Сказки всюду... вокруг и внутри каждого человека. Иногда мы слышим их голоса очень ясно, иногда чувствуем, что они направляют нас по жизни, иногда Сказки играют нами, стараясь обратить внимание на главное - Сказку нашей жизни, а иногда... они грустят, ожидая своего волшебного времени.
Время Сказки выбираем мы сами, вот..., когда только захотим.., тогда и начнется настоящая Сказка Жизни! Красивая-прекрасивая!
Внимание При просмотре сказок Семи Морей на страницах, где текст движется, случается "зависание", тогда нужно страницу "Обновить"! Остановить текст можно мышкой. Звук регулируйте до фонового звучания.
Дата: Понедельник, 2020-03-30, 4:35 PM | Сообщение # 161
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6828
Статус: Offline
Зеркало мысли
В некотором царстве, некотором государстве жил да был великий Царь Времени. Всё, что Царь желал, у него было: и прекраснейший дворец, и полные драгоценностей сокровищницы, и трудолюбивые подданные, и искусные мастера, и умные советники, и отважные полководцы, и преданные слуги. Все богатства мира были в его великолепном царстве. А кроме всего была у него несравненной красоты дочь, царевна Думия.
Так случилось, что Царица, родив дочь, умерла, и Царь не захотел брать в жены другую, чтобы не было печали у любимой дочери от ревнивой мачехи. Росла девочка без материнской ласки, но окружённая огромной любовью Царя, придворных слуг и нянек. От матери остался дневник с короткими записями и портреты на стенах дворца. Воспитывали Думию в царских нравах и традициях, обучали изящным искусствам и земным наукам. Счастливая жизнь в царстве способствовала гармоничному развитию девочки. Но, как говорится, всё когда-нибудь заканчивается…
Думия выросла и превратилась в очаровательную, своевольную девушку. И пришла пора ей влюбиться и стать женщиной. Царь понимал, что придётся отдать любимую дочку в надёжные мужские руки, а самому отдохнуть от царских дел, и потому издал приказ, в котором объявил условие для женихов, соискателей руки царевны. Царь обещал всё царство тому, кого дочь выберет в мужья. Традиция отдавать дочь жениху за выкуп или ценные дары повелась так давно, что никто и не помнил, почему она возникла, но во все времена девичество ценилось превыше всего, а красивая, воспитанная и умная невеста являлась главным сокровищем в любой семье и стране.
Итак, Царь издал приказ, где говорилось, что женихи должны принест
и в качестве подарка лишь одну вещь, лучшую из того, что у них есть. Дело в том, Царь Времени был настолько богат, что не требовалось богатства свыше, а вот удивить царевну редкой красивой диковинкой было необходимо. Как только приказ огласили, началось сватовство. Царевичи изо всех соседних царств приезжали с редкими дарами, а царевна приглашала их на беседу. Царевич Изумрудного царства привез редчайший в мире изумруд, сверкавший сотнями оттенков цвета, а царевич Жемчужного царства привёз огромную серебристо-голубую жемчужину, каких мир ещё не видел. Были подарки в виде тончайшего шёлка и золотых кружев, восхитительных украшений и изящнейшей одежды, были даже такие женихи, что в качестве дара представили дворец и корабль, диковинный лес и чудный сад… Царевна с восхищением рассматривала все подарки и затем беседовала, отмечая достойных. В некоторых женихов она, как впечатлительная девушка, мгновенно влюблялась, скрывая, конечно же, эти чувства. Но так выходило, что каждый следующий подарок невольно отвлекал её внимание от предыдущих, и она ждала всё новых и новых дарителей и диковинных даров…
Дата: Вторник, 2020-03-31, 6:53 PM | Сообщение # 162
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6828
Статус: Offline
Легенда о Галактике Водоворот М 51
Давно это было, еще до появления планеты Земля на солнечном сферосклоне. Галактическая цивилизация СемиОсь, по земным понятиям это Творцы миров из далекой Галактики Водоворот, странствовала среди звезд Млечного пути, сотворяя неподражаемую природу космоцарства и населяя оазисы бесконечномерной жизнью сознания. Бессознательные структуры пространства, создаваемые Творцами как заготовки миров, являлись плодородной эфирной их почвой. В них сохранялись ростки и зерна непроявленной архитектуры и неслышимой музыки Великого Космоса. Называли их вневремением, космической новью. О Семиоси рассказать земным языком невозможно, так как она совмещает семь уровней восприятия галактического существа ЗнаниМира. Оно-то и замыслило ограничение самого себя ради возможности невозможного.
СемиОсь осмелилась на невиданный эксперимент - разделения восприятия семиричности на различноориентированные линейности ограниченного восприятия. С этой задачей можно было справиться лишь одним способом: наделив разделенные фрагменты мощнейшей в мирах Силой притяжения к Началу. Эту силу в мире людей называют Великой Любовью. Сначала она отделила одну ось от структуры звездного тела и, чтобы сохранить устойчивость, определило ему положение "точки опоры", затем уже Шестиосью предстала совершенством самоограничения и сотворила из себя пятиконечную звезду.
Тут и началась сказка жизни сознания. Составные по насыщенности сияния, звучанию и ароматности лучи звезды, стремясь, согласно Замыслу, вернуть семиричность своему пространственному сознанию, создали возможность взаимодополнения формой галактического человека, в котором главное - внутреннее содержание, качества души и цель духа. Эту форму сохраняют все люди Земли, разделенные на мужчин и женщин для судьбосферного самовоспроизведения. Сказочное сознание отделилось от Творца своего Сказочным вихрем, Водоворотом времени, по образу и подобию источника, для реализации Великого Замысла - возвращения в родную Обитель - СемиОсь. Вот как родились наши герои и боги земные, создатели религий и первоисточников, легенд и сказок, живущих тысячелетиями...
Мужская их часть совершала всевозможные по качеству и смыслам подвиги ради женской своей части, чья задача состояла в деторождении и сохранении в детях зерен Знани. А процесс рождения и перерождения Знани завершался отдыхом, паузой осознания, названной людьми смертью. Большинство людей забыло свою историю, истоки рождения человеческой цивилизации, но душа сохраняет зерна вечности... Вот почему Галактика Водоворот изображается в линейном времени спиралью, хотя на самом деле, это проекция Тора Мебиуса, состоящего из своих подобий, спиралей вроде Днк и Рнк, проекций закрученных сами на себя атомов Знани, галактической структурой ШестиОси, а та уже по Замыслу, превращается в Великую Монаду Семиось Сознания.
Остался нераскрытым вопрос, откуда взялись Творцы Галактик... что такое по сути СемиОсь миров Сознания и как была сформирована первоисточная структура...
Выше искусства, науки, Сказок и литературы, Ярче, чем вешние звуки, Страсти сильнее и бури Только галактик царица - Дива любовь, что из сердца, Та, что богам даже снится, Вечная в творческом скерцо... Юная в мудрости древней, Смелая вольным движеньем, Светонесущая дева - Вродоворота круженье! Та, что вела Гильгамеша И вдохновляла Гермеса, Славная счастья депеша Из неземного замеса Звездных миров Семицарства, Став Эвридике плененьем, Даром Орфею - богатством, Высшим, чем божье воленье... Целью родам человека Ныне царица открылась Символом нового века, Гимном летит златокрыло... Только кроты да невежды, Душу в привычках зарывши, За миражами с надеждой Гонятся, и выше крыши Не помышляют... куда им В сердце своём зреть царицу И разогреть в душах пламя, Клетку открыв жар-птице...
Дата: Суббота, 2020-04-04, 1:32 PM | Сообщение # 163
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 17635
Статус: Offline
Josephine Wall
Царица созвездья, гуляя по дальнему небу, Зашла в чудный сад, потаенно дремавший в мечтах, Влекомая пряным, таинственным счастья напевом, Что в гуще дерев напевал очарованный птах... И стала за ним наблюдать - привлекательно диво Чужого и тёмного места в сияющих далях, Тому есть причины, ведут за собой пилигрима, Даря ему Знанье, что саги времён обещали... И царская ножка на травку земную ступила, Увидела дева росу в изумрудной листве, Нагнулась над цветиком, руки росой омочила, Пленясь ароматом в неведомой взору красе.
От страха цепенея, в бессилии дрожа, Пред смертию робея, лежу я, чуть дыша...
В припадках хвори злобной под острыми концами Разящих стрел, бесплодно я трепещу крылами...
Охотишься, ужасный, ты - мысли вечной дух, Слепя зарницей властной, искореняешь слух...
Твоим сражен я взглядом насмешливо глядящим, Отравленный, как ядом, в мученьях леденящих...
Бесчувственный притворник, ты - каменный отрог,
Безжалостный охотник, неведомый мне бог!
Рази смелее, глубже, и в сердце попади, Ударь меня и тут же... разбей и проколи!
Зачем тупые стрелы? Зачем опять терзаешь...
Мучения... неумелы? Ты что ж ещё... желаешь?
Ты хочешь... видеть муки... Зачем мои мученья?
Злорадный бог, от скуки ты жаждешь развлеченья?
Ты ловишь звук дыханья, подслушивая сердце... Ах, ты... желаешь знанья, в котором бы воспеться...
Да, может быть, ревнуешь...
К кому же? Прочь уйди!
По сердцу ты тоскуешь...
ах, сердце и найди.
Ты хочешь, вор бесстыдный, похитить и признанье!? Палач, неблаговидный, достойный наказанья!
Я должен, как собака, валяться пред тобой? Грабитель ты, клоака, что послана судьбой...
Ты ждешь хвоста вилянье, признания в любви!?
Посланник наказанья,
уйди или срази!
...Какой укол ужасный!
Да… я твоя добыча...
Но пленник гордый, властный.
Не видишь ты отличья?
Грабитель и разбойник!
Что? Выкупа?
И сколько?
Смотри, я не покойник,
цена высоковольтна...
Сказала Гордость:
- Много потребуй от меня!
Но только краткость слога... а не простор огня...
...Ах, вот как! Неужели?
Меня желаешь взять Всецело...
В самом деле?
Но гордость не отнять.
Глупец, зачем терзаешь ты душу униженьем? Любви мне дай, узнаешь сердечное движенье.
Горячую мне руку скорее протяни, Из сердца боль и муку в огне своём сожги!
С врагами я лишь знался... Я научён борьбе! Ты... сам бы мне отдался, мой лютый враг!
Сам - Мне!
...Умчался прочь... Покинул...
Мой Друг, великий Враг!
Божественный мой... сгинул... Один стою у врат...
О, нет! Вернись обратно, пусть с пыткой и стрелой! Всё понял ты превратно, вот... слёзы за тобой...
Из глаз моих стекают, и снова для тебя Огонь горит, блистает на сердце светом дня!
Вернись ко мне, Страданье и Счастие моё...
Последнее признанье -
Я - часть Твоя. Ты - Всё!
P. S.
Ты звал его, как счастье, и клял, как наказанье! Хотел его всевластья, желал его познанья...
Бранился и кривлялся, рыдал и угрожал, Смеялся и боялся, сдавался, побеждал!
То - роды искупленья земных Времён, грехов, Великое мгновенье спрессованных веков. Знай, я была с тобою... Тогда, сейчас, всегда... Мы нитью золотою увиты сквозь года.
Ты - дух мой и твердыня, а я - душа и мать... Для бога я рабыня, что большего желать!
И ты отдался в рабство, хоть бился, как гигант, Теперь блистают царства, играет музыкант! Теперь ты... не бранишься, и бога не клянёшь, Теперь землянам снишься, ведь... в боге ты живёшь!
Небесные оркестры играют в честь тебя, Все пропасти и бездны познали силу дня!
И мчатся колесницы твоих чудесных песен, А вслед за ними птицы до звёзд...
Заспорили однажды Ум и Тщеславие. Кто из них для Человека, устремленного к высшим сферам духа и знанию, полезнее? Ум утверждал, как всегда безапелляционно: - Только разумная деятельность дала Человеку свободное время для духовного развития и творчества. Благодаря мне Человек стремится к знанию и может стать Богом.
Тщеславие возразило: - Если бы Человек не стремился оставить о себе память в своих детях и потомках, если бы не мечтал стать известным в разных странах, то ты, Ум, перестал бы действовать, а Человек удовлетворился бы малым достатком спокойной и счастливой жизни. Подумай сам, что сделало великими египетских фараонов, Александра Македонского, Петра Первого и многих других!
Ум подумал и в ответ возразил: - Желание прославиться вызвано не тобою, Тщеславие, поскольку в твоем имени тщета скрывается. Желание вызвано мною, ведь только Ум способен возвысить Человека до Бога! Тщеславие в ответ рассмеялось: - Ну, и что же, стали Богами те, кто жаждал власти и славы Умом? Или им не хватило Ума? Они ведь меня и тогда любили, и сейчас, когда их имена повторяют потомки. Но кто же из них вечен?
Ум подумал и опять не согласился. - Вечного в конечном, конечно, не сыщешь, но люди бесконечно стремятся приобретать бесконечный Ум, бесконечные знания, а уж потом… славу и власть. И вновь Тщеславие возразило: - Ты не прав! Сначала люди хотят славы и власти благодаря мне и Зависти, а уж потом понимают, что для реализации этих целей нужны Ум и Хитрость. Ум задумался и думает до сих пор, ничего не говоря об этом размышлении вслух… Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
Сообщение отредактировал Шахерезада - Пятница, 2020-11-13, 4:21 PM
Дата: Четверг, 2020-12-10, 4:58 PM | Сообщение # 167
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 3646
Статус: Offline
Мосты Семи Морей
Волшебный остров Эхо на Семи Морях сказочный, но есть и реализованная его проекция. Галактика Водоворот M51 отражает структуру острова и всех окружающих его морей, саму же галактику видно в звездную ночь и без телескопа. К острову ведут Мосты Семи Морей, раскинувшиеся лучами через все Семь Морей. А Карту острова, морей и мостов найти не просто. Прежде всего, нужно отыскать волшебный ключик или волшебную траву, она-то и укажет дорогу.
…Такая в мире есть волшебная трава, Что коль собрать ее, да сок потом отжать, Да смазать ноги им, то можно и бежать По морю, словно под тобою есть тропа…
…Волшебная трава растет на всех полянах Волшебного острова Эхо, в Градах и Странах среди других говорящих растений, птиц, зверей, раскрывающих свои секреты только в близости Белой Царицы Змей*. Стоит лишь кликнуть их мышкой. Золотое время древней сказки дарит понимание динамичной цели Жизни на планете. Путешествие души бесконечно, когда она не падает, не тонет или страдает, а хороводит по временам и восходит по мирам… Действительно, между мирами есть непреодолимые бездны, но есть и эфирные мосты для крылатых сознаний…
Мосты нужны всем…
((()))
Сохраняя речения и идеи древних мудрецов, мы не впадаем в зависимость от них, напротив, мы становимся более свободными в творческом поиске новых идей и их воплощения. Имена Соломона, Пифагора, Платона, Гомера, Гермеса и многих, многих других мудрецов, великих посвященных Земли, несут в себе заряд Вечности, проросшей временем воплощения человека на планете благодаря силе их солнечного духа. В этом значении имена светят нам алмазами звезд неповторимых сочетаний качеств Истины. И кажется... до звезд рукой подать, и кажутся они Огнем во тьме, но как же Красоту ни повторять, ни умножать сокровища в себе!
Мосты нужны всем…
((()))
Для раскрытия в себе сущности первоисточника необходимо насытить ум знаниями, а душу глубиной чувства, необходимо закалить дух в борьбе, и веру взрастить подобной кристаллу. Главными учителями в жизни становятся собственные моменты преображения, фазового изменения сознания и те имена, чью мудрость сохраняют века и тысячелетия. Первоисточник это проверенное временем Сокровище, о котором в сказках говорится, что найти его можно лишь путем испытаний. Драгоценные книги и манускрипты, писания, сказки являются необходимым, но недостаточным средством познания, они несут зерна истин для развивающегося сознания. А все временное являет лишь фон, на котором ярче светят звезды глубинных знаний о мире и цели жизни человеческой. Модные авторы и СМИ, популярные фильмы и песни, новейшие достижения науки и техники, революционные теории и новые философские прозрения - фон, бесконечно разнообразный и необходимый, но недостаточный для формирования настоящих ценностей, сияющих звезд Духа Вечности. Жемчужина внутри тебя… на дне времени.
((()))
Говорят, на земле некуда падать… На самом же деле, мы все время падаем вместе с землей и временем ее существования. Чем дольше живем тут, тем глубже падение… в старость. И потому так необходим подъем!
Мосты нужны всем…
((()))
Приятно сидеть в уютном, теплом домике во время бури за окном, понимая, что ты не просто в безопасности, но можешь посвятить это время, не отвлекаясь на внешние обстоятельства, любимому занятию… Люблю строить мосты.
Мосты нужны всем…
((()))
У каждого своя шкала приоритетов, меняющаяся с возрастом и проживаемым моментом. С очевидным почти никто не спорит, но именно эта очевидность ускользает из внимания ума. Мы обычно не обращаем внимания на вектор изменения наших приоритетов, и совершенно напрасно. Вектор к Мостам между мирами приносит благо судьбе нашей, а вектор от Мостов – новые трудные испытания мореплавателя, обнаружившем себя в неизвестном море с непохожими на любимую землю островами жизни. Вспомните Хасиба и Булукию из сказок 1001 ночь…
Мосты нужны всем…
((()))
Нора в звездном небе - вот коллапс звезды. Бесчисленны тайны великой ходы… Но лучше мостами вам их называть Над вечным Мгновеньем и не ревновать. Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
Дата: Среда, 2021-01-27, 1:59 PM | Сообщение # 168
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 3646
Статус: Offline
В Начале была Сказка, ведь только Замысел сказочника может реализовать миф или волшебные превращения развития миров. Нет сказки - нет реальности. Но истинный сказочник сам мог быть рождён исключительно сказкой, иначе откуда бы он взял сюжет, как не из своей личной истории жизни! Так появилась иллюзорная или нецелостная картина мира - частичное восприятие Замысла породило частичную реализацию сказки в её частичном подобии.
Если сопоставить значения понятий время и сказка, а сделать это необходимо, ибо любое время рождается в его замысле, то понятным становится и эта дуада Великого Предела: Реализованная сказка = Безвремение… Это вечные «ЖИЛИ-БЫЛИ…»
С какого слова нужно начинать рассказ или сказку для того, чтобы читатель захотел дочитать ее до конца. «Жили-были…» сразу поворачивает время вспять, в глубину ушедших былей, тех самых, что наверняка и по правде жили. Иначе кто же станет сочинять и пересказывать, если этого не было? Всё, что рождает мысль человеческая, уже живет в сознании конкретного сочинителя. А само сознание это начало некоего процесса материализации мысли. Всякая ли мысль материализуется? Конечно, нет. Как и не всякое зёрнышко прорастает. Нужна подходящая почва, подходящее время, полив или дождик в нужное время, а кроме того, нужна защита от случайного сапога путника или внезапного града судьбы. Сказка это не просто выдумка или пересказ небылицы. На сказке лежит огромная материнская роль воспитания молодого поколения, следовательно, сказка - первый учебник жизни для всех детей, воспринимающих смысл слова и суть рассказа. Наши дети представляют собой благодатную почву для посадки семян мудрости.
Дата: Понедельник, 2021-02-15, 9:54 AM | Сообщение # 169
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4443
Статус: Offline
Иудаистские притчи
Эзоп КовчегаМикеланджело Буанаротти, «Моисей», 1513-1515 г.
Микеланджело изобразил на своей скульптуре Моисея с рогами... Многие историки искусства объясняют это неправильным толкованием Библии. В Книге Исхода говорится, что когда Моисей спустился с горы Синай со скрижалями, иудеям было трудно смотреть в его лицо. В этом месте в Библии употреблено слово, которое с иврита можно перевести и как «лучи», и как «рога». Возможно, притча прояснит ситуацию.
ОБЛИК МОИСЕЯ
Весь мир был чудом потрясен того Исхода, Что Моисей принес народу своему!
Арабистана Царь услышал ту молву И пожелал увидеть сам Лицо народа...
Призвал он лучшего в столице живописца И повелел портрет доставить во дворец. А Царь был знающим, как истинный мудрец, И обладал талантом физиономиста...
Так вот, с портретом Моисея возвратился Художник доблестный, и Царь... засомневался В оценке личности, хотя понять старался! Да к мудрецам Высокой ложи обратился:
- Вы опишите лик, что виден на портрете, Его характер и наклонности, и силу, Что отражается художеством в сюжете.
И что же слышит он, ушам своим не веря...
- О, Государь, портрет поведал о жестоком, Высокомерном, одержимом человеке, Без меры алчном, необузданном в потехе... И наделенном жаждой власти, тяжким сроком...
Воскликнул Царь:
- Возможно ль это? Вы в уме? Ведь речь идет о величайшем из людей, Превосходящим силой всех богатырей, Чье Имя будет жить священным на Земле.
И разгорелся спор меж ними, что художник Не слишком точно отразил его портрет... Но возмутился сам художник:
- Вот уж, нет! Кто говорит так, рассуждает как сапожник.
Арабистанский Царь решил проверить сам, Кто прав из спорящих, Израиль посетив. И, поразительное сходство уяснив, Он поклонился и Земле, и Небесам, И Моисею! Рассказав о дерзком споре.
- Я был уверен в мудрецах да их науке - Физиогномике, и в собственной поруке, Да и в художнике, и теме разговора...
Но вот теперь не знаю, верить мне чему... Мои придворные - ничтожные лгуны? Мои глаза и ощущения - глупы? Где зерна истины, и где урок уму?
А Моисей ему на это говорит:
- И мудрецы, и твой художник - мастера! Они искусны, но узнать тебе пора О чем Природа сообщает. Как творит.
Все те пороки, что портрет отображает, Мне от Природы были отданы вначале. Но я боролся с ними в горе и в печали... И вот, полярность их тебя уж удивляет.
Шло время. Успокоились герои наши, и казалось им, что ушла Сила Темная с Земли-Матушки, что принес плоды свои подвиг их ратный и наполнились сердца людей Светом да Любовью.
Но не долго пришлось почивать им на лаврах. Объявилась другая сила темная, страшная и могучая, о которой и не знали люди, поскольку проникала она в них из века в век хитро и изощренно, тихо и незаметно, да так прочно укоренилась она в сознании людском, что казалась уже неотъемлемой их частью, природной их сутью, родной и привычной стихией.
Как же открылось это друзьям нашим? Как прознали они тайну великую? Как проникли в логово волчье злодейское?
А было это так. Узнали они, что жил-был на свете добрый человек, который нес людям Свет, совершал подвиги ратные, пекся о счастье людском. Речь его была прекрасна, а имя красиво и загадочно, ибо звали его Абу Салям.
И прониклись они к человеку этому такой любовью и доверием, что решили узнать его поближе, объединить усилия свои по спасению людей и Земли-Матушки. Написали они ему петицию дружескую и прекрасную. И что же услышали они в ответ?
Объявил их Абу Салям слугами Тьмы и прислужниками Дьявола и сказал, что не хочет знаться с ними, что только он владеет тайной великой — кристаллом магическим, который спасет землю нашу от бед и напастей.
Растерялись друзья наши, призадумались, заподозрили неладное. И пришло тут Даниле-Мастеру озарение, что околдовали доброго молодца силы темные да коварные и не ведает он теперь, что творит и говорит.
И решил он тогда спасти душу эту чистую, заблудшую, освободить его от пут неведомых, вернуть его в Братство Светлое. Призвал он молодцев своих отважных да подруг верных. И отправились они на встречу с Абу Салямом, да на встречу не простую, а на астральную. Решили они разглядеть-рассмотреть, что происходит с человеком этим заблудшим.
И повергло их в ужас увиденное. Оседлало голову его страшное чудище – каракатица гигантская, обхватила ее лапами и возвышалась «короной» темною на бедной его голове. А все тело его обвито было проводами с коробочками. Но не простые коробочки это были, а заколдованные, и жили в них страшные программы закодированные, и поняли тут друзья наши, к кому попал в лапы сей добрый человек.
Враг был страшен и опасен, ибо и был он источником всех зол людских и помутил разум их, отвернув людей от Бога и ввергнув их в пучину бесконечных бед и страданий из жизни в жизнь.
Слышали о нем герои наши, но не думали-не гадали, что придется им вступить в борьбу с нечистью этой страшной злодейской.
И не успели задуматься они, что им делать да как быть, а враг уже тут как тут – почуял, что хотят отнять у них добычу их любимую.
Первой испытала на себе силу их прекрасная девица Татьяна Задорная: вцепились они в кудри ее русые невидимыми своими проводами-щупальцами и так испугали красавицу нашу, что стала она звать на помощь друзей своих верных. И как только приблизились они к ней, так сразу почувствовали силу эту страшную и разрушительную.
Осознали тогда герои наши, что не избежать им войны с Драконами и что бой этот будет не на жизнь, а на смерть. Понял это и враг их и решил сломить друзей наших еще до начала сражения великого.
Наслали они на дружину Данилову полчища отвратительных своих коробочек. День и ночь «бомбили» они героев наших, причиняя им страдания невыносимые. Началась уже тут война настоящая – и не только астральная, но и земная.
Главный бой принял на себя Михаил-Чуб Кучерявый, ибо ни одна сущность эта мерзкая не могла спрятаться от глаза его орлиного, и сжигал он их нещадно спасительной энергией Великого Центрального Солнца. Но к изумлению своему, чем больше сжигал он их, тем больше их и появлялось. Казалось, что армия «саранчи» этой страшной буквально «пожирает» на глазах потрясенного героя нашего тонкие тела друзей его, приближаясь уже и к физическим.
В ту же ночь увидел он сон, и такой четкий да ясный, что и сном его назвать было трудно. Пришел к нему маленький сухонький странный человечек – в костюме и в очках, на профессора похожий, но взгляд его был пустым и холодным, а тело — белым и бесплотным, будто призрак то был в обличии человеческом.
И стал он петь Михаилу речи хвалебные, и называть его именами ласковыми, и сулить ему чертоги царские, если пойдет он к нему в услужение. И пригласил он Михаила в корабль огромный, что мерцал серебряной своей обшивкой на фоне темного звездного неба. И сказал ему человек этот страшный, что и есть он главный предводитель Драконов, поработивших человечество и захвативших в плен души людские и их сознание.
Удивился Михаил наш, узнав, что так жалок и тщедушен предводитель их, но вскоре понял он, что в другом сила его заключалась: оказался тот гением компьютерным, что опутал программами своими, словно паутиной дьявольской, сознание людское и поставил его себе во служение, и что зомбировал он людей из огромного корабля своего космического, где спрятан был главный «генератор зла», мозг и сердце Драконов, — центральный пульт управления адской этой машины.
И понял тогда Михаил, что сон этот — подарок Творца нашего, что решил тот помочь Даниле с дружиною и указал он им «поле боя» и главную мишень его, чтобы искоренить зло это страшное в самом истоке его.
Собрал Данила «под ружье» всех, кого мог: и девиц-красавиц, и молодцев-храбрецов, и даже друга их верного — жреца из Царства Подводного, людям до поры неведомого.
И повелел ему Творец назначить сбор сей великий на вечер следующего дня, но добавил при этом:
«Дам я задание тебе редкое да исключительное, никому еще не подвластное, и будешь ты первым из людей, кто сможет выполнить его.
Дабы сохранить войско свое целым и невредимым для решающего сражения, должен ты, Данила-Мастер, забрать к себе все тонкие тела друзей своих, дабы не сожрали их до времени коробочки-монстры, не опутали до смерти проводами своими страшными, не помутили сознание их, обратив в роботов.
И только тебе подвластно это будет, ибо открою я в доме твоем Портал Света Божественный такой силы великой, что никто не сможет пробиться туда, и сохранишь ты там тела друзей своих и отдашь их обратно им перед самым решающим боем».
Рассказал он об этом друзьям своим и спросил разрешения их на столь редкий да рискованный сей поступок. Поколебались те немного, ибо трудно было им представить себя истуканами ходячими бесчувственными, но поняли они вскоре, что нет у них другого выхода — что если не послушаются они совета Творца нашего, то останутся и вовсе без тел своих тонких драгоценных, ибо пожирал их без устали «Змей-Горыныч» сей страшный неукротимый, и не было от него никакого спасения.
Собрался с духом Данила-Мастер и стал забирать тела друзей своих любимых, переправляя их в ауре собственной в тайник великий, самим Творцом открытый. И рассаживал он их на воображаемые диванчики белые, и любовался на них, приговаривая: «Потерпите немножко, родимые мои, наполнитесь вы в сем Портале Божественном Светом да Любовью, и вернетесь вы к хозяевам своим обновленными, и засияете вы ярче прежнего, и станете неуязвимыми для врага страшного, беспощадного».
Удался план Творца-спасителя, обманул он врага хитрого и коварного: тыкались в пустоту удивленные коробочки да извивались провода длинные, но не к чему было прицепиться им, ибо питались они энергией только тонких тел, и не по зубам им были тела плотные.
Но не сладко пришлось и друзьям нашим, ибо лишились они силы своей телепатической да целительской и почувствовали себя марионетками ходячими. Зато знали они теперь не понаслышке, где находится начало Божественное в человеке и как страшно остаться без сокровища этого великого да бесценного, и считали они часы да минуты до возвращения тел своих тонких ненаглядных.
И вот настал великий день, и протрубили ангельские трубы, и пришло время вернуть тела «воинам» нашим, и оделись они в них как в броню, и почувствовали себя Боголюдьми, способными сокрушить все силы темные, врага лютого да беспощадного.
Сели друзья наши в меркабы свои и отправились на поле бранное астральное. Привел их Михаил-Чуб Кучерявый в самое логово вражеское — к кораблю серебристому, ибо знал он уже теперь точно, что не сон то был, а подсказка спасительная Творца нашего. Было сказано ему, что нельзя истребить саранчу эту Драконову, ибо въелась она в плоть и кровь человеческую, но уничтожить нужно источник беды этой – компьютер сей гигантский, кораблем обернувшийся и посылавший всем команды дьявольские.
Заняли друзья наши позиции свои, и призвали они энергию Солнечную Божественную, и пропустили они ее через Кристаллы свои магические, в сердцах их живущие, и направили ее на корабль вражеский.
И вдруг увидели они войско Ангельское, на подмогу к ним прибывшее, и ощутили они поддержку всех Сил Небесных и Творца нашего, и сына его, и Девы Марии.
И такой силы и красоты был поток этот Божественный, что затмил он собою Солнце и, достигнув цели своей, растворил-разметал ее без остатка. И увидели герои наши на месте корабля чудовищного прекрасное золотое зарево, и окутало оно Землю-Матушку благодатной своей энергией, любящей и мягкой.
И призвали тогда друзья наши Абу Саляма и освободили его от пут Драконовых, расколдовали добра-молодца и вернули ему разум его Божественный. И увидели они, как сбросил тот одеяние страшное и превратился снова из робота ходячего в человека доброго и прекрасного, озарила лицо его улыбка детская и ясная, очистились тела его тонкие и засверкали, будто радуга небесная.
Возблагодарили друзья наши человека этого, что привел их невольно к врагу лютому и помог, сам того не ведая, освобождению великому всех людей от напасти дьявольской, веками владевшей сознанием человеческим, – избавил их от страшной власти Драконовой!
Дата: Вторник, 2021-12-28, 6:51 PM | Сообщение # 173
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6828
Статус: Offline
Чародей Сказки Суфиев ...Этот мир Чародей... Ну, а кто же в нем ты? И найдёшь ли колодец священной воды.
((()))
В восточном городе явился Чародей... И бросил он в колодец некое лекарство, Чтобы свести с ума людей благого царства, Сказав при этом, что таков удел людей.
А в этом городе лишь два колодца было. Один - для всех, ну, а другой для Короля. И жаркий климат не давал прожить ни дня Без влаги жизненной, ведь жажда бы убила...
А это значит, что сошел весь град с ума. Хотя и знали, люди пили, чтобы жить! Да ведь иначе не могло бы просто быть. И завершилось всё, когда взошла луна.
Король же счастлив был, что ум его при нём! И озирая город, так проговорил:
- Колодцы разные, знать, Бог вознаградил! Меня, министра, Королеву - нас втроём...
А, между тем, толпа гудела, ликовала! Весь город был в невероятном состоянье. Кто танцевал, кричал, кто плакал в наказанье... Кошмара этакого жизнь ещё не знала!
И через несколько часов Король забыл О том, что счастлив был совсем ещё недавно. Сошли с ума прислуга, воины бесславно, И доктора, и повара... кто нужен был!
Итак, безумцы повалили во Дворец...
- Король с ума сошёл! - кричали все они. Король - источник зла, убей его, казни! Тут испугался он не в шутку, наконец.
- Так что же делать мне теперь? Министр в ответ:
- Одно лишь средство – стать похожими на них. Я задержу толпу, бегите! На троих Воды несите нам! Спасайтесь же, мой Свет… …….
Всё так и сделал наш Король...
И вот толпа Уже на радостях кричит:
- Хвала Богам! Король здоров теперь, спасибо Небесам!
Дата: Воскресенье, 2023-05-28, 7:22 PM | Сообщение # 174
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 17635
Статус: Offline
Продолжение сказки Судьба Таланта
СУДЬБА И УДАЧА
Судьба, несомненно, была дочерью царя Времени, но о матери её никто толком не знает до сих пор. Полагают, что имя её благословенной матери то ли Инкарнация то ли Индульгенция. Известно и то, что тётки Судьбы были Мойрами, и что баловали они девочку своими фантазиями, а потому для всех людей Судьба являлась по-разному, то есть, в разных обликах, неповторимой. Понять или предугадать Судьбу человека казалось почти невозможным. Изредка находились исключительные люди, называвшие себя предсказателями Судьбы или колдунами, которые могли сказать нечто внятное о судьбе конкретного человека, но даже о своей собственной они знали очень смутно… Не то чтобы предсказатели часто ошибались, но их предсказания оказывались расплывчаты, и толковать можно было по-разному…
Судьба была справедлива ко всем людям, хотя некоторые по невежеству и непониманию корили её. Она сводила вместе только тех, кто, действительно, был необходим друг другу. Например, Честного она сводила с Благодарностью, Мягкохарактерного с Волевой, Глупого с Умной, Вороватого с Беспечной, Негодяя она сводила с Наказанием, Страстного с Холодной, Целеустремленного с Целью, Героя со Справедливой наградой и так далее. Что и говорить, именно она свела Жизнь с Трудом, а Шанса со всеми его многочисленными возлюбленными, но всё это ради великой цели совершенствования мира.
Самой Судьбе досталась хорошая Судьба, поскольку были любящие её родители, справедливые и педагогичные воспитатели, творческие тётки. Кроме того, она воспитывала множество детей от самых разных Духов. Духи - это такие деятельные Силы, направляющие как избранных, волевых людей, так и целые коллективы, даже народы и нации. Вот они и оплодотворяли Судьбу, одаряя её огромным количеством потомства. Фактически все земные люди - её дети.
Что и говорить, некоторых детей Судьба любила больше, а некоторых меньше, и лишь немногих просто позабыла из-за их своеволия или чёрствости по отношению к ней, как к матери. Любимой дочерью Судьбы оказалась Удача. А отцом талантливой девочки оказался Дух Дерзаний.
Удача - девушка редкой красоты и вечной молодости. Красавица радовала абсолютно всех, с кем ей приходилось встречаться. По этой причине каждый желал владеть ею как можно дольше или хотя бы привязать к себе на некоторое время, а это означало, что Удача оставляла на время своей сердечной привязанности любимую мать. Вот почему случилось так, что после периода пылкой влюблённости Удачи в Шанса, сына царя Времени и царицы Вдохновения, когда девушка готова была выйти за него замуж, мать резко воспротивилась этому браку, мотивировав тем, что жених является её родным дядей, увы. Судьба отправила прекрасную дочь подальше от людских глаз, за тридевять земель… Иногда Удаче удавалось посещать землю и людей, но ненадолго и то под строгим наблюдением своей малоулыбчивой матери…
Другой любимейшей дочерью Судьбы от Духа Правды была Справедливость. Та всегда жила с отцом под строгим его контролем и обучалась у самых мудрых учителей земного царства, поскольку именно на земле ей предстояло действовать. В детстве она постоянно вмешивалась в игры детей, восстанавливая равновесие между разными по силе и способностям детьми. Когда же подросла, бывшие дети перестали ей доверять, поскольку желали верить в своё собственное представление о Справедливости. Видимо они, замечая в себе несомненный умственный рост, отказывали в таком же росте Справедливости. А Справедливости было очень обидно непонимание сверстников, и она по своей воле отправилась следом за сестрой Удачей, за тридевять земель. Там-то именно Справедливость и нашла труды многих мудрецов Земли. Особенно полюбился ей Царь Соломон, чья легендарная справедливость укоренилась в памяти народов замечательными сказками. При этом она не забывала о Земле. А недальновидные люди, разумеется, тотчас же воспользовались её дальним положением и возможностью нарушать установленные веками Законы. Они создали, и по сей день продолжают создавать свои как бы «справедливые» законы, существующие совсем недолго, вследствие несовершенства, эти законы постоянно корректируются или же заменяются новыми, более «справедливыми» на вкус того или иного общества людей.
Удача, конечно, дружила со своей родной сестрой Справедливостью, но была более резвой и влюбчивой по натуре. Случилось так, что Справедливости приснился во сне прекрасный юноша, настоящий герой её мечты о земном человеке. Вот она и рассказала вещий сон сестре. Удача, не долго думая, сбежала из тридевяти земель, как делала это раньше, разыскала героя Справедливости и явилась к нему с известием, что в него... влюбилась самая лучшая девушка мира - её сестра. На это восхищенный Удачей герой ответил так:
- Не знаю, о ком ты говоришь, но, дивная царица, я выбираю тебя в жёны. Если ты мне откажешь, я тотчас умру на твоих глазах. Прекрасная, умоляю, дай ответ немедленно.
Что оставалось делать впечатлительной и чувственной девушке? Она, поколебавшись немного, дала согласие. Через некоторое время Справедливость узнала о свадьбе своей сестры и поспешила к ней с подарками от себя и родителей. И вот, что произошло, когда она издали увидела и узнала в муже сестры своего суженого… Ураган смятения поверг её в самое глубокое и щемящее отчаяние. Слёзы готовы были пролиться водопадом, а комок в горле перехватил дыхание… Приблизиться к молодожёнам в таком состоянии души Справедливость просто не смогла. Едва совладав с собой, она возвратилась в тридевятое царство, решив никогда больше не возвращаться на Землю. С той поры и идёт в народе глупое поверье, что Справедливость враждует с Удачей…
Судьба, разумеется, всё это знала заранее от Мойр, но любила дочерей, как и других детей, одинаково сильно и не хотела вмешиваться в их личные судьбы. Она сделала так, что Удача, большая любительница путешествий и приключений, вскоре изменила своему мужу, влюбившись по-настоящему всем сердцем в Воина Духа. Герой-муж, разумеется, сильно переживал неожиданную измену, и чуть было не покончил с собой. Какой же Герой без Удачи? Но вовремя вспомнил о словах, сказанных бывшей женой о своей сестре... Справедливости. Однако как разыскать Справедливость он и понятия не имел. Поэтому решил начать поиски с Воина Духа, и, отомстив за свою честь, наказать тем самым изменницу, и… будь что будет…
Тут мы должны объяснить, что герой ещё не был настоящим Героем, ему лишь предстояло пройти тяжёлый путь земных испытаний, победить страшного Дракона самолюбия, злобного Ворона мести, Колдуна тщеславия, примириться и подружиться с Воином Духа и отыскать Клад своего сердца. Если я сейчас начну рассказывать вам про Героя, то историю Справедливости придётся отложить в дальний ящик, как говорится. А рассказ об Удаче и её странствиях тесно связан с судьбой сестры. Вот почему сейчас я ограничусь только кратким изложением главных моментов жизни Справедливости, чтобы прояснить и Судьбу Удачи. Той, что часто убегала от строгой матери…
Справедливость, оказавшись за тридевять земель, напоминала о себе людям лишь в самых крайних моментах их жизни. Например, она всегда являлась при рождении и смерти любого человека. И если кто-либо не соглашался с тем, что родился или умирает Справедливо, то на него сваливалось втрое больше несчастий, чем обычно бывает. Ещё она напоминала о себе людям, когда они благодарили высшие Силы за то или иное событие в их жизни. Вот тогда Справедливость и награждала неожиданными подарками людей благодарных Судьбе, её любимой матери. Ну, и как это полагается у людей, Справедливость посещала суды во многих городах, но вела там себя, как наблюдательница, а не участница процессов. Когда судьи судили несправедливо, она наказывала по справедливости их, а не подсудимых. Доставалось, конечно, и адвокатам, и чиновникам, и тюремщикам. К слову сказать, в тюремщики шли работать люди, бывшие в прошлой жизни разбойниками и ворами, а в адвокаты настрадавшиеся ранее от них. Так полагалось по Судьбе.
Вот теперь можно рассказать и об Удаче. Чувствуя свою невольную, хотя и явную вину перед сестрой, она стремилась как-то сообщить той о своём разрыве с бывшим мужем и как-либо способствовать счастью сестры. Но возвращаться в тридевятое царство не могла по двум причинам. Во-первых, Удаче нельзя было оставлять Воина Духа, а во-вторых, не хотелось попадать под укоризненные взгляды матери и отца. Вот почему Удача искала встречи с сестрой на похоронах воинов, павших в битве. Когда духи павших в боях отлетали от Земли и встречались со Справедливостью для определения пути дальнейшего следования, Удача и появлялась с повинной перед сестрой. Та делала вид, что очень занята и старалась не замечать её. После нескольких неудачных попыток объясниться, сёстры всё же обнялись и расплакались от любви друг к другу. Если вам когда-либо приходилось видеть или просто чувствовать слезы радости от Справедливости, то знайте, что рядом с вами и Удача. После кратких восклицаний и фраз с упреками, сёстры решили не расставаться надолго никогда.
Удача, собравшись с Духом, рассказала сестре, что её Герой возмужал, став настоящим Героем, а не сновидением, и разыскивает теперь не бывшую жену для мести, а именно её, Справедливость! Тем более что его направляет Судьба. Ведь все подвиги Героя несправедливо приписывали себе военачальники и генералы, не воевавшие в сражениях, но умевшие делать отличные рапорты. Однако Герой даже не подозревал, что Справедливость теперь рядом с Удачей.
А сёстры знали, где надо искать Героя, и вскоре обнаружили его на поле сражения. На этот раз Удача, имея опыт бывшей жены и незадачливого вестника преждевременной радости, осталась в стороне от событий. А Справедливость давно мечтавшая увидеть своего Героя не во сне, а наяву, выбрала подходящий момент и явилась к Герою в образе дивного белого облака на небе. Облако немного напоминало по очертаниям её фигуру, и Герой невольно залюбовался им. Потом облако пролилось мелким дождичком и смыло всю пыль с мундира Героя, а заодно преобразило природу яркостью и ароматами изумрудной листвы, щебетаньем птиц и звуками ручейков. Сердце воина забилось быстрее, чем в бою, и он неизвестно каким образом… почувствовал приближение чего-то очень значительного в своей жизни. Затем облако спустилось прямо к глазам изумлённого и взволнованного Героя, преобразившись, наконец-то, в истинную деву - Справедливость!
Стоит ли рассказывать, что тут началось! Все, кто был поблизости, подбегали с поздравлениями и восхвалениями, увидев воочию чудо Справедливости. Никогда раньше Герой не был так счастлив, как рядом с красавицей, спустившейся с небес, и не просто так, случайно, а именно к нему. Благодаря Судьбе Героя влюблённые обрели истинное Счастье. Вот тогда лишь появилась и Удача, начавшая взахлёб рассказывать Герою причину своей измены и настоящую историю любви к нему Справедливости.
Все были счастливы настолько, что вспомнили о Судьбе только тогда, когда она, внезапно появившись, раскатисто рассмеялась от удовольствия, что её план был реализован точно и в срок. Тогда и стало ясно, что всем действием руководит именно Судьба, а люди, и Удача, и Справедливость, и Герой... управляются именно ею. Но сама Судьба чутко реагирует на каждое движение Духа любого человека, награждая его по заслугам либо встречей со своими любимыми дочерьми либо наоборот, наказывая за каждую злую мысль и дурное намерение. Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок