Дата: Вторник, 2023-03-14, 1:27 AM | Сообщение # 2
Ковчег
Группа: Модераторы
Сообщений: 4878
Статус: Offline
ЦитатаMгновениЯ ()
Книжная полочка дополняется книгами, созданными на основе макетов автора
Спасибо, особенно за Анну - она хоть и в первом чтении, но правки ведь возможны?
У меня остались от макета в ворде две страничкм, получался вес части более 800, может быть их можно добавить? Если уместно. Это мои рабочие пояснения для труппы.
Дата: Вторник, 2023-03-14, 8:47 AM | Сообщение # 4
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 17484
Статус: Offline
Просперо, у нас давно отработана простая методика подготовки файлов для выпуска эл. книг.
Чтобы мне заново не приходилось каждый раз переформатировать и макетировать, вносить выходные данные и пр., пожалуйста, делайте как договорились.
Готовый файл в ворде (все части, включая обложку, в ОДНОМ файле, с картинками в желаемом вами размере, шрифт 14 кегля, с указанием ссылок, если надо, а если хотите оглавление, то заголовки выделяете спец. шрифтом, это полезно для "толстых" книг), вы помещаете в Каталог файлов. Я беру готовый файл оттуда, дополняю выходными данными, дорабатываю дизайн и изготавливаю по вашему макету книгу-листалку. Вот ваш готовый файл в Каталоге - вы и можете впоследствии редактировать, заменять, сообщая мне, а я буду по возможности изменять макет готовой книги и загружать на издательский сервер. Электронный адрес книги при этом обычно сохраняется! Его можно рекламировать на ваших авторских сайтах и в мастерских других порталов.
Для тех, кому не трудно вордовский файл макета самому перевести в PDF:
загружайте в Каталог файлов именно его, указав выходные данные: Название книги. Автор (или авторы). Библиотека Галактического Ковчега, год выпуска, кол-во стр. Количество страниц, включая обложку, должно быть четным! Чтобы книга-листалки закрывалась обложкой, а не разворотом.
Понимаю, что авторам это трудно делать впервые, поэтому сама все делаю для первого раза, но ведь работаю со многими авторами, и нужна общая схема.
Дата: Суббота, 2023-03-25, 5:45 PM | Сообщение # 7
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 3299
Статус: Offline
Переиздание эпизода деятельности детского клуба «Три солнышка», 1994 год. Клуб был организован во дворе дома 52, на улице Советской в Ноябрьске журналистами Светланой и Михаилом Порядиными. Работа велась параллельно, а порой и совместно с клубом молодежного туризма Веры Наконечниковой.
Поход за хоббитами. Михаил Просперо/Библиотека Галактического Ковчега, 40 стр., ред. 2023 г.
Дата: Воскресенье, 2023-03-26, 10:50 AM | Сообщение # 8
Ковчег
Группа: Модераторы
Сообщений: 4878
Статус: Offline
ЦитатаШахерезада ()
Книга разместилась на авторской книжной полочке и в Библиотеке Сказок Ковчега.
Спасибо, Феана! Получается интересная подборка расширенного изложения отдельных эпизодов, ранее зажатых рамками формата газетного/журнального издания. Спасибо за подаренное Вами новое направление. Тысячи публикаций в сети разбросаны, а теперь фокусируются. Сначала думал сделать просто "Избранное из изданного", однако сейчас вижу, что получается нечто по-другому звучащее. Готовлю понемногу "Книгу Ключа Киго", в планах "Учусь рисовать ветер" и "Сердце у Рериха", а на "Остров Ван Гога" ещё и не заглядывал. "Климтоманию" думаю сделать тоже, хоть это и не ковчеговское направление. В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
Несколько слов о ключе Киго. У нас в музыке и литературе этот ключ появляется редко, а вот в японской классической лирике было обязательным использование "киго"- ключевых слов или выражений, указывавших на время года, на ощущения человека. У нас с Еленой Евгеньевой киго - окуляр калейдоскопа, в котором меняются сочетания чувств и это - как минимум.
Как максимум это ключ к ощущениям другого человека, эхо, которое усиливает взаимопонимание, Подобное было в истории литературы, например «стихи в альбом» Пушкинских времён. Или не очень подобное? Первый «дуэт поэтов» был написан мною в городе Ноябрьске в 90-е годы 20-го века вместе с женой Светланой:
На кончике смычка повисла капля звука и вниз сорвалась тысячью тонов которые услышать может ухо у тех, кто слышит.
Неразделимы человек и скрипка вода и ветер, но вода - земная зачем же мы об этом забываем? ведь сердцу трудно.
Да, трудно сейчас сказать, кому из нас принадле-жит каждое слово в этом небольшом наброске, да и изначально – печатал на машинке я, но проговари-вали вместе, что в семейной жизни творческих лю-дей редко бывает. Чаще дуэты кончаются дуэлью, по классике жанра. Так оценил эту нашу работу и мой лучший литера-турный враг Валерий Котов: «Вы новый жанр вы-думали, даже не знаю, печатать ли? Или точно раз-водитесь?» - уж не упомню – в редакции газеты «Северная вахта» это точное замечание было, или уже в журнале «Сибирские Истоки», который Ва-лера очень интересно редактировал. Нет, мы не развелись, хотя напряжённость по жиз-ни была, что видимо, не скроешь в стихах… Боль-шое это напряжение, когда «душа с душою гово-рит», да. И таких прямых дуэтов-буриме у нас в семье больше не случалось. Однако с появлением сетевой литературы вдруг выяснилось, что совместное творчество, стихотвор-ные отклики на публикации и есть самое дорогое, может быть единственный результат неустанной работы тысяч поэтов. И мы открыли на «Галактическом Ковчеге» диало-говую тему «Дуэты поэтов», самый интересный для меня диалог хочу частично представить сегодня. Информация об авторах в конце книги.
Читатель, заинтересованный в участии в «дуэтах», может позвонить по телефону
+7 908 498 000 7 Михаил Евгеньевич П.
Также, если сочинение понравилось, то Вы, уважа-емый читатель можете перевести автору на карту Сбербанка с использованием в качестве адреса ука-занного телефона, любую сумму, в порядке под-держки.