|
Круглый стол - в честь 20-летия Галактического Ковчега
|
|
| Просперо | Дата: Среда, 2025-10-29, 12:31 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|  Пиры
Все симпатизирующие деятельности Галактического Ковчега приглашаются на 20-ю юбилейную Пир-Симпосию!
Благодаря возможностям Интернета Вы можете не оставляя свои планеты (сонеты, сонаты, пенаты, рабочие кабинеты) подключиться к Круглому Столу в кают-компании модуля Золотое Руно. Одеянием участника-симпосиарха могут быть ваши любимые домашние тапочки-скороходы, (для гостей предусмотрены волшебные башмаки-крылатки) умеренные винные возлияния и легкие закуски также по вашему желанию... - но! ЖЕЛАНИЕ - осторожнее с ним, ибо разведывательный модуль Золотое Руно припаркован к станции Солярис-20 и желания здесь могут исполняться, порой самым неожиданным образом. И не всегда удачно: я обнаглел сегодня тупо сварил в кастрюльке 6 яец и подал их с куриным супом на том и сказочке конец ...ах-да - мой супчик, Матка Боска! похож, да, на картины Босха... Поясняю задним числом драму: по римской традиции Ab ovo usque ad mala — сегодня это просто латинское крылатое выражение, которое употребляется в значении «с начала до конца». Дословный перевод — « от яйца и до яблок». А на самом деле в начале обеда почти современные продолжатели греческих традиций, латиняне-римляне на своих симпосиях к столу подавали яйца, а в конце яблоки. И вот Станционный Смотритель Просперо задумал подать к столу яйцо, но видимо думал уже о финале симпосии и...  продолжение следует... О проекте
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
|
| |
| |
| Лара_Фай-Родис | Дата: Суббота, 2025-11-29, 10:57 AM | Сообщение # 101 |
Ковчег
Статус: Online
| Цитата Просперо За змием мужески жемчужным Молитве яблочной послушны Иже по-женски из идём И не спаси от страсти души И древо оживи дождём......
В огонь смотреть люблю поныне… Люблю осенние костры, Когда слеза, смешавшись с дымом, – Как детонатор для игры
Колючих искр огня прозрений; Душа – растаявший дымок – Уйдёт сквозь плёнку измерений В обратный временной поток.
Играя в бисер планетарный, И зная тайны волшебства, Не научиться было б странно В деянья обращать слова,
Вращая лопасти всех мельниц На знак любимый – Водолей, Дробясь на капли Авиценны, Будить зерно в сердцах людей…
Парис прекрасен, безусловно. Елены – поводы для войн?.... Ваш ход конём, мой милый Мёрлин? А тишь и гладь, - где Авалон?
Латая клетки наших шахмат, Я вышью бисером куплет, Конверт Версаче Кристал пахнет, - Как праздник наших лунных лет,
И в нём привет Вам от Морены… И даже с росчерками нот: мы столько знаем песен верных, И Суно с нами их споёт….
Мысли - начало поступков
Сообщение отредактировал Лара_Фай-Родис - Суббота, 2025-11-29, 11:00 AM |
| |
| |
| Просперо | Дата: Суббота, 2025-11-29, 7:10 PM | Сообщение # 102 |
Ковчег
| Цитата Лара_Фай-Родис (  ) Не научиться было б странноВ деянья обращать слова,

типа как бы о себе Михаил Просперо
Мне и не снилось. Я читал. Считал - где по Сенеке шапка? Луцилий рядом обитал В халате и домашних тапках.
Мне и не снилось. Лже-Нерон. Ходил по сцене, как ботаник. Намного круче, чем Макрон. Но на Зеленского не тянет.
Мне и не снилось. Я включил. На ноутбуке телевизор. И песни юношей в пещи Узрел. И дроны по ленд-лизу.
Мне и не снилось. Ночь-полночь. А всё не пишется. Обидно. На вид Есенин я, точь в точь. По тексту же не очевидно...
Мне и не снилось. Сам на сам. Надежды юношей питают Мне ж краковская колбаса Всегда отвлечься помогает.
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
|
| |
| |
| MгновениЯ | Дата: Суббота, 2025-11-29, 9:50 PM | Сообщение # 103 |
Ковчег
|
Мы находим друг друга впотьмАх беспробудного сна,.... он зовётся тут жизнью... Обманчивым небом мигая, эта странная жизнь до краёв привидЕний полнА, что зовутся людьми, убежавшими древнего рая...
Снег пушистый идёт, и всё тает... и тает в руке, в снегопад суеты… не увидишь бездонности неба. Ты ли это смеёшься, иль вЕсточку шлёшь мне в тоске... ...Я отправлюсь в амбар Твой запОлненный зёрнами хлеба, чтоб, вкусив его, вспомнить, что рядом: повсюду, вокруг… в этой жизни - всё - повод для встречи с Тобою, только люди-сомнАмбулы чувствуют вечный испуг от неясного взгляда и трепета чувств под луною...
Ниткой жемчуга светится танец волшебный Сердец, это мы повстречались на краешке неба Вселенной, где в хитОне до пят развесёлый от хмеля творец свои звёзды считает, что вспыхнули искрой мгновенной...
Слово было в начале, иль зАмысел был .....вековОй? Сказкой стал он творимой и звёздною речкою Знанья, Мы друг друга творим, увлекая весь мир за собой, неразгаданной былью врастая в спираль Мирозданья...
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
| |
| |
| Лара_Фай-Родис | Дата: Суббота, 2025-11-29, 10:50 PM | Сообщение # 104 |
Ковчег
| Цитата MгновениЯ (  ) Слово было в начале,иль зАмысел был .....вековОй? Сказкой стал он творимой и звёздною речкою Знанья, Мы друг друга творим, увлекая весь мир за собой, неразгаданной былью врастая в спираль Мирозданья...

*** Как колко осколки впивались мне в пятки, Бежала по звездам заветной дорогой, Забывши о крыльях своих, без оглядки… И вот! - Храм виднеется башнею строгой!
Взлетаю к вершине потоком сиянья, Сама становлюсь ярким светом златым, Бушует в душе Океан вспоминанья, Всю бездну веков вижу вихрем витым!
На каждом виточке от точки до точки - Рождения, смерти и преображенье: Царевна, рабыня, колючки, цветочки, То взлет, то паденье, то счастье, то жженье…
Но вот, возвышаясь над временем мира, На конусе вышнем я – Око Вселенной! И нет завершенья для гимнов эфира, Звучит оратория Жизни бессменной.
Какие создания вызрели в чудо - Плоды Вневремения! Что за алмазы Блистающих душ, наполняющих блюдо Галактики дивной, где Были и Сказы…
А точка начала пути в никуда Как капля растаяла… видишь, я таю… Как звук, улетающий в мир без следа, Без счета столетий живу... расцветаю…
И снова, и снова… закаты... рассветы... И ночи... и дни - на дыханье одном... Какими задумаю – станут сюжеты, Каким я замыслю, таким будет Дом…
Какая галактика в сердце родится, Такая и будет вращаться в мирах, С какою любовью свет Слова творится, С такою судьбою останусь в веках… Феана Феано
Мысли - начало поступков
Сообщение отредактировал Лара_Фай-Родис - Суббота, 2025-11-29, 10:57 PM |
| |
| |
| Лара_Фай-Родис | Дата: Суббота, 2025-11-29, 11:02 PM | Сообщение # 105 |
Ковчег
|
*** Отчаянный крик – в небо молчащее, – То знак бесконечности, свёрнутый в жгут: Когда же вернёшься, душа ты, пропащая, Ты Светом воскреснешь, я знаю и жду…
Наверно, затем и ушли вы, любимые, – Из боли утрат зарождалась вам вслед Та вера в бессмертие, неколебимая, С крылами Жар-птицы, вестальницы Вед*,
Нам радуг спуская мосты,- коромыслами, Весну посылая – волну за волной…… – Как Волю Всевышнюю – тайну со смыслами, И Млечный….. рисуя, как путь неземной...
Весною приходят рассветы витОнные – Медовых полей изумрудная вязь….. И правда прозрений души – многотомная, Во слове творений восходит, светясь…….
Любого антихриста – змия треглавого – Наш Род*** поразит, как ответом – Мечом, Лукавству не веря с его анаграммами, Лишь чувствуя правду надёжным плечом……
Пророчески светлое, – небо весеннее, Где лучики солнца, как бога глаза, – В росинках на розах сердец, – просветление – Души очищенье – как в мае гроза:
Летят и летят перелётными птицами Боги-Пенаты....... ВсеСвета войска. И в смутное время ночами не спится нам, Ведь главная битва уже так близка…
*Санскритское слово veda означает «знание», «мудрость» и происходит от корня vid-, «знать», родственного праиндоевропейскому корню uveid-, означающего «ведать», «видеть» или «знать», т.е «ведающий» как знаток и как повествующий «знающий».[13][14] http://radogost.ru/slavjano-arijskie-vedy.html
***Божество Род — покровитель единства рода. Род и рожаницы считались умершими предками патриархального рода, которых сородичи считали своими покровителями. Они носили и другие наименования — чур, щур, дед http://radogost.ru/rod.html
****Пенаты - (лат. Di Penates, Penates) — в древнеримской мифологии боги-хранители и покровители домашнего очага (dii familiares) Фест указывал, что слово penus обозначает «скрытое место в храме Весты, окружённое занавесями»[5]. Различные мнения римских авторов о Пенатах приводятся в труде «Против язычников» Арнобия[6] и в «Сатурналиях» Макробия[7]. Некоторые из них предполагали, что «Пенаты являются теми богами, благодаря которым мы можем дышать, благодаря которым мы имеем тело, благодаря которым мы обладаем разумной душой». В значении «вернуться домой, к домашнему очагу, родному дому» используется выражение «вернуться к своим пенатам». Ошибочно употреблять выражение «вернуться в пенаты».
Мысли - начало поступков
Сообщение отредактировал Лара_Фай-Родис - Суббота, 2025-11-29, 11:10 PM |
| |
| |
| Лара_Фай-Родис | Дата: Суббота, 2025-12-06, 7:58 PM | Сообщение # 106 |
Ковчег
|
На мало-мальски мыслящей планете…. В песочницах, где из минут вчерашних Опять возводят самомнений башни Не то, чтоб взрослые, но и уже не дети…
Нет!..... - в чистом поле лемм и междометий восточных…..древних мантр….. и сказок дао - Опять один очиститься пытаюсь… Опять иду сквозь очень жёсткий ветер...
На мало-мальски мыслящей планете, Не точной…..Не механикус-умелой, Но лёгким облаком плыву омелы белой. Не вижу путь……. Но верю - чист и свEтел.
А соль Соляриса крепка, как в Мёртвом море И, значит, по познаний граням разум опять идёт, как странник - по алмазам, Босой ногой мир пробуя на прочность.
И спрашивая Господа…….безумно спорим...
Босой ногой мир пробуя на прочность, открытым сердцем Глас Господень слыша, делами праведными мы ответы пишем….. словам граня и остроту…. и точность... А Суд – один….нам…. Суд Всевышний…….
Мысли - начало поступков
Сообщение отредактировал Лара_Фай-Родис - Воскресенье, 2025-12-07, 0:17 AM |
| |
| |
| Белоснежка | Дата: Суббота, 2025-12-13, 11:24 AM | Сообщение # 107 |
Хранитель Ковчега
|
Пока есть натяжение струны, Как свет и тьма, как зло, а с ним добро, Есть действие, движения волны, Есть множество, но также и зеро…
Когда же тьма исчерпана, есть день, Где каждый успевает жить, дышать, Творить, когда его не гложет лень, А что в итоге можно ожидать?
Плоды трудов или плоды души Останутся, а кто же их возьмёт? Вопрос для мудреца в его тиши, Зачем живу, куда мой путь ведёт?
По кругу лента жизни, путь веков, Земля – родная песня, колыбель. А тут... противоречия штыков, Как натяженье струн… Звучит свирель... Без струн и натяжения, борьбы! Одним дыханьем звуки рождены! С самой собой идет игра судьбы. Победы нет, и нет на ней вины…
Но суть… Она проявлена тобой, Движением не волн, Ковчег плывёт Туда, куда зовёт душа на бой С твердыней льда и.... плавится сей лёд…
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
| |
| |
| MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2025-12-15, 8:34 PM | Сообщение # 108 |
Ковчег
|
Пиры продолжаются на всех трёх площадках, дорогие Друзья! Участвуйте, дарите друг другу подарки, будьте счастливы!
на Форуме Галактический Пир на весь Мир на сайте вход тут на Телеграм https://t.me/museArk
Мы здесь сроднились с вами навсегда, Слагая вместе песни о прекрасном, Чтоб процветали наши города Под мирным небом, ласковым и ясным.
Ковчегу Дружбы бури не страшны, он воспарит… уймёт землетрясения, вулканы… даже - козни сатаны, своею песенной энергией спасения.....
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
| |
| |
| Лара_Фай-Родис | Дата: Воскресенье, 2025-12-21, 0:27 AM | Сообщение # 109 |
Ковчег
| Цитата Мгновения (  ) Мы здесь сроднились с вами навсегда, Слагая вместе песни о прекрасном, Чтоб процветали наши города Под мирным небом, ласковым и светом.
Такая лемма: «БОГ ….ЕСТЬ…. ЛЮБОВЬ! Ещё скажу: Бог безусловно ЛЮБИТ….
Не будет он игрою наших слов… И никогда симпатий к миру не остудит...... Любовь - ЭНЕРГИЯ…пространственный эфир...... Ей пОлнится весь Космос материальный..... Порядок Космоса – построил идеальный - Господь..... а... МАТЬ – Закон ЭНЕРГИЙ тот, что крУжит этот мир…
И если в каждой клеточке твоей Заложена любви Его частица, На звёзды глядя, ты поверишь ей, И сквозь тебя она начнёт струиться
На всё, что в окружЕнии тебя, - На всё, к чему ты прикоснёшься взглядом…. Так… сфера-купол строится….любя….. Как шар волшебный, что для зла – могучая преграда……
Чем больше света в мир ты отдаёшь, Тем больше в вас прибудет высшей силы…. Пространство расширяется твоё…… Любовью пОлнишь всё, что сердцу мило….
Пример – КОВЧЕГ ФЕАНЫ и Волшебный Мир Её....
Мысли - начало поступков
Сообщение отредактировал Лара_Фай-Родис - Воскресенье, 2025-12-21, 0:47 AM |
| |
| |