2017 Тропинка из детства. Книга стихов
|
|
ivanov_v | Дата: Четверг, 2017-05-11, 9:15 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
| Тропинка из детства. Стихотворения. В авторской редакции.Санкт-Петербург. Издательство «МиР», 1999, 50 стр. Редакция 2017 г., 138 с. Редакция 2020 г. - 142 с.
Тропинка из детства. Русолит
Тропинка из детства. Листалка
Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься. @ Виталий Иванов
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Среда, 2019-04-10, 9:16 PM | Сообщение # 101 |
Ковчег
| Петербуржские сны. Лебединые лагуны
Полночный Петербург - обман. Тревожно, радостно... Не спится! Вновь к неизвестным берегам Мечты уносит колесница.
Я в эту ночь умчусь туда На лебединых крыльях ветра, Где бирюзовая вода Отсчитывает километры.
Где волны плавны и легки, А краски солнечны и чудны, Есть маленькие островки И лебединые лагуны!..
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2019-05-14, 9:29 PM | Сообщение # 102 |
Ковчег
| Лесные вершины
Передо мною купола высоких сосен, И надо мною – купола, сквозь купола… Так через ветки светит нежно просинь, Качаясь чуть у тёплого ствола.
Я полон нежности, покоя лета, Играют блики солнечной коры… Вокруг меня, повсюду - море света И запах терпкий хвои и смолы.
Под шелест трав и листьев слышу пенье Знакомых птиц и скрип стволов, корней, Вдыхая ароматный дух растений, Качаясь на сплетении ветвей…
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Среда, 2019-05-29, 9:45 PM | Сообщение # 103 |
Ковчег
| Страничка из вечности
Откуда-то издалека Летят куда-то облака. Луна живой укрылась шалью… Душа свободна и легка И, кажется, как облака, Вдруг полетит, влекома далью.
Какая в мире тишина!.. Всё на земле во власти сна - Как мало тех, кому не спится! Мне вся Вселенная видна… И в книге вечности одна Ещё открылась мне страница…
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Четверг, 2019-08-29, 10:12 PM | Сообщение # 104 |
Ковчег
| Иней на сердце
Вот и настала осень. Воздух прозрачней света. С веток зелёных сосен Смотрит устало лето.
Тихо бреду по саду. В кронах - провалы сини. В золоте листопада Первый сверкает иней.
Длинными стали тени. Редкими стали кроны. В грусть красоты осенней Как же не быть влюблённым?..
Всех одарить приветом - Разве не в этом счастье? Снова душа согрета Нежностью и участьем.
Тихо бреду по саду. Солнце, мой друг всесильный, Много ли света надо, Чтобы растаял иней?..
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Воскресенье, 2019-10-20, 9:05 PM | Сообщение # 105 |
Ковчег
| Из земли прорастая до неба
«Душа грустит о небесах…» Сергей Есенин
Нёс ветер стройный шум берёз, Все звуки, запахи земли... А я душой, казалось, рос До неба, к горизонту… И
Смотрел, как тени облаков Летели в травах и лесах, Лежал средь полевых цветов И размышлял о небесах…
Я понимал язык берёз, Со мною звёзды речь вели... И знал, до неба я дорос Из глубины родной земли!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2019-10-28, 8:31 PM | Сообщение # 106 |
Ковчег
| Я всё думаю о тебе!
По ночам мчат огни сквозь мрак. Даже, если ты не одна.. Хоть когда-нибудь, просто так, Улыбнись из окна!
Ты когда-нибудь, просто так, Обернись вдруг в толпе… Я такой уж родился чудак, Что всё думаю о тебе!
|
|
| |
Танец | Дата: Пятница, 2019-11-01, 5:38 PM | Сообщение # 107 |
Администратор
| Цитата ivanov_v ( ) Вот и настала осень. Воздух прозрачней света. С веток зелёных сосен Смотрит устало лето. Тихо бреду по саду.
В кронах - провалы сини. В золоте листопада Первый сверкает иней.
Книгоиздательство
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Пятница, 2019-11-01, 10:45 PM | Сообщение # 108 |
Ковчег
| Благодарю, Танец!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Пятница, 2019-11-01, 10:47 PM | Сообщение # 109 |
Ковчег
| Ожерелья ветра
В хладной свежести тающей сини Даль светла, но ещё туманна. Лунный жемчуг блестит в низинах, Или иней лёг на полянах?..
Чудо-птицы – деревья. В кронах Золотые и алые перья Ветер, тихо подкравшись к клёнам, Оборвал ...............себе ........................на ...............................ожерелья…
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2019-11-26, 9:19 PM | Сообщение # 110 |
Ковчег
| Опять наполнен я тревогой, Мечтаю только об одном - Чтоб над просёлочной дорогой Зазеленел скорее клён!
Я выйду на весенний ветер И, распахнув порывам грудь, Забуду обо всём на свете… Чтобы с улыбкой вдруг заметить, Что думаю… О ком-нибудь!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Суббота, 2019-12-07, 9:13 PM | Сообщение # 111 |
Ковчег
| Тихорецкий проспект
Здесь жил я двадцать лучших лет - До тридцати… И вновь - привет! Ряды широкие берёз… Подружки! С вами вместе рос!
Качая кронами, о чём-то тополя Опять взволновано и молодо шумят. Они, как в юности, приветствуют меня - Мои ровесники, мои друзья!
Здесь я любил… И был любим, Быть может, сам… Мальчишкой, в дым, Влюблялся - раз и навсегда!.. Но вот растаяли года…
Мой милый дом, кирпичный белый дом! Ты не забыл меня? Ты был со мной знаком! Я жил в тебе когда-то, пусть давно, Вон то под крышею - моё окно!
Я из него любил бросать свой взгляд На разрастающийся под окошком сад, Ловил прозрачный первый луч Средь невесомых, быстрых туч. По вечерам разглядывал в дали Дрожащие, печальные огни Окрестных, милых деревень… И отпускал в былое день.
Я здесь стихи писал, Когда ночная мгла Таинственна, волшебна и светла, И океан над головою звёзд, И рифм язык для сердца прост! И строчки ускоряют бег…
Вот так весною тает снег, И вдруг помчался ручеёк… Потом - ручей! потом – поток! Река – до моря! океан! А в океане - ураган!.. Грохочет гром, ревёт волна, И мысль мятежна и вольна. И выливается в тетрадь Всё то, что хочется сказать, И что сказать я не хотел, Да спрятать глубже не успел, Что вылилось само собой Неудержимою волной!..
Мой милый дом!.. О, Родина моя! Здесь встретил юность сказочную я. И первая моя строка Здесь родилась и сквозь века В свободный понеслась полёт… Здесь в каждом камне память оживёт! И только здесь всегда в крови - Волненье первое любви!
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2019-12-30, 11:08 PM | Сообщение # 112 |
Ковчег
| С наступающим!!
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Среда, 2020-01-01, 11:54 PM | Сообщение # 113 |
Ковчег
|
С Новым годом, друзья!!!
|
|
| |
Дед_Мороз | Дата: Пятница, 2020-01-03, 8:12 AM | Сообщение # 114 |
Мастер-Капитан
| Виталий, с Новым годом! Счастья и здоровья, радостных свершений и творческих побед!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Пятница, 2020-01-03, 2:47 PM | Сообщение # 115 |
Ковчег
| СПАСИБО !!! С Новым годом!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Четверг, 2020-01-30, 10:27 PM | Сообщение # 116 |
Ковчег
| За Родину!
Я не был никогда в бою… И не хотел бы быть! Но жизнь за Родину свою Не побоюсь сложить.
Я русский - сердцем и умом! Та кровь течёт во мне, Что обожгла в Бородино, Сожгла врага в Москве;
В которой захлебнулся враг На Волге и Днепре, Что в вихре яростных атак Вышвыривает - вне!
Я не был никогда в бою… Но, если враг в мой дом, Мою отчизну и семью Приходит не с добром,
То грянет гром! Достанем меч!.. На зло ответим злом. И если мне придётся лечь В бою последнем том,
Я заберу с собой врага, Погибну вместе с ним! Пусть будет жизнь не так строга К товарищам моим…
Да будет мир! Добро и труд! И русские слова. И души павших не умрут, Покуда Русь жива!..
1971
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Воскресенье, 2020-03-08, 9:46 AM | Сообщение # 117 |
Ковчег
| Простая чудесенка
Свет от луны и поле, Леса чёрная лесенка… Самое это простое, А в сердце - чудесенка!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Пятница, 2020-05-29, 12:48 PM | Сообщение # 118 |
Ковчег
| Колтуши. Лунная ночь
Белёсая равнина, Широкие луга. В туман наполовину Закутались стога.
Начала нет и срока… Как будто навсегда, От времени истока - Стогов да звёзд стада…
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Четверг, 2020-06-25, 11:03 PM | Сообщение # 119 |
Ковчег
| Звери зимы
За окошком метель страшна. Её крутит мороз за хвост. Вот и воет, как зверь, она, В быстрых вихрях снежинок-звёзд…
Мне уже не заснуть под вой Разыгравшихся ветров ночных. Ах, как я бы шумел за стеной, Лучше всех домовых!
Ах, как я бы метал, как метель, Белых звёздочек шустрый рой; Самых страшных ночных зверей Я весёлой увлёк игрой!..
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2021-02-22, 3:17 PM | Сообщение # 120 |
Ковчег
| Я брошусь в зелёную вьюгу, Зелёная вьюга - кругом! Деревья сплошной, упругою Стеной окружают дом.
А рядом, за домом нашим, Играючи и шаля, Так весело, так размашисто Качаются тополя!
Так дружно густой листвою Прохладу хранят и тень!.. На солнечном свете настояна, Душиста и пряна сирень.
На травы напала дрёма, На мысли - весёлая дурь… Как жарко вздыхает черёмуха, Как жаждет раскатистых бурь!
Я ветер весенний встречаю, Я пью его, не спеша… И мчится за ним отчаянно По кронам моя душа!
|
|
| |