Мир моей поэзии
|
|
Натья | Дата: Четверг, 2010-12-02, 5:29 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
|
АВТОРСКАЯ МАСТЕРСКАЯ НА ГАЛАКТИЧЕСКОМ КОВЧЕГЕ
НАТАЛЬЯ ГЛАЗУНОВА МОИСЕЕВА
Золотые одену одежды
http://stihi.ru/avtor/natija
Золотые одену одежды Из лучей, что сейчас собираю. Растворюсь в океане безбрежном, Возвращусь вместе с птицами в мае. Обновленная, тихая выйду На простор изумрудной планеты, Той, которая ангелам видна В бирюзово-раскрашенных ветрах… Океаны сверкают очами Голубыми в зеленом, подводном. А я мчусь золотыми лучами По волнистым барханам холодным… Разбиваюсь о камни морские, Вместе с брызгами пены взлетаю. Для меня все планеты родные, Но всех лучше свою только знаю…
Темы в Хранилище Самоцветов:
Звёздная Тарантелла - /forum/101-1403 Параллельные миры- /forum/101-1607
АУДИОКНИГА
Глазунова-Моисеева Наталья - Театр Магический Актера
**
За горизонтом времени » Об авторе Наталья Глазунова
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2022-12-25, 10:11 AM | Сообщение # 361 |
Хранитель Ковчега
| Когда уйду от шумных игр, И за границы притяжений Перешагну в другое время, Мне росы вспомнятся. Блеск их. Когда покину плотный мир Разноимённых ощущений, Я жемчуга из рос рассею Вдоль побережий чёрных дыр. Когда уйду из мира грёз В другую многомерность сцены, Покрытой звёздами вселенной, Я встречусь там с творцами звёзд. Когда стечёт с ладоней воск Материальности дизайна, Увижу я, как возникает Из их дыханья россыпь рос.
небесный странник
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Воскресенье, 2022-12-25, 3:08 PM | Сообщение # 362 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Натья ( ) Когда уйду из мира грёз В другую многомерность сцены, Покрытой звёздами вселенной, Я встречусь там с творцами звёзд.
Как все, и мы когда-нибудь исчезнем, Дождём в реке иль облаком небес, Но та, что в осознании суть Бездна, Творец творцов, источник всех чудес.
Из Бездны возрождаются сюжеты, Миры и формы мысли, существа, Но мало посвящают ей поэты Сонетов, не почувствовав родства…
Она ж невыразима и прекрасна Космичностью вселенской красоты, В душе любой она, темна, неясна, Но величава Истиной, где Ты!
В ней Дао и Монада, сущность, формы Потенцией всех сил, великих воль, Великий Хаос Бездны – бури, штормы, И Хронос, проявивший свою роль.
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2022-12-30, 10:52 AM | Сообщение # 363 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Шахерезада ( ) Она ж невыразима и прекрасна Космичностью вселенской красоты, В душе любой она, темна, неясна, Но величава Истиной, где Ты! Светает…миновала ночь... Я корабли в миры пускаю Туда, где лужи от проталин Увижу, чтобы им помочь Оставить следу(ю)щую ночь...
Я по твоим следам иду, Где души днями подрастают. Цветные! В нынешнем году, Они, как ласточки с ветрами Играют
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Вторник, 2023-01-03, 11:52 AM |
|
| |
Шахерезада | Дата: Воскресенье, 2023-01-01, 5:47 PM | Сообщение # 364 |
Хранитель Ковчега
| ЗАГАДАЕМ СЧАСТЬЕ
Загадаем Счастья на дорогу Дальнюю... предальнюю, земную, То горстями, то травинкой стогу, И потом ещё, ...как нарифмую.
Счастье... разноцветно и фактурно, То под маской дервиша в обносках, То под ликом с девичьей фигуркой, То разрывом сердца на подмостках...
Загадаем Счастье утром каждым, И дождями, и снегами с бурей, Пусть плывет кораблик не бумажным, А вполне ковчегом, полным гурий!
Нам зверинец нынче неугоден, Здесь души сияния просторы, Мир фантазий, сказок, благороден, Как Олимп духовный - жизни горы,
Наш ковчег галактик осью мира Бросил якорь негасимым светом. Им и светят звездочки эфира Осенью... зимой, весной и летом. вечер 01.01.23
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2023-01-03, 11:54 AM | Сообщение # 365 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Шахерезада ( ) Наш ковчег галактик осью мираБросил якорь негасимым светом. Им и светят звездочки эфира Осенью... зимой, весной и летом.
Галактики... Я движусь вслед за вами по Пути, Запрятанный внутри обоих полушарий. Я не беру с собой очередной сценарий. Я просто знаю, Что найду его среди других картин. Галактики... Я не смогла вас обойти По кольцам времени - от края и до края. Но каждый раз рождаясь, вспоминаю, Какие звезды между дальними мирами Мне продолжали до последних дней светить.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2023-01-03, 11:57 AM | Сообщение # 366 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Шахерезада ( ) Сколько раз вернёшься?Дважды?
Я шторы раздвину, я выйду из них - Моих потемневших от времени окон, Туда, где мне рады, где светят огни. Где я соглашусь обрести новый опыт. Я буду немного от зим отдыхать. Мне это с раскрывшимся сердцем не трудно. Я буду рождаться здесь столько... Покуда Земля станет Домом, Вселенной под стать.
небесный странник
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Среда, 2023-01-04, 11:57 AM | Сообщение # 367 |
Хранитель Ковчега
|
Поэт бесконечен… источником ритма, Мелодикой рифмы, желаньем творить, Ведёт безупречно духовные битвы, Чеканным наречьем научен дарить. Поэт многозначен… звучанием слова, Рождающим снова и снова миры, Хоть путь на удачу, надёжна подкова, И первооснова небес и земли. Крылатыми днями, бессонниц ночами, Годами торит он невидимый путь, Плывёт он морями, сквозь шторм и цунами Дыханьем души, что не в силах уснуть…
|
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2023-01-06, 11:49 AM | Сообщение # 368 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Шахерезада ( ) Поэт многозначен…звучанием слова, Рождающим снова и снова миры, Хоть путь на удачу, надёжна подкова, И первооснова небес и земли. Крылатыми днями, бессонниц ночами, Годами торит он невидимый путь, Плывёт он морями, сквозь шторм и цунами Дыханьем души, что не в силах уснуть…
Я научилась управлять теми космическими силами, через которые принимаю стихи, поэтому всегда сплю хорошо.
Я шла тайком нанебывалый Твой Свет в прозрачной тишине. Я шла к Тебе в луга, по травам, И сердце ухало во мне. Я шла в Любовь, и месяц алый Тропинку освещал во сне. Я шла всегда... Всю жизнь. Дышала Тобой... На образ твой в огне... Я шла, и Лик Твой рисовала Глазами, полными дождя, И жемчугами покрывала Стихов одежды для Тебя.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2023-01-14, 11:44 AM | Сообщение # 369 |
Хранитель Ковчега
| Зимою жду тебя, весна! Увидеть чтоб синиц, И радуг полные глаза смеющихся лиц Чтоб погрузиться в этот свет, Когда сойдут cнега... Чтобы капель в один момент Запела... Чтоб загар Покрыл журчаньем наконец, Рек ледяных бока...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2023-01-15, 4:31 PM | Сообщение # 370 |
Хранитель Ковчега
| Чародеи...им выпало время Побывать на планете людей И собрать голоса с площадей, И гербарий из ветхих растений.
Чародеи...им выдали крылья Для полётов над материками. Они там, снова, за облаками Собираются пробовать силы...
Чародеи...какое блаженство Принимать у себя между снами Их - живущих на грани изгнаний И достигших глубин совершенства.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Вторник, 2023-02-14, 9:20 AM |
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2023-02-13, 9:51 AM | Сообщение # 371 |
Хранитель Ковчега
| Ночь безлунная гуляет в небесах. Осыпает Землю пеплом снег. Оттепель, февраль теплом одет. Где-то там со мной не спит Созвездье Пса. Завтра будет смена красок зим. Засверкают под лучами кружева Хрусталей. Я отыщу для восхищения слова. Музыку мне подберёт для них камин.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Понедельник, 2023-02-13, 9:51 AM |
|
| |
Натья | Дата: Среда, 2023-02-15, 10:15 AM | Сообщение # 372 |
Хранитель Ковчега
|
В ДОРОГЕ
За окошком зимним проплывает время, И гнездятся в сини чёрные деревья. Им молчать недолго до весны осталось. Им встречать земное в покрывалах талых Предстоит свеченье с красками Ван Гога. До ручьёв осталось времени немного... И начнут коренья соки гнать сквозь темень... И начнут деревья обряжаться в зелень...
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Среда, 2023-02-15, 10:15 AM |
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2023-02-27, 3:10 PM | Сообщение # 373 |
Хранитель Ковчега
| Портрет...подсвечник...аромат свечей... Шаги воспоминаний по паркету... Душа в серебряную ткань одета... И тишина в домах...и нет речей.
Дыхание морей...туманов пряди... Следы от ног, затерянные в снах... Мои миры - к вам прихожу в своих мечтах, Чтоб в холода снять с вас земную наледь...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2023-02-27, 3:26 PM | Сообщение # 374 |
Хранитель Ковчега
| За зеркалами дыма - ворох... Танцуют божества с ветрами В обители, закрытой снами На окнах жизни бутафорной.
Дороги впереди и сзади Надежд, потерь и обретений. Из снов подглядывают тени За пустотой земных фантазий.
А я танцую вместе с жизнью, Вверх поднимаясь по Спирали В обитель музыки... И тайны Мне открывают двери Истин.
Обитель музыки вселенной, Люблю твоей души узоры И запах чуда… И тот город, Откуда льётся Свет Волшебный.
Люблю твоё простое ложе, И коридоры в лабиринтах. И голоса жрецов Египта - На голоса божеств похожих.
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Суббота, 2023-03-04, 3:20 PM | Сообщение # 375 |
Хранитель Ковчега
| В тиши земных библиотек На полки книжные взираю. И голос мудрости вдыхаю, В его глубины погружаясь Из века в век...
В тиши души я слышу шёпот Миров, закрученных в спирали Добраться до орбит едва ли Смогу которых вслед за стаей, Готовой для таких полётов.
В тиши идей пустынных зданий Цветущие оранжереи Я вижу... И в сады ступени... И пробираюсь к ним сквозь тени Между мирами...
небесный странник
|
|
| |
Натья | Дата: Понедельник, 2023-03-06, 2:37 PM | Сообщение # 376 |
Хранитель Ковчега
|
Крокусы проснулись...быть теплу! Быть и нам до той поры, покуда Не увидим возвращенья чуда После зим И лик туманных лун.
Крокусов шафрановых трава Тянется, раскинув руки, выше Я цветы сиреневые вышью Гладью на зелёных рукавах.
Крокусы проснулись... Снова нас Наградил улыбками волшебник. Говорить всем будем, как намедни Постучалась в терема весна.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Понедельник, 2023-03-06, 2:40 PM |
|
| |
Натья | Дата: Пятница, 2023-03-10, 3:47 PM | Сообщение # 377 |
Хранитель Ковчега
| За окнами моей вселенной снег Лежит, упёршись в горизонты. Звенят колокола на тонком Прозрачном воздухе Весне Пора начать будить тепло, И по утрам готовить солнце К улыбкам всех его питомцев. А льдам на реках строить плот. Февраль пугает окна стужей. А им сегодня дождь приснился. А им сегодня пели птицы, И чей-то смех звучал снаружи...
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Пятница, 2023-03-10, 3:47 PM |
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2023-03-12, 8:05 AM | Сообщение # 378 |
Хранитель Ковчега
| Как, человек, постигнуть света глубину Души израненной, вернувшейся из ада На Землю - в синеву оранжевых закатов. В рассветы, охраняющие спящую луну. Я из твоих очей восторг волненья пью, Парю и поглощаю бездну ароматов, Великой мудростью воспетые когда то... И погружаюсь через сердце в тишину. Искрится в небе солнечный салют Из фейерверков сжатых песнопений. Я считываю блеск тепла мгновений Счастливых... Трепет их... И нежность... И уют... Чем больше проникаю в глубину Потоков мыслей световых переплетений, Тем ярче ощущаю бег минут, Бурлящих в водопадах озарений.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Воскресенье, 2023-03-12, 9:00 AM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2023-03-12, 9:46 AM | Сообщение # 379 |
Ковчег
| Цитата Натья ( ) Чем больше проникаю в глубину Потоков мыслей световых переплетений, Тем ярче ощущаю бег минут, Бурлящих в водопадах озарений.
Мельканьем форм сжимаются пространства... До точки водо-врата на пределе, И новое вскипает время царства. Так замысел Творца являет дело.
Сама я становлюсь творцом и делом, Пропитывая мыслью всё творенье, Пою, танцую в звездном платье белом, Так возникает мир в преображенье...
В глубоких временах ритмичным звуком Всецветности космического танца Пустоты наполняю млечным пухом, Горю дразнящим мир протуберанцем...
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Натья | Дата: Воскресенье, 2023-03-12, 10:33 AM | Сообщение # 380 |
Хранитель Ковчега
| Цитата MгновениЯ ( ) В глубоких временах ритмичным звуком Всецветности космического танца Пустоты наполняю млечным пухом,
В Городе Женщин, у Белого Моря солёных брызг, Есть колокольчики из ручейков Земли. Ритм нашей Жизни священен и нетороплив. Там мы летаем, крылом задевая небесную высь… Там мы поём по утрам, продолжая плести жизни нить. Там мы легки и всегда улыбаемся музыке юных ветров. Там мы, бессмертные, возле своих костров Сходимся, чтобы огни, обречённые гибнуть, любить.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Воскресенье, 2023-03-12, 10:33 AM |
|
| |