Среда, 2024-12-18, 10:58 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

Храмы Ковчега! Вход День Сказочника! Вход
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

• Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: Гаврош, Сказочница  
Галерея Жемчужного Царства
ТанецДата: Вторник, 2020-10-27, 8:19 PM | Сообщение # 1
Администратор
Статус: Offline
ЖЕМЧУЖНОЕ ЦАРСТВО

Карта путешествий по царству:
Начало               Продолжение
Презентация авторских сказок

ИЗБРАННОЕ
Избранное Жемчужного Царства

Список художников:

Альбомы-презентации

Прикрепления: 8954144.jpg (37.0 Kb) · 8709174.png (144.8 Kb) · 2992270.jpg (33.2 Kb) · 2651306.jpg (37.0 Kb) · 0607097.jpg (37.3 Kb)

Книгоиздательство

Сообщение отредактировал Сказочница - Четверг, 2022-07-21, 11:13 PM

СказочницаДата: Вторник, 2024-10-15, 11:24 PM | Сообщение # 181
Хранитель Ковчега
Кузьмина Екатерина

Картина "Лицемерие в жемчуге" https://kovcheg.ucoz.ru/_fr/28/1796218.jpg

Екатерина Кузьмина (род. в 1977, Ленинград).
В дипломах о высшем образовании написано: инженер по специальности техника и физика низких температур и переводчик технического английского языка.«Живописи меня учила мама — профессиональный художник, она и сейчас мой главный советчик и критик. Тогда, в детстве, рисование мне казалось таким простым, неважным и самособойразумеющимся. Но ведь любому человеку свойственно ошибаться… И как же я ошибалась тогда, потому что на сегодняшний день для меня нет ничего важнее и интереснее творчества.С юности интересуюсь психологией и уверена, что психология — мать всех наук, её законы — самые важные и фундаментальные в нашем мире. Поэтому символизм в живописи — это моя большая любовь, самый долгожданный момент — обратная связь от зрителя. Наверное, никогда не устану удивляться тому, насколько разные вещи видят люди в символической живописи.»
https://art-most.com/product-detail/kuzmina-ekaterina/
Прикрепления: 1796218.jpg (40.9 Kb)

Сообщение отредактировал Сказочница - Вторник, 2024-10-15, 11:32 PM

MгновениЯДата: Среда, 2024-10-16, 8:44 AM | Сообщение # 182
Ковчег
Сотворчество с Алисой (ИИ на Яндексе)

Пир в Жемчужном царстве!
Друзья, в этом году мы празднуем 4-летие наших прекрасных, волшебных царств - Жемчужное и Золотое!
Благодарность Автору проектов - Ириночке Петал!

..

Авторская мастерская на Стихире https://stihi.ru/avtor/irinet65
и на Ковчеге  Ирина Петал: нестройный шум голосов
Прикрепления: c491a08b8b8011efb3f7468a9f688b.pdf (118.3 Kb)

Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок

MгновениЯДата: Среда, 2024-10-16, 9:12 AM | Сообщение # 183
Ковчег
Открытка к Пиру и текст, созданный ИИ к нашему Пиру

Пир Сказочников идёт в Жемчужном царстве на Галактическом Ковчеге. Талантливые авторы создавают волшебные страны, украшают их лучшими достижениями цивилизации и вовлекают множество людей в сотворчество.
Во все времена Сказочники писали стихи, картины, музыку и сказки, вдохновляя окружающих своим творчеством. В основе проекта всегда лежала мудрость древних философов и классические образцы творчества.
На таких Галактических пирах с античных времён присутствовали гости из разных уголков Вселенной, наслаждавшиеся атмосферой праздника и общением с талантливыми авторами. Пир длится по сей день, пока существуют на Земле Сказочники.
А в Жемчужном Царстве вас ждёт особая атмосфера морских историй и странствий путешественников по необъятным галактическим Морям...
Прикрепления: zhemchuzhnyj_pir_szhatyj.pdf (100.8 Kb)

Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок

СказочницаДата: Среда, 2024-10-16, 5:21 PM | Сообщение # 184
Хранитель Ковчега
Цитата MгновениЯ ()
Открытка к Пиру и текст, созданный ИИ

Какая прелесть! До чего дошёл прогресс, до невиданных чудес. У меня сейчас только телефон, сильно что-то оформить не могу... Я никогда не пользовалась нейросетями, тем паче рисовать с их помощью картинки, но сейчас нашла бот "Kandinsky by Sber AI" и попробовала создать картинку на основе текстового описания. Увы, проблема, надо научиться чётко описывать то, что хочешь. Иначе получаешь не совсем то, что хочешь.

Картина1. Запрос. Изобразить огромную жемчужину в короне на троне. Трон в форме ракушки. Вокруг красочная морская среда. Подданные: рыбы, русалки, морские коньки, осьминоги сторожат большие миски с мелким жемчугом.

Картина2. Запрос. Изобразить трон в форме ракушки в океане. На троне сидит большая круглая жемчужина с короной вверху. Осьминоги сторожат большие миски с мелким жемчугом в подножии трона.

Картинки во вложении. Не могу с телефона их в сообщении отобразить.

Благодарю, Феана!
Прикрепления: 2746579.jpg (70.4 Kb) · 8263444.jpg (64.0 Kb)

БелоснежкаДата: Среда, 2024-10-16, 10:00 PM | Сообщение # 185
Хранитель Ковчега
Цитата Сказочница ()
Какая прелесть! До чего дошёл прогресс, до невиданных чудес.

Да, удивительные времена... возникают во время безумия и войны... Даже мелодии и песни создает Алиса (ИИ), вот в подарок Баллада "Не память вечна, а душа" И созданные по твоему, Сказочница, заказу картины тоже очень понравились!
Но труды художников и музыкантов, поэтов и сказочников все же не заменить работами ИИ!

Привет с Волшебного острова Эхо!
остров

СказочницаДата: Четверг, 2024-10-17, 0:46 AM | Сообщение # 186
Хранитель Ковчега
Цитата Белоснежка ()
Но труды художников и музыкантов, поэтов и сказочников все же не заменить работами ИИ!

Нейросети надо много знать: все "таблицы" с его элементами-образами разных тематических модулей, все связи-взаимосвязи в одном из модулей и между разными модулями и так далее... Потому для нейросети надо правильно задавать запрос, чётко, что хочешь видеть в задуманной картине, в целом, в деталях... Редко кто знает что хочет. И художники, и поэты, и музыканты, думаю, сами не знают, что хотят в процессе творчества... Они любят просто творить... Любят сам процесс творчества. И они полагаются на свою внутреннюю нейросеть, на свою музу, она-то им что-то да и "нарисует"... И порой она им выдаёт совсем не то, что автор хотел, но в этом своя прелесть... Главное, чтоб понравилось себе и...

А к работам ИИ я отношусь очень уважительно и они, нейросети, быстро учатся. А люди любят больше философствовать,созерцая чёрный квадрат, и изобретать новые "авторские колёса" для своей личности...

Сообщение отредактировал Сказочница - Четверг, 2024-10-17, 0:51 AM

БелоснежкаДата: Суббота, 2024-10-19, 9:56 AM | Сообщение # 187
Хранитель Ковчега
Цитата Сказочница ()
Они любят просто творить... Любят сам процесс творчества. И они полагаются на свою внутреннюю нейросеть, на свою музу, она-то им что-то да и "нарисует"...

Совсем как люди-творцы, только лишённые чувственности и амбициозности, человеческих пороков и превратностей судьбы...

А вот что нашла сегодня на Пинтересте, авторство не указано...

Привет с Волшебного острова Эхо!
остров

СказочницаДата: Суббота, 2024-10-19, 2:00 PM | Сообщение # 188
Хранитель Ковчега
Резьба по раковине. Удивительно! Какое изящество. Филигранная резьба на морской раковине знакома человечеству с давних времен. Еще в 14 веке мастера из Франции, Германии и Фландрии применяли перламутр для создания шедевров. Техника резьбы по раковинам моллюсков, драгоценным и полудрагоценным камням получила название «глиптика». В переводе с греческого «glypho» означает «вырезаю», что отражает саму идею создания подобных произведений искусства. На сегодняшний день резьба на морской раковине осуществляется многими талантливыми художниками. Например, в Италии существует целая династия мастеров глиптики. Наиболее ценными изделиями считаются работы, выполненные вручную. Как я поняла, современные средства, технология 3D печати и ультразвуковое оборудование позволяет создавать менее дорогие и столь же интересные авторские ювелирные изделия со сравнительно невысокой стоимостью. Да, современные технологии находят применение в разном творчестве. Если это в помощь и радость людям, думаю, это здорово :))

• Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:

Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги

Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
***Царства Мудрости. Поэма атомов
.. на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Лучшие Авторы полугодия: Оскар Хуторянский, Просперо, Constanta
Самые активные издатели: ivanov_v, Шахерезада
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега