2017 Тропинка из детства. Книга стихов
|
|
ivanov_v | Дата: Четверг, 2017-05-11, 9:15 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
| Тропинка из детства. Стихотворения. В авторской редакции.Санкт-Петербург. Издательство «МиР», 1999, 50 стр. Редакция 2017 г., 138 с. Редакция 2020 г. - 142 с.
Тропинка из детства. Русолит
Тропинка из детства. Листалка
Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься. @ Виталий Иванов
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2018-01-09, 12:52 PM | Сообщение # 61 |
Ковчег
| Сердце боем бьёт, сердце бесится - Это что же такое у месяца?
Это что же такое, пьяное, Мне портвейн наливает стаканами?
И вот что-то такое светится… И откуда такое у месяца?
И зачем в меня это пьяное Заливает вино стаканами?!..
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2018-01-09, 12:53 PM | Сообщение # 62 |
Ковчег
| Интересная жизнь А я опять иду в кино. Уж так теперь мне всё равно. Уж так теперь мне всё равно - Идти в кабак или в кино. А я опять сегодня пьян, Гляжу с тоскою на стакан. Гляжу с тоскою на стакан: Пропить, забыть, уйти в «туман»! И я бешусь - опять! опять! - Молчать мне, или закричать? Молчать мне, или закричать?! - О чём? Кому? С чего начать?.. И я опять иду в кино. Уж так теперь мне всё равно. Уж так теперь мне всё равно: Идти в кабак или в кино!.. 23декабря 1970
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2018-01-09, 12:54 PM | Сообщение # 63 |
Ковчег
| Повеситься в декабре
Месяц длинный свой нос повесил На высоком сосновом суку. Что ж ты, друг мой, сегодня не весел? Что наводишь тоску?..
Тихо в небе, и тихо в долине. Спят, обнявши звезду, облака. Как девчонка на мягкой перине, Раскидалась на пашне река…
Что ж так сердце безвыходно бесится, Распирая в груди тоску? Хорошо как сейчас - повеситься Рядом с месяцем, на суку…
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2018-01-09, 1:11 PM | Сообщение # 64 |
Ковчег
| Виталий, спасибо вам за прекрасные стихи, книги, сотворчество!
Художник Виктор Низовцев
* Я мечтаю объять необъятное, В тот момент, когда осенью пряною Выйдет месяц дороженькой пьяною, Чтоб пропеть мне – моя ненаглядная!
Я мечту расспросила сердечную Обо всём, что тогда не осмелилась, Да сказала – Тебе я доверилась, Будем слиты навеки мы вечные!
Этот месяц был мной заколдованным, А мечта моя солнышком на небе Все кругами ходила со знаменем, Чтобы видела я… очарованно…
Осень в лоне весеннем, а зимушку - Жарким летом в мгновениях вечности! Чтобы ясень обнялся с рябинушкой На полянке затерянной млечности...
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Среда, 2018-01-10, 1:09 PM | Сообщение # 65 |
Ковчег
| Благодарю, Феана, за все добрые слова!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Суббота, 2018-01-20, 1:24 PM | Сообщение # 66 |
Ковчег
| Никогда не плачьте по мне!
Вы по мне не плачьте, не плачьте! В очарованный падая плен, Сердце бьётся, свернувшись калачиком, Меж стальных и бетонных стен.
Я – чудак и смешной мальчишка, Оттого что на свете есть Очень много бумажных книжек Про отчаянность, гордость, честь.
И я самый отважный рыцарь Из давно позабытых стран… Не напрасно весь мир боится Сердца юного жутких ран!
Только мне это всё не новость, И однажды в весенний день Я, заранее не готовясь, Подарю всем друзьям сирень.
И с блистательною улыбкой В предначертанный день и час Раздарю всем врагам ошибки, Про которые помню щас!
Только это всё мало значит По сравненью хотя бы с тем, Что, свернувшись смешно калачиком, Сердце бьётся меж толстых стен.
И, конечно же, я не плачу, Улыбаясь краями губ… Потому что, своих чудачеств - Сосчитать уже не могу!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2018-02-06, 7:28 PM | Сообщение # 67 |
Ковчег
| Если в сердце тоска и уныние Или ночь и не хочется спать, Я знакомое тихо Имя Начинаю тогда повторять.
Это Имя так нежно и славно, Шёпот губ так взволнован и тих, Словно шепчут о самом главном, Самом главном для нас одних!..
И как будто с тобою вместе Мы за партой сидим опять, Робко думаю о невесте я И не смею глаза поднять…
Стан берёзкою - лёгкий, стройный, Глаз - сияние утренних звёзд… Волшебством твоих глаз зачарованный, Я хмелею от сладких грёз!
Я не знаю, мечта или сон ты. Возвратись хоть на миг, молю! Я с тобою одно запомнил - Как шептал про себя: «Люблю!..»
И теперь… если манит уныние, И отчаяния не унять… Я любимое тихо Имя Начинаю опять повторять!
Это Имя так нежно и славно, Шёпот губ так взволнован и тих, Словно шепчут о самом главном, Самом главном – для нас одних!..
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Среда, 2018-02-14, 12:31 PM | Сообщение # 68 |
Ковчег
| За окошком хлещет вьюга, Фонари качают свет. Нет со мною рядом друга, И покоя - нет как нет!..
На столе пустая кружка. Расцарилась тишина. - Что же, скучная старушка, Так в меня ты влюблена?
Я для старости не пара. Ты ли мне подружка в круг? В руки я возьму гитару… Нет надёжнее подруг!
Ты не будешь петь со мною О любви и о весне. Уходи! Вдвоём с тоскою. Дай наполнить кружку мне!
И пусть воет злее вьюга, Пусть качает ветер свет, Я найду для жизни друга, А для смерти - друга нет!..
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2018-02-27, 7:47 PM | Сообщение # 69 |
Ковчег
| Холодно. Холодно.. Холодно… Занять у кого б огня? Брожу по шумящему городу, А городу - не до меня.
Знакома мне ветреность эта Летящих автомобилей. Бедствие нашего века Про человека – забыло.
Брожу, улыбаюсь прохожим, Спешащим, случайным лицам. Прохожие так похожи, В них можно и раствориться…
Улицы. Перекрёстки. Трамваев весёлый скрежет… На сердце так грустно и просто, И солнце весеннее нежит.
Меня обегают люди. Спешат, чудаки, куда-то… Бабушка в незабудках, У водного автомата.
- Бабушка, сколько стоят? - Гривна букетик, внучек… Лицо такое простое, Доброе, светом лучит.
Девчонка бежит вприпрыжку, Веснушками светит кому-то… Вот так же и я, мальчишкой, Проспекты с полянами путал!
Мне всё это так знакомо! Щемящая память детства… А может, оно искомо? Утраченным - не согреться!
Потоки автомобилей - Как наши смешные заботы, Про главное что-то забыли За непонятной «работой».
Брожу, улыбаюсь прохожим, Спешащим, случайным лицам… Прохожие не похожи Но можно в них… раствориться!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Среда, 2018-04-04, 7:47 PM | Сообщение # 70 |
Ковчег
| Отрывок
…Как часто предо мной Среди ночных видений Иных миров кружились тени, Чужие солнца, земли, страны, Сады, деревья-великаны… Я видел мир иных людей, Чудесных звуков и огней. Прекрасные дворцы и залы Чредой вставали величавой. И в очертаниях строений Везде дышал нездешний гений. Всё было необычно, ново, И ощущенья неземного Тогда я чувствовал волненья… Где те волшебные мгновенья? Их в тайниках скрывает память, Пока не оживишь - стихами!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Среда, 2018-04-04, 7:47 PM | Сообщение # 71 |
Ковчег
| Космический сумасшедший
Я - создатель материи, Предтеча и венец бытия. В бесконечной вселенской империи Власть единственная - моя!
Беспредельный владыка Космоса! Император бездонного государства! Созвездия – мои опусы, Галактики - от скуки лекарства.
Как хочу, ворочу временем. Наплевать на «законы вселенной». В каждом из бесчисленных измерений - Мои правила и исключения!
Упразднив свою смерть и рождение, Звёздным пламенем протуберанцев Размещаю я шутки гения На скрижалях пространства!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Четверг, 2018-05-24, 7:51 PM | Сообщение # 72 |
Ковчег
| Горячие мечтания юноши
Я всю ночку не спал - Целовал, обнимал, И любил, и ласкал, Не мечтал - целовал!
Ночь сбежала, устав. Вся измята кровать. Я хмельные уста Не устал целовать.
И хочу так опять! Ах, как ночь коротка… Мне б тебя целовать, Дорогая, - века!..
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Четверг, 2018-05-24, 7:51 PM | Сообщение # 73 |
Ковчег
| По-генсековски
Мы, наверно, великое племя И живём в удивительный век. Планы тысячи поколений Разрешил воплотить нам Генсек.
Наши души - строителей счастья! Наши руки - людей труда… Мы из будущего отчасти, Потому будем жить всегда!
И, вздымаясь с громадами строек, Мы Мечты набираем разбег… Сам с собою отчаянно споря, Создаёт коммунизм человек!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2018-07-24, 8:34 PM | Сообщение # 74 |
Ковчег
| Заговоp
Я знаю, я видел и вам покажу Тропу, где ежиха проходит к ежу;
И небо, где звёзды и вечная ночь; И то, что ничем вам не сможет «помочь»!..
Как страшно звенит над землёй тишина, Когда к горизонту крадётся Луна!
Вы слышите звон тот?.. Идёмте со мной! Одною тропою. И верой - одной!..
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2018-07-24, 8:34 PM | Сообщение # 75 |
Ковчег
| Кричали стрелки на часах… Я ждал тебя - напрасно! И усмехались небеса Закатом густо-красным.
Я ждал тебя, когда Луна Плыла вдоль крыши дома… А ты по улицам, одна Спешила в дом к другому.
Я ждал тебя. Я ждал всю ночь! И до рассвета слышал, Как ты всё уходила прочь, И шла - всё тише, тише!..
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2018-07-27, 2:28 PM | Сообщение # 76 |
Ковчег
| Цитата ivanov_v ( ) Кричали стрелки на часах… Я ждал тебя - напрасно! И усмехались небеса Закатом густо-красным.
Сгорели стрелки на часах, Летала я... ты ждал, Хоть шхуна шла на парусах, Кружился карнавал...
А ты смотрел всё на луну, На отражённый свет, Что дарит свет земному сну, Но не даёт ответ...
Пришёл рассвет в твоё окно, Десятки лет ушли... Ты в ожиданье, пьёшь вино, Но скрылись корабли...
Взлетай, нет времени в часах, И детства не вернуть, Свет истин явен в чудесах, И вечность в них, и путь...
Новая страница презентации Галактического Ковчега - раздел Библиотек
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2018-08-06, 10:23 PM | Сообщение # 77 |
Ковчег
| Спасибо, Феано! Только вернулся из отпуска)
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2018-08-06, 10:27 PM | Сообщение # 78 |
Ковчег
| Наедине с вечностью
Жёлтый месяц в белых хлопьях. Облаков летучих стаи… Хорошо так, без заботы, В глубине небес растаять,
Серебристой звёздной речкой Берега искать устами, Наполняя холод вечный Человечьими мечтами…
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Пятница, 2018-08-24, 10:05 AM | Сообщение # 79 |
Ковчег
| Ранние морозы любви
Ты смотришь, словно виновата. А я тоску скрыть не умею, Ведь мне так нравилось когда-то В твои глаза вникать, светлея.
Смеёшься, а в глазах ведь - слёзы!.. Но почему-то мне не больно. Наверно, ранние морозы И сердце тронули невольно.
Оно сегодня бьётся реже. И я гляжу вокруг устало… Опять берёзки… Снова - те же!.. Лишь чуть в метель позаметало…
А вон разлапились и ели, Припорошились - и нарядны. Как будто снег лежит в постели - И холодно, и неприятно.
А кто-то всё стоит и плачет, Растут сосульки на ресницах… Но не смешно… И это значит - Мне скучно, даже веселиться!..
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2018-08-28, 10:03 PM | Сообщение # 80 |
Ковчег
| Зимнее утро
Вставало солнце и с небес Залило розовым свеченьем Сиренево-голубоватый лес, Застывший в предрассветной лени, И белоснежные поля, Дома, берёзки, сосны, ёлки… А дальше алая заря Терялась в бирюзовом шёлке. А дальше - жёлтое пятно, Дымилось хладное светило… . . . . . . . . . . . . .
Мешало разуму одно: Что, если это лишь кино И мне, увы, предрешено Стоять пред пустоцветным миром?
|
|
| |