Мир моей поэзии
|
|
Натья | Дата: Четверг, 2010-12-02, 5:29 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
АВТОРСКАЯ МАСТЕРСКАЯ НА ГАЛАКТИЧЕСКОМ КОВЧЕГЕ
НАТАЛЬЯ ГЛАЗУНОВА МОИСЕЕВА
Золотые одену одежды
http://stihi.ru/avtor/natija
Золотые одену одежды Из лучей, что сейчас собираю. Растворюсь в океане безбрежном, Возвращусь вместе с птицами в мае. Обновленная, тихая выйду На простор изумрудной планеты, Той, которая ангелам видна В бирюзово-раскрашенных ветрах… Океаны сверкают очами Голубыми в зеленом, подводном. А я мчусь золотыми лучами По волнистым барханам холодным… Разбиваюсь о камни морские, Вместе с брызгами пены взлетаю. Для меня все планеты родные, Но всех лучше свою только знаю…
Темы в Хранилище Самоцветов:
Звёздная Тарантелла - /forum/101-1403 Параллельные миры- /forum/101-1607
АУДИОКНИГА
Глазунова-Моисеева Наталья - Театр Магический Актера
**
За горизонтом времени » Об авторе Наталья Глазунова
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2023-07-31, 9:48 AM | Сообщение # 401 |
Хранитель Ковчега
| Звучит песнопение... Выше и выше Летят голоса, уходя за пределы Планеты Земля... За её атмосферу По струнам галактик - в ладони Всевышних.
Летят голоса... Растворяется млечность... Навстречу выходят планеты другие Сверхновые блещут... Танцуют Богини Летят голоса наши в Синюю Вечность...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2023-08-01, 11:38 AM | Сообщение # 402 |
Хранитель Ковчега
| РАдость есть особая мудрость
Николай Рерих.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2023-08-02, 1:07 PM | Сообщение # 403 |
Хранитель Ковчега
| Колёса сансары... Город Бегущим попался навстречу. Груба и гортанна речь их. Невеселы их разговоры.
Колёса бегут, начиная Вращаться, как Солнце, с востока...
Пылища в Городе...
Плохо...
Когда Дом Родной навещают Незванные Прямо с дороги От сует уставшие боги...
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Среда, 2023-08-02, 1:17 PM |
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2023-08-03, 10:07 AM | Сообщение # 404 |
Хранитель Ковчега
| Я открываю книгу позабытых снов. Ищу... И нахожу дома из детства С их неразборчивыми голосами Вместо Гудящих лайнеров, машин и катеров.
Среди её неувядающих страниц Я натыкаюсь на снега из пуха. И, прижимая к сердцу, начинаю нюхать Сосновый запах... Понимая разговоры птиц...
Покрытая за много лет пыльцой Цветов, с которыми играл мальчишкой ветер, Закрыв глаза, я слышу в глубине души воспоминаний трепет... И вижу в зеркалах в слезах моё лицо...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2023-08-04, 10:50 AM | Сообщение # 405 |
Хранитель Ковчега
| СОРОСУ
Человек музейного возраста Филантроп, финансист и инвестор Может выделит хоть одно место Из известного всем *Фонда Сороса*.
Может быть...раз у нас денег нету На печатанье стихотворений, Он захочет выделить денег На издание русских поэтов.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2023-08-05, 5:42 PM | Сообщение # 406 |
Хранитель Ковчега
| Живу... А кажется играю В чужих мирах чужие роли Внутри пустых аудиторий. Скажи, душа, кто Я такая?
Живу... А может нет... Не знаю... Всё для меня здесь непонятно: Рекламы, ярмарки, театры... Религий тьма за зеркалами...
Живу... Читая партитуры Всех партий всех народов мира С их голосами из эфира В земном турне во время туров.
Живу... Порой не зная, кто Я? Когда от жизни отдышусь? Когда, проснувшись ночью, вспомню Всё, что в себе ношу.
Живу... Людей не понимая... И почему смеётся шут В лицо мне смехом попугая И, может, потому пишу...
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Вторник, 2023-08-08, 9:56 AM |
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2023-08-08, 9:56 AM | Сообщение # 407 |
Хранитель Ковчега
| А вот и постриг от волхвов А вот и то, что будет после С моей серебряною тростью Среди собрания стихов Среди других собраний лета Оставлю для воспоминаний Поэзию античных зданий В музее редких самоцветов И запрягу своих коней!!! Пускай несут, пыхтя в затылок Со всей своею дрожью в жилах, Хлебнуть чтоб ямбов и хорей
небесный странник
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2023-08-13, 11:16 AM | Сообщение # 408 |
Ковчег
| Цитата Среди других собраний лета Оставлю для воспоминаний Поэзию античных зданий В музее редких самоцветов И запрягу своих коней!!!
И слов тогда уже не надо На вечном пире, карнавале Миров творца!
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2023-08-14, 11:57 AM | Сообщение # 409 |
Хранитель Ковчега
| Цитата MгновениЯ ( ) И слов тогда уже не надоНа вечном пире, карнавале Миров творца!
и будет вечная музыка сердца...
небесный странник
|
|
| |
Сказочница | Дата: Понедельник, 2023-08-14, 3:01 PM | Сообщение # 410 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Натья ( ) Золотые одену одеждыИз лучей, что сейчас собираю... Дорогая Натья, какая ж красота! Огромное спасибо за стихи, за Тему!
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2023-08-15, 9:52 AM | Сообщение # 411 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Сказочница ( ) Огромное спасибо за стихи, за Тему! И тебе, Иринушка, спасибо за то, что душа твоя не спит.
Предназначенье человека - жить в любви. Быть радостным, осознанным и безупречным. Учиться оставаться человечным По отношению к придуманным врагам своим. Предназначенье человека - очищать родник Души - от накипи, от ненависти, грязи От глупости, От мыслей несуразных Подальше быть. А главное - по заповедям Иерархий Света жить.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2023-08-24, 7:20 AM | Сообщение # 412 |
Хранитель Ковчега
| Этот запах огня... Этот запах миров... Я стояла и слушала музыку их Я в рассветах нездешних терялась Забывая про шум городов. За рассветами Солнце скрывалось Солнце Нового дня - Утра Лик.
Вселенная смотрела на меня, Касаясь пальцами прозрачными моих Глазами детства и любви И улыбалась... И сердце, пробуждаясь, раскрывалось, Преобразуя в радость этот миг. Я наблюдала за Вселенной изнутри - За возвращением прекрасного начала... И слушала, как в нём колокола звенят...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Четверг, 2023-08-24, 7:20 AM | Сообщение # 413 |
Хранитель Ковчега
| Последние ноты мелодии в ситцах... Дожди отмывают цветные узоры... На юг собираются синие птицы Из времени лета... Сентябрь уже скоро...
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Четверг, 2023-08-24, 10:31 AM |
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2023-08-28, 2:04 PM | Сообщение # 414 |
Хранитель Ковчега
| В доме тепло Я камин затопила Слушаю шёпот и шелест огня Там, высоко где-то тучи гремят Листьями осени ветер сорит
В окна глядят одинокие звёзды Ждут, когда небо откроет лицо, Чтобы увидеть, как ветер-танцор Новые па на деревьях выводит.
Грустное время Тепло на исходе Август едва успевает согреться Глуше и тише колотится сердце Лето уходит...
небесный странник
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Вторник, 2023-08-29, 9:03 AM | Сообщение # 415 |
Ковчег
| О, как ярко горят они, вечности слуги, Как рождают в мирах отблеск духа Огня Мириадами звёзд, эхом Млечного круга, Что путём окрестили не зря…
Узость взглядов уйдёт, и вселенные явят Мировое ядро всем достигшим Его. Здесь истоки галактик созвездьями правят, Эта Даль - вневременья зерно…
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2023-09-01, 3:03 PM | Сообщение # 416 |
Хранитель Ковчега
| Цитата MгновениЯ ( ) Узость взглядов уйдёт, и вселенные явятМировое ядро всем достигшим Его. Здесь истоки галактик созвездьями правят, Эта Даль - вневременья зерно…
Между Вселенной и тобой Есть тайники: Есть Cвет Есть темень Твоё божественное время - Сиянье Зорь. Между тобою и Землёй Есть тишина Есть шумный ветер Твои божественные дети Зовут Домой. А ты побудь ещё немножко Здесь, в этом времени стагнаций, Чтобы приблизиться в великом К сияющим, священным Ликам, Среди скрежещущих оваций. Тебе не время возвращаться. Тебе творить совсем несложно Из радуг роскошь.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2023-09-08, 4:04 PM | Сообщение # 417 |
Хранитель Ковчега
| Сжимаю ладонь... И несу осторожно Всё, чем удивило прошедшее лето. Хранить буду радужность в сердце планеты Невиданных красок цветов всевозможных.
Сжимаю ладонь... И несу, улыбаясь, Готовая к новым душевным порывам И творческим взлетам. Несу, как дары вам Миров, где не знают народы про зависть.
Сжимаю ладонь... И другой её глажу... Ловлю на себе удивлённые взгляды И вижу, как рушатся мглы водопады Со стен городов С голых рам репортажей...
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Суббота, 2023-09-09, 5:17 PM |
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2023-09-12, 3:48 PM | Сообщение # 418 |
Хранитель Ковчега
| Шумят осенние дожди И полнится река времён. Мы нас при встрече узнаём По всплескам радости в груди.
Дороги наши вновь и вновь Пересекаются внутри Пластов непознанных глубин В аллеях зорь.
В слоях, где до краёв воды, Где радость плещет в глубине Застрявших между слов теней, Мы будем разводить сады И расстилать по рекам дым.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2023-09-13, 8:28 AM | Сообщение # 419 |
Хранитель Ковчега
| Крохи добра еле светятся в душах... Еле видны в человеческом теле... Тени на лицах...глаза очерствели... Сердце не рвётся от счастья наружу.
Крохи добра в холода будут склёваны. Тьме будет чем на Земле поживиться. Может, останутся где-нибудь птицы После разрухи в проёме оконном...
Может останутся где-то паломники Там, где пещеры не будут разрушены. Кто только будет общаться и слушать их После разрухи под мёртвыми кронами...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2023-10-03, 10:11 AM | Сообщение # 420 |
Хранитель Ковчега
| Мысли провисли и давят, как гири, на плечи. Небо наполнено тяжким свинцовым дождём. Кто-то им будет сегодня посмертно отмечен. Кто-то, быть может, им будет сегодня прощён Только за то, что он верит не сумрачной хмари, Что затянула в воронку его небеса, Только за то, что он знает – от запаха гари Колокол тоже хрипит, растеряв голоса. Только за то, что читает по солнечным рунам, Страху смеётся в пустые провалы глазниц. Только за то, что натянута память, как струны. Корни её – камертон от истока зарниц. Этот исток – напоённая солнцем криница. Два РОДника в ней – с живою и мёртвой водой. Только глоток – и достаточно, чтобы напиться. Только глоток – и броня над твоей головой. Солнечный щит – это круче, чем бронежилеты. Солнечный луч – закалённое плазмой копьё. Это, как данность, вручённая солнечным детям – Каждому, кто окрещён был небесным огнём. Плавится хмарь, вязнет с бульканьем в тине болотной. Плавятся маски, зияет внутри пустота. Рвутся те нити, которые скручены тонко. Только не те, что закручены были в канат. Тени сжимаются, тают шагреневой кожей. Серыми клочьями пена уходит в песок. Все остальные, пройдя сквозь огонь, станут строже. Станут сильней и мудрей, окунувшись в исток. Пусть на изгиб нас не пробует смутное время... Даже трава ощетинилась строем штыков... Солнце над нами никто никогда не отменит – Также, как прежде, сияет оно со щитов.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Вторник, 2023-10-03, 10:18 AM |
|
| |