Среда, 2020-02-26, 2:47 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Сказочные Храмы -Вход , Главная стр. - Вход
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаПервые шаги• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Модератор форума: Fito, Танец, MгновениЯ  
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Сотворение Дворцов, Храмов... » Гармоничное государственное устройство (возможно ли?)
Гармоничное государственное устройство
MгновениЯДата: Понедельник, 2010-12-06, 5:52 PM | Сообщение # 1
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 15922
Статус: Offline
А в самом деле, возможно ли на Земле воссоздать гармоничное государственное устройство?

Для меня это большой вопрос, а что думаете вы?
Напомню мудрость древних.



О государственном устройстве

Пифагор, государственный идеал которого состоял в порядке и гармонии,
был одинаково чужд и гнету олигархии, и хаосу демагогии.
Принимая дорийскую конституцию как таковую, он стремился внести в нее новое устройство.

Мысль его была очень смелая: создать поверх политической власти — власть науки с совещательным и решающим голосом во всех коренных вопросах, власть, которая представляла бы высший регулятор государственной жизни. Над Советом Тысячи он поставил Совет Трехсот, избиравшийся первым советом, но пополнявшийся исключительно из числа посвященных.

Порфирий рассказывает, что две тысячи кротонских граждан отреклись от обыкновенной жизни, от права собственности и со­единились в одну общину. Таким образом Пифагор поставил во главе государства правителей, опирающихся на высшее знание и поставленных так же высоко, как древнеегипетское жречество. То, что ему удалось осуществить на короткое время, осталось мечтой всех посвящённых, имевших соприкосновение с политикой: внести начало посвящения и соответствующих экзаменов духовного уровня для правителей государства, соединив в этом высшем синтезе и выборное демократическое начало, и управление общественными делами, предоставленное наиболее умным и добродетельным. Совет Трехсот образовал, таким образом, нечто вроде научного, политического и религиозного ордена, главой которого признан был сам Пифагор. Вступление в этот орден сопровождалось клятвой сохранять абсолютную тайну, как это было в Мистериях.


Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
ТанецДата: Вторник, 2019-01-29, 1:46 PM | Сообщение # 281
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3901
Статус: Online
Цитата Въедливый ()
Грызня всех со всеми по делёжке-переделёжке имеющихся ресурсов планеты приведёт только к деградации и угасанию человечества.


Есть все основания говорить, что главной давно уже стала Идея спасения Земли - нашего Дома. Таковы условия жизни в 21 веке, и это, к сожалению, не вымысел и не сказки - https://www.proza.ru/2018/11/18/945 а климатический геноцид... 

Трудность состоит лишь в том, чтобы донести эту идею до масс... У нас нет в запасе времени для разговоров и ожидания идейного "овладения массами".

 
Цитата Въедливый ()
Идеи, порождаемые общественной необходимостью, становятся материальной силой, когда овладевают массами (по В. И. Ленину).
 
ВъедливыйДата: Вторник, 2019-01-29, 8:47 PM | Сообщение # 282
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1041
Статус: Offline
Цитата Танец ()
Есть все основания говорить, что главной давно уже стала Идея спасения Земли - нашего Дома. Таковы условия жизни в 21 веке, и это, к сожалению, не вымысел и не сказки - https://www.proza.ru/2018/11/18/945 а климатический геноцид...


Этот алармистский пост (всё это весьма и весьма спорно насчёт антропогенного критического избытка углерода, обусловившего потепление планеты!) представляется отклонением от данной темы, но попробуем возвратиться к ней.

Логично сделать вывод, что до нынешнего "климатического геноцида" довёл именно капиталистический государственный строй с безраздельным господством частной собственности, ориентированной на наживу любой ценой, в том числе ценой войн, приводящих к огромному пустому уничтожению ресурсов, с его  способом экономической жизни: покупай-выбрасывай-опять покупай-опять выбрасывай... и т. д., пока не кончатся все сырьевые ресурсы планеты. А если этот "рыночный велосипед" остановится, то рухнет, как реальный остановившийся велосипед, такая экономика - вот она, безысходность такого будущего, и без всякого потепления планеты.

А спасать человечество на планете надо Гармонией общественной (жизнеобеспечение) и частной (ускоренное развитие) собственности, естественных в едином планетарном обществе, разумно регулирующем и численность человечества, и нормы его потребления по принципам  социальной справедливости для всех, по праву рождения. А не только для ограниченной элиты, которая неминуемо выродится и вымрет по генетическим причинам, хотя и не будет голодать какое-то время.

Всё та же ссылка о Гармонии, что уже была ранее, с последующими комментариями в этой теме:
http://proza.ru/2017/06/14/843

ИМХО: Предлагаю этим вернуться к теме "Гармоничное государственное устройство"


ёклмн&ёпрст

Сообщение отредактировал Въедливый - Вторник, 2019-01-29, 8:49 PM
 
ТанецДата: Пятница, 2019-03-01, 1:19 PM | Сообщение # 283
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3901
Статус: Online
Цитата Въедливый ()
ИМХО: Предлагаю этим вернуться к теме "Гармоничное государственное устройство"


«Новый социализм – XXI век»


Либеральный капитализм завел Россию в тупик. Это уже очевидно не только патриотической оппозиции, но и общественному сознанию. Поэтому закономерно, что левая идея (новый социализм) становится восходящей политической альтернативой нынешнему либеральному курсу.Однако концептуально эта альтернатива остается не определенной: советский социализм уже отработал свое историческое время, а новый социализм еще не нашел своих новых форм. Вопрос о новых принципах общественного устройства открыт для России как масштабная историческая задача цивилизационного уровня, сдерживающая начало новой национально-государственной самоорганизации. Ее решение подразумевает решительную консолидацию интеллектуальных, духовных и политических усилий патриотического сообщества в одном стратегическом направлении – ради преодоления барьера исторической бифуркации.По существу ключевой проблемой остается идеологическая интеграция ведущих субъектов патриотизма – коммунистов, православных и националистов – в рамках единого исторического проекта. Концепция «нового социализма» открывает такую возможность! Именно новый социалистический проект, в самом процессе его становления, способен стать местом согласования общих интересов – духовных, национальных и социальных. Во всех трех сегментах патриотизма есть убежденные сторонники нового «левого поворота», но замкнутость на собственной догматике не позволяет подняться на новый уровень задачи. И это закономерно: концепция нового социализма, как современная формула русской идеи, может родиться лишь в русле БОЛЬШОГО ИДЕОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА, объединяющего запросы всех субъектов патриотизма. Теоретически и практически данный синтез осуществим лишь в режиме дискуссии (пересечения и взаимопроникновения позиций и мнений) и нужна площадка, где встреча различных точек зрения на новый социализм могла бы происходить в самом активном и деловом режиме!
Статьи:
Новый социализм. Идеология

Можно обсудить конкретные идеи или статьи, если появится интерес.
 
ВъедливыйДата: Пятница, 2019-03-01, 10:29 PM | Сообщение # 284
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1041
Статус: Offline
Интересный Информационно-дискуссионный портал! Спасибо за наводку, Танец! Послал туда свою ссылку из поста выше о социальной справедливости, как принципе устройства общества нового (гармоничного) социализма.

ёклмн&ёпрст
 
MгновениЯДата: Суббота, 2019-03-02, 10:17 AM | Сообщение # 285
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 15922
Статус: Offline
Там для авторов и статей - http://novsoc.ru/stranitsa-2/ где рассматривают ссылки,
а для дискуссий - http://novsoc.ru/category/tocka-zrenia/
и там много знакомых авторов с Академии Тринитаризма.  А общую направленность идеологическую я пока не увидела - разброс самых разных убеждений...


Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
ТанецДата: Пятница, 2020-01-10, 5:12 PM | Сообщение # 286
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3901
Статус: Online


Волн безбрежные просторы –
Чувства мира и дела,
Неизбежные повторы
Слов и образов, как мгла,
Тайны дымка, суть туманна,
Мысли скрыто существо…
Только ветер безобманно
Дует - не схватить его
Ни стихами, ни картиной,
Разве ж музыкой небес?
Ветер – тайна серпантина
Мира мысленных чудес.

***

…Сезам!
Потерялась я в волнах певучих,
Исполненных чувствами, а не уменьем,
Под речи души – соловья песнопенья,
Под образ березки да ивы плакучей…
Стихи неизящны, прозрачные мысли,
И нет каноничной пластичности речи.
Лечу над мирами, плыву в междуречье,
В душе маяки загораются смысла…

Горят мои звёзды идеей, призваньем
Умножить мифический образ волшбой,
Да царствовать сказочным миром, судьбой,
Собрав воедино плоды яснознанья…
Сезам!
Совершилось всё Замыслом Бога…
Над временем ныне… не видно пространства…
Здесь суть перемены хранит постоянство.
Достигла… исчезла… идеей ко сроку.
 
БелоснежкаДата: Суббота, 2020-01-11, 3:33 PM | Сообщение # 287
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 3521
Статус: Offline
Ресурсо-ориентированная экономика (Resource-Based Economy)



— это целостная социально-экономическая система, в которой товары и услуги доступны без использования денег, кредитов, бартера или любых других видов долгов и рабства. Жак Фреско (Jacque Fresco) является автором термина «Ресурсо-ориентированная экономика» и его значения: все ресурсы становятся общим наследием всех жителей планеты, а не только немногих избранных. Основанием для такой системы является тот факт, что Земля богата различными ресурсами. Практикуемое нами распределение ресурсов посредством денежных методов, противоречит нашему выживанию и является контр-продуктивным.

Современное общество имеет доступ к высокоразвитым технологиям и может предоставить пищу, одежду, дома и медицинское обслуживание, обновить систему образования, обеспечить бесперебойную подачу возобновляемой, экологически чистой энергии. С переходом на эффективно спроектированную экономику каждый сможет наслаждаться очень высоким уровнем жизни со всеми удобствами высокотехнологичного общества.

Ресурсо-ориентированная экономика использовала бы существующие ресурсы Земли, физическое оборудование, промышленные предприятия и т. п. для улучшения жизни всего населения. В экономике, основанной на ресурсах, а не деньгах, мы легко могли бы производить всё необходимое для жизни и на высоком уровне обеспечить все человечество.
В ресурсо-ориентированной экономике все ресурсы мира считаются общим достоянием всех жителей Земли, когда в конечном счете исчезнет необходимость разделения людей искусственными границами. Это непременное условие.

Мы должны подчеркнуть, что такой подход к глобальному управлению не имеет ничего общего с сегодняшними целями элиты сформировать мировое правительство, возглавляемое самой элитой и крупными корпорациями, с целью подчинить себе основную часть мирового населения. Наше видение глобализации даст возможность каждому человеку на планете стать как можно лучше, а не жить в унизительном подчинении правящим кругам.

Наши предложения не только смогут повысить благосостояние людей, но также обеспечить их необходимой информацией, которая позволит людям работать в любой области их компетентности. Вместо накопления богатства, собственности и власти критерием успеха могло бы стать достижение собственных стремлений.

Сегодня мы обладаем достаточными ресурсами для обеспечения всех людей Земли высоким уровнем жизни.

Подробнее о новом типе государства в теме Проект Венера
и на сайте
https://www.mirprognozov.ru/prognos....-fresko


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Сотворение Дворцов, Храмов... » Гармоничное государственное устройство (возможно ли?)
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Поиск:

Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега