Сказка ХОРОШО была написана для моих учеников, которым я преподаю английский язык, с нее началось наше
СКАЗОЧНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР СКАЗКИ
с нее начинается книга ХОРОШО В СКАЗОЧНОМ МИРЕ Все тексты сохранены в оригинале и не подвергались редакции, кроме правописания. Авторские права на опубликованные призведения принадлежат их авторам. Нам очень дороги ваше мнение и отклики на произведения.
Хорошо. Сказка
Жил был на свете Хорошо. Хорошо был большим, красивым, умным, добрым и вежливым. А рядом с хорошо жил Плохо. Плохо был маленьким, страшным, злым, глупым и вредным. Хорошо радовался всему на свете и был очень счастливым. А Плохо все злился, злился и поэтому ему было плохо.
Однажды Хорошо пошел в лес. Было лето, сияло солнце, пели птицы, ветерок шумел в верхушках деревьев. На полянках росли голубые колокольчики, фиолетовые фиалки, желто-белые ромашки. На высоких кустах росли ягоды красной малины, на пригорках синели кусты спелой черники, а под деревьями прятались грибы: стройные подберёзовики – под берёзами, красноголовые подосиновики – под осинами, в зеленом мху прятались бархатные моховики. Не прятались только боровики. Они смело выставляли свои коричневые шапочки на толстых ножках из-под еловых лап, из зарослей тонких травинок, а иногда стояли прямо рядом с тропинками, по которым ходили медведи, бегали зайцы, прыгали белочки и ползали улитки.
Вот по такой тропинке и шел Хорошо. Он слушал пенье птиц, нюхал цветы, пробовал ягоды, собирал грибы, пел весёлую песенку и ему было хорошо.
А за Хорошо бежал Плохо. Плохо бежал, потому что он был маленьким. У него не было времени слушать пенье птиц, нюхать ароматные цветы, пробовать вкусные ягоды, собирать разные грибы. И петь он тоже не мог, потому что бежал. Он бежал, бежал, но все равно не мог догнать Хорошо. Он злился, злился и поэтому ему было плохо.
А Хорошо продолжал идти по тропинке. Но слушая пенье птиц, нюхая цветы, пробуя ягоды и собирая грибы он шел все медленнее и медленнее. Ему было хорошо и он хотел, чтобы всем было хорошо - как ему.
А Плохо все бежал - бежал, злился - злился и ему было плохо. И он хотел, чтобы всем было плохо – как ему. Вдруг, Плохо догнал Хорошо. Он прыгнул ему прямо под ноги. Хорошо споткнулся, упал на кочку и больно ударился. А Плохо отскочил и начал смеяться. Хорошо потер лоб и спросил: -Почему ты смеёшься? Ведь мне же плохо. -Ну и пусть,- сказал Плохо, – Это тебе хорошо. Ты идешь впереди, поешь и радуешься. А мне плохо. Я все бегу, бегу сзади. Теперь и тебе плохо, как мне. Вот! -А хочешь идти со мною рядом?- предложил Хорошо. -А ты не оставишь меня? – спросил маленький Плохо. - Нет, - ответил Хорошо, – Только обещай, что не будешь прыгать мне под ноги. -Ладно,- согласился Плохо. И они пошли рядом. Сначала они шли молча. Потом большой Хорошо, которому все было видно, стал рассказывать маленькому Плохо о том, что видит вокруг, а Плохо все спрашивал, спрашивал, и тогда Хорошо взял на руки Плохо. И Плохо увидел большую поляну, на которой росли голубые колокольчики, фиолетовые фиалки, желто-белые ромашки. Он увидел красную малину на высоких кустах, и темно-синие ягоды черники под листочками. Он увидел подберёзовики - под берёзами, красноголовые подосиновики – под осинами и бархатные моховики, которые прятались во мху. А как он обрадовался, когда прямо на тропинке, вдалеке, он увидел коричневую шляпку боровика на толстой ножке! Кругом сияло солнце, пели птицы...«Как хорошо!» - подумал Плохо. -Давай отдохнем?- предложил Хорошо. -Ладно, - согласился Плохо. Они устроились на пригорке. Земля была теплой от лучей солнца, трава была мягкой. Они присели и Плохо уснул. Он уснул и ему приснились голубые колокольчики, фиолетовые фиалки, желто-белые ромашки, кусты сладкой малины, спелой черники. Ему приснились подберёзовики – под берёзами, подосиновики – под осинами, бархатные моховички и огромный боровик на толстой ножке в коричневой шляпке – прямо на тропинке! Ему даже приснилось, что он летал, как птицы. «Как хорошо!» -подумал Плохо и проснулся. Он проснулся , увидел полянку, залитую солнечным светом и воскликнул: «Как красиво! Как хорошо!». И случилось чудо. Маленький Плохо начал расти...«Как хорошо!» - он кружился по полянке и становился все больше и больше. Хорошо обрадовался. Он понял, что у него появился настоящий друг, с которым он теперь будет делить все радости. Они взялись за руки и пошли рядом, напевая веселую песенку... И вдруг...прямо на дорожку им под ноги выпрыгнули...сразу два маленьких Плохо. Хорошо посмотрели друг на друга и улыбнулись.
Дата: Воскресенье, 2013-01-06, 5:42 PM | Сообщение # 82
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
Цитата (MгновениЯ)
Наш звёздный час - потоки вневременных Ручьев и рек на Млечном покрывале...
Погрузиться в сказочный мир, Море таинств, сокровенных чудес, Волшебство на земле найти... В снежный, зимний чарующий лес Окунуться всем сердцем... Душой Прикоснуться к серебряным струнам... И отдаться зову любви... В бездне вечности плачущим рунам...
ПРИГЛАШАЮ Лунная соната. Лист 2. Карандаш. Moonlight sonata. Sheet 2. Pencil. http://www.guramdolart.ru/page115/index.html Я зажгла эту свечу для вас... Пусть свет её согревает ваше сердце
Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 7:47 PM | Сообщение # 83
Советник Хранителя
benkol, благодарю вас!
Чудесны стихи ваши:
Цитата
К тебе пришла я белым снегопадом... Снежикою холодной на губах... Всё... всё, что было, для меня отрада. Начнём сначала, с чистого листа... И пусть споёт нам песню тихо вьюга... Молочным светом одарит луна... Мы созданы с тобою друг для друга... Среди снегов душа вновь страстью зажжена.
Пришла к тебе я белым снегопадом Снежинкою растаять на губах...
Жил когда-то царь тепла. У царя того была, Всех чудес чудесней дочь - Нежная царевна - Ночь. А еще племянник был - Месяц, царь его любил. Злого в нем не видел царь, Знать не знал, а очень жаль. Месяц, выгнувшись дугой, Высветив полуулыбку, Всё молчал, но очень зыбким Был вокруг него покой.
Месяц в Ночку был влюблён, Красотою полонён: Косы темные до пят - Взор туманят и пьянят. А в глазах то у неё Звёзд такое полыньё, Что без них огромный мир - Неуютен, груб и сир. Но была к нему она Равнодушна, молчалива, Не игрива, не стыдлива, Не враждебна - холодна ** Как-то Ночь - дитя чудес Забрела в глубокий лес. Забралась под ёлки сень - Будто там темнее тень. Только прилегла слегка, Рассветлелись облака: Разогнав по лесу тень - Вышел смелый статный - День. Ночка было, наперво, Не на шутку рассердилась. Но, взглянув в глаза, смутилась - Полюбила, знать, его.
День подобной красоты Не встречал. Ее черты, Поступь, эти чудеса - Волоокие глаза. Нежных сумерек рука Теребила облака. Взор поднять не в силах он - Покорен красой - влюблен. Алой зорькою укрыв Плечи девушки, мечтатель Заслонял собою кстати Ветра буйного порыв.
Месяц видел с высоты... Исказилил его черты Гнев...Он ревностью зажжен, Злобой собственной - взбешен, Захотел украсть красу, Спрятать девицу в лесу, Чтоб досталась самому - Не красавцу, а ему. И, туманя светлый лик, Налетел с отвесной кручи, Только, День злодея в тучу, Осердясь, закинул вмиг.
День и Ночь домой пришли, Батюшку - царя нашли, Мол, даруй нам царь - отец Разрешенье под венец. Нас любовь свела вдвоём, Будем в царстве мы твоём Жить в любви и с добротой - Светлой, праведной четой. Проявите Вашу власть, Наш союз благословите. День отныне - в Вашей свите, Ночь отныне - счастью сласть.
Царь - отец благословил, Руки их соединил. Молодым оставил он Свой законный теплый Трон, Необъятный мир миров, Синь озёр, небесный кров И неведомых планет - Бесконечно долгий свет. Завистью горя во тьме Жгучею тоской терзаем, Лютой злобою сжигаем Скрылся месяц в стороне,
Времени река текла: В землю скрылся Царь тепла. Годы шли, умчалась вдаль Приглушенная печаль... Как-то раз царица-Ночь, Отгоняя думы прочь, Примостилась у окна Ждать любимого, одна. Наигравшись с ветерком Малышок ее беспечный, Тёплый, добрый, славный Вечер, Вторил сказкам шепотком.
Сердце птицею зашлось В клетке страха.С милым врозь, А у дома супосат - Гордый месяц - грозный брат. Страстью бешеной ведом, Он проник украдкой в дом, Жалость вызвать норовит, Просит, молит о любви: Полюби, как я люблю, Ты меня - не пожалеешь, И все то, что ты имеешь, Тут же удесятерю.
Ночка не дала ответ... Месяц слишком был задет. И задумал злбный тать Счастье ночки растоптать.. Вечер выкрал у высот, Ночку спрятал за восход . Дню, хоть, сто миров пройти - Не достать и не найти. Над царицею занёс Месяц грозную секиру. С той поры в ночи над миром Свет его - хозяин звёзд.
По минуту, по сию Ищет День жену свою. Глядь, под кустиком точь-в-точь - Вылитая дева-Ночь. Давнею томим тоской, Тянет света луч густой, Доберётся, глянет День - Нет... не Ночка - только тень. Грустный Вечер настает, Одиноко ходит, бродит - Ночку ищет - не находит, День его не узнает.
Позатихла Ночь-краса - Непрозрачны небеса: День и Вечер в темноте - Как искать, увы, и где? Неизвестен ей покой, Сердце щемится тоской, Но тепла любви она - Нескончаемо полна. И сегодня, говорят, Звёзды глаз ее прекрасных, Чистых, томных, нежных, ясных Искрами в ночи горят.
Дата: Суббота, 2014-01-04, 5:44 AM | Сообщение # 89
Хранитель Ковчега
Дорогой Ковчег! 2014 год Свершений ваших уже ждет! Желанья загадали? Вперед о чем мечтали! По дорогам и дорожкам, По тропинкам, бездрожью К мечте, без устали идите, Да будет вам и помощь божья!
«Отец мой дал мне доллар. За то, что умный сын. Я обменял на два четвертака. Два больше, чем один!» Перевод Валентин Савин http://www.stihi.ru/2013/10/12/8659
~*~ Джон Мери подарил бриллиант...
Джон Мери подарил бриллиант - Она его взяла, Хотела классики чертить, Да плохи вот дела... Не видно линий - хоть умри! Ну как же поскакать? На счастье Джейн во двор пришла С собачкой погулять... Ей Мери тут беду свою Поведала тот час... "Ты подожди!" - сказала Джейн... Вернулась... сей же час... В руках держала уголек: "Держи! Не жалко мне!" Ей Мери отдала бриллиант... Ведь дело не в цене И в классики скакать весь двор В один миг собралсЯ... Ну, кто осмелится сказать, Что торг не удался?!?...
benkol
12.10.2013 23:29 •
Цикл «Струна струною отзовется»
Иллюстрация: Обложка книги «Игра в классики» Хулио Кортасар Изд. Азбука
Дата: Вторник, 2014-01-21, 2:44 PM | Сообщение # 91
Хранитель Ковчега
Не говори, не спрашивай, звезда, Откуда я пришла, иду куда… Зачем я зажигаюсь в тьме ночной, Когда зову, когда горю звездой. И почему так редко и так кратко Встречаю я тебя, и как же сладко Душе моей, что ждёт и ждёт тебя В Волшебном замке тихого огня.
Дата: Пятница, 2015-12-18, 0:45 AM | Сообщение # 98
Хранитель Ковчега
To sit at home just watching snowing...
Winter is the time for comfort, for good food and warmth, for the touch of a friendly hand and for a talk beside the fire: it is the time for home. Edith Sitwell
~*~ To sit at home just watching snowing... Without thinking of bread price... Oh, dear stars, to emptiness going, Take me with you... Your world's so nice!