Открыть книгу в полный экран - троеточие в верхнем меню любой книжки. Книги представлены в электронном формате Проектом ВОПЛОЩЕНИЕ, 2014
самостоятельно оформленные книги 2017- и далее
Серия мини-книг Колибри 2019 г. представлена отдельной темой
Давно изданные Первые книги - ритмичное эхо Первоисточников
Мудрые рифмы Феано 2002, «Гамма Пресс»,
брошюра, мягкая, цветная обложка, тираж 5000 (остатки тиража дарю, пишите) Книжка стихотворных авторских афоризмов на темы Время, Жизнь, Любовь.
Предисловие
Вам повезло, Читатель. Вы взяли в руки замечательную книжку. За многие годы через мои руки и голову прошло немало мудрых изречений самых разных авторов, но это - первый случай, когда я отставил все неотложные дела и взялся за нелегкую работу выбрать из огромного материала (несколько тысяч стихотворных изречений) никому не известной поэтессы ее лучшие мудрые рифмы, а затем отредактировал их и частично спонсировал издание. Я убежден, что у этой книжки большое будущее. Ее будут читать и перечитывать, цитировать и спорить, переиздавать и ждать новых книг удивительно мудрой и афористичной поэтессы, взявшей себе псевдоним Феано. Первую часть данной книжки составляют ее собственные стихотворные афоризмы, а вторую - стихотворные парафразы, которые она называет"эхо"(эхо Пифагора, эхо Хайяма, эхо Конфуция, эхо Соломона, эхо Ницше и т.п.). Читайте, наслаждаясь и размышляя. Николай Векшин
Издательство: "Молодая гвардия" (2002)
ISBN: 5-86887-069-7
«Учителям Времен», 2003, изд. МГТУ им. Баумана,
формат 60х90/16 печ. л. 18 уч. изд. л. 17,25 твердая, цветная обложка, тираж 1000 Книга содержит стихотворные версии текстов Библии, Учения Пифагора, Учения Дао, басен Эзопа и лирические посвящения учителям, друзьям.
Вступительное слово Ректора МГТУ им. Н.Э. Баумана
Эту книгу можно рассматривать как одну из публикаций нашего издательства к 175-летнему юбилею Университета. Всё имеет свои корни. Корни человеческой мудрости, интеллекта и нравственности уходят в глубокую древность и дают живущим духовную пищу, необходимую для творческого развития в самых разнообразных областях деятельности. Поэтическая форма придает этой книге важное свойство – ощутимую связь времен в формировании понятия «УЧИТЕЛЬ». И далеко не случайно, что к нашим Учителям мы относим не только выдающихся творцов, инженеров, философов, физиков, математиков, химиков …, но и замечательных спортсменов.
Спорт в МГТУ (МВТУ) им. Н.Э. Баумана был всегда почитаем. Многие профессоры были мастерами спорта. В нашем спортивном клубе и на спортивной кафедре работали великолепные спортсмены: В.В. Попенченко, Е.Н. Лебедев, В.И. Лощилов, И.С. Багаев, А.Г. Чернышов, О.Н. Жгутов, Л.А. Романова, В.А. Радель, В.М. Сагалевич, Г.А. Хачатуров, С.Н. Прудников и многие другие. Спортсмены МГТУ (МВТУ) добивались очень высоких результатов в лыжном спорте, в альпинизме, боксе, стрельбе, туризме, водном поло, легкой атлетике, волейболе, борьбе и, конечно, в САМБО. Здесь вырос один из основоположников, зачинателей этого вида спорта, шестикратный чемпион СССР - Генрих Карлович Шульц. Он стал Учителем, яркой увлеченной личностью. Его уважали и любили. Эта книга – тому свидетельство. Уверен, что её прочтут с интересом, а следовательно с пользой.
Ректор МГТУ им. Н.Э. Баумана, Президент ассоциации технических университетов России, чл.кор. РАН, академик РАЕН И.Б. Фёдоров
- Что такое свобода? - Это таинственная гостья, которую ожидает душа человека до назначенного срока. - Что такое мир? – Это восприятие всеми доступными способами: и органами чувств, мысли, интуиции, виртуальных возможностей, и ветрами духовных сил, попросту говоря – интегральной волей многих воль и желаний. Интегральная воля – общий фон эфирного мира, в котором растворены мы, как капельки или молекулы моря, необозримого космического океана… Пенные капли и внутриморские связи – всё это не поддаётся осмыслению, но являет нашему восприятию Волшебную Игру Творца мира. Всё, что мы не в состоянии осознать – для нас является несознательным, хотя, на самом деле, это мы слабосознательные существа внутри глубоко-творчески-мысленного Сознания Космоса. Разные уровни Единства по-разному воспринимают друг друга, но, если чувствуют Волю, их объединяющую, имеют возможность быть в гармонии с Нею – сиять как звёзды - в Свободе.
Вот, вроде мы привыкли к расхожей фразе "осознанная необходимость", но свобода всё же не такова, она - истечение любовью, неудержимость звездопада в бесконечности Космоса... души.
Сайт www.jameschristensenart.com
Джеймс К. Кристенсен (1942 – 2017). Джеймс К. Кристенсен вдохновлен мировыми мифами, баснями и сказками, хочет, чтобы его работы были чем-то большим, чем просто красивое и «любопытное» произведение искусства. James С. Christensen надеется, что с помощью его работ — будь то фарфор, репродукция или книга — он сможет передать не просто улыбку, смех, а Вдохновение. Родился 26 сентября 1942 года в Калвер-Сити, Калифорния, США. В Калвер-Сити он и вырос. Изучал живопись в Университете имени Бригама Янга и в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. James С. Christensen был назван «Художественным сокровищем Юты», одним из 100 лучших художников Юты.
*** Феано Феана – сказочница и поэт. Родилась на Камчатке в 1953 г., образование высшее техническое (МГТУ им. Н.Э.Баумана, выпуск 1977), автор проектов сотворчества. Творческий путь засветился в 1996 г. - в Галактике Водоворот М51. Первый сайт «Семь Морей» - 2001 г. Первые книги: «Учителям Времён» (тир. 1000, 2003 г.), «Мудрые рифмы Феано» (тир. 5000, 2002 г.). Библиотека Семи Морей sseas7.narod.ru/libr.htm Живу на Волшебном Острове Эхо, что в центре Семи Морей Галактики стоит вечно, Волей свыше, а проекции моих теремов на планете - в Москве (РФ) и в Ровине (Хорватия). "Что сделало меня такой, как есть? - Любовь царица, в ней одной причина Гармонии и радостная весть... о чуде, что в душе любой таится..." Желаю вам Счастья, дорогие люди!
Свобода
Каждый человек по-своему верно понимает свободу и по-своему правильно стремится к ней, в процессе уточняя для себя смысл или образ свободы. Почему мы ищем её? Потому, что ощущаем несвободу, в тесной телесности, ограниченных чувствах и зомбированной шаблонами суеты сует мысли.
А любая свобода, включая главную - свободу Выбора - это осознание её в себе. Вот и расскажу я вам сказку, как раз о Свободе, из серии философских сказок "Царица"
Жила-была Свобода. Представьте, она не думала о том, что свободна, а просто отзывалась на своё имя и делала всё, что хотела сердцем. А хотела она быть самой собой, то есть, быть счастливой и любить. И отзывалась и делала она что-либо не из-за обязанности откликаться, не из-за несвободы действий своих, а по причине желания ответить всем нуждающимся в ней… и всем, кого любила. А больше всего она любила свободных разумом людей. Этим и была счастлива.
О Свободе писали стихи, ей посвящали оды и гимны, о ней мечтали почти все несвободные люди. А говорили по-разному и называли разными именами. Одни назвали её «осознанной необходимостью», логично обосновывая своё утверждение, другие называли её "беспричинностью", третьи "несвязанностью", были и такие, кто называли Свободу "анархией и хаосом, безумием и глупостью", каждый видит свой мир в отражении. И поэтому... она стала многоликой…
Когда кто-либо просил у неё свободу слова, она давала это, становясь ограниченной - информацией о свободе слов, когда просили свободу от болезней, от обязанностей, от долгов, от труда, всего прочего, она давала, преображаясь в ограниченную несвободу желаемого людьми, запрограммированную восприятием просителя. Всё полученное изначально от неё, как от свободы природных силы, не берегли и не понимали. Свобода казалась им недолговечной и всегда неполной. По крупицам копий Свободы люди собирали знание о Ней. Каждый удовлетворялся лишь на короткое время приобретённой ограниченной свободой, потом снова просил и ждал. Желания не иссякали, как и желания самой Свободы дарить людям себя в отражениях и временных копиях. Так было во все времена, есть и теперь. Многие люди хотят власти, богатства и популярности, наивно полагая найти в этих цепях Свободу… Но вот однажды нашёлся Человек, который понял, что вся земная свобода не настоящая, что есть не только копии, но и истинная Свобода. Она является и счастьем, и любовью, и силой, и знанием… одновременно! Он прошёл нелёгкий жизненный путь и, когда почувствовал себя свободным от суеты жизни, желаний, власти, амбиций, когда понял, что мир души и мысли, всё внутреннее богатство - безусловно, изначально свободно, а всё внешнее ограничено, несвободно, пожелал получить её в единстве с ней, и обратился так:
- Прошу тебя, помоги получить мне настоящую свободу, Свобода! Она охотно ответила ему:
- А возьмёшь меня в жёны? Восхищённый Человек с радостью воскликнул - да, - и тогда Она спросила: - Ведь тебе придется отказаться от земного течения времени, ты это понимаешь? - Да, - снова произнёс он вдохновенно и услышал: - Я твоя, бери всю меня целиком - в своё сердце!
Именно этот Человек и стал в мире своём Богом, что от избытка Любви Свободы в сердце начал раздаривать себя, помогать людям. Он стал Всемилостивым, Всемогущим Творцом Вселенной, где всё рождалось и оживало по Его Свободной Воле, однако… благодаря желаниям несвободных отражений-созданий обретало формы тел и мысли… Образы творческого воплощения: картины, сказки, стихи, произведения искусства, достижения мысли и дела рук человеческих – всё вокруг нас.
*** Глубинный Разум так сказал: - Источник Я Всего, что есть, что называется Земля... Любовь явилась, утверждая: - Суть Всего, Что существует - отзвук Сердца Моего... эхо мысли Ашвар аль-Касими (XV в.)
Чья власть господствует в вашем сердце, та и диктует события жизни, судьбы. Есть причины и следствия, этого не избежать. Свобода и несвобода обуславливают друг друга... Что остаётся делать людям, ограниченным несвободой жизненных условий, обществом, моралью, историей, умом, чувствами?
Не надо сомнений, не нужно упреков И горьких, и праздных, и разных уроков… Не стоит считать все свои неудачи, Хватать и бросать... и дела, и задачи,
И, может быть, миг пробужденья влетит Стрелою златою иль бездной, что зрит… И вы, вне сомнений и горьких уроков, Уйдёте из времени суетных сроков Туда и тогда, для того и затем, Чтоб сердцем понять ...Существо Перемен..
*хор: Сам прозрачный елей - Твоё Имя! Пуще вин Твои ласки пленяют... Это девушки ценят и знают, Ароматами дышат Твоими... - Мы с Тобой побежим! Позови! - Рады мы веселиться с Тобою! - Справедливой Ты даришь судьбою. - Царь! В покои свои… позови!
*** Я смугла, но собою прекрасна, Как все девушки Иерусалима. Как Кедара шатры... я игрива, Как завесы Твои в небе... ясна. Это солнце меня подглядело - Осмуглило девицу слегка... Виноградники я стерегла Братьев милых, а свой... проглядела.
*** Расскажи мне, светило души! Где пасёшь ты стада свои щедро? Где товарищи ныне безбедно Отдыхают в прохладной тиши?
- Коль не знаешь ты, девица ясна, То иди по овечьим тропинкам, Да паси там козлят по ложбинкам, У пастушьих шатров... там прекрасно.
*** Я сравнил бы тебя с кобылицей Фараоновой, чудная дева! Всем же обликом ты - королева, Что играет златой колесницей! Твои щёчки, что персик румяный, Твоя шейка... в серебряных бусах. Грациозность - сладчайший из вкусов, Взгляд пьянящий, зовущий и пряный.
*** Пока царь за столом веселился Мой народ разливал ароматы. Для меня милый - ладанка мяты, Меж грудями он ныне вселился... Как соцветья кипрея мой милый В виноградниках славных Эн-геди. Украшенья его не из меди, А из злата, но сам - легкокрылый!
*** Как прекрасна ты, дева, прелестна! Твои очи - небес голубицы, Словно стрелы взлетают ресницы. Мне с тобою, Любовь, так чудесно! - Как приятен ты, милый, прекрасен... В нашем Храме зелёного ложа. Крыша с кедром ветвистым так схожа, С кипарисами стены... Свет ясен!
О, Жизнь! В Глаза твои взглянул недавно я... Мне показалось, что в поток непостижимый Влетел невольно я, но Волею движимый, На чудо-удочку попался! Ты меня... Златою удочкой своей давно поймала, Смеясь задумчиво: - Так рыбы говорят О том, чего не постигают... Что, не рад? И глубины моей, и Вечности... все мало? Дика, изменчива... Я - женщина! Смотри! Но вы, мужчины, добродетельной меня Желали б видеть... - так смеялась Жизнь моя, Невероятная, как звёзды на Пути!
Я ни за что не верю ей, когда она Смеётся так и говорит совсем нелестно И о себе, и обо мне. Она - невеста, Ещё не знающая мужа. В ней стрела!
И с дикой Мудростью своей я говорил... Она сказала с гневом мне:
- Да ты желаешь, Ты жаждешь, любишь, хвалишь Жизнь, хотя не знаешь! - А я, рассерженный, чуть правдой не вспылил...
Но всё ж, сдержался, ведь нельзя ответить злее, Чем чистой правдой в око Мудрости своей:
- Коль ненавидишь, то и любишь всех сильней! - Сказал я в сердце... - Что же может быть мудрее? Люблю я Мудрость оттого, что Жизнь она Напоминает очень сильно... Смех её, Златая удочка, глаза и острие Над бездной смысла, где теряются слова...
Однажды, Жизнь спросила: - Мудрость что такое? И я воскликнул: - То, что алчут неустанно! Она изменчива, упряма, многогранна, Лукава, зла, она же... женщина, не скрою... Не верю ей, когда себя она ругает! - И улыбнулась едко Жизнь:
- О ком же ты Мне говоришь? Не обо мне ли? Всё - тщеты. Теперь... о Мудрости скажи, она всё знает!
И Жизнь Возлюбленная... вновь глаза раскрыла, В непостижимый вихрь всецело увлекая! Мне показалось... я живу, Её не зная... Но почему она, Всё зная, правду скрыла...
Дата: Воскресенье, 2022-02-13, 5:03 PM | Сообщение # 103
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
ЦитатаMгновениЯ ()
- Что такое свобода?- Это таинственная гостья, которую ожидает душа человека до назначенного срока. - Что такое мир? – Это восприятие всеми доступными способами: и органами чувств, мысли, интуиции, виртуальных возможностей, и ветрами духовных сил, попросту говоря – интегральной волей многих воль и желаний. Интегральная воля – общий фон эфирного мира, в котором растворены мы, как капельки или молекулы моря, необозримого космического океана… Пенные капли и внутриморские связи – всё это не поддаётся осмыслению, но являет нашему восприятию Волшебную Игру Творца мира. Всё, что мы не в состоянии осознать – для нас является несознательным, хотя, на самом деле, это мы слабосознательные существа внутри глубоко-творчески-мысленного Сознания Космоса. Разные уровни Единства по-разному воспринимают друг друга, но, если чувствуют Волю, их объединяющую, имеют возможность быть в гармонии с Нею – сиять как звёзды - в Свободе.
Спасибо большое, Феана, за публикации и сайт. Время от времени к ним возвращаюсь и нахожу много полезного для себя.
Сообщение отредактировал Сказочница - Воскресенье, 2022-02-13, 5:04 PM
Дата: Четверг, 2022-02-24, 9:42 AM | Сообщение # 104
Хранитель Ковчега
Сказочница, благодарю за отзывы и драгоценное сотворчество! Бывает, вовремя сказанное слово поддержки оказывается очень сильным действием.
Некоторые книги приходится переиздавать не просто в новой редакции, но в ином дизайне оформленными или в новой композиции текстов и дополнений к ним, тогда они размещаются уже по другим электронным адресам. Вот две такие книги.
фрагмент Не странно ли, когда автор пишет книгу о себе не в мемуарах или воспоминаниях, а во вселенной имени родового! Да, эта книга пишется светописью мысли по воссоздаваемым в памяти лекалам моей вселенной, проявленной галактикой Водоворот М51, наблюдаемой с земли в астрономической области кончика хвоста Большой Медведицы. «Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что…» - говорит русская сказка, подсказывая внимательному читателю место поиска и главное – цель жизни. Да, представьте себе, «то, не знаю что», находится в вашей собственной Тайне, в галактическом хранилище вашей генетической памяти. Так и я, вполне состоявшаяся женщина, воспитавшая двух детей вместе с любимым мужем, достигшая карьерного роста в должности генерального директора малого предприятия, почему-то поверила старой сказке и отправилась на поиски. Да не просто отправилась в путь, а выбрала трудный, галактический, почти невероятный, к живым звёздам едва различимой глазом Галактики истинного Космоса… Путь от одиночества души ко всевместимости Бога-Творца. Это ли не истинное Счастье - встреча с Собой! Феано - ученица и жена Пифагора, V в. до н.э. Боже, я скучала… по Твоим владеньям На тропинках звёздных Млечного пути. Боже, где ж начало, если завершенье - В той же колыбели. Лучше не найти!
Боже, радость сердца, Ты творец Мгновений, Ты и цель, и средство обрести покой. Ты миров круженье, Ты исток движенья, И Любовь, и Вечность, Ты – оазис мой!
Я - ВЗДОХ РОСЫ
Я - поднебесная гора, но и травинка… Я - шум реки и вздох невидимой росы, Ущелья хаос и гармония красы, Кольчуга воина и нимфы паутинка…
Во мне столетия и миг неповторимый, Во мне беспамятство и память всех времен, Великий дух и раб, что волею пленен, Простое слово, но и звук невыразимый… Я вся… любовь, ожог и таинство любви, Блаженство я в горниле вечности и срок, Что нам отмеривает жизнью грешной Бог. Ах, Безвремение, в свой Космос позови!
МОГУ…
Я могу быть живой в веках… Я могу быть святой в стихах… И безвидной в кругу друзей, И бесшумной в душе своей. Я могу среди звёзд бывать, И без счёта зарю встречать, Видеть в камне небесный дух, Говорить, что хочу, вслух. Без ума на умы влиять, Без ключа все замки снимать.
НА ПИРУ ВО ДВОРЦЕ
Я прилетела как-то в сказочный дворец. И в первый раз была на празднике богов. Стояла нищенкой, забывшись в мире слов, Но подошёл ко мне Учитель, наконец... И, улыбнувшись, просто так… заговорил. Я отвечала от смущенья невпопад И ничего не понимая. Мыслей - град... Кто я, зачем я здесь, в собрании светил? А Он взял за руку меня и так сказал: - Да не пытайся разглядеть ты сразу всех, И всех понять. Тебе помощницею... смех, Но только любящий. А вот тебе бокал!
Вино Времён напиток этот. Пей до дна. Я пригубила и в мгновенье закружилась В весёлом танце, в рифмы речи погрузилась… Вдруг осознала: Вечность мира мне видна! Здесь были духи, и волшебницы и маги, Монархи времени, весёлые творцы, И мастера дел золотых и свет-певцы! Звучали мифы, сказки, гимны, песни, саги.. Но не мешало разноречие звучанью И осмыслению услышанного мною. Я наслаждалась замечательной игрою: Все звенья связаны, не видно окончанья…
Я в круг вошла, мгновенно высветились Дали... - Ах, я, наверное, невидима для них? - Такая мысль мелькнула, - я... среди своих! Иначе б тотчас незнакомку увидали... И дело сразу мне нашлось: я стала петь На незнакомом языке романсы эха. И эта музыка, звучащая средь смеха, Повелевала мне гармониею зреть!
Всё незнакомое открылось, распахнулось Волшебной сказкою, где тысяча миров - Подарки радостью блистательных Богов. Так утро новое в моей душе проснулось.
Душа не в силах рассказать всего, что было На дивном празднике, есть тайные беседы, А свет из тьмы времён являет сердцу Веды. Незабываемое - суть миров раскрыло.
Кто пригубил вино Времён, не отрезвеет! Вне вечной мантии нет жизни бытия... Ну, разве можно не гореть внутри огня? А не гореть моя душа уж не умеет...
Дата: Суббота, 2022-03-26, 8:40 AM | Сообщение # 107
Ковчег
*** Атом – неделимый.
Из современного научного определения атома: «А́том (от др.-греч. ἄτομος «неделимый, не разрезаемый») — частица вещества микроскопических размеров и массы, наименьшая часть химического элемента».
Античный ум иначе воспринимал атом и мыслил о мире, более одухотворённо, космически цельно, с интуитивной верой в свою неразрывную связь с духовным Космосом. Вера в реальный миф Бытия, как источник своего существования, исходит из глубокого понимания связи человека и божественной природы Космоса. Мир видимого и внутреннего Космоса души - едины. Именно интуиция дарит мудрому уму великие прозрения, удивляющие современников точностью образного выражения знания глубин Природы мира. «Ум новое ищет в то время, как рядом сокровища вечные, истин награда!» Конечно, древнее представление о мире земли и физических процессах устарело, современная наука ушла далеко вперёд в этом плане, но в главном – понимании единства мироздания – древние мыслители были гораздо ближе к истине. Интегральное, интрасферное восприятие, а также неделимая на части наука античности возвращается к нам!
Космический (Античный, Интрасферный) Атом – неделимая духоматериальная целостность, Разум Космоса, Мысль Изначальная, истекающая из Замысла мира и миров.
«Небесные песни», как множество других авторских книг, создавались в процессе сотворчества на проекте «Галактический Ковчег». Благодарю всех, кто способствовал сотворению пространства гармонии, волшебных превращений и полётов мысли. Посвящаю друзьям, участникам, мастерам, поэтам, сказочникам, художникам…
ПЕСНЯ КОСМОСА
Кружитесь, метели! Взлетайте снега За край небосвода! Пропой Борей песню Севера, и в облака Взлети огневою тропой… Воскресла в завьюженном небе душа И в жар обращается дух, Сжимая в объятья миры, трепеща, Мистерией полнился слух…
Звучит песня Космоса множества стран, Крылами укрыв лик долин, И равных ей нет, и растаял обман Волшебных легенд и былин…
Всё правда! Всё истинно там, где сердца Любовью сияя, поют О царстве реальности мира Творца, Приветствуя новый дебют. Глазами в глаза повстречались пути: Ушедший и будущий мир, Так, взлети!
Я ЖИЛА
Я жила и мечтала, летела Среди звёздных морей не напрасно. Миг настал! И достигла предела: Вне пространства, вне времени - ясно. А теперь та мечта вслед за мною Мчится светом, взлетает и ждёт, Что достигнет меня и игрою Душу снова в себя увлечёт…
СУТЬ
Веленьем свыше перемены, не спеша, Взрослеет опытом страдалица Душа. Смиренно шествуя по терниям пути В своё… безумие, уча - сияй, свети!
И человек в глухом ущелье эхом бродит, Порой находит свет любви, как лучик рода, Порой теряет драгоценное в привычках И снова ищет от замка двери отмычки... Но вдруг... взрывается безумием Любви И видит: Истина - не факты форм яви... Тогда привычные науки оставляет Среди детей, что формы, образы ваяют, Законы, технику, ракеты создают, Хотя живут искусством Таинства минут... И он живёт уж в двух мирах, соединяя Собой-мостом пространства ада, мира, рая...
Врываясь в Космос, он разрушит мост однажды Лучами света, так сгорит дракон бумажный... И время ход свой остановит на мгновенье, Мгновенье Вечности - в том суть первотворенья.
Серпантин
Волн безбрежные просторы – чувства мира и дела, Неизбежные повторы слов и образов, как мгла, Тайны дымки, суть туманна, мира скрыто существо… Только ветер безобманно дует - как схватить его? Ни стихами, ни картиной, разве ж музыкой небес? Ветер – тайна серпантина мира мысленных чудес.
СЕЗАМ
…Сезам! Потерялась я в волнах певучих, Наполненных чувствами и ароматом, Речами душевными, силой Сократа, Легендами древними, тайной излучин…
Горят мои звёзды идеей, призваньем Умножить мифический образ волшбой, Да царствовать сказочным миром, судьбой, Собрав воедино плоды яснознанья… Сезам! Совершилось всё Замыслом Бога… Над временем ныне… не видно пространства…
Здесь суть перемены хранит постоянство. Достигла… исчезла…
Идеей вне срока!
ЗВЁЗДНЫЙ ДОЗОР
А как зажигались такие мгновенья, Где мир наизнанку и времени нет? Где мысли и чувства – духовный секрет, Что вечности равен… У-миро-творенья…
И вот, извлекаю из сердца я чудо… на острове Эхо - звучаньем времён божественно мощным, горящим огнём, И цель ...достигается вспышками круга волшебных прозрений внутри мирозданья… О, счастье призванья… тишайшая Тайна.
Колышутся ветром сюжеты и мифы, Взлетают в душе белогривые грифы И тысячекрылая стая созданий Идей мудровещих, гармоний, открытий... Светящихся замыслов - - в Звёздный дозор…
Душа в изумленье… и девственен взор, Тут пир мудрецов и античных наитий! Смотрите… … Ладья выплывает из древнего ока, И в море несёт свой таинственный дар: Душа и дитя в ней, целебный нектар, Напиток времён, как родник биотоку, ...и чаша всех судеб… испита до срока…
Дата: Суббота, 2022-04-02, 9:40 AM | Сообщение # 111
Хранитель Ковчега
ЦитатаШахерезада ()
Всё правда!Всё истинно там, где сердца Любовью сияя, поют О царстве реальности мира Творца, Приветствуя новый дебют. Глазами в глаза повстречались пути: Ушедший и будущий мир, Так, взлети!
СОГЛАСНА!!!!
ЧЕЛОВЕК БЫЛ СОЗДАН КАК КОСМИЧЕСКОЕ СУЩЕСТВО, И РАЗУМ ЕМУ ДАН ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НА ЗЕМЛЕ БЫТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ БОГА, И ПОСТУПАТЬ ПО-БОЖЕСКИ! небесный странник
Стихи, притчи, афоризмы и размышления о Законе Сохранения.
Некоммерческий проект сотворчества Библиотека Галактического Ковчега 2022 г.
СОДЕРЖАНИЕ Предисловие 4 СОХРАНИ 7 ГАРМОНИЯ - ЗАКОН КОСМОСА 9 Фрагмент книги «Астроэтика» 12 Закон Сохранения 15 Предел мира - его отсутствие, 19 но отсутствие предела – наличие мира. 19 По книге «Долгое Эхо Руми» 20 ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ 27 ВРЕМЕННОЕ ПОСТОЯНСТВО 28 ИНЬ И ЯН 29 ПРАВДА 30 МОНОЛОГ ВОЗВРАЩЕНИЯ 31 ВИДИТ БОГ СИЛОЙ МЕРЫ 33 ТОЧКА ДААТ (#) 34 Чем делишься, то и умножаешь 38 ВЕЧНА МЫСЛЬ 42 фрагмент Оды Эхо 42 СОХРАНЯЕТСЯ 45 ЧТО ОСТАЕТСЯ 45 СОЗНАНИЕ 47 Легенда о космическом Законе 48 Фрагмент Сказки о Дали Семи Морей 55 МОРЕ ВЕЧНОСТИ 56 Аксиомы или основные положения Интрасферного восприятия 60 АКСИОМА НЕБОГА 63 Суфизм – самородина 64 Тема бесед на форуме 69 ВЕЧНАЯ ИДЕЯ 71 БОГАТСТВО И БЕДНОСТЬ 73 Закономерность и Случайность 74 ЗНАК НАЧАЛА 81 ТВОЙ ЗАКОН ДИКТАТУРА ЛЮБВИ 82 ОДА ЭХО - ЗАКЛЮЧЕНИЕ Предисловие
Живём мы в мире вечных перемен по-разному, каждый человек неповторимая вселенная, растущая и удивительная! Но нечто в нас, людях земных, сохраняется неизменным! Это и есть предмет осмысления и цель бесед, отражённых в данной книге.
Дорогие друзья, однажды мы вернёмся к телепатическому общению и целостному, интрасферному видению мира, голографической памяти в творческом самовыражении. В конце земного этапа развития мы придём к началу нового звёздного, как к единству мира в себе самих. Сказки реализуются Замыслом. Путешествия по уровням сознания встроены в наши судьбы не только велением свыше, но и изнутри, изначально. Всё временное существует благодаря вечному сохранению возможности творческого движения. У большинства людей в скором времени откроются ясные зрение и слух, тонкие осязание и обоняние, способности к телепортации и творческому бессмертию. Конечно, для реализации поистине сказочных возможностей нужны персональные усилия, необходимо осознание себя активной цельной личностью.
Без мысли мира не бывает, Но болтовнёй наполнен мир… Молчанье тайны раскрывает И Песнь звучит на весь Эфир О Солнце сердца изначальном, что в нас прообразом венчальным…
Возможно, Творец изобретал нового себя, сохраняя семена неизменного… в отражениях Мысли своей, божественной, то ли ради игры, забавы, то ли ради искусства развития. Мы реализуем временные пути замысленных вселенских идей отражениями Совершенного.
…Совершенное вечно!
А всё иное изменяется согласно изменчивому восприятию и физическим Законам сохранения, существующим во времени. Да, чувства и мысли, память и интуиция, закодированные в нашей природе, структурах ДНК, в Ноосфере, изменяясь как бы самопроизвольно, изменяют кардинально нас, людей. Разве мы сами изменяем волновую природу Ноосферы, мыслей и чувствительности, наши родовые структуры, память и судьбы? Разве мы управляем судьбой? А временем жизни? Зададимся ещё более важным вопросом. Разве мы, существующие в социально-несовершенном, соперничающем, воинственном и зачастую порочном мире, доросли до права редактировать природу человека-вселенной по своему усмотрению, указывать путь всему человечеству? Какая цифровизация заменит счастье? Какие искусственный интеллект или чипизация помогут раскрытию талантов человека? Боже, какая непростительная слепота души «интеллектуальной элиты», какая глупость «социальных архитекторов» пытается указать «правильные решения» народам. Уроки истории разве не учат нас быть внимательными к законам природы человеческой, корневой? Разве мы, исходя из ограниченных и несовершенных по природе воззрений и знаний можем уподобляться Совершенному, пребывая в изменчивых условиях?
Совершенное Вечно, на эту Вечность Совершенного и следует ориентироваться умам людей, взявшим на себя управляющую роль.
Очевидные ответы должны быть осознаны каждым, кто хочет сохранить свои духовные ценности, главный смысл существования. Система ценностей выстраивается каждым из нас самостоятельно, однако же, неизменным зерном остаётся связанность ценностей жизни Этикой Единства:
Человечность – духовность – творчество – самопознание – развитие наук и искусств – экология технического прогресса…
Оглавление СОКРОВИЩА 5 ПАМЯТЬ МИРА 5 Эхо Насими (1370 – 1417) 6 Из сказок Звёздного ветра 8 ТВЕРДЬ 10 МИРОВОЙ ЗАКОН 11 Великодушие и Благородство - Закон 15 Закон Природы 16 ЗНАЕТ СЕРДЦЕ 16 ПОЧЕМУ СОХРАНЯЕТСЯ СМЕРТЬ? 18 А. Лосев ОЧЕРКИ 20 Афоризмы 22 ВОДОВРАТА ОСЬ 25 ПЕРВЫЙ ЗАКОН МИРА 26 Утренние размышления о Законе Сохранения... 29 ПЕРВООСНОВА 31 ЗАКОН 33 ЛЮБОВЬ - ВЕСТЬ 37 ЖИЗНИ УСПЕХ 39 Сайт о Мысли 41 ЗЕРКАЛО 43 ОТКРЫТИЕ ЭХА 44 ЦЕЛЬНОСТЬ 53 СОХРАНИ 54 Часть 4 Диалоги 55 Часть 7 Диалоги 57 ОСТАЁТСЯ 63
«Творчество - тайна. Тайна творчества есть тайна свободы. Тайна свободы - бездонна и неизъяснима, она - бездна. Так же бездонна и неизъяснима тайна творчества». Николай Бердяев
ПОРТАЛ
Куда нас приводят пути вне пути, Свобода спонтанности жизни? В небесный дворец, из него не уйти! И цели в бесцельности мысли Вам не отыскать – всё - блаженства поток, Всё вечное с жизнью и смертью – Как реки в морях, как единый глоток Божественной сна круговерти…
А где же реальность, бессонный портал? Он в Тайне свободы… Творца карнавал...
ЦЕЛЬ
Уж так предельно ясно слово - "цель" - цельность, ценностей основа.
Жизнь не так коротка, как казалось в печали, тщетно ищешь конец, а приходишь… в начало. Вот хитрющая смерть: то косой, то клюкой Нас пугает нещадно, но счастье - покой, Тишина, мир творца, и прекраснее нет, Чем творить чудеса за пределами лет… Воплощать не программы судьбы, а мечты Дух дерзает, уйдя от трагичной черты. Жизнь - спираль перемен, что придумал ты сам, так живи по душе, доверяй чудесам! Восприятье твоё в твоей власти пока, Не отлёживай в мыслях житейских бока,
Никогда, никогда, никогда не сдавайся, Даже если умрёшь, потерявши себя, Изо тьмы лет земных к свету звёзд устремляйся, Вечны очи любви, возрождайся, любя.
СВОБОДНЫМ - притча или призыв…
Ах век, ах нынешние нравы… Сегодня каждый сам себя Назвать мудрейшим или правым Желает, рупором трубя:
- Вы ошибаетесь, как прежде, Но я несу благую весть, Проснитесь, сонные невежды! Мир в пропасть катится, не счесть Ковчегов зорких, руководства Достойных, знающих людей… Так скиньте путы овцеводства Из завлекательных идей… Обманут СМИ вас! Капиталы - Как руки пухлой голове, Которой мир – игрушкой шалой, А люди – мошки на траве… Вы самобытные, вы боги, А жизнь влачите, как рабы, Все социальные остроги - Ловушки рабства, суть гробы… Один есть способ быть свободным Творцом и светом - быть собой, Что отвечает пред законом Сердец, ведя за счастье бой. С собой сражаться должно духом, Умом владея, как мечом, И помогая чутким слухом, Расслышать совесть «за плечом». Увидеть душу, жемчугами Времён украшенную щедро, Вот Сердца царственное знамя, Лишь с ним живёшь ты не бесследно.
Свободным быть – так быть богатством Вселенной духа, светом глаз И дорожить Великим царством – Красой Природной! В добрый час! Но тщетны наши упованья На власть политиков! Искать Нам стоит жизни для познанья Своих талантов – увлекать Друзей и близких в мир искусства, Без войн и зависти, без лжи, Свобода в творчестве – вот русло Для цели, а не миражи.
…Такие речи слышны всюду, А где же действий результат? Где руководствуются чудом Звучанья Сфер, а не цитат?
Оставь призывы молодёжи, Возьми себе духовный Свет Путеводителем, стреножив Желанье криком дать совет…
Живым примером стань, могучим Плодоносящим Древом жизни, Что плод и кров даёт не тучам, - А робким душам, ветхим мыслям… Что насыщает не словами, А светом совести своей, Не попрекая «вы не с нами», Но одаряя мир людей!
УМУ
Боится ум остановиться, Без мысли - жалок, нищ и зол, Он, расширяя кругозор, Питанье ищет, словно птица, Что без полёта за зерном Не знает смысл и цель полёта, И лишь с наследником забота - Кто сохранит стараний том... …Ах ум, твоя лишь остановка Подарит цель, а не обновка… Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
Оглавление Возвышение Глупости 6 НАСРЕДДИН 6 Глупость мечтателя 8 ГЛУПЕЦ 10 ИНТРАСФЕРА ГЛУПОСТИ 11 Ум и Глупость из серии 22 Ода Глупости 12 Эзопу и Эразму Роттердамскому 12 ГЛУПОСТЬ НА КОВЧЕГЕ 24 Сказка о Непрерывности 28 Ум и Тщеславие 32 Фрагмент из серии сказки 1001 ночь 34 СРЕДИ ДРУЗЕЙ 38 Беседа с Королями 39 Многоточия зрения 42 В СТРАНЕ ДУРАКОВ 50 Я ОЧЕНЬ ГЛУП 51 Сон простака 56 Пословицы и поговорки про глупость 58 КОГДА С ГЛУПЦОМ 60 СУФИЙСКИЕ ПРИТЧИ О ГЛУПОСТИ 60 ТРИ СОВЕТА 61 УЧЁЫЙ, СОБАКА И ОСЁЛ 63 ИДИОТ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ 64 ДЕСЯТЬ ГЛУПЦОВ 65 ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЛИСЫ 66 КОРОЛЬ И НАСРЕДДИН 67 Побудительные мотивы кролика 68 Ибн Сина и сумасшедший 69 Три рыбы 71 Счастье в хвосте 73 Утренняя торговля 74 Слоненок 76 Корова 77 Жаркое из барашка 78 День и Ночь 79 Жив или мертв 80 Исправлять тут же 81 Бродячий дервиш 81 Совершенный дурак 82 Лев и Львенок 83 Если померещится 85 Послушайте нашу курицу 87 Обезьяна и учитель 89 СТАРЫЙ НЕГОДЯЙ 91 ПЧЁЛЫ И ПУСТОТЕЛОЕ ДЕРЕВО 98 ПОВЕЛИТЕЛЬ ПРАВОВЕРНЫХ 100 МОШЕННИК И ДЕРВИШ 102 МЕТОД 103 В КОРАНЕ 104 ПОПРАВКА 104 НЕНУЖНАЯ СУЕТА 105 ПРЕУСПЕВАЮЩИМ 105 ГВОЗДЬ 107 ШЕЙХ СААДИ ШИРАЗСКИЙ 107 ЦАРЬ И СУФИЙ 108 АЛЕКСАНДР 108 ДЕРВИШ И ПРИНЦЕССА 109 ПРОПАЛ ОСЁЛ 110 ЧАСТЬ 12 «Язык муравтёв» СЕКРЕТ 110 НАРЦИСС…………………………………………………………………………………………………………………………………… .109 МОЛЧАНИЕ 112 СУЖДЕНИЯ 114
Как мыслим - так и существуем. Как воспринимаем Жизнь, так Она и отражает наше существо.
На нашем Корабле, с названьем Жизнь, Дыхание - основа жизни этой, Не будешь в безопасности с монетой, Спасет тебя Маяк, чье имя Мысль.
Дорогие земляне, будьте благословенны и счастливы, успешны в самореализации, гармоничны в социальных проектах, светлы душой!
Здесь, на краю беспредельной Вселенной
Здесь, на краю беспредельной Вселенной, В мире овеянном сказкой души, Облаком мятным, вздохом мгновенным, Эхом свирели над речкой, в тиши Купол восходит - знамением века - Древнего храма в агатово-белом И недоступном уму человека Вещем сиянии, чувственно зрелом. Сердце, настроившись на восприятье, Птицею в клетке стучит да стремится Пульсом прервать роковые объятья… Выпорхнув в небо взволнованной птицей.. В пенном потоке пьянящего слога, Звоном сосульки, упавшей на лёд, Вихрем умчаться с земного порога… Преобразившись в волшебный полёт, Чтоб на краю синедонной вселенной Нежной звездою сиять в глубине… Вспышкой Начала из искры мгновенной Запечатлев себя в древней стране. Эти волны о брег земной
"Я в объятья крылатой души попадаю..." - слова Натьи и ловлю каждой клеточкой сердца биенье, да надеюсь, что скоро все тайны узнаю, и умру, и воскресну, и нет в том сомненья, я сто раз упаду в бездну тьмы... не нарочно, и сто раз испытаю всю тяжесть судьбы, тысячу дней и ночей я увижу воочию не глазами свидетеля в мире тщеты, а Твоим, о Создатель, искрящим желаньем, я увижу себя Твоим взглядом, Отец. Назовёшь ли меня Ты тогда мирозданьем и любимейшим чадом своим, о, Творец?
Я живу в этом странном, загадочном мире, и вдыхаю таинственный надаромат, в заколдованной сказками утра квартире, где пылинки-вселенные жизни творят...
И мгновенья любви, и дыхание ритмов, все - свидетели чуда волшебной страны. Мы не станем творить неземные молитвы, мы реальность творим, а не краткие сны...
Эти волны о брег земной - Вдох и выдох твои, о, море, Штиль и штормы, игра волной, Разговоры о счастье и горе. А туманы... в морской дали… А рассвет... из глубин столетий…, Всё плывут и плывут корабли, Доплывает не каждый третий...
И душа среди звёздных морей Одиноко всё ищет Друга, Ей навстречу жёсткий Борей, Сын Астрея, спасёт от недуга.
Эти волны морей любви Не устанут о берег биться, Не клянись, но заклятья прерви, Ждёт царя своего царица. Одиноко горят маяки Светом ждущих очей моих. И не знает устье реки О судьбе берегов иных…
Смотри вперёд, навстречу солнцу души сияющих поэтов, о, сколько граней благородства сердец поющих, что согреты Творящей силой, танцем слова, улыбкой нежности людей.
Поэтов русских нынче много, Растет страна богатырей.
И дух былинный воскресает Из сказок древнезолотых. Вставай, страна моя родная, К штурвалу ценностей иных:
Тебе космические дали Открыли звёздные пути - Мистериальные скрижали Дерзают гроздями цвести.
Дата: Пятница, 2022-06-17, 5:08 PM | Сообщение # 120
Ковчег
Одна важная книга из серии, освещаемой отдельной темой - Серия "КОЛИБРИ" в результате редактирования стала полномасштабной по объему материала, и будет ещё дополняться. А потому представляю её тут.
Истина. Феано/Библиотека Галактического Ковчега. Книги Семи морей, серия Колибри, 2022 г. Кол-во стр. 70
Подборка стихов и афоризмов, относящихся к истине, как тень от предмета относится к предмету… Истина невыразима и в то же время обнаружить её можно всюду, если открыться перед ней душою без сомнений и лукавства, желаний суетных и временных…
Сказать словами Истину нельзя, Но хочется, и мы... болтаем зря. От этого рождаются курьёзы, А Боги шлют любовь, и смерть, и грозы,
Но всё же Боги любят нас, детей, Играющих сознанием людей.
ИСТИНА — категория философии и культуры, обозначающая идеал знания и способ его достижения. Это ценностно-теоретическое понятие в общепринятом контексте. В данной публикации под Истиной будем понимать стремление к прекрасному идеалу, в поэтической форме выраженное. Истина – одно из имён Божьих; то, что в полной мере соответствует действительности; верное отображение действительности в человеческом сознании. Пространство духа, проникающее и охватывающее все иные пространства, наполнено образами Истины, которые люди называют Идеями. В образах Истин содержатся неоценимые сокровища духа. Истина таинственно разлита повсюду, в каждом мгновении нашей жизни – творческий дух человеческий