Сказка ХОРОШО была написана для моих учеников, которым я преподаю английский язык, с нее началось наше
СКАЗОЧНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР СКАЗКИ
с нее начинается книга ХОРОШО В СКАЗОЧНОМ МИРЕ Все тексты сохранены в оригинале и не подвергались редакции, кроме правописания. Авторские права на опубликованные призведения принадлежат их авторам. Нам очень дороги ваше мнение и отклики на произведения.
Хорошо. Сказка
Жил был на свете Хорошо. Хорошо был большим, красивым, умным, добрым и вежливым. А рядом с хорошо жил Плохо. Плохо был маленьким, страшным, злым, глупым и вредным. Хорошо радовался всему на свете и был очень счастливым. А Плохо все злился, злился и поэтому ему было плохо.
Однажды Хорошо пошел в лес. Было лето, сияло солнце, пели птицы, ветерок шумел в верхушках деревьев. На полянках росли голубые колокольчики, фиолетовые фиалки, желто-белые ромашки. На высоких кустах росли ягоды красной малины, на пригорках синели кусты спелой черники, а под деревьями прятались грибы: стройные подберёзовики – под берёзами, красноголовые подосиновики – под осинами, в зеленом мху прятались бархатные моховики. Не прятались только боровики. Они смело выставляли свои коричневые шапочки на толстых ножках из-под еловых лап, из зарослей тонких травинок, а иногда стояли прямо рядом с тропинками, по которым ходили медведи, бегали зайцы, прыгали белочки и ползали улитки.
Вот по такой тропинке и шел Хорошо. Он слушал пенье птиц, нюхал цветы, пробовал ягоды, собирал грибы, пел весёлую песенку и ему было хорошо.
А за Хорошо бежал Плохо. Плохо бежал, потому что он был маленьким. У него не было времени слушать пенье птиц, нюхать ароматные цветы, пробовать вкусные ягоды, собирать разные грибы. И петь он тоже не мог, потому что бежал. Он бежал, бежал, но все равно не мог догнать Хорошо. Он злился, злился и поэтому ему было плохо.
А Хорошо продолжал идти по тропинке. Но слушая пенье птиц, нюхая цветы, пробуя ягоды и собирая грибы он шел все медленнее и медленнее. Ему было хорошо и он хотел, чтобы всем было хорошо - как ему.
А Плохо все бежал - бежал, злился - злился и ему было плохо. И он хотел, чтобы всем было плохо – как ему. Вдруг, Плохо догнал Хорошо. Он прыгнул ему прямо под ноги. Хорошо споткнулся, упал на кочку и больно ударился. А Плохо отскочил и начал смеяться. Хорошо потер лоб и спросил: -Почему ты смеёшься? Ведь мне же плохо. -Ну и пусть,- сказал Плохо, – Это тебе хорошо. Ты идешь впереди, поешь и радуешься. А мне плохо. Я все бегу, бегу сзади. Теперь и тебе плохо, как мне. Вот! -А хочешь идти со мною рядом?- предложил Хорошо. -А ты не оставишь меня? – спросил маленький Плохо. - Нет, - ответил Хорошо, – Только обещай, что не будешь прыгать мне под ноги. -Ладно,- согласился Плохо. И они пошли рядом. Сначала они шли молча. Потом большой Хорошо, которому все было видно, стал рассказывать маленькому Плохо о том, что видит вокруг, а Плохо все спрашивал, спрашивал, и тогда Хорошо взял на руки Плохо. И Плохо увидел большую поляну, на которой росли голубые колокольчики, фиолетовые фиалки, желто-белые ромашки. Он увидел красную малину на высоких кустах, и темно-синие ягоды черники под листочками. Он увидел подберёзовики - под берёзами, красноголовые подосиновики – под осинами и бархатные моховики, которые прятались во мху. А как он обрадовался, когда прямо на тропинке, вдалеке, он увидел коричневую шляпку боровика на толстой ножке! Кругом сияло солнце, пели птицы...«Как хорошо!» - подумал Плохо. -Давай отдохнем?- предложил Хорошо. -Ладно, - согласился Плохо. Они устроились на пригорке. Земля была теплой от лучей солнца, трава была мягкой. Они присели и Плохо уснул. Он уснул и ему приснились голубые колокольчики, фиолетовые фиалки, желто-белые ромашки, кусты сладкой малины, спелой черники. Ему приснились подберёзовики – под берёзами, подосиновики – под осинами, бархатные моховички и огромный боровик на толстой ножке в коричневой шляпке – прямо на тропинке! Ему даже приснилось, что он летал, как птицы. «Как хорошо!» -подумал Плохо и проснулся. Он проснулся , увидел полянку, залитую солнечным светом и воскликнул: «Как красиво! Как хорошо!». И случилось чудо. Маленький Плохо начал расти...«Как хорошо!» - он кружился по полянке и становился все больше и больше. Хорошо обрадовался. Он понял, что у него появился настоящий друг, с которым он теперь будет делить все радости. Они взялись за руки и пошли рядом, напевая веселую песенку... И вдруг...прямо на дорожку им под ноги выпрыгнули...сразу два маленьких Плохо. Хорошо посмотрели друг на друга и улыбнулись.
Ты рисуешь "все на свете, Чтобы РАдовались дети," (цитата) В каждом ведь живет ребенок- Он как солнышка осколок Рассияет день ненастный В мир волшебный и прекрасный... Дождь в ладошки соберет, Звездный свет ночной возьмет, Лунный тоненький рожок Говорит:"Спой мне, дружок, Колыбельную свою, Молока тебе налью Я из Млечного Пути - Лучше жизни не найти!"
Дата: Воскресенье, 2009-05-10, 4:07 PM | Сообщение # 6
Ковчег
Статус: Offline
benkol, какое это Чудо - наши дети!! Наше будущее и волшебное настоящее
Действительно, ХОРОШО В СКАЗОЧНОМ МИРЕ! Я приглашаю вас и всех, кто еще не бывал тут, в мой Загадочный лес на Волшебном острове Эхо...
Где крылья я приобрела И мир с нуля воссоздала…
Здесь Семь Морей, и Семь Небес, Здесь сотни праздничных чудес:
Града и сказочные Страны, Времен Река и Океаны, Озера полные любви, Леса Загадочной яви,
Цветы, волшебный Райский Сад, Посольства, Замки, что без врат, И нет границы для души, Живу я тут… в раю тиши…
Во мне монадою единой Все те, кто сердцу побратимы, И все, кого люблю душой, Таков мой мир, хоть небольшой: Галактика и бездна звезд, Здесь мудрецы в созвездьях гнезд!
Кристаллы мысли, плод душевный, И Сердца Град, и Трон волшебный, Фонтаны радуг мастеров И бархатистой кроны кров, Цари, царевны, воеводы, Пророки, гении народа – В душе единой и родной. Здесь Сказки мир, здесь Пир горой!
Quote (benkol)
Рассияет день ненастный В мир волшебный и прекрасный... Дождь в ладошки соберет, Звездный свет ночной возьмет...
Дата: Воскресенье, 2009-05-10, 10:15 PM | Сообщение # 10
Хранитель Ковчега
Дорогие Друзья! Приглашаю Всех Посетить Колокольную Галерею Сказочного Мира Детства. Всего фотографий колокольчиков на выставке: 100
http://showbell.ru/skazki/
Участники о галерее история галереи на главную Колокольчики семьи Баун Е. Ведёхиной Вероники И. Колтаковой Н. Краснопёровой И. Лапиной С. Нарожной О. Поповой А. Салкуцан Л. Францек А. Худилайнен Л. Цветовой
"И я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр. Еще и поэтому я купил ящик с красками и цветные карандаши. Не так это просто - в моем возрасте вновь приниматься за рисование, если за всю свою жизнь только и нарисовал что удава снаружи и изнутри, да и то в шесть лет! Конечно, я постараюсь передать сходство как можно лучше. Но я совсем не уверен, что у меня это получится. Один портрет выходит удачно, а другой ни капли не похож. Вот и с ростом тоже: на одном рисунке принц у меня вышел чересчур большой, на другом - чересчур маленький. И я плохо помню, какого цвета была его одежда. Я пробую рисовать и так и эдак, наугад, с грехом пополам. Наконец, я могу ошибиться и в каких-то важных подробностях. Но вы уж не взыщите. Мой друг никогда мне ничего не объяснял. Может быть, он думал, что я такой же, как он. Но я, к сожалению, не умею увидеть барашка сквозь стенки ящика. Может быть, я немного похож на взрослых. Наверно, я старею."
Антуан Де Сент -Экзюпери "Маленький принц"
Русские сказки и их герои
Баба Яга Коллекция Л.Цветовой
Русские народные сказки, изданные Александром Николаевичем Афанасьевым в 1855-63 гг., сразу после выхода стали частью национальной русской культуры. По сей день нет сборника более полного. Афанасьев взял из архива Русского Географического общества хранившиеся там сказки и присоединил к ним многочисленные записи В.И. Даля. Сборник таким образом составился из сказок не одной местности, а включает в себя сказки архангельские, астраханские, владимирские, вологодские, воронежские, казанские, калужские, костромские, курские, московские и т.д. Представлена вся огромная страна, протянувшаяся на тысячи верст с запада на восток и с севера на юг.
Басни Ивана Андреевича Крылова сопровождают нас с детских лет. Мы на всю жизнь запоминаем их героев: Слона и Моську, Лебедя, Рака и Щуку, глупую Мартышку с очками, Барбоса и Жужу и многих другихБасни Крыловаhttp://showbell.ru/skazki/index.php?st=krylov http://showbell.ru/skazki/index.php?st=krylov
.
В нашей повседневной речи мы часто употребляем выражения из крыловских басен, не всегда при этом осознавая их авторство. Они давно стали крылатыми выражениями, пословицами и поговорками. Вот только некоторые из них: "От радости в зобу дыханье сперло", "А Ларчик просто открывался", "У сильного всегда бессильный виноват", "Попрыгунья Стрекоза лето красное пропела", "Из дальних странствий возвратясь", "А Васька слушает да ест".
С 1809 по 1843 годы И.А. Крылов написал 200 басен. За 200 прошедших лет не только не устарел их язык, но до сих пор актуальны.
КОЛ-о-КОЛьчик...милый мой... Как люблю я ГОЛос твой...
У меня создана серия маленьких философских сказок... для больших детей Вот одна из них...
ФАНТАЗИЯ И ПРАКТИЧНОСТЬ
На одной из модных выставок встретились Фантазия и Практичность. Слегка недоумевая на внешний вид друг друга, они начали светскую беседу. - Какой удобный и практичный костюм на тебе, дорогая, - произнесла со вздохом Фантазия, решив похвалить эту убогую соперницу. - Спасибо, я знаю, но как ты решилась одеть это неуклюжее и хрупкое платье? – спросила с сожалением Практичность. - Милая, это не для кухни или дачи, а для вдохновения, посмотри, на нас люди смотрят, что они скажут? Люди разделились на две большие группы и восторгались обеими, а жюри присудило победу Фантазии за оригинальность. Практичность же получила признание публики, применившей в жизни ее достоинства, позволившие получить ей богатство, а Фантазия получила лишь кубок и цветы.
В другой раз они встретились на книжной ярмарке. Боевик Практичности побил рекорд по тиражам, а Сказки Фантазии запомнились в основном детям, которые применили их в жизни, и стали счастливыми людьми.
Ах, МгновениЯ!Прочитала я сказку и пошла искать.... Так хотелось встретить ФАНТАЗИЮ... а нашла....практичность...: ((((((((((((( использовавшую фантазию...чтоб глупых девочек ловить....http://fotki.yandex.ru/users/blloommik/view/10156/?page=11
С улыбкой и пожеланием удачи в бизнесе... страничке незатейливой... оставила я рецензию
Дата: Воскресенье, 2009-05-24, 9:33 PM | Сообщение # 13
Ковчег
benkol, идем дальше искать!
В сказочном мире везде ХОРОШО!
А на партнерском ресурсе... в далеком Заповеднике Сказок... объявили победителя первоапрельского турнира! ЗОЛОТО Ах! Какое было время... от darkmeister СЕРЕБРО Мамонты. История спасения от 7_korov Воспоминания от yulkar
БРОНЗА Когда весна от счастья ошалела... от arivik Чего бы им, красавцам, не летать? от kotjus_sova Про питекантропа Петю от antimona
СИМПАТИИ ЖЮРИ Без названия от la_la_brynza Мой дядя самых честных правил от tarnegolet Я всё жду... от dalmar Я шёл в неведомые дали… от great_snake
Качать сказочников!
Золотая сказка:
А в это время мамонты летали…
Ах, какое было время! В небе мамонты летали… Кувыркались, как пушистые большие облака. Не владело ими бремя притяженья. Как в астрале, как в Австралии душистой, жизнь у них была легка. Песню мамонтов спою: «Право слово, как в раю!» В той эпохе легендарной, в той поре, почти забытой все летали, все порхали, оттолкнувшись от Земли. Плыли в небе карнозавры, плыли в небе трилобиты, пасть свою не разевали, и когтями не скребли. Даже свой гнилой базар фильтровал тиранозавр. Демонстрируя таланты делать иммельман и бочку, шли на бреющем полёте, над хвощами проносясь, дружным клином целаканты (строй держа, не в одиночку!), мчась, как будто на охоте. Но никто не жал на газ. А шерстистый носорог плыл как «Боинг», одинок.
Ни разборов, ни раздоров, ни дозоров, ни заборов, ни позорных разговоров… Жизнь неспешна как река. Безо всяких без приборов в это время, в эту пору даже мамонты летали, как большие облака. О горючем ведь ни разу не задумались, заразы. Но однажды (тише, тише!) появленье страшной твари стаю мамонтов летящих ввергло в ступор и аффект. Бледный призрак белой мыши в оскорблённом пеньюаре словно бомбы шнур искрящий, вызвал редкостный эффект. В стае мамонтов возник леденящий душу крик.
И, забыв ушами хлопать, как подстреленные птицы, вмиг забыв полётный опыт, мамонты к земле неслись многотонной грудой плоти, исказивши в страхе лица… (на земле раздался грохот). И, конечно, не спаслись. Мамонты когда-то были. Ныне в братской спят могиле.
Вслед за мамонтами также с неба тушей неподъёмной опадали белемниты, в отложеньях и тоске. Позабыв о пилотаже, сыпались птеронодоны. И входили трилобиты в невозвратное пике. Словом, все аэрозвери вдруг услышали: «Не верю!» Как ты думаешь, читатель, если всё, что было в небе, дружно и одномоментно ляпнется в земную твердь, что получится? Мечтатель скажет тихо: «Это небыль». Ну, а я скажу: «Memento мori». Ибо выйдет смерть. По Земле идёт босой старушенция с косой.
По Земле землетрясенья и цунами прокатились. Вылезли прыщи вулканов. И гигантские хвощи, не сдержавши потрясенья, чем-то медным принакрылись. Деградировали странно. Их теперь пойди сыщи! Хвощ, утратив стать и мощь, низок стал, коряв и тощ.
Над седой страною горной, над седой волной курчавой, над седой равниной грешной, вниз бросая взгляд слегка, ветру тихому покорны, проплывают величаво души мамонтов неспешно. Эти души – облака.
((()))
И это не все, остальные лауреаты с волшебными сказками по ссылке выше...
Это пожелание автора Сказочных Кукол Тамары Москаленко на странице Мой Мир
http://foto.mail.ru/bk/tomadoma/20?page=1
«ЖЕЛАЮ ВСЕМ МОИМ ДРУЗЬЯМ ОСТАВАТЬСЯ ТАКИМИ ЖЕ ПРЕКРАСНЫМИ И ДОБРЫМИ. Я ВАС ЛЮБЛЮ!!!» Азия, Израиль, Ашдот
Приглашаю всех в этот удивительный и прекрасный мир художника. С ангелом в небо взлетела! Наверное, захотела, Чтоб счастье полета узнал человек, И землю свою полюбил он навек!!! http://foto.mail.ru/bk/tomadoma/20/
Я зажгла эту свечу для вас... Пусть свет её согревает ваше сердце
Сообщение отредактировал benkol - Четверг, 2009-07-30, 3:39 PM
benkol, какие интересные куклы! А у нас ведь есть целая Мастерская сказочников, кукольников, можно и туда в тему повторить весь пост и ссылки, лишним не будет. Очень прошу, это рядом - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/10-31-1 Суфизм - религия Любви
Дата: Воскресенье, 2009-08-02, 10:49 PM | Сообщение # 17
Хранитель Ковчега
Руми! Я пригласила Тамару Москаленко в Проект ГК. Пост В Мастерскую сказочников , кукольников я послала. Очень рада быть рядом Я зажгла эту свечу для вас... Пусть свет её согревает ваше сердце