Сказки всюду... вокруг и внутри каждого человека. Иногда мы слышим их голоса очень ясно, иногда чувствуем, что они направляют нас по жизни, иногда Сказки играют нами, стараясь обратить внимание на главное - Сказку нашей жизни, а иногда... они грустят, ожидая своего волшебного времени.
Время Сказки выбираем мы сами, вот..., когда только захотим.., тогда и начнется настоящая Сказка Жизни! Красивая-прекрасивая!
Внимание При просмотре сказок Семи Морей на страницах, где текст движется, случается "зависание", тогда нужно страницу "Обновить"! Остановить текст можно мышкой. Звук регулируйте до фонового звучания.
Все в мире - единый танец мировой энергии, вибрации взаимодействия полей и материальных образований, планетарных и звёздных структур. Представить их в воображении возможно лишь обладая сказочным мировосприятием, ни одна научная и умозрительная теория не способна на фантазию, рождаемую душой Сказочника. Того самого Сказочника, чьей творческой энергией был замыслен наш с вами мир. Энергия, вибрации всех миров – основа сущего, начало и конец мира, его источник и итог. Вибрация, Звук, Слово, Глас, Логос, Сказ, Быль... Выразить музыку мира в словах, образах удается лишь гениям и сказочникам во мгновения вечности…
А воспринимает наш мир каждый человек уникально! Что можно сказать об извечной тайне, скрывающейся за створками «я»? Как только начинаешь говорить, так она, тайна… улетает ввысь или уплывает на еще большие глубины. Иначе тайну нельзя назвать тайной… Но благодаря этой невыразимости и возникло сказочное описание мира, повторяемое людьми всех стран.
Сказка - вот самый главный и древний Первоисточник знания людей.
Не будь ее, не стало бы и жизни, не возникла бы мысль, не появились бы желания, не зазвучали бы слова, не вращались бы чудесными каруселями планеты, не хороводили бы звезды, миры… Весь воспринимаемый нами мир это великая и сказочно красивая загадка для каждого ума. У тайны множество имен непостижимой сути и «бесконечное количество» граней проявления в нашем сознании. Сразу возникает закономерный вопрос: не будь сознания, не было бы мира? Конечно! Миры, космос, природа - это все со-знания в бесконечности тайны неведомого... На уровне человеческого сознания тайн и загадок ничуть не меньше, чем на уровне космическом. Стремление знать - это стремление к скрытой сути тайны, попытки понять друг друга, это желание разглядеть грани бесконечного в конечном существе...
Чем дольше вглядываться в бездну, тем большее таинство открывается… И когда это сказочное таинство сосредотачивает свой взгляд на тебе, то ты начинаешь понимать смысл своей жизни в его волшебном средоточении… Об этой чарующей тайне говорят все мудрецы всех времен… Тайна - неиссякаемый родник многообразия творчества… в бесконечности пространства вариантов реальности.
Каждая древняя сказка, живая и вечная по сути своей, стремится найти в душе человека глубину морского существа Единства. Галактические моря единого Космоса - родной дом Сознания нашего. Начало мира и конец - Любовь пылающих сердец. Самые лучшие описания тайны и становятся хранимыми человечеством притчами, сказками, былями... - Первоисточниками. А тайна… неизменно удаляется в еще большую глубину, в звёздную Даль, заманивая ум человека в необозримые красоты Неизвестного…
СИМУРГ
Тридцать птиц искали вечную Царицу: Птицу с именем Симург - зерцало Света. Много трудных испытаний многи лета Одолели птицы, чтоб найти жар-птицу… Были смерчи в их пути и камнепады, Были засухи и беды наводнений, Бури, ужасы великих потрясений. Птицы верили: Симург - вот их награда!
Но, однако… та никак не появлялась, И никто о ней рассказывать не смел, Где найти и где же поискам предел… А загадка эта… в имени скрывалась! Кто Адама научил всем именам? Имя вещи знать - то значит управлять, Пользу делу ради мира извлекать, И с молитвой обращаться к небесам…
Да услышать хор волшебный - дар судьбе! Дар тому, кто тайну эту постигает: Тридцать птиц в едином имени летают, Сохраняя и секрет, и свет в себе…
Симург - таинственная птица проживает на горе Каф – горной цепи, по краю опоясывающей землю и поддерживающей небеса, - то есть обитает на самом краю света. Симург – фантом, его никому не дано увидеть. На языке поэзии выражение «увидеть Симурга» означает - осуществить несбыточную мечту. Слово «си» по-персидски – тридцать, «мург» – птица.
Дата: Вторник, 2013-02-26, 11:27 PM | Сообщение # 64
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 564
Статус: Offline
Белый ослик. Вариация
Тина Шанаева: Сказка для моей ученицы, которой снятся ослики
На Лазурном побережье, где изнеженные дети Изумрудного прибоя собирают Божьи слёзы - нежно-розовый сердолик, поджидает Вашу светлость волоокий Белый ослик, из воспитанных в Китае. Он такой необъяснимо приземлённо-деловитый и кому предуготован, служит верным послушаньем и участливой заботой. В окруженьи стаи чаек Белый ослик наблюдает, как снуют по волнам рыбки, золотые амулеты неисполненных желаний. Ваше время наступает - за лиловыми горами разворачивают звёзды мир задумчивых сияний. Это значит - вам откроют двери древних откровений о прекрасном мирозданьи, где легко и просветленно развиваются посланцы и избранники планеты.
Ослик будет в Вашей власти, и когда Вы подойдете, он услужливо присядет, и - не бойтесь, поцелует ваши мраморные ножки. Это будет обещаньем вам без страха и упрека исполнять что захотите. Вы почувствуете прелесть целомудреннй прогулки вдоль Великого Заката и навстречу Южной Ночи - к той единственной лагуне, где укромно дремлет Парус и его качают змеи Изумрудного прибоя. Вам не нужно будет думать, будто что-то там неладно, что злодеи или звери, или глупые пираты перекроют вам тропинку. Ослик всех переиначит и всех пере-именует, все кресты и пни минует ради юной иностранки.
Ночь накинет плащ лиловый Вам на узенькие плечи, и серебряный песочек замерцает светлячками. Вы увидите как нежно мириады божьих тварей вас разглядывают прежде чем вы ступите на берег. Волны выдохнут прохладу, и несметные отряды Божьих воинов-коровок Вас обступят ради Ваших Милосердия и Воли, и поднимут Вас, и Парус примет Ваши повеленья. Запряженный легким бризом, он расправит свои крылья - смело в море посмотрите - вслед за вами развернётся юных рыбок эскадрилья . Белый ослик Вам помашет чутко прядающим ухом и присядет дожидаться Вашу светлость до рассвета. Чу, доносится до слуха нарастающее пенье, это в храме Артемиды совершается моленье Диких ангелов природы о сокровищах свободы для божественных творений. А вселенские просторы берегут дома и норы, амплитуды и орбиты ради часа Афродиты. Вам уже сплели веночек купидоны и амуры, это значит, очень скоро пир горой на карнавале - Вашей свадьбы на причале Млечной Юности и признак возрождения Отчизны.
Дата: Воскресенье, 2013-03-17, 8:26 PM | Сообщение # 67
Мастер-Капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 102
Статус: Offline
Жила-была Любовь в Сердце и жил был Страх бездомный.У любви в её сердечном доме всегда было светло и уютно.Цветы цвели, ручьи журчали, птицы пели, солнышко грело. И каждого гостя дом принимал теплом и радостью. А Страх ходил тынялся, то в одно сердце постучит, то в другое. И где ему открывали двери, солнышко пряталось, птицы замолкали радость угасала и дом умирал. -Ты прости Любовь,что я в твой дом вламываюсь, но мне жить негде, а тебе есть где, ты счастливая.- говорил ей страх.- Прости, Страх, чтоне пускаю тебя как желанного гостя, но чем же я тебе помогу, когда из-за тебя всё гибнет….- Извинялись Любовь и страх друг перед другом.И на всей земле Любовь не знала что с этим страхом делать, иоставлять бездомного жалко и бессердечно, и в дом свой пускать – разрушать нельзя, ведь без Любви не будет Мира.Однажды спустилась с неба на землю Пыльца волшебная невидимая и растворилась в воздухе.И стали её вдыхать Любовь и Страх.Постучал Страх к Любви в её сердечный дом, она и открыла. Иначал растворятся страх в её сердце. С тех пор так Страх бездомный и ходит по миру то в односердце в гости, то в другое, а Любовь его растворяет. Так вечно и извиняясь друг перед другом.
Дарите радость, и вы увидите что радость радует:)
Сообщение отредактировал Лелька - Воскресенье, 2013-03-17, 8:27 PM
Дата: Пятница, 2013-03-29, 12:02 PM | Сообщение # 68
Советник Хранителя
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Offline
MгновениЯ, Bona_mens, Лелька, спасибо вам!
Колокольные звоны звучат ниоткуда, И вздохнула душа, распрямляя лучи. Вы узнали в себе это дивное чудо? Что до срока скрывалось мерцаньем свечи? А теперь… полыхает! И с солнцем сравнимо, Колесницею мчит вас по весям мирским! Эй, держи золотого коня пилигрима – Это вечность дохнула прибоем своим.
Дата: Суббота, 2013-04-06, 11:21 AM | Сообщение # 69
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 17484
Статус: Offline
СМЫСЛ
by ~Philipstraub
В некотором царстве, некотором государстве жил да был Смысл. И хотя он был царем, никто и никогда его не видел глазами. Только говорили о нем с почтением, стараясь не упустить, поскольку все и всегда ему подчинялись. Когда кто-либо отклонялся от его границ, то сразу же попадал в ловушку Бессмыслицы, которую называли иногда Хаосом… На самом же деле, поскольку Смысл как и царь Времени жил да был всегда и везде, границы существовали только для людей ограниченных постижением царства Смысла.
Что же сказать о Хаосе, даже хаотичный на первый взгляд человека ветерок или бездумное кружение насекомых в воздухе или бессмысленное кваканье лягушек в пруду, все это имеет свой скрытый от посторонних смысл в своих условных границах для обитателей данного мира. Таким образом, любая Бессмыслица может рассматриваться как особое состояние Смысла. Взаимодействие этих кажущихся Бессмыслиц вызвано было Необходимостью их взаимодополняющего действия по отношению друг к другу. Каждый мир со своими условными границами назывался ограниченной системой и был подчинен более сильной и стройной ограниченной системе. Например, мир тех же лягушек ограничен их любимым болотом, а само болото принадлежит системе нескольких болот и рек, которые принадлежат системе материка, ограниченного морями, которые принадлежат планете, которая принадлежит солнечной системе и т.д. Все миры всегда были согласованы и подчинялись Высшему Смыслу. Говорят, что Он - неограничен, но это сказки, просто мы не можем человеческим умом понять Его границы, а иногда и Его самого… понять не в силах.
Однажды Человек глубокого Знания задумался над Смыслом своей жизни… Он думал примерно так: - Я живу, постигая все вокруг себя, радуясь каждому мгновению, жизни и даже смерти, которая представляет собою жизнь иного качества или иного состояния. Я умираю для всего, что забываю, радуясь возможности забывать тяжелые события и трагические моменты. Таким образом, я являюсь Смыслом существования моих мыслей, глубоко охватывающих весь мир. Почему другие люди живут в суете, не думая о смысле жизни и смерти?
Тут же перед ним возникла Суета и спросила: - Если бы не я, где бы родилось твое Стремление к созерцательности и одиночеству, к тишине и покою? - Он улыбнулся ей и медленно произнес: - Действительно, границы существуют только для людей ограниченных постижением царства Смысла…
Дата: Воскресенье, 2013-04-14, 3:19 PM | Сообщение # 70
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 17484
Статус: Offline
Это было всегда Феана из серии философских сказок "Царица" муз. стр. - оглавление всего сборника - http://sseas7.narod.ru/50.htm
Обычно человеку представляется, что его жизнь абсолютно уникальна, нова и неповторима… Но в некоторые моменты он вдруг замечает: это уже было со мной… это было давно… возможно, это было всегда? И тогда возникает странное щемящее чувство потерянности или одиночества в мире. Когда я читаю новую книгу о путях посвященных людей и мистических учениях, о медитациях и прозрении, когда читаю духовные писания или древние сказки, то понимаю, что все это давно уже было со мной, все знакомо, предельно понятно, хотя и повествуется интересными сюжетами… Во мне возникает некий бунт, процесс внутреннего отрицания, и демон противоречия заявляет: - Не хочу снова в первый класс, я закончил с успехом всю Школу Жизни. Зачем читать или искать новое подтверждение старым истинам?
- Но тогда почему я здесь? - отвечаю я ему вопросом… - Ты, но не я! - дерзко чеканит он в ответ.
- Кто же ты, если во мне находишься? В чем наши различия? - снова я спрашиваю. - Ты и я вместе составляем божественный дух, а когда мы разделены, то спорим… - он отвечает мне…
- Прости, но ты сам начал спорить, не так ли? - настаиваю я. - Так ли, но не читай то, что давно знаешь, а пиши сама…
- Да разве можно написать что-либо новое? - и я декламирую ему стих, сочиняя на ходу: В час чудесный, когда я одна, Свет пирует божественный пир, Тьма ночная уходит без сна, Воскрешая потерянный мир… Населяя его наяву удивительно цельной Природой, А Царицею в этом миру я сама! Управляю погодой, Не терзаясь сомненьем ума, не желая иного в судьбе, Кроме кубка златого вина в час чудесный – в подарок Тебе.
И снова голос противоречия начал свое ворчание… - Опять ты говоришь о Нем, о ком же на самом-то деле ты мечтаешь? Тебе мало себя и меня вместе? О, женщина, когда же перестанешь чувствовать наше различие в духе? - Прости, - возражаю я ему в ответ, - это были всего лишь стихи, понятно? Подарок Тебе – это и есть тебе самому от меня подарок, кому же еще? Мы одни…
- Успокоила… Да я и не ревнивый, сама знаешь, но спросил, почему нас разъединяешь в стихах? Я спросил, а ты не отвечаешь прямо, почему? - не унимается дух. - Вот ведь глупый, дорогой мой, демон противоречия. Сам подумай, когда мы с тобой едины в духе, то откуда возьмется наш зримый мир, Слово и слова, откуда появятся разные части мира нашего: земля, вода, огонь, воздух? Откуда возьмется время, пространство, мысль? Единство состоит из многообразия при наличии времени. Это тебе понятно? - отвечаю вопросом на вопрос.
- Ты говоришь о мысли моей или своей? Многообразие в тебе или во мне? А чье у нас время? - спрашивает снова дух противоречия. - Я говорю и мыслю, - терпеливо отвечаю я, - последовательно, когда я говорю с тобой, то молчит мысль, а ты, воспринимая, мыслишь и наоборот, вот так по очереди мыслим и говорим мы вместе. Пойми, так было всегда! Если я что-нибудь не знаю, то спрошу у тебя, и ты ответишь честно. Если ты задаешь вопрос, даже тот, что был в самом начале, то отвечу тебе только я в нашем времени. Как же иначе?
- Наше время? Так было всегда? Ты сказала это мне? - Я говорю это себе, потому, что ты и я - одно и то же время. Оно наше внутреннее время жизни, без него мы не можем ощутить ничего, даже внешнее время мира земного… - поясняю я духу противоречия.
- Допустим, но когда оно началось для нас? - не унимается мой дух с вопросами. - Оно было всегда. Всегда, а как же иначе? Подумай сам, если нет мысли, нет восприятия, нет нашего времени, нет пространства, нет ничего… Ты помнишь такое время, когда бы не было ничего? - задаю я провокационный вопрос.
- Нет, не помню. А что, кто-нибудь может такое помнить? – едко спрашивает дух. - Да, я помню. Я помню такое время, когда не было времени, нашего с тобой времени! И тогда было совсем, совсем другое состояние, которое я помню. – Отвечаю я уверенно.
- Что ты говоришь? - звонко рассмеялся дух противоречия. - В самом деле, ты полагаешь, что когда-нибудь меня не было с тобой? Я в тебе всегда, взгляни на себя поглубже. - Да, это я хорошо понимаю, но ты во мне не все помнишь, это ясно?
- Память была всегда! - уверенно возразил он. - Тогда почему ты не помнишь то, что помню я?
- Да ты придумала это время или состояние, которого я не помню! – не унимался мой вредный и упрямый дух. - Допустим, придумала, хотя мне известно, что нельзя придумать то, чего нет! Но теперь, когда ты о нем знаешь, ты можешь вспомнить?
- Я подумаю… - неуверенно отвечал он, - я немного подумаю и вспомню, возможно, наши воспоминания будут различаться… - Безусловно, будут! Так было всегда, - обрадовалась я этому ответу. - Среди всех людей существуют, как и в каждом человеке, противоречия из-за различия воспоминаний и, следовательно, текущих восприятий. Пожалуйста, пойми, если во мне нет никакого противоречия, то есть, нет тебя, то должно быть полное непротиворечивое согласие во всем. А что это значит? Это значит, что нет между нами никаких различий, нет расстояния, времени, земли, воздуха и т.д. Они просто не воспринимаются тем, Кто един внутри. Мир внешний это отражение мира внутреннего, понятно? - убежденно закончила я свой монолог.
- Так было всегда? Ты… точно это помнишь? – спросил дух с недоверием… - Вот видишь, - отвечаю я, - ты опять сомневаешься. Ты и есть причина сущего! Я бы дала тебе имя Сомневающийся ум. Ты причина течения времени.
Дата: Четверг, 2013-04-18, 10:55 AM | Сообщение # 71
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 17484
Статус: Offline
Лжецарица
Она Была… Такая Необходимая… внутри формы… слова и звучания…
Она была такая многогранная, желанная, интересная, ошеломительная и необходимая, не иссякающая и в то же время утоляющая. Ее жаждали все, хотя это не была любовь или же счастье, богатство или даже царство… Однако на царство именно она и претендовала, назвавшись царицей. В ее изобилии многие утопали, причем безнадежно теряя себя самих и цели своей жизни. Ее ценили за ясность, хотя на самом деле… это была ловушка для любого знающего человека. Глупому ведь и ловушка не нужна для погибели.
Откуда она появилась, никто уже не помнит, но было время, когда ее не воспринимали царицей. Теперь она стала настолько важной, что без нее человек не жил ни дня, даже в одиночестве. Она оказалась воздухом и питьем, едой и трудом! Имя у нее было красивое, но незавершенное по смыслу: внутри формы слова не бывает смысловой завершенности. К тому времени человек утратил почти всю свою Интуицию.
А ее звали… вы уже догадались, какое имя носит самозванная царица?
Как только она появлялась, люди мгновенно начинали обсуждать ее наряд, фигуру, настроение, при этом вскользь рассматривали ее цель, совсем забывая свою.
Если бы сразу научились смотреть в корень, то есть видеть ее насквозь, то ни за что не попались бы к ней в сети, а так… обычно все становились ее рабами, выполняющими всю заданную работу добровольно, без понимания, что влачат рабское существование.
Порой никто не помнил, сколько времени трудился над одним и тем же вопросом, поставленным ею перед людьми. Так шло время, сменялись поколения. Самозванка правила свой бал уже в человеческих душах и вытесняла остатки природной Интуиции.
Она имела огромную власть над людьми, чем и развлекалась. Это была величайшая шутница, я бы даже назвала ее величайшей аферисткой мира, с которой не могло произойти ничего лучшего, чем быть разоблаченной. Втайне она желала этого, как желает невинная невеста быть нежно раздетой своим трепетным возлюбленным. При этом она кокетничала со всеми подряд, ища знающего человека. Знающие изредка тоже попадали в ее невидимые сети, я бы назвала их тисками. Таким было особенно трудно, ведь они все еще доверяли своей Интуиции, что неизменно уничтожала эту показуху занятости, имитацию труда ума и рук ради блага ее Высочества. Доверие к Интуиции и любовь Ума к ее Высочеству противоречили друг другу.
Что творилось на самом деле в душе Интуиции сказать трудно, потому, что она скрыта от Ума. Эта Волшебница состояния души изредка открывала Уму свое прошлое, но лишь тогда, когда он мог исследовать реальную суть произошедших событий, а не то, что было на виду. Обычно Ум при столкновении с необъяснимыми наукой явлениями ограничивался фразой: произошла случайность. Слова тайна или волшебство для него звучали всегда тенденциозно и глупо. Подумаешь, сказки для маленьких детей, это для младенческого ума. Когда же Ум буквально натыкался своим умнейшим носом на чудо, он делал независимое и высокомерное выражение на лице и саркастическим голосом вопрошал: - Что может дать твердую опору кроме научного Знания? Известно, что у больных и верующих людей просто воспаленное воображение и недостаток Ума. Когда они Меня попросят, я приду и все объясню им..
Время шло вперед. Наука развивалась, а чудеса все-таки оставались в жизни, хотя они происходили внешне очень редко и то для избранных людей, сохранивших Интуицию. Наконец ее Высочество стало задевать частое появление Волшебницы, наполняющей Умы людей восторженным состоянием или удивлением перед Чудом. Поскольку Волшебницы бывают только в сказках, царица слегка подвинулась, и невозмутимо продолжала свою игру с массами рабов. И вот уже на церковных церемониях происходили заранее объявленные в ее царстве чудеса. То и дело она подбрасывала рабам дела, делишки и суету вокруг этих дел, называемых важными и важнейшими. На самом деле ее цель была лишь в том, чтобы отвлекать людей от их собственных целей, ведь тогда ей просто не кем будет управлять, повелевать.
Знающих людей она изредка теряла, поскольку те обладали интуитивным знанием, а она фактическим, то есть прошлым и в редких случаях сиюминутным. Но как же Она была красива и любима! Как стремились к ней все буквально с самого детства и хранили ее буквально до последнего вздоха. Перед смертью некоторые приверженцы из ее рабов оставляли потомкам Заветы или Законы, в которых запечатлевали надежность ее Высочества, этой ветреницы и шутницы… Тем не менее, Заветы и Законы сохранялись веками, и лишь потом постепенно усохнув в реалиях времени становились памятниками культуры прошлого. А те Знания объявлялись устаревшими или наивными представлениями людей прошлых времен.
Случалось, что она поощряла крамольные Учения Учителей прошлых веков, которые никогда не издавали научных трудов и не вносили вклад в технический прогресс. Кстати сказать, из числа таких Учителей времени были Орфей, Соломон, Пифагор, Лао-цзы, Эзоп, Сократ, Эпиктет и многие другие. А те, чьи имена упоминались в Законах, уходили в забвение или сохранялись в монументах да исторических книгах. Периодически царица поднимала такую бурю, что многие захлебывались от ее страстности. Захлебнувшиеся ее волной рабы теряли интерес и к ней, и к жизни ее царства, они вдруг начинали увлекаться садоводством или разведением пчел и кроликов. Как говорят: каждому - свое, а земным - земное.
И все-таки в ее сетях, что лучше бы назвать прессом или прессой, образовывались прорехи, и некоторые смельчаки вырывались в открытое море, полное опасностей. Не говоря об акулах и осьминогах, в открытом море Познания было много других смертельных ловушек. А она скоренько зашивала эти прорехи с помощью своих же рабов. Смельчаков объявляли безумцами. Любимым ее занятием, вернее игрой, была игра в Приоритеты. Лжецарица буквально вдалбливала в людей главные свои цели, которые сводились к ее обогащению и разнообразию. Но делать это следовало не просто умело, а очень искусно! Ведь люди в ее сетях постоянно обогащались ею самой, то есть знали ее сильные и слабые стороны, чувствовали, когда шла обыденная информация, обычная ложь, а когда уже фантазия. Она менялась со скоростью времени, поэтому ход времени подстраивала под свои желания и настроение. Для первого плана изыскивались сообщения о чем-то очень важном для нее. Это создавало энтузиазм и стимулировало людей на подвиги. Важное и самое важное... было переменчиво, но, увы, это мало кого настораживало, так как люди привыкли жить текущим моментом ее времени. А историю в исторических книгах запросто переписывали, изменяя приоритеты по ее указанию.
Знающие же люди изучали и анализировали давно прошедшее с целью предвидеть будущее. Вот тут и скрывалась главная загадка, которую большинство рабов по незнанию называют безумным уходом от реальности или преступлением перед царицей... Она становилась в Умах знающих людей совсем обнаженной и беззащитной от их взглядов. Им открывались детали ее многогранного тела, а каждую морщинку ее физиономии, каждый фальшивый жест они видели в упор. Она открывалась им пустой или прозрачной формой. Оказывается, она переставала закрывать для них главные цели их собственных жизней.
Такие люди прозревали в своем сознании. Но для этого нужна была вся предыдущая игра. Прозревают только те, чье зрение было временно закрыто. А ее звали и зовут Информация… о чем-то очень важном. На самом деле, эта царица - самозванка эфира. А ведь если есть самозванка, то непременно должна быть настоящая Царица! А как бы Вы назвали настоящую? Само-званка царица Информация повсюду себя вызванивает, кричит - слушай меня! Настоящая Царица Информация - дает Умам возможность разобраться в приоритетах времени и само время до настоящего Выбора. А настоящий Выбор осуществляет не Ум, а Сердце, вернее… их Союз.
Жизнь - это вдох, но и выдох. Куда Ты устремишься в свой следующий миг? Кто тайну мира и жизни постиг, Тот превращает минуты в года… Век сокращает в минуту, а час… Час проживет, словно жизнь, королем, Мастером, странником или шутом, Но не актером, обманкой для глаз…
Послесловие ОНА ЕСТЬ И БУДЕТ ВСЕГДА!
Она, Информация, всюду есть и будет всегда. Как только появляется Явление, так сразу появляется Наблюдатель Явления. Ведь иначе зачем и являться? Информация - Явление кого-либо или чего-либо для одного или множества Наблюдателей. Даже звезды, занятые казалось бы исключительно излучением лучистой энергии, являются Явлением для всех Наблюдателей.
Пока люди бывают маленькими детьми по возрасту души, они обращают внимание на маленькие Явления окружающей жизни, на ежедневную информацию. Пространство для жизни ума и чувств мало, время их жизни тоже мало. Короткие мысли, короткие чувства, смертные люди… При взрослении душа человека охватывает умом и чувствами все большее пространство, а, следовательно, и время. Удаленные Явления приближаются, а маленькие делаются совсем незначительными. Происходит смена приоритетов. Для взрослых людей большие проблемы малыша уже не существенны, хотя они уделяют им внимание из любви к детям.
Она – Информация - есть и будет всегда для каждого Наблюдателя разная, в зависимости от состояния Ума и развитости Чувств. Ученому, например, интересно заниматься своей проблемой в науке, а повару или механику своими профессиональными проблемами. Поэтому и говорят «каждый кулик хвалит свое болото…», но я скажу и так: каждому музыканту – своя Музыка сфер. Всякая Информация важна для своего наблюдателя, но реальные плоды от ее восприятия созревают ко Времени Выбора. А Время Выбора - Время Творчества - настоящее Счастье!
Дата: Пятница, 2013-06-07, 7:18 PM | Сообщение # 72
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4365
Статус: Offline
Книга на турецком языке Из серии - Сказки Суфиев
Пришел однажды к самому Бахауддину Один ученый. Очень вежливо сказал: - Хочу теперь служить Тебе, как господину. Ему на это мудрый суфий возражал:
- Ты в лучшем виде мне послужишь и нелишне, Читая тексты "Рисалат", мое письмо. - Но я прочел уже, - сказал ему прибывший. - Ты только внешне прочитал, а суть - не то.
Есть знаки тайные, невидимые токи, Где суфий видит, слышит, дышит и живет... И есть вопросы, где ответу нужны сроки... Коль вопрошающий не зрел - пусть подождет...
Бахаудин добавил, - Думаешь, что можешь Учиться мудрости, возможно, но скажи... А почему ты так уверен? И отложишь Ответ во Времени. С терпеньем подожди!
Учитель вновь сказал: - Пусть младший мюрид встанет, (Так называют здесь в кругу учеников), И младший встал. - А сколько Времени ты с нами? - Сегодня три недели, - был ответ таков...
- Я научил тебя чему-нибудь, скажи нам? - Не знаю я. - А как ты думаешь? - Не так! - Вот эту книгу со стихами опиши нам, Не открывая, но держа ее в руках. И прочитай нам наизусть, да без ошибок Все содержание. А тот в ответ сказал: - Не на родном, а на турецком эта книга... А дальше... все он наизусть и прочитал.
И пораженный этим чудом несомненным, Читалась книга неоткрытой тем, кто мал, Да на турецком языке, со вдохновеньем, Учеником, что языка того не знал…
Наш гость упал к ногам Учителя покорно, Опять моля принять его в суфийский круг... Бахауддин вновь объяснил ему спокойно: - Ты феноменом увлекаешься, мой друг...
А "Рисалат" прочел лишь внешне, повторяю. Но есть действительность! Попробуй и пойми, Как этот мальчик. Я в нем силу проверяю. От удивленья не застынет он в Пути...
((()))
Так замечательна в сей притче суть, начинка. За феноменом можно много потерять... И только сила, что таится в сердцевинке, Поможет суть найти и многое понять.
Ответ несказанный во Времени отыщешь, Когда ты всмотришься... в дыхание Земли... Когда прекрасные картины ты... услышишь, И внешний полог скинешь с тайн своей души. Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Дата: Вторник, 2013-07-16, 9:49 PM | Сообщение # 73
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 17484
Статус: Offline
КУКОЛЬНИК
Картина Ilene Meyer
Жил да был обычный Кукольник, содержащий семью на заработки от своих представлений народу. Кукол он изготовил давным-давно сам, так как любил и детей, и ручное мастерство, и театральную работу, да просто любил приносить радость зрителям.
Не все куклы получились у него такими, как он хотел, но для спектакля и нужны были оригинальные, непохожие на него самого куклы. Среди созданных им игрушек нашлась такая, что, будучи внимательной, постоянно наблюдая за кукловодом во время спектаклей, разоблачила его гнусный, с точки зрения кукол, замысел. Тот же просто и ловко зарабатывал деньги с каждого спектакля, показывая зрителям их самих, постоянно соперничающими, страдающими от тягот и воюющими за лучшую жизнь. Зрители радовались, видя реалистичность творчества и мастерское исполнение ролей куклами, спектакли шли с успехом.
- И откуда только он берет такие злобные сюжеты? – думала про себя кукла, - мы же добрые внутри и хотим быть дружными, а не воевать и соперничать!
Кукла твердо решила занять мысленно место автора при исполнении спектакля, да изменить концовку, чтобы спасти других кукол от бесславного и однообразного завершения, чтобы дать им долгожданную свободу от надоевшего сюжета и натянутых нитей. Она убеждала других кукол в реальности освобождения от запутанных и тугих сетей. Ей казалось, что если автор отменит крах и гибель большинства кукол в конце спектакля, если все завершится лучшим образом, то куклам станет веселее при следующем спектакле играть свои роли. Наивная, она написала даже свой счастливый сюжет, где каждая кукла могла бы в завершении спектакля начать новую игру в лучшей роли и, в конце-концов, стать королем или королевой своего мира. И создать свой кукольный театр со своими сказками! Что ж тут такого, если детская мечта становится верой!
Разумеется, не все куклы верили чудачке, но поскольку ничего иного, кроме привычных ролей, они не умели делать, а подневольное положение им не нравилось, то поддержали куклу многие. Кукольник не сразу заметил странной перемены на привычной сцене. Что-то в игре кукол сильно отличалось от законного сюжета, натянутые нити ослабли, интонация разговоров изменилась, а может быть, и сами слова. Он стал внимательнее вслушиваться в привычный всем шум на сцене, совсем забыв о нитях в своей руке, и, когда заметил неладное, решил тотчас пресечь самоуправство. Самозванку выявить было не трудно по горящим глазам, и он ловко схватил ее крепкой рукой. Прервав на неопределенное время спектакль, Кукольник решил казнить куклу в назидание другим публично. Тут надобно пояснить, что после того, как занавес опустился, время тоже опустилось или разделилось на два потока. В одном из них кукольник через минуту продолжил прежний спектакль, чтобы не лишиться дневного своего заработка, усилив натяжение нитей и строгий контроль за куклами. А в другом потоке времени он поднял занавес, решив, что пусть уж зрители увидят его власть над глупыми созданиями. Не спеша и властно, развел оно гонь в большом медном чане. Самозванку поставил в центре кукол, как на казнь. Зрители же подумали, что спектакль идет по задуманному сюжету, и не волновались ни о чем. Кукловод не раз и в прошлом появлялся на сцене вместе со своими куклами. А тут он испытывал небывалое удовлетворение от новизны своих действий и внимания затихшей публики. Он сжег сначала платье виновницы, затем надсмеялся над глупыми мечтами идеалистки, объяснив популярно их тщетность, а потом и саму бросил в огонь, наблюдая медленное горение в ней и отчаяние в других куклах.
Многие куклы плакали и молили прекратить издевательство, понимая бессмысленность своих слез и всхлипов. А зрители переживали молча. И тут случилось непредвиденное, в огне кукла сначала быстро таяла, теряя горящие нити и формы тела, а потом вспыхнула ярким шаром, от которого исходили тысячи светящихся струн-лучей, и тот, пылающим облаком поплыл над сценой, изумленными куклами и кукольником вверх. Достигнув потолка, шар растекся по нему, охватив лучами все видимое пространство, и сжег его в одно мгновение, осветив пламенем весь театр. Само же мгновение ликовало где-то за гранью постижимого умами зрителей. Да и сами зрители превратились в это же мгновение волшебства в одного умо-зрителя. С этого-то мгновения все куклы вместе с кукольником оказались внутри светящегося пространства мира иного, где каждый из них в соответствии со своей ролью и мечтой, характером и силами мог основать свой новый мир. Если бы захотел! Но прежде, каждому следовало представить в центре нового мира свой Замысел для одобрения или отклонения его самим центром мира – сияющей звездой сверх Идеи. Тут и начались игра, турниры, состязание умения и трудолюбия всех бывших кукол. Но и кукловод, как вы уже понимаете, без дела не остался. Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Вторник, 2013-08-20, 9:11 PM | Сообщение # 74
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4365
Статус: Offline
ПОСЛЕДНЯЯ СТУПЕНЬ
Давным - давно, в начале миросотворенья На Своенравного разгневался наш Бог. И этот Ангел был отправлен за порог... И обвинен в грехе за неповиновенье!
Да так серьезно было Божье наказанье, Что тот упал на Землю Змеем, в Таиланд, Где был построен Храм. И Вечный Музыкант В высокой башне создавал Небес звучанье...
Пред тем, как в Храм войти, паломник должен был Пройти все сто ступеней башни Музыканта, И дать подняться Змею силою таланта, Который сам искатель истины б открыл!
Так сотни тысячей паломников прошли По тем ступеням, где сознание растет. Но... лишь двадцатую ступеньку тот пройдет, Так снова вниз - такая тяжесть от Земли.
А Змей мог следовать за каждым по пятам. Бог обещал ему Великое прощенье, Коль он три раза сто ступеней обученья Пройти сумеет и войдет в заветный Храм...
Но только раз он смог на самый верх подняться! Хоть ежедневно в древний Храм идут они, Кто ищут истины заветные огни, Хоть Музыкант не устает игрой пленяться...
Лишь иногда Змей двадцать пятую ступень Мог одолеть, сопровождая дух пытливый... К пятидесятой иногда всходил ревнивый, Но только раз... дошел туда, где тает тень...
Имея опыт бесконечных восхождений, Змей стал умнее и мудрее. Наконец, Он понял - трижды не достичь ему конец... В плену земных и суетных предубеждений...
Дата: Пятница, 2013-10-11, 12:56 PM | Сообщение # 75
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 17484
Статус: Offline
Старость и Молодость
Встретились однажды Старость с Молодостью и начали разговор. Молодость иногда скрыто посмеивалась над Старостью, а Старость изредка при виде Молодости испытывало невольную зависть и сожаление о себе. - Эх, мне бы вернуть мою Молодость… - думала Старость. - Мне бы богатство и власть, как у Старости… - думала Молодость.
А вслух Молодость задала Старости давно назревший вопрос: - Нельзя все время жить старыми заслугами, занимать руководящие посты, держать в своих руках рычаги управления миром, пора бы уступить место Молодости?
В ответ на справедливые требования Старость произнесла: - Верно, Молодости надо давать возможность проявить свои таланты, проявляй! Но необходимо, чтобы руководили обществом опытные и мудрые люди, как думаешь, почему?
Молодость, быстро сообразив что к чему, отвечала: - Между трусостью и благоразумием есть разница. Места в транспорте благоразумно уступают слабым и неспособным стоять, а места в руководящих структурах надо уступать молодым и смелым. Иначе общество обречено повторять предыдущие ошибки и умирать от Старости.
Старость улыбнулась и пояснила вопрос: - Скорость твоих ответов такова, что вероятность ошибок велика, особенно в стратегических делах. Опыт и мудрость Старости необходимы для благополучного развития общества. Для соблюдения гармонии в любом движении полезна слаженность усилий Молодости и Старости, сотрудничество между нами. Знаешь ли ты, как достичь?
- Конечно, знаю, хотя и не утверждаю, что достичь просто. Молодость креативна, а Старость косна. Молодости необходимы свобода действий и возможность активного проявления, – так отвечала Молодость, – а круг Старейших или подобный ему орган советовал бы нам в делах.
- Но Молодость хотела бы принимать свои решения? Ведь и учиться надо на своих ошибках, не так ли? – тихо отвечала Старость. - Взгляни на шахматные фигурки, у каждой уникальная свобода действий в пределах установленных правил. А играют в шахматы гроссмейстеры и любители по-разному. Автор самой игры скрыт временем ее существования. Он придумал игру в годы своей Молодости, а отшлифовал правила лишь к Старости…
Я НЕ ВЕРИЛА
Я не верила, не верила, не верила, Что состариться когда-нибудь смогу, Не лгала себе я и не лицемерила, Только правду доверяла я уму, Ну, а тело, ох, зачем-то не послушалось, И морщинки появились на лице… Я в века свои, как в шаль Дали укуталась И сокрылась от людей в своем дворце…
И царила, как и прежде, вдохновленная Молодой душою, свежестью ума, Не мечтая возвращаться, утоленная Светом звездным, что творила я сама… Я не верила в земные обещания, Доверяясь только свету всех времен, И вкусила плод волшебный яснознания В теле плазменном в соцветии Имен. Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Четверг, 2013-10-24, 7:11 PM | Сообщение # 76
Строитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
ЦитатаMгновениЯ ()
В некотором царстве, некотором государстве жил да был Смысл
Они были не пара. Он был могучим, разношенным, видавшимвиды горным ботинком на толстой рифленой подошве. Она - изящной юной черной лакированной туфелькой на высоком каблучке. Он привык к романтике дальних дорог - горным перевалам, деревянным трапам, россыпям камней, дыму костров и ночевкам под открытым небом. Она вращалась в совсем другой среде: концерты, выставочные залы, вернисажи, и знала только престижные автомобили, паркетный пол и ровный городской асфальт... Они были не пара. Но им было хорошо вместе, и поэтому совершенно все равно - пара они или нет.
Так замечательна в сей притче суть, начинка.За феноменом можно много потерять...
И только сила, что таится в сердцевинке,Поможет суть найти и многое понять.
СКАЗКА ОБ ОБИТАТЕЛЯХ КОРОЛЕВСТВАБАШМАЧКОВ (ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ) В далекой, далекой стране завысокими горами и бурными реками, за искристыми озерами и изумрудными лесами находилась дивная страна - Королевство Башмачков. В Королевстве Башмачков, в городке Сандалевск, на улице Домашних Тапочек стоял дом. В этом доме жила семья башмачков. Папа - валенок, мама - туфля, дети: балетка, кроссовка, и сапожок...
Все у них было хорошо, и все они были хорошими, но только об этом они не знали
Дата: Понедельник, 2013-12-09, 5:11 PM | Сообщение # 79
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 465
Статус: Offline
Подари мне жёлтую розу и пусть этот цветок станет тайным знаком нашего пути. Я посажу её посреди сада и она расскажет мне всё о тебе и обо мне. Каждый день я буду приходить и поливать её, а если роза завянет - я узнаю, что мы больше не вместе и снова скажу путнику, чья дорога пройдёт через мой сад: Подари мне жёлтую розу...
Дата: Суббота, 2013-12-28, 7:54 PM | Сообщение # 80
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 17484
Статус: Offline
Мау, спасибо!
СВОБОДА
Закатного солнца глаз огненно-красный в синеющей дымке угасшего дня… Прожёг основанье владыка безгласный, И вывернул мир, наизнанку светя… Лазурное лоно во вложенных сферах, Похожее чем-то на чувственность мысли В волнах моей памяти сказочной веры, В оазисе космоса вздрогнуло жизнью! И в вечном скольжении… чуда стаккато, Раскрылся вдруг купол Времен исполина. О, как я свободна, мой Бог, и богата, И счастлива силой Твоей, и любима Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок