Wilby (Майкл Финк). 2 и 7 Айдар Саитов. 4 Алекс Алемани. 6 Александр Маранов. 2. (Альбом №1) Александр Путяев. 3. (Альбом №5) Александр Сорокопуд. 3. (Альбом №2) Александр Черемисинов. 1. (Альбом №3) Алессандро Аллори. 4 Алексей Акиндинов. 3 Алёна Аскарова. 3. (Альбом №1) Алена Островская. 4 Аманда Кларк. 8 Анастасия Гурьянова. 4 Андрей Верещагин. 3. (Альбом №2) Андрей Подгорный. 3. (Альбом №1) Анна Гребінь. 6 Анна Калугина. 3. (Альбом №3) Анна Лав. 7 Антон Вишневский. 2 Афанасий Гелич. 8 Борис Балахонцев. 5 Борис Индриков. 6 Виктор Брегеда. 1. (Альбом №1) Виктор Низовцев. 2. (Альбом №1) Виктор Николаевич Юшкевич. 5 Владимир Калинин. 5. (Альбом №3) Владимир Кучинский. 3 Владимир Куш. 1. (Альбом №1) Геннадий Приведенцев. 5. (Альбом №2) Генри Клайв. 4 Герберт Джеймс Дрейпер. 3. (Альбом №3) Грашка Паульская. 6 Грейс Палег. 6 Григорий Иванов. 5. (Альбом №5) Даниэль Уайт. 4 Джейн Уайтинг Хшаноска. 4 Джованни Батиста Тьеполо. 2 Джоанна Сьерко-Филиповски. 2 Джон Стивенс. 5 Джордж Гоуер. 5 Джорж Грие. 8 Джун Стрэттон. 8. (Сборник сказок "Жемчужина красавицы") Диана Амелина. 7 Евгений Захаров. 3 Елена Потапова-Гувва. 1. (Альбом №3) Елена Шипунова. 5 Жан-Поль Ависс. 3. (Альбом №3) Жозефина Уолл. 1. (Альбом №1) Игорь Зенин. 2 Игорь Калинаускас. 6. (Альбом №2) Игорь Титченко. 1 Ильяс Мугтобаров. 4 Ирина Слепова. 2 Ирина Смирнова. 1 Ирина Сушельницкая. 2 Илен Мейер. 8 Ия Саралидзе. 5 Йошиюки Ивасе. 4. (Альбом №2) Карен Самунджян. 8. (Альбом №5) Карлос Лопес. 2. (Сборник сказок "Жемчуг исканий") Кароль Бак. 4 Кацусика Хокусай. 2 Кинуко Крафт. 2 Кларк Литл. 3. (Альбом №2) Константин Маковский. 4 Kozyndan. 4. (Альбом №2) Кристиан Влегуель. 8 Ксения Шевченко. 4 Лариса Милина. 6 Лина Кавальери. 7 Любовь Помещикова (Зубова). 1. (Альбом №1) Людмила Никифорова. 1 Майкл Уэлан. 5 Мари Антуанель. 2 Марина Валуйская. 1 Мария Сапего. 7 Марк Хенсон. 6. (Альбом №2) Мауриц Корнелис Эшер. 6 Микалоюс Чюрлёнис. 7 Михаил Врубель. 1. (Альбом №3) Михаил Хохлачёв. 1. (Альбом №5) Надин Роббинс. 2 Нажметдин Хусаинов. 4 Наталья Карасева. 2 Николай Рерих. 3 Николай Сивенков. 1 Нина Краснова. 3 Одилон Редон. 4. (Альбом №2) Олег Воронин. 5 Олег Высоцкий. 7 Олег Королёв. 1 Олег Сёмин. 6 Ольга Максимовых. 1. (Альбом №3) Павел Антипов. 8 Поль Бодри. 4 Пойнтер Эдвард Джон. 7 Пьеро Форназетти. 7 Рафаэль Санти. 1 Розальба Каррьера. 4. (Альбом №4) Сальвадор Дали. 1. (Альбом №3) Сандро Боттичелли. 2 Светлана Мухаметгареева-Абдюшева. 4 Светлана Туровская. 3 Сергей Адеев. 6 Сергей Кузнецов. 8 Татьяна Крюкова. 8 Татьяна Кузнецова. 2 Тициан. 1. (Альбом №4) Фоско Мараини. 4. (Альбом №2) Франц Ксавьер Винтерхальтер. 5 Фрейдун Рассули. 3. (Альбом №5) Фрэнк Бернард Дикси. 5 Хавьер Мулио. 7 Ханс Зацка. 5 Эдуард Морозов. 2. (Альбом №1) Елизабет Кристина Маттес. 7 Энн Керрингтон. 6. (Сборник сказок "Испытание жемчужиной") Энн Гетсингер. 5. (Альбом №3) Юрий Дубинин. 7 Ян Вермеер. 3. (Альбом №4) Яцек Йерка. 1. (Альбом №1)
Список в режиме обновления.
Альбомы-презентации
Альбом-презентация №1 (Художники сборника: Александр Маранов, Алёна Аскарова, Андрей Подгорный, Виктор Брегеда, Виктор Низовцев, Владимир Куш, Жозефина Уолл, Любовь Помещикова (Зубова), Эдуард Морозов, Яцек Йерка. Рассказы колонковой кисти - писателя Игоря Муханова.)
Альбом-презентация №2 (Художники сборника: Александр Сорокопуд, Андрей Верещагин, Геннадий Приведенцев, Игорь Калинаускас, Йошиюки Ивасе, Кларк Литл, Козындан, Марк Хенсон, Одилон Редон, Фоско Мараини. Рассказы колонковой кисти - писателя Игоря Муханова.)
Альбом-презентация №3 (Художники сборника: Александр Черемисинов, Анна Калугина, Владимир Калинин, Герберт Джеймс Дрейпер, Елена Потапова-Гувва, Жан-Поль Ависс, Михаил Врубель, Ольга Максимовых, Сальвадор Дали, Энн Гетсингер. Стихи/ проза сборника: Владимир Бабенко "Почему у Галиотиса раковина в дырках", Инна Лиснянская "морская раковина", Лара Фай-Родис "Космическая раковина", Марина Цветаева "Раковина", Михаил Тищенко "Я - ракушка", Ольга Таллер "В раковине", Сергей Серафимкин "Перламутровая душа".)
Альбом-презентация №4 (Сборник-презентация – небольшое путешествие в прошлое, встречи с художниками былых веков, такими, как Ян Вермеер, Тициан, Розальба Каррьера, и их живописными женскими Образами с жемчужным блеском. В альбом вошли стихи/ проза современников Татьяны Красюк, Олега Глечикова, Игоря Муханова, Михаила Гуськова, Феаны, Натальи Минаевой, классика Валерия Брюсова.)
Альбом-презентация №5 (Сборник-презентация Жемчужного Царства Галактического Ковчега – небольшое путешествие в единую стихию живописи, музыки и поэзии, в которой нет места для суеты и тревоги. Светлая образность, музыкальность, игра красок, – зовут к встрече с творческим перламутром художников и поэтов нашего времени. Художники сборника: Александр Путяев, Григорий Иванов, Михаил Хохлачев, Карен Самунджян, Фрейдун Рассули. Стихи авторов: Александр Путяев, Игорь Потоцкий, Любовь Сушко, Карен Самунджян, Наталья Глазунова-Моисеева, Иволга 2. Проза: Ирина Асимова.
Екатерина Кузьмина (род. в 1977, Ленинград). В дипломах о высшем образовании написано: инженер по специальности техника и физика низких температур и переводчик технического английского языка.«Живописи меня учила мама — профессиональный художник, она и сейчас мой главный советчик и критик. Тогда, в детстве, рисование мне казалось таким простым, неважным и самособойразумеющимся. Но ведь любому человеку свойственно ошибаться… И как же я ошибалась тогда, потому что на сегодняшний день для меня нет ничего важнее и интереснее творчества.С юности интересуюсь психологией и уверена, что психология — мать всех наук, её законы — самые важные и фундаментальные в нашем мире. Поэтому символизм в живописи — это моя большая любовь, самый долгожданный момент — обратная связь от зрителя. Наверное, никогда не устану удивляться тому, насколько разные вещи видят люди в символической живописи.» https://art-most.com/product-detail/kuzmina-ekaterina/
Дата: Среда, 2024-10-16, 8:44 AM | Сообщение # 182
Ковчег
Статус: Offline
Сотворчество с Алисой (ИИ на Яндексе)
Пир в Жемчужном царстве! Друзья, в этом году мы празднуем 4-летие наших прекрасных, волшебных царств - Жемчужное и Золотое! Благодарность Автору проектов - Ириночке Петал!
Дата: Среда, 2024-10-16, 9:12 AM | Сообщение # 183
Ковчег
Открытка к Пиру и текст, созданный ИИ к нашему Пиру
Пир Сказочников идёт в Жемчужном царстве на Галактическом Ковчеге. Талантливые авторы создавают волшебные страны, украшают их лучшими достижениями цивилизации и вовлекают множество людей в сотворчество. Во все времена Сказочники писали стихи, картины, музыку и сказки, вдохновляя окружающих своим творчеством. В основе проекта всегда лежала мудрость древних философов и классические образцы творчества. На таких Галактических пирах с античных времён присутствовали гости из разных уголков Вселенной, наслаждавшиеся атмосферой праздника и общением с талантливыми авторами. Пир длится по сей день, пока существуют на Земле Сказочники. А в Жемчужном Царстве вас ждёт особая атмосфера морских историй и странствий путешественников по необъятным галактическим Морям...
Дата: Среда, 2024-10-16, 5:21 PM | Сообщение # 184
Хранитель Ковчега
ЦитатаMгновениЯ ()
Открытка к Пиру и текст, созданный ИИ
Какая прелесть! До чего дошёл прогресс, до невиданных чудес. У меня сейчас только телефон, сильно что-то оформить не могу... Я никогда не пользовалась нейросетями, тем паче рисовать с их помощью картинки, но сейчас нашла бот "Kandinsky by Sber AI" и попробовала создать картинку на основе текстового описания. Увы, проблема, надо научиться чётко описывать то, что хочешь. Иначе получаешь не совсем то, что хочешь.
Картина1. Запрос. Изобразить огромную жемчужину в короне на троне. Трон в форме ракушки. Вокруг красочная морская среда. Подданные: рыбы, русалки, морские коньки, осьминоги сторожат большие миски с мелким жемчугом.
Картина2. Запрос. Изобразить трон в форме ракушки в океане. На троне сидит большая круглая жемчужина с короной вверху. Осьминоги сторожат большие миски с мелким жемчугом в подножии трона.
Картинки во вложении. Не могу с телефона их в сообщении отобразить.
Дата: Среда, 2024-10-16, 10:00 PM | Сообщение # 185
Хранитель Ковчега
ЦитатаСказочница ()
Какая прелесть! До чего дошёл прогресс, до невиданных чудес.
Да, удивительные времена... возникают во время безумия и войны... Даже мелодии и песни создает Алиса (ИИ), вот в подарок Баллада "Не память вечна, а душа" И созданные по твоему, Сказочница, заказу картины тоже очень понравились! Но труды художников и музыкантов, поэтов и сказочников все же не заменить работами ИИ! Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Дата: Четверг, 2024-10-17, 0:46 AM | Сообщение # 186
Хранитель Ковчега
ЦитатаБелоснежка ()
Но труды художников и музыкантов, поэтов и сказочников все же не заменить работами ИИ!
Нейросети надо много знать: все "таблицы" с его элементами-образами разных тематических модулей, все связи-взаимосвязи в одном из модулей и между разными модулями и так далее... Потому для нейросети надо правильно задавать запрос, чётко, что хочешь видеть в задуманной картине, в целом, в деталях... Редко кто знает что хочет. И художники, и поэты, и музыканты, думаю, сами не знают, что хотят в процессе творчества... Они любят просто творить... Любят сам процесс творчества. И они полагаются на свою внутреннюю нейросеть, на свою музу, она-то им что-то да и "нарисует"... И порой она им выдаёт совсем не то, что автор хотел, но в этом своя прелесть... Главное, чтоб понравилось себе и...
А к работам ИИ я отношусь очень уважительно и они, нейросети, быстро учатся. А люди любят больше философствовать,созерцая чёрный квадрат, и изобретать новые "авторские колёса" для своей личности...
Сообщение отредактировал Сказочница - Четверг, 2024-10-17, 0:51 AM
Дата: Суббота, 2024-10-19, 9:56 AM | Сообщение # 187
Хранитель Ковчега
ЦитатаСказочница ()
Они любят просто творить... Любят сам процесс творчества. И они полагаются на свою внутреннюю нейросеть, на свою музу, она-то им что-то да и "нарисует"...
Совсем как люди-творцы, только лишённые чувственности и амбициозности, человеческих пороков и превратностей судьбы...
А вот что нашла сегодня на Пинтересте, авторство не указано...
Дата: Суббота, 2024-10-19, 2:00 PM | Сообщение # 188
Хранитель Ковчега
Резьба по раковине. Удивительно! Какое изящество. Филигранная резьба на морской раковине знакома человечеству с давних времен. Еще в 14 веке мастера из Франции, Германии и Фландрии применяли перламутр для создания шедевров. Техника резьбы по раковинам моллюсков, драгоценным и полудрагоценным камням получила название «глиптика». В переводе с греческого «glypho» означает «вырезаю», что отражает саму идею создания подобных произведений искусства. На сегодняшний день резьба на морской раковине осуществляется многими талантливыми художниками. Например, в Италии существует целая династия мастеров глиптики. Наиболее ценными изделиями считаются работы, выполненные вручную. Как я поняла, современные средства, технология 3D печати и ультразвуковое оборудование позволяет создавать менее дорогие и столь же интересные авторские ювелирные изделия со сравнительно невысокой стоимостью. Да, современные технологии находят применение в разном творчестве. Если это в помощь и радость людям, думаю, это здорово :))