Мир моей поэзии
|
|
Натья | Дата: Четверг, 2010-12-02, 5:29 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
АВТОРСКАЯ МАСТЕРСКАЯ НА ГАЛАКТИЧЕСКОМ КОВЧЕГЕ
НАТАЛЬЯ ГЛАЗУНОВА МОИСЕЕВА
Золотые одену одежды
http://stihi.ru/avtor/natija
Золотые одену одежды Из лучей, что сейчас собираю. Растворюсь в океане безбрежном, Возвращусь вместе с птицами в мае. Обновленная, тихая выйду На простор изумрудной планеты, Той, которая ангелам видна В бирюзово-раскрашенных ветрах… Океаны сверкают очами Голубыми в зеленом, подводном. А я мчусь золотыми лучами По волнистым барханам холодным… Разбиваюсь о камни морские, Вместе с брызгами пены взлетаю. Для меня все планеты родные, Но всех лучше свою только знаю…
Темы в Хранилище Самоцветов:
Звёздная Тарантелла - /forum/101-1403 Параллельные миры- /forum/101-1607
АУДИОКНИГА
Глазунова-Моисеева Наталья - Театр Магический Актера
**
За горизонтом времени » Об авторе Наталья Глазунова
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2022-01-13, 10:02 AM | Сообщение # 321 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Шахерезада ( ) Исток гениальности миг порождает,И стрелки безумством своим запускает.
НЕТ, Я НЕ СОГЛАСНА, ЧТО СТРЕЛКИ ЗАПУСКАЮТСЯ БЕЗУМСТВОМ
ВРЕМЯ ЕСТЬ БОГ, А БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ
Качнётся небо...осветив лучами Заснеженное время просыпаний... И упадут на лица тающие блики, И озарят на дне глубин улыбки. А глубина у тех глубин такая... Что не видать глазами бездны края...
Её увидеть можно только сердцем...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2022-01-25, 10:03 AM | Сообщение # 322 |
Хранитель Ковчега
| Зима. Снега на небесах Оставили следы из кружев. И горизонты разутюжив, Огня плеснуло солнце в сад.
И загорелся, засверкал От глаз великого светила Снег, что намёл с утра Сугробы водяных опилок.
Принёс с востока ветер рой Рассказов пчёл про птичьи трели, Про лепестки с пыльцой и зелень. Про летний зной.
Ночная вышла тишина Послушать ветреные речи. Укутав снежной тканью плечи, Взошла луна.
А холодам всё нипочём. Они держаться будут долго. Им предстоит снегов осколки Нести прочь, вскинув на плечо.
Звенят в сугробах голоса Капелей, обогретых солнцем. Зима. Январь. А лес смеётся Он ждёт...он помнит чудеса.
Пронизан звонкой пустотой Январский неподвижный воздух. Белеют меж осин берёзы В прозрачно-голубых лесах.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Вторник, 2022-01-25, 10:04 AM |
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2022-01-27, 2:34 PM | Сообщение # 323 |
Хранитель Ковчега
| Танец света на ладони, Утро тишины и тайны, Звук грозы монументальный - В каждой жизни есть те корни, Что зовут к себе и манят.
И когда дверь открывает Это время, вдруг внезапно, Мы бежим в тот мир обратно, Чтоб душою в нём оттаять. Надышаться чтоб им жадно.
Чтоб вбежать, вспотев, под вечер В Дом, оставшийся жить в сердце, В голосах, пропахших детством Наших судеб и отечеств. Чтобы вспомнить это место...
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Четверг, 2022-01-27, 2:43 PM |
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2022-01-30, 10:32 AM | Сообщение # 324 |
Хранитель Ковчега
|
Январь! Метели и сугробы... Лишь солнце в небе иногда На землю взглянет... И по льдам Вдруг пронесётся ветра шёпот... И в стёклах затрещит вода. И снова снег сойдёт, сверкая Ручной работы кружевами. Чтоб кутать время холодами - Не помешала чтоб весна им...
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Воскресенье, 2022-01-30, 10:33 AM |
|
| |
Шахерезада | Дата: Вторник, 2022-02-01, 3:30 PM | Сообщение # 325 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Натья ( ) И снова снег сойдёт, сверкая Ручной работы кружевами. Чтоб кутать время холодами - Не помешала чтоб весна им...
Все об одном Её великолепье Мечтают, пребывая в жизнесклепе, Но лишь блеснёт гроза Её очей, Пощады молят, скрывшись от мечей, Страшась темницу тела утерять... Душе даря смирения печать...
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2022-02-05, 10:47 AM | Сообщение # 326 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Шахерезада ( ) Душе даря смирения печать...
Дерево плачет морем. В море оно осталось. Берег мечтой далёкой После крушения стал он. Дерево плачет морем. Дерево помнит семью, Где родилось, и землю, Выросли где его корни. Дерево плачет морем. Стало для рыб оно домом. Ветер не гнёт его кроны, Птицы не носят историй. Дереву дно моря стало Твердью отныне и присно. Зрелой душе древних истин Будет открыто немало.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Суббота, 2022-02-05, 10:50 AM |
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2022-02-08, 10:22 AM | Сообщение # 327 |
Хранитель Ковчега
| Наблюдала зима за снегами, оттаяв, И глаза отводила от них за пределы Сновидений своих владений, Где по радугам птицы летали.
И ходила она по сугробам, И следы за собой заметала. Наблюдала зима за мирами, Не пускали куда её горы.
Она знала, что там, за горами, Есть Лазурное синее море, И хрустальные алые зори, И пески, и зелёные страны.
Перед сном ей рассказывал ветер Про скользящие змеями воды. Про народы, не знающих холод. Про их храмы, дуганы, мечети.
небесный странник
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Пятница, 2022-02-11, 9:28 AM | Сообщение # 328 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Натья ( ) Она знала, что там, за горами, Есть Лазурное синее море, Есть корабль, построенный нами, И души, и ума разговоры...
КОВЧЕГ СОБИРАЕТ ДРУЗЕЙ
Хорошо, когда есть место, Где всегда светло и вкусно, Поэтично, интересно! Не бывает в Сказках пусто.
Хорошо, когда такое Место ждёт тебя всегда, И встречает, как родного, Хоть не виделись года…
И почти не укоряет, Что заходишь крайне редко, Лаской рифмы одаряет, И словцом поддержит метко.
Мало нас, кто помнит Дело Среди важных личных дел. Всех сплотить я не сумела, Но с Ковчегом - кто хотел!
Кто в Морях - тому наградой Хоровод – Водоворот! А спешащим - мир шарадой, И для них найдется плот.
Пир да праздник будет вскоре, Ключ волшебный у тебя?… В звездных далях небосклона Чаша полная Огня.
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2022-02-11, 2:19 PM | Сообщение # 329 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Шахерезада ( ) Хорошо, когда есть место,Где всегда светло и вкусно, Поэтично, интересно! Не бывает в Сказках пусто.
Хорошо, когда такое Место ждёт тебя всегда, И встречает, как родного, Хоть не виделись года…
Я ТАК РАДА, ЧТО ЕСТЬ ТАКОЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР, ГДЕ ТЕБЕ РАДЫ И ПОНИМАЮТ И ПРИНИМАЮТ.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ВСЕЛЕННАЯ, ЧТО ПРИВЕЛА МЕНЯ СЮДА!!!
всплывает в снах касанье рук мы словно семя недотроги оглядываемся... а вокруг все заколдованы дороги... и снова первый шаг... ожог... нам предлагается Игра... и ветерок - как тонкий шёлк... и твердь из каменных зеркал по снам лечу... гудят мосты мелькает вечность за окном а там, внизу горят костры и спят младенцы сладким сном..
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Воскресенье, 2022-02-13, 9:52 AM |
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2022-02-13, 9:52 AM | Сообщение # 330 |
Хранитель Ковчега
| Травы в дождях. Тишина. Лес белёсый. Ходит по лесу туман. А вдоль дорог - терема К небу взметнувшихся сосен.
Утром прольются жемчужные тучи. В гнездах укроют птенцов Матери. Крылья отцов Светом окрасит серебряный лучик.
Это ль не праздник, это ль не чудо - Дождь в зимних снах по утрам. Жар от дыханья костра С солнцем на лыжных маршрутах.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2022-03-06, 10:10 AM | Сообщение # 331 |
Хранитель Ковчега
| Тихо... В доме мерцает Свет... Тлеет огонь... Окошко... Щемящая грусть... Скоро будет рассвет... Осталось совсем немножко, И будет насыщенно голубым Окрашено тёмное небо. И этот фиалковый запах Земли Тревожить сердца и будить.
небесный странник
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Пятница, 2022-03-25, 5:47 PM | Сообщение # 332 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Натья ( ) Окошко... Щемящая грусть... Скоро будет рассвет... Осталось совсем немножко, И будет насыщенно голубым Окрашено тёмное небо
.
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2022-03-26, 6:56 AM | Сообщение # 333 |
Хранитель Ковчега
| ПРОСТО ЧУДО КАКОЕ ТО...
АХ, ВЕСНА, КАК ЖДЁМ ТЕБЯ МЫ...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2022-04-06, 11:40 AM | Сообщение # 334 |
Хранитель Ковчега
| Я листала на стенах земные слова. Голоса их делила по нотам. Мне везло. Я кормила енотов С рук. Следы приводили их к вам. Я ходила вдоль берега Жёлтой реки По мирам. Желтоликое Солнце Распадалось на сотни эмоций, Иллюстрациям слов вопреки. Я носила прошедшие мысли на слом. Я впивалась в проросшие зерна, Сердцем слушая музыку гор, и Понимала, Мне просто везло. Мне везло забираться на пики вершин, И заглядывать вглубь разрушений, Разветвляясь в среде отношений Между жизнью земной и души.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Среда, 2022-04-06, 11:40 AM |
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2022-04-09, 8:14 AM | Сообщение # 335 |
Хранитель Ковчега
| Катится время с Божественных лестниц. Вулканы в набаты бьют, содрогаясь. Ангелы смотрят на слезы и раны, Изрешетившие до верху Землю... По пустырям сиротливо бездомным Больно бродить неприкаянно детям. Плач их по мамам своим - в горле комом. Боль их похлеще резиновых плЕтей. С лестниц Божественных катятся войны. К войнам подмешены рыцарей тени Орденов разных...а как же иначе Выжать побольше ещё этих...денег С той, что зовется планетою Плача...
небесный странник
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Суббота, 2022-04-09, 7:51 PM | Сообщение # 336 |
Хранитель Ковчега
|
Пройди огонь и сердце сохрани, Жар-птицу ухвати за оперенье, И вспомни клятвы вечные Любви: У Вечности щедрейшее мгновение.
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2022-04-11, 8:55 AM | Сообщение # 337 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Шахерезада ( ) Пройди огонь и сердце сохрани,Жар-птицу ухвати за оперенье, И вспомни клятвы вечные Любви: У Вечности щедрейшее мгновение.
Иногда я поднимаюсь на дыбы. Иногда я просто в них теряюсь - Лабиринтах собственной судьбы, И тогда...от смеха задыхаюсь. И тогда я начинаю ЖИТЬ, Из рассветов в росы выпадая, На продрогшие от сумрака цветы. Иногда я говорю с кострами. Иногда я начинаю плыть По раскинутому для меня пространству. Иногда не узнаю Игры... Иногда ем *бородинский* с маслом...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2022-04-25, 7:41 AM | Сообщение # 338 |
Хранитель Ковчега
| Весна! Звучат концерты пчёл. Ползёт шкала температур. Ты пишешь новую Игру. Ты сердцем к свету подключён.
Весна! Ты слышишь новый ритм. Ты совершаешь свой прыжок. И собираешь новый хор Весенней опции со штор.
Весна! Из-под моей руки Выходят новые стихи.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2022-04-26, 6:44 AM | Сообщение # 339 |
Хранитель Ковчега
| Мы идём одной дорогой... Позади провалы, взлеты. Впереди - огни и воды, И тела другие...Бога...Мы идём, смеясь и плача По вершинам и по склонам. Мы живём не по законам. Мы – поэты. Это значит:Мы на мир глазами детства Смотрим И с большой любовью. Нам не надо съесть пуд соли. Мы живем душой и сердцем.
небесный странник
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Вторник, 2022-04-26, 2:18 PM | Сообщение # 340 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Натья ( ) Нам не надо съесть пуд соли. Мы живем душой и сердцем.
Там, где солнце целуется с морем, Остров Эхо стоит вечносущий, В ароматах волшебных цветущий, Незнакомый с войною и горем.
Ветры вольные – душам награда, Птицы певчие сладкие песни Распевают о дивном полесье, О волшебной стране Эльдорадо.
|
|
| |