Суббота, 2017-10-21, 8:34 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 13 из 13«12111213
Модератор форума: Fito, Танец, MгновениЯ 
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Сотворение Дворцов, Храмов... » Гармоничное государственное устройство (возможно ли?)
Гармоничное государственное устройство
MгновениЯДата: Понедельник, 2010-12-06, 5:52 PM | Сообщение # 1
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 12106
Статус: Offline
А в самом деле, возможно ли на Земле воссоздать гармоничное государственное устройство?

Для меня это большой вопрос, а что думаете вы?
Напомню мудрость древних.



О государственном устройстве

Пифагор, государственный идеал которого состоял в порядке и гармонии,
был одинаково чужд и гнету олигархии, и хаосу демагогии.
Принимая дорийскую конституцию как таковую, он стремился внести в нее новое устройство.

Мысль его была очень смелая: создать поверх политической власти — власть науки с совещательным и решающим голосом во всех коренных вопросах, власть, которая представляла бы высший регулятор государственной жизни. Над Советом Тысячи он поставил Совет Трехсот, избиравшийся первым советом, но пополнявшийся исключительно из числа посвященных.

Порфирий рассказывает, что две тысячи кротонских граждан отреклись от обыкновенной жизни, от права собственности и со­единились в одну общину. Таким образом Пифагор поставил во главе государства правителей, опирающихся на высшее знание и поставленных так же высоко, как древнеегипетское жречество. То, что ему удалось осуществить на короткое время, осталось мечтой всех посвящённых, имевших соприкосновение с политикой: внести начало посвящения и соответствующих экзаменов духовного уровня для правителей государства, соединив в этом высшем синтезе и выборное демократическое начало, и управление общественными делами, предоставленное наиболее умным и добродетельным. Совет Трехсот образовал, таким образом, нечто вроде научного, политического и религиозного ордена, главой которого признан был сам Пифагор. Вступление в этот орден сопровождалось клятвой сохранять абсолютную тайну, как это было в Мистериях.


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Среда, 2016-11-16, 1:22 PM | Сообщение # 241
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 12106
Статус: Offline
Единая международная блокчейн-платформа
http://l-userpic.livejournal.com/114576946/15691375 А. Болдачёв 16 сент, 2016 в 19:41

Попытки решить те или иные вопросы государственного управления при помощи технологии блокчейн в последнее время предпринимаются все чаще, однако примеров практической реализации встречается, к сожалению, не так много. Возможно, большего успеха в этом направлении добьется проект DayLight, который исследует новые интересные направления в этой области.

Редакция ForkLog пообщалась с аналитиком DayLight Александром Болдачевым, попросив его более подробно рассказать о проекте и его перспективах.

Команда DayLight создаст государство на блокчейне


Сфера сказочных ссылок
 
ВъедливыйДата: Воскресенье, 2016-11-20, 1:20 PM | Сообщение # 242
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 360
Статус: Offline
Натья обрубила обсуждение т. н. ВЫСШИМ знанием, не оставляющим поля для дальнейших обсуждений своего земного будущего в бренных телах, жаждущих социальной справедливости и достойной жизни. Не семь миллиардов душ на планете Земля, а Человечество в симбиозе с устроением жизни, называемом Цивилизацией, в которую вовлекаются всё новые и новые  души (и откуда только берутся?!), коллективный в настоящем и суммарный во времени Разум которых познаёт Вселенную и делает выводы о своём происхождении и предназначении.
- Эксперимент по спасению Разума через создание на планете Земля симбиоза Человечества и Цивилизации: http://www.proza.ru/2014/12/22/18
- Истоки и условие социальной справедливости:  http://www.proza.ru/2014/12/14/1545
- Общество, как фрактал интересов http://www.proza.ru/2015/06/12/1629
И хорошо бы обо всём этом рассуждать попроще, по-земному, а не объяснять неизвестное утверждениями, недоступными  для понимания в принципе, ибо составляют догмат Веры: http://www.proza.ru/2014/12/12/2064
Вера верой, а кушать хочется всегда и всем, по праву рождения, и не во вселенском времени, а в земной короткой жизни. А к Богу будем приближаться знаниями, а не страданиями - так оно надёжнее и естественнее. Светлее, если хотите!


ёклмн&ёпрст
 
ТанецДата: Четверг, 2016-11-24, 9:43 AM | Сообщение # 243
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1948
Статус: Offline
Въедливый, а могли бы вы публиковать полностью тексты по теме (или же их важнейшие фрагменты, главную мысль, идею) здесь?
 
БелоснежкаДата: Вторник, 2017-02-28, 9:33 AM | Сообщение # 244
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 2798
Статус: Offline
Гармоничное государственное устройство (возможно ли?)

Возможно!

Главной целью правительство объявляет стремление к счастью каждого своего гражданина; это закреплено в статье 9 Конституции Королевства Бутан. 24.08.2008 создана государственная «Комиссия по всеобщему народному счастью» (Gross National Happiness Commission) во главе с премьером. 22

Это поистине удивительная страна без голода и преступности, где люди живут в радости, не зная войн и нищеты. Сами бутанцы, коих в отличие от остальных стран региона довольно немного, открыты, гостеприимны, совершенно не испорчены современным миром и бережно хранят свою уникальную культуру.

Животных здесь убивать запрещено, а потому почти все вегетарианцы. Здесь запрещен ввоз химических удобрений, и все что произрастает на этой земле, само по себе является экологически чистым.


Подробнее -
http://interesno.cc/article....hastaja

Еще интересной особенностью этого государства можно считать то, что леса в Бутане не вырубаются, а наоборот высаживаются. Мало сказать, что это страна буддизма, это страна чистоты и просветления.

Страна до сих пор крайне мало изучена, а огромные территории на юге и в центральной части совершенно не освоены людьми и представляют собой огромные заповедники с удивительным животным и растительным миром.

Всё это Бутан сохранил по очень простым причинам — запрещена охота и практически не ведётся вырубка лесов. Королевство полностью обеспечивает себя продуктами питания и одеждой. При этом практически всё население ходит в национальной одежде — кхо.

Популярный в народе, получивший образование в Оксфорде, король теперь стремится усилить связи с другими странами, сохраняя независимость и культуру Бутана насколько возможно.

Исторический факт.
Тибетский монах и художник Нгаванг Намгьял (Шабдрунг) (1594—1651) стал королём в 1616; он смог объединить Бутан и организовал повсеместно строительство укреплённых крепостей (дзонгов), уступающих в обороноспособности разве что дворцу Потала в Лхасе.


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров


Сообщение отредактировал Белоснежка - Вторник, 2017-02-28, 9:43 AM
 
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Сотворение Дворцов, Храмов... » Гармоничное государственное устройство (возможно ли?)
Страница 13 из 13«12111213
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега