Вторник, 2026-03-10, 10:47 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS
! ... Ковчег Души - Телеграм Вход
Звёздный дозор ...
БиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

• Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: Гаврош, Сказочница  
Галерея Жемчужного Царства
ТанецДата: Вторник, 2020-10-27, 8:19 PM | Сообщение # 1
Администратор
Статус: Offline
ЖЕМЧУЖНОЕ ЦАРСТВО

Карта путешествий по царству:
Начало               Продолжение
Презентация авторских сказок

ИЗБРАННОЕ
Избранное Жемчужного Царства

Список художников:

Альбомы-презентации

Прикрепления: 8954144.jpg (37.0 Kb) · 8709174.png (144.8 Kb) · 2992270.jpg (33.2 Kb) · 2651306.jpg (37.0 Kb) · 0607097.jpg (37.3 Kb)

Книгоиздательство

Сообщение отредактировал Сказочница - Четверг, 2022-07-21, 11:13 PM

СказочницаДата: Вторник, 2024-10-15, 11:24 PM | Сообщение # 181
Хранитель Ковчега
Кузьмина Екатерина

Картина "Лицемерие в жемчуге" https://kovcheg.ucoz.ru/_fr/28/1796218.jpg

Екатерина Кузьмина (род. в 1977, Ленинград).
В дипломах о высшем образовании написано: инженер по специальности техника и физика низких температур и переводчик технического английского языка.«Живописи меня учила мама — профессиональный художник, она и сейчас мой главный советчик и критик. Тогда, в детстве, рисование мне казалось таким простым, неважным и самособойразумеющимся. Но ведь любому человеку свойственно ошибаться… И как же я ошибалась тогда, потому что на сегодняшний день для меня нет ничего важнее и интереснее творчества.С юности интересуюсь психологией и уверена, что психология — мать всех наук, её законы — самые важные и фундаментальные в нашем мире. Поэтому символизм в живописи — это моя большая любовь, самый долгожданный момент — обратная связь от зрителя. Наверное, никогда не устану удивляться тому, насколько разные вещи видят люди в символической живописи.»
https://art-most.com/product-detail/kuzmina-ekaterina/
Прикрепления: 1796218.jpg (40.9 Kb)

Сообщение отредактировал Сказочница - Вторник, 2024-10-15, 11:32 PM

MгновениЯДата: Среда, 2024-10-16, 8:44 AM | Сообщение # 182
Ковчег
Сотворчество с Алисой (ИИ на Яндексе)

Пир в Жемчужном царстве!
Друзья, в этом году мы празднуем 4-летие наших прекрасных, волшебных царств - Жемчужное и Золотое!
Благодарность Автору проектов - Ириночке Петал!

..

Авторская мастерская на Стихире https://stihi.ru/avtor/irinet65
и на Ковчеге  Ирина Петал: нестройный шум голосов
Прикрепления: c491a08b8b8011efb3f7468a9f688b.pdf (118.3 Kb)

Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок

MгновениЯДата: Среда, 2024-10-16, 9:12 AM | Сообщение # 183
Ковчег
Открытка к Пиру и текст, созданный ИИ к нашему Пиру

Пир Сказочников идёт в Жемчужном царстве на Галактическом Ковчеге. Талантливые авторы создавают волшебные страны, украшают их лучшими достижениями цивилизации и вовлекают множество людей в сотворчество.
Во все времена Сказочники писали стихи, картины, музыку и сказки, вдохновляя окружающих своим творчеством. В основе проекта всегда лежала мудрость древних философов и классические образцы творчества.
На таких Галактических пирах с античных времён присутствовали гости из разных уголков Вселенной, наслаждавшиеся атмосферой праздника и общением с талантливыми авторами. Пир длится по сей день, пока существуют на Земле Сказочники.
А в Жемчужном Царстве вас ждёт особая атмосфера морских историй и странствий путешественников по необъятным галактическим Морям...
Прикрепления: zhemchuzhnyj_pir_szhatyj.pdf (100.8 Kb)

Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок

СказочницаДата: Среда, 2024-10-16, 5:21 PM | Сообщение # 184
Хранитель Ковчега
Цитата MгновениЯ ()
Открытка к Пиру и текст, созданный ИИ

Какая прелесть! До чего дошёл прогресс, до невиданных чудес. У меня сейчас только телефон, сильно что-то оформить не могу... Я никогда не пользовалась нейросетями, тем паче рисовать с их помощью картинки, но сейчас нашла бот "Kandinsky by Sber AI" и попробовала создать картинку на основе текстового описания. Увы, проблема, надо научиться чётко описывать то, что хочешь. Иначе получаешь не совсем то, что хочешь.

Картина1. Запрос. Изобразить огромную жемчужину в короне на троне. Трон в форме ракушки. Вокруг красочная морская среда. Подданные: рыбы, русалки, морские коньки, осьминоги сторожат большие миски с мелким жемчугом.

Картина2. Запрос. Изобразить трон в форме ракушки в океане. На троне сидит большая круглая жемчужина с короной вверху. Осьминоги сторожат большие миски с мелким жемчугом в подножии трона.

Картинки во вложении. Не могу с телефона их в сообщении отобразить.

Благодарю, Феана!
Прикрепления: 2746579.jpg (70.4 Kb) · 8263444.jpg (64.0 Kb)

БелоснежкаДата: Среда, 2024-10-16, 10:00 PM | Сообщение # 185
Хранитель Ковчега
Цитата Сказочница ()
Какая прелесть! До чего дошёл прогресс, до невиданных чудес.

Да, удивительные времена... возникают во время безумия и войны... Даже мелодии и песни создает Алиса (ИИ), вот в подарок Баллада "Не память вечна, а душа" И созданные по твоему, Сказочница, заказу картины тоже очень понравились!
Но труды художников и музыкантов, поэтов и сказочников все же не заменить работами ИИ!

Привет с Волшебного острова Эхо!
остров

СказочницаДата: Четверг, 2024-10-17, 0:46 AM | Сообщение # 186
Хранитель Ковчега
Цитата Белоснежка ()
Но труды художников и музыкантов, поэтов и сказочников все же не заменить работами ИИ!

Нейросети надо много знать: все "таблицы" с его элементами-образами разных тематических модулей, все связи-взаимосвязи в одном из модулей и между разными модулями и так далее... Потому для нейросети надо правильно задавать запрос, чётко, что хочешь видеть в задуманной картине, в целом, в деталях... Редко кто знает что хочет. И художники, и поэты, и музыканты, думаю, сами не знают, что хотят в процессе творчества... Они любят просто творить... Любят сам процесс творчества. И они полагаются на свою внутреннюю нейросеть, на свою музу, она-то им что-то да и "нарисует"... И порой она им выдаёт совсем не то, что автор хотел, но в этом своя прелесть... Главное, чтоб понравилось себе и...

А к работам ИИ я отношусь очень уважительно и они, нейросети, быстро учатся. А люди любят больше философствовать,созерцая чёрный квадрат, и изобретать новые "авторские колёса" для своей личности...

Сообщение отредактировал Сказочница - Четверг, 2024-10-17, 0:51 AM

БелоснежкаДата: Суббота, 2024-10-19, 9:56 AM | Сообщение # 187
Хранитель Ковчега
Цитата Сказочница ()
Они любят просто творить... Любят сам процесс творчества. И они полагаются на свою внутреннюю нейросеть, на свою музу, она-то им что-то да и "нарисует"...

Совсем как люди-творцы, только лишённые чувственности и амбициозности, человеческих пороков и превратностей судьбы...

А вот что нашла сегодня на Пинтересте, авторство не указано...

остров

СказочницаДата: Суббота, 2024-10-19, 2:00 PM | Сообщение # 188
Хранитель Ковчега
Резьба по раковине. Удивительно! Какое изящество. Филигранная резьба на морской раковине знакома человечеству с давних времен. Еще в 14 веке мастера из Франции, Германии и Фландрии применяли перламутр для создания шедевров. Техника резьбы по раковинам моллюсков, драгоценным и полудрагоценным камням получила название «глиптика». В переводе с греческого «glypho» означает «вырезаю», что отражает саму идею создания подобных произведений искусства. На сегодняшний день резьба на морской раковине осуществляется многими талантливыми художниками. Например, в Италии существует целая династия мастеров глиптики. Наиболее ценными изделиями считаются работы, выполненные вручную. Как я поняла, современные средства, технология 3D печати и ультразвуковое оборудование позволяет создавать менее дорогие и столь же интересные авторские ювелирные изделия со сравнительно невысокой стоимостью. Да, современные технологии находят применение в разном творчестве. Если это в помощь и радость людям, думаю, это здорово :))

БелоснежкаДата: Четверг, 2025-06-12, 1:45 PM | Сообщение # 189
Хранитель Ковчега

остров

БелоснежкаДата: Понедельник, 2025-07-07, 5:58 PM | Сообщение # 190
Хранитель Ковчега

остров

• Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:

Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги

Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
*** Авторы, Проекты Ковчега, Музыка Сфер,
Сказки Ковчега Царства мудрости на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Благодарность Авторам Просперо, Constanta, Въедливый, Николина, pauTINka, 17sad63, ivanov_v, Просто Соня
Авторам Музыки Сфер: Лара Фай-Родис, МгновениЯ, Рашид, Зимушка
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега