Кто-то с созвездий на бал приглашен, С корабля Музыка льется источником чистым на площадь. В реку струящейся жизни слезинки дождя Падают, Время меняя, и лица, и почерк, И возвращаются в солнечном свете огня Из путешествий Весенние чащи и рощи...
Об авторе Наталья Глазунова [ 1 2 ]
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-12, 12:18 PM | Сообщение # 301 |
Хранитель Ковчега
| миражи...туманы...ветры... нас и ночью кто-то будит, чтоб поверить снова в будни мир невыдуманный, где ты? где мы все - из прошлых жизней с голосами наших песен? умереть, чтобы воскреснуть... у подножья божьих истин...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-12, 12:18 PM | Сообщение # 302 |
Хранитель Ковчега
| сто радужных бликов янтарного цвета зажжётся в честь праздника прямо с парадной ступени наверх! время РА-дости! надо ж... влюблённые в Детство, мы верим в приметы мы верим, что здесь будут нас постоянно с улыбкой встречать на распахнутых лицах мы эхо мы творческий стержень провинций мы свет - накопитель от звёзд - великанов
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-12, 12:19 PM | Сообщение # 303 |
Хранитель Ковчега
| ах...это время жизни креном полна узоров зимних тканей полотен тёплых и печальных твоих вселенных
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-12, 12:19 PM | Сообщение # 304 |
Хранитель Ковчега
| сегодня туман ты читаешь стихи повернуты окнами лица домов навстречу теченью твой запах костров дыханьем похож на ночной арахис луна в черном ситце ей ситец к лицу ей нравится всё, что прослушала...да... ...и с медным оттенком твоя борода ...и то, как читал ей стихи на плацу...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-12, 12:20 PM | Сообщение # 305 |
Хранитель Ковчега
| люк открыт... дыра без крышки где-то там гуляют ветры в сыромятных его недрах дождь сегодня - третий лишний холода сжимают время, укрывая новой тканью купола небес... цветами миражи подводят зренье
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-12, 12:20 PM | Сообщение # 306 |
Хранитель Ковчега
| зонты осенних фонарей пускают свет и тьму вдыхают ноябрь пугает холодами отвыкших от зимы дверей с ажурных стен слетает пыль, заброшенная тёплым ветром со всех сторон окраин лета уснуло эхо - поводырь а вдохновенью - нипочём! оно приходит как придётся когда кому-то вдруг, взгрустнётся, оно становится врачом
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-12, 12:20 PM | Сообщение # 307 |
Хранитель Ковчега
| темнеет... ты где-то за розовой шторой касаешься клавиш своими руками в немыслимых платьях из шелка... босая... твой запах весны... почему? я не знаю... я знаю, что завтра, когда мы проснёмся, случится чудесное что-то такое... пускай это будут дельфины и море... а прямо над нами - лазурное солнце...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2020-02-12, 12:21 PM | Сообщение # 308 |
Хранитель Ковчега
| радуга воротами...а за ней - дожди соревнуясь, водами отмывают дни очищают серые краски старых стен в городах от копоти время перемен тихо надвигается... медленно встаёт солнце за воротами радуг...и поёт... песню ловит взглядами без конца народ там, за баобабами ходит рыжий кот
небесный странник
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2020-02-12, 10:41 PM | Сообщение # 309 |
Ковчег
|
Столько светлой фантазии, счастливого состояния души, волшебного мировосприятия, Натьюшка! Настоящий край созревающих в реальность снов!
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 6:24 PM | Сообщение # 310 |
Хранитель Ковчега
| Феюшка! я так РАда, что я продолжаю быть в Потоке
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 6:30 PM | Сообщение # 311 |
Хранитель Ковчега
| от неясного шума толпы ты проснулся... узнав этот запах болота... эти руки на клавишах нотных с их именем в сердце пустынь ты проснулся...и...вспомнил себя... свой рельеф на старинной монете и шуршащие платья...и этот зеркальный их трепет что спускался лавинный по бережным снам октября ты держался подальше от плачущих звёзд... от их блеска в сетях амальгамы ты ещё не смеялся от выпавших с дерева слёз время, сколько тебя впереди по наследству от Бога досталось? ты на флейте добавь к нотам пряность ты из снов не спеши уходить
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 6:32 PM | Сообщение # 312 |
Хранитель Ковчега
| нам хотелось достичь дальних звёзд нам хотелось расширить сезоны наших выходов в космос из дома мы бросались с обрыва вразнос мы спускались на реки с мостов и шагали...воды не касаясь мы проснуться во сне не пытались в позапрошлой галактике снов в чёрных дырах нас брали на слом на испуг взять на солнцах пытались мы во сне им в ответ улыбались нам хотелось найти новый дом нам хотелось... в иллюзиях быть с дальних звёзд разливаясь кострами как тому, кого знаем, как Авель... с кем мы спаяны...в прочную нить а ты знаешь... а мы ведь Творцы своих игр в детстве, пахнущих остро нам бы выбраться б только на воздух из похода ступенями в цирк
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 6:33 PM | Сообщение # 313 |
Хранитель Ковчега
| оседает время куполами собираются народы в вереницы голоса их долетают из провинций до тех мест, где спят глубоким сном из древних сказок камни ходит Свет по радужному полю радуг здесь несчитано, поверь мне оседает куполами время в те места, что созданы Любовью а у нас с тобою за плечами столько опыта за множество рождений с сердцем, полным нежности от золотых сечений с памятью, исполненной печалью...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 6:33 PM | Сообщение # 314 |
Хранитель Ковчега
| мне снова быть здесь средь бела дня а к ночи зелень уступит место другому небу с хрустальным блеском с картиной в листьях под цвет огня мне быть здесь гостьей до новых красок до изб из брёвен с луной в окошках мне ночью снились на курьих ножках двенадцать стульев из алебастра мне было странно смотреть, как тянут пророки в белом узоры света с больших и малых озябших веток к лучам, потухшим над городами
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 6:34 PM | Сообщение # 315 |
Хранитель Ковчега
| поздно осень дорога ночная свет появится...правда нескоро ты растерян...затянутый в скорость крылья бабочек сломаны знаю ты растерян ты выглядишь вяло листья жгут...значит быть снова снегу ты листаешь сценарий свой бегло, раня палец одною из прялок сны проходят у ног вереницей звон цепей повторяется хором в темноте смотрит пристально ворон с высоты на узоры на лицах
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 6:35 PM | Сообщение # 316 |
Хранитель Ковчега
| сегодня с самого утра ко мне явился босоногий пушистый дождь в его руках сверкали радужные крохи он пробежался по следам, ведущим в даль, отмыл пороги и сделал реверанс цветам и трап из трав до самой Волги он хохотал во весь экран он собирать пытался в слоги людьми забытые слова: *Когда мы светимся, мы - Боги!*
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 6:35 PM | Сообщение # 317 |
Хранитель Ковчега
| горит огонь у ног моих за этой дверью выход в бездну мне здесь когда-нибудь воскреснуть, оставив Землю, предстоит мой путь теряется в песках глубоководные теченья выносят в жизнь ограниченья ко дну прикован батискаф я им воспользуюсь, когда услышу звон глухих ударов под кожей времени недаром поёт в источниках вода
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 6:36 PM | Сообщение # 318 |
Хранитель Ковчега
| наши желания...нет им числа...сколько хочух за моё время жизни рядом прошло...отдалившись от истин...тех, удивительных...скрытых от глаз... может...за тем или этим углом кто-то увидит, что там...за тем миром... или поймает свой смех из эфира в прошлом и будущем времени слов там, где стояли с утра зеркала, где забавлялись вчерашние дети, воздух покрылся испариной летней, и появились в руках два весла... вёсла опущены в воду...игра...нет ей конца, как рядам Фибоначчи... время для смеха...и время для плача... сколько Он видел нас в разных ветрах...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 6:36 PM | Сообщение # 319 |
Хранитель Ковчега
| твои бесчисленные есть вчера сегодня завтра их ворон в снах накаркал и тайну цифры шесть седьмое измеренье восьмое чудо света а ты не верь приметам и внутреннему зренью а ты ходи по тропам тебе давно знакомым а ты держи дверь дома открытой лёгким нотам а ты забудь, что раньше ты видел мир иначе а ты держись подальше от чисел Фибоначчи
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2020-02-16, 6:36 PM | Сообщение # 320 |
Хранитель Ковчега
| обветшалого времени листик взял и выпал в окно из гнезда весть о нём разнесут поезда через лет этак сто, или триста и сойдет он легендами в мифы и придут к нему честь и хвала и захвалят его на пирах а под утро опять станет тихо... ____________ место листьев займут снова почки эти юные нежные лица а под вечер им время приснится и погонщики вихрей им ночью а погонщикам нужно всех выслать до единого...лучше подальше и поближе к местам чистой фальши с теоремой абсурдности смысла
небесный странник
|
|
| |