Гимн любви
|
|
Натья | Дата: Пятница, 2010-12-03, 4:46 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Фрейдун Рэссули
ГИМН ЛЮБВИ
Очень ранимое, хрупкое чувство Вдруг возникает в недрах Вселенной Воспламеняя пространство и время. Гаснет сознание, крошится память... Только лишь сердце безумно грохочет. В мозг воспаленный несет бесконечность, Все сокрушая на этом на свете…. Мчатся волшебного мига частицы, В вихре кружатся, переплетаясь... Трепетно, нежно и робко срывая С огненных губ потоки блаженства….. Ангелы в белых, прозрачных одеждах, Еле касаясь совсем невесомых, Едва уловимых, только светящихся Их поднимают и насыщают верх мироздания... И замирают, томясь в ожидании, Снова, когда же, в глубинах Вселенной Знаком отмечены будут те – ДВОЕ Для излученья того, что зовется ЛЮБОВЬЮ. ***
Изданный сборник: книга первая
книга вторая
Связанные темы: На форуме очень много связанных тем о любви, ниже некоторые из них: Сфера любвиСказка о Психее 23 Зинаида Миркина о лете, лесе и самом главном (Интеграция2) Гимн любви Труды любви и праздники предательства ...любви мелодий послезвучия... Космос Любви Легенда о любви Истории великой любви 2016 Почему «красота спасет мир» 2015 Жизнь и смерть братьев-поэтов. Книга 3. Гимн Любви 2000 Дотронуться сердцем до сердца Чаша Грааля с нектаром любви Свет Любви Я расскажу тебе о тайне Извечная Любовь Лирика о любви Душа. Стихия чувств Соловей и Роза Суфизм - мудрость Человечества или путь Любви
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2023-07-28, 2:46 PM | Сообщение # 601 |
Хранитель Ковчега
| У вечности, играющей роль моря, Озвучивая эпизод прибоем, Под древнее вращение планет Стояли, прикасаясь крыльями друг к другу, двое...
И шли огни от них... И молний свет - к верховьям Космических высот летел, заполнив Своим сиянием других земель рассвет.
И было утро... И начало их историй... И дети от любви их были И слышен был божественный их смех...
И Те, кто для любви двоих соединили...
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Пятница, 2023-07-28, 2:47 PM |
|
| |
Vector | Дата: Суббота, 2023-07-29, 8:23 PM | Сообщение # 602 |
Хранитель Ковчега
|
В любви пускай останутся лишь двое
В любви, когда придёт пора, Пускай останутся лишь двое, Любовь, она всегда права, И Высший смысл несёт собою. Сливаются в душе душа В святом сердечном откровеньи, Он только в ней - и в нём она Свои находят отраженья.
Любовь – в ней мирная лишь страсть, Живёт здесь каждый для другого, Над ней бессильна злобы власть, Божественна её основа!
И пусть весь мир в любви живёт Под кодексом её моральным, И в сердце радость расцветёт И красота цветком хрустальным!
Жить - чтобы творить, Творить - чтобы быть.
|
|
| |
Vector | Дата: Суббота, 2023-07-29, 8:26 PM | Сообщение # 603 |
Хранитель Ковчега
|
Образ Твой
Образ Твой – это восторг, Образ Твой – удивление, Образ Твой – величие гор, Образ Твой – озарение.
Образ Твой – в пустыне родник, Образ Твой – море безбрежное, Образ Твой – вечности лик, Образ Твой – касание нежное.
Образ Твой – оазиса сад, Образ Твой – таинство встречь, Образ Твой – мудрости клад, Образ Твой – мужества мечь.
Образ Твой – солнечный свет, Образ Твой – жизни дыхание, Образ Твой – божественный след, Образ Твой – всё мироздание.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2023-07-30, 12:59 PM | Сообщение # 604 |
Ковчег
| Вектор, как красиво сказано!
"Цитата Сливаются в душе душа В святом сердечном откровеньи, Он только в ней - и в нём она Свои находят отраженья.
Любовь – в ней мирная лишь страсть, Живёт здесь каждый для другого, Над ней бессильна злобы власть, Божественна её основа!..."
*** Где исчезает время, там Единство творческого вихря, Танцуют души - свет мирам! В зеркальных залах речи стихли...
Но вот... Внезапно? Первослово.. И время Ход вершит свой новый...
И снова поиски любви, но в отражениях яви...
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2023-08-02, 12:56 PM | Сообщение # 605 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Vector ( ) Образ Твой – всё мироздание. Идёт повсеместно вселенская стройка По всем музыкальным октавам По всем сонастройкам каналов Попробуй всё выдержать стойко.
Попробуй исполнить свой утренний танец На дальних планетах спросонья. А кто, как не мы...наших помыслов кроме Устроит такое с мирами?
Миры, как дыханье...им нету предела - Процессам плодов трансформаций. Абстрактную форму пространства Дают пробуждённому телу Семь Станц...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2023-08-03, 9:53 AM | Сообщение # 606 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Vector ( ) Образ Твой – вечности лик,
Помню По мокрой ткани След от твоей ноги. Крылья Любви мотыльками В шепоте звёзд: -Сбереги... Ты собери осколки, Выкраси в сердолик. Осень - дождей иголки. Лица прохожих... Твой лик...
небесный странник
|
|
| |
Vector | Дата: Пятница, 2023-08-04, 7:38 PM | Сообщение # 607 |
Хранитель Ковчега
| Тема Любви безгранична, такое ощущение, что это чувство во времени постояно растёт. Не успел описать одну из Её граней, как Она оборачивается к тебе следующей новой, ещё более яркой и более сильной. Казалось схватил Её как жар-птицу за хвост, ан нет, Она опять уже взмыла ввысь, а в руке осталось снова лишь очередное Её перо, ослептельно сверкающее новыми красками. И собираю и храню я эти сверкающие перья в своём сердце, и каждое перо соответствует определённому уровню Любви, начиная с земных - к матери и отцу, к близким, к друзьям, к любимой, к природе, ко всему живому на земле... И затем как ступени они устремляют меня в небеса к далёким звёздам бесконечного и вечного мироздания.
Цитата Натья ( ) Крылья Любви мотылькамиВ шепоте звёзд: -Сбереги...
Цитата MгновениЯ ( ) И снова поиски любви, но в отражениях яви... Созвучий красота, Когда поёт душа В гармонии с другой душой, В токкате внеземной.
|
|
| |
Въедливый | Дата: Суббота, 2023-08-05, 9:52 AM | Сообщение # 608 |
Хранитель Ковчега
| Vector156856Цитата Когда поёт душа В гармонии с другой душой, В токкате внеземной. Рождение новой души-сознания
Александр Беличенко https://stihi.ru/2011/04/06/10191
Любовь до каждой клеточки двоих доходит, Рождая новый организм, один - от двух, Тем продолжая жизни неразрывный круг - Даря блаженство, душу новую находит...
ёклмн&ёпрст
Сообщение отредактировал Въедливый - Суббота, 2023-08-05, 9:52 AM |
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2023-08-05, 5:20 PM | Сообщение # 609 |
Хранитель Ковчега
| Как же я люблю слушать музыку в исполнении Маэстро!!!
Весь эфир засорен! Операторы встали На защиту последних времен. Где агония только в начале, И где мир к ней стоит на поклон. Через грубые эти помехи Прорываюсь к Тебе каждый раз. Свет любви посылаю, как вехи, Как маяк из устойчивых фраз. (Люблю! Люблю! Люблю!)
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2023-08-14, 12:01 PM | Сообщение # 610 |
Хранитель Ковчега
| Мы все уйдём, когда закончится контракт, Когда встречать рассветы надоест. Мы перестанем замечать в груди оркестр, Когда с утра у моря тихий нрав. Уйдём мы все с нагретых жизнью мест. Не будем знать, по ком звонят колокола. Мы перестанем через время вспоминать, Огни какие по вселенной шли от нас, И складывались из огней слова...
Мы все уйдём, когда закончится контракт, Но так хотелось повстречать тебя в других мирах...
небесный странник
|
|
| |
lev1950 | Дата: Среда, 2023-08-16, 8:39 AM | Сообщение # 611 |
Хранитель Ковчега
| Рецензия на «Я слышу музыку в ночи» (Раиса Кастелянская) http://stihi.ru/2023/08/16/1321 Я слышу музыку души, она сияет в пробужденьи, в своём в высокое рожденьи, на праздник творчества спешит.
И светом озаряет мир, дарует людям вдохновенье, это рожденье - откровенье, шлёт лучик солнечный в эфир.
Леченье душ от суеты, и от обыденщины мрачной. нас озаряет с высоты, мир возвышает наш невзрачный.
Мы вместе с музыкой растём и поднимаемся над мраком, ростками праздника взойдём, покроем чувства счастья лаком.
До самых солнечных вершин, где чувств вершина обитает, до благоденствия долин, где наше счастье расцветает.
16.08.2023
Лев Полыковский
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2023-08-18, 11:48 AM | Сообщение # 612 |
Хранитель Ковчега
| Что ждёт в грядущем? Я пока не знаю… Но в нашей незатейливой Системе, Любовь ведь люди тоже отпевают, Оплакать Нежность тоже нужно Время…
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2023-08-25, 3:34 PM | Сообщение # 613 |
Хранитель Ковчега
| Здесь, в этом времени туманов Я слушаю твои шаги И тайно по следам песчаным Иду... И вижу рук изгиб... И третьим глазом вижу крылья Твои И вылет в небеса... И вверх, к тебе взмываю... Ах! Мы снова Там, где раньше были В других...сияющих телах...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2023-08-25, 3:38 PM | Сообщение # 614 |
Хранитель Ковчега
| Города...сколько было их всех, Где рождались мы в давнюю пору. По утрам где мы бегали в горы По росе... Города - сколько будет таких На планете, где нам появится Предстоит Где мы будем учиться Жить в любви.
небесный странник
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2023-08-27, 2:41 PM | Сообщение # 615 |
Ковчег
| Мы... Мы не знаем, кто мы в Реальности .. потому, что Реальность и есть истинная суть мироздания, Реальность страны Вечной Любви Творения... Мы живём как бы в ожидании встречи с Собой-Истиной... А она увлекает загадками времён, как прошлых, так и будущих.
Мне не о чем давно уж говорить... Зачем пишу? Удерживаю нить... Златую ось любви веретена, И этому занятью я верна.
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2023-08-28, 10:26 AM | Сообщение # 616 |
Хранитель Ковчега
| Цитата MгновениЯ ( ) Мне не о чем давно уж говорить...Зачем пишу? Удерживаю нить... Златую ось любви веретена, И этому занятью я верна. Я вижу мир, который видишь ты. И те же чувства, те же ощущенья И душ божественных и звёзд соединенье, Где мы возводим вертикальные летящие мосты.
Я вижу свет... И все цвета Его творений... Я слышу музыку космических вибраций И эхо несмолкающих оваций В спиралях Золотого бесконечного Сеченья.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Понедельник, 2023-08-28, 2:28 PM |
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2023-09-01, 3:09 PM | Сообщение # 617 |
Хранитель Ковчега
| Бабьего праздника с мятой, Летом насыщенной, Время Сходит, стирая рассветы С играми ветра в прятки. Клонится солнце к закату, Листья опавшие грея. Осень не вхожа в апрели Осень дарами богата. Снова грибами будет Лес заманить пытаться Чтоб искупать нас в чуде Голосом птичьих оваций.
Мне бы найти то место, Где собрала гербарий Первый... Своими руками, Полными школьного детства...
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Пятница, 2023-09-01, 3:21 PM |
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2023-09-05, 11:00 AM | Сообщение # 618 |
Хранитель Ковчега
| Росы небесные манят огнями. К новому утру время готово. Жизнь предлагает примерить обновы. Видишь, плоды на земле созревают?
Вечное движется в даль, расширяясь Звёзды меняют свой пламенный облик. Сколько людьми было съедено соли, Чтобы проснуться, в миры упираясь...
Чтобы понять, как расписано светом В мире божественном каждое слово. Что Золотое Сеченье - основа Жизни бессмертной.
небесный странник
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2023-09-06, 9:52 AM | Сообщение # 619 |
Ковчег
|
Цветок Небес расти не устаёт, И восхищать растущее сознанье, Он в вечных сотах сохраняет мёд, Он на пирах цветёт очарованьем...
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2023-09-07, 6:27 PM | Сообщение # 620 |
Хранитель Ковчега
| ПРЕКРАСНО, ФЕЮШКА!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Объявлен вылет в края, где ты. *Где наши дети и радость просто*. Где ночью можно гулять по звёздам. Где помнят наши с тобой следы.
Я собираюсь...прощай, планета. Лечу оттуда, где в океанах Видны повсюду для рыб капканы. Где в каждом доме бушуют ветры.
Ну всё, собралась... Ну, наконец-то Смеяться будем, забыв про войны. Народы вспомнят, как жить достойно, Увидев земли, как в нашем детстве...
небесный странник
|
|
| |