|
Круглый стол - в честь 20-летия Галактического Ковчега
|
|
| Просперо | Дата: Среда, 2025-10-29, 12:31 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
|  Пиры
Все симпатизирующие деятельности Галактического Ковчега приглашаются на 20-ю юбилейную Пир-Симпосию!
Благодаря возможностям Интернета Вы можете не оставляя свои планеты (сонеты, сонаты, пенаты, рабочие кабинеты) подключиться к Круглому Столу в кают-компании модуля Золотое Руно. Одеянием участника-симпосиарха могут быть ваши любимые домашние тапочки-скороходы, (для гостей предусмотрены волшебные башмаки-крылатки) умеренные винные возлияния и легкие закуски также по вашему желанию... - но! ЖЕЛАНИЕ - осторожнее с ним, ибо разведывательный модуль Золотое Руно припаркован к станции Солярис-20 и желания здесь могут исполняться, порой самым неожиданным образом. И не всегда удачно: я обнаглел сегодня тупо сварил в кастрюльке 6 яец и подал их с куриным супом на том и сказочке конец ...ах-да - мой супчик, Матка Боска! похож, да, на картины Босха... Поясняю задним числом драму: по римской традиции Ab ovo usque ad mala — сегодня это просто латинское крылатое выражение, которое употребляется в значении «с начала до конца». Дословный перевод — « от яйца и до яблок». А на самом деле в начале обеда почти современные продолжатели греческих традиций, латиняне-римляне на своих симпосиях к столу подавали яйца, а в конце яблоки. И вот Станционный Смотритель Просперо задумал подать к столу яйцо, но видимо думал уже о финале симпосии и...  продолжение следует... О проекте
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
|
| |
| |
| Просперо | Дата: Четверг, 2025-11-13, 12:18 PM | Сообщение # 81 |
Ковчег
| Цитата MгновениЯ (  ) Пусть мы пока не видим основанье,Актёры в масках… мы играем роль, Но чувствуем…. сердечное призванье Достигнуть цель, превозмогая боль. ОПРЕДЕЛЯЮ ОСНОВАНИЕ
Михаил Просперо: литературный дневник
Только что прошёл тест по соционике. Тип - Есенин.  Подходящие профессии: художник, библиотекарь, писатель, психолог.
INFP, Интуитивно-этический интроверт).
Мечтатель. Всегда находится в поиске чего-то интересного. Настойчив в просьбах, если им движет сильное желание. Знает, когда лучше всего подойти к человеку со своим делом. Свободно распоряжается как своим, так и чужим временем.
Ярко и броско проявляет свои чувства. Обаятелен, улыбается, даже когда нужно сообщить что-то неприятное. Производит впечатление эпатажного человека своими необычными поступками и высказываниями. Тонко чувствует настроение других, умеет утешить. (ой, мне лучше не браться за дело Утешителя... )
Визуальный образ - его главное оружие для произведения впечатления на окружающих. Любит, чтобы за ним ухаживали (ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ), выслушивали жалобы о плохом самочувствии. (ЭТО НЕ КО МНЕ) Ему трудно поменять привычный образ жизни (ЭТО ТОЖЕ НЕ Я).
Чтобы собраться, ему нужна твердая рука начальства. Отличается рассеянным вниманием. В обращении с деньгами неэкономичен и капризен, может потратить последние несколько сотен в ближайшей кофейне. ???? КТО _ Я??? Рассказываю семейную легенду ещё из 80-х - полетели с Ямала в Москву с женой скупиться на Новый Год. Стоим в очереди в Елисеевском, кажется.
 Она увидела виски - КУПИ! Я - дорого. А она не унимается - ну хоть коньяк "Наполеон" купи! Я - прекрати. Граждане из малопьющих за спиной: "Васёк, если бы твоя жена тебя так просила ты бы ...?" "Коля - я думал, что таких жен не бывает! Мужик - ты где взял такую?
Дает обещания, которые в итоге никогда не выполнит. (это неправда, просто по степени способности выполняю lay: Заглушает тревогу и переживания с помощью веселья и отдыха. 
Известные представители этого социотипа: Аль Пачино, Лионель Месси, Константин Эрнст, Евгений Плющенко, Курт Кобейн. +Михаил Просперо 
Экстраверсия (E) - 5 из 13 баллов Интроверсия (I) - 8 из 13 баллов - это как раз и нужно на Солярисе Сенсорика (S) - 2 из 13 баллов Интуиция (N) - 11 из 13 баллов - а без этого сталкеру куда? Логика (T) - 4 из 13 баллов Этика (F) - 9 из 13 баллов - в смысле хорошо воспитанный? Рациональность (J) - 2 из 13 баллов Иррациональность (P) - 11 из 13 баллов - ? только что переписывался с иррациональнее меня Ирхиным!

другие не знают и этого Михаил Просперо на «Я знаю, что ничего не знаю» (Валентин Ирхин)
http://stihi.ru/2025/11/13/1695
Интересная картинка Подземный переход - "Плотинка"?
Длинная рука из темноты - передо мной явился Ты?
Продолжить мысль советую: "...но другие не знают и этого"
Кода Великого Перехода.
Сообщение отредактировал Просперо - Четверг, 2025-11-13, 12:37 PM |
| |
| |
| Въедливый | Дата: Четверг, 2025-11-13, 1:34 PM | Сообщение # 82 |
Хранитель Ковчега
| Цитата MгновениЯ (  ) Напомню притчу вам о страждущем монахе,Что убегал, как мышь от тигра, ((&))
На https://stihi.ru/2016/10/27/3576
Монах, ему и ягодка во благо... Но пахарь не бежит от "прошлого", А трудится сейчас, с большой отвагой - Не даст "будущему" усопшего.
Свет истины есть не в созерцании, В окне хотя радуга видится, А опыт из прошлого, старания - И в будущем с истиной свидишься.
Притчей подтверждается лишь то, что утверждается. Подумай наоборот, и вот уж притча не пройдёт.
ёклмн&ёпрст
|
| |
| |
| Просперо | Дата: Четверг, 2025-11-13, 7:06 PM | Сообщение # 83 |
Ковчег
| Цитата Просперо (  ) Ярко и броско проявляет свои чувства. Обаятелен, улыбается, даже когда нужно сообщить что-то неприятное. Производит впечатление эпатажного человека своими необычными поступками и высказываниями. Тонко чувствует настроение других, умеет утешить. (ой, мне лучше не браться за дело Утешителя... ) У меня такое впечатление, что пора подавать яркое горячее на стол Симпосии - вареника а-ля Гоголя медам э мусью? Но сначала немного вина, или Вы предпочитаете литературное?
на «Навеяно ноябрем» (Ель Лисина)
Сквозь эту темноту и слякоть… Ноябрь. Налить вина и плакать* ...
http://stihi.ru/2019/11/04/8638
Да есть в стихах большая сила. И я прочтя подумал так: - Страна прикажет пить чернила Так поступлю, как Пастернак!
меню литературно пояснюМихаил Просперо Не стоит пить чернил до дна! Неэстетично, непрактично! Готова предложить вина, я разбираюсь в нем отлично!
Ель Лисина 13.11.2025 16:49 на http://stihi.ru/2025/11/12/996
Так это вот, а как однако побыть хоть с виду Пастернаком?
Когда вино, душа моя то это в классике - Хайям!
Когда вареники в сметанке То это Гоголь близ Диканьки.
А на крючке большую рыбу? Хемингуэй её надыбал.
Вам лучше трое поросят аль волк и семеро козлят?
Давайте всё Ваше меню - литературно поясню?
Сообщение отредактировал Просперо - Четверг, 2025-11-13, 8:19 PM |
| |
| |
| MгновениЯ | Дата: Четверг, 2025-11-13, 8:32 PM | Сообщение # 84 |
Ковчег
| Так не бывает! Но именно так и случилось… Золотом утро, ...день серебром и ночь БАрхатом тьмы непроглядной… - Ночь, поди прочь!.... Солнце меня опалИло, и тьма... залучилась....
Веером стрел, Что пронИзывают купол неба, С ними лечу до потери форм в отражЕнье... Мысли теряя и чувства.... в бездне круженья... Слушая только биЕние в центре и слева...
Судьбы, сюжеты мелькают.... переживАнья - - Это для зрителей, автор на сцену не вхож, Битвы и радость, смех и мирские стенанья – ....Сфера искусства...
Но сказки и мифы - не ложь!
Нет здесь покоя, на миг не прервётся горенье, В пАнцире льда или в камне горЫ поднебЕсной, Всюду пылает ФантАзия феи чудесной, Каплей на клевере слушаю гимны мгновенья....
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
| |
| |
| Лара_Фай-Родис | Дата: Четверг, 2025-11-13, 11:41 PM | Сообщение # 85 |
Ковчег
|
*** Друзья мои, мы – вместе – двадцать лет…. Полёт крылатый – в солнечные дали Галактик знаний, творческих побед… Ах, сколько нового мы с вами повидали…
Волшебник-капитан…и чудо - наш Ковчег… Земля-Планета вместе с нами мчится Наш экипаж … и…двадцать первый век… Истории земной – мудрейшие страницы….
ДА-Арии……Атланты…….Трисмегист…………………… Античность Греции….и стоики из Рима……….. Все мудрецы на праздник собрались….. И ждут гостей на Пир…во имя Мира….
Во имя мира и вселенской доброты… Во имя исполнения космических законов… Земля-планета – Рай вселенский…..был…. Лишь Мудрость лечит гневы, завершая войны….
Сквозь времена, пространства – Век Златой Единственной в Галактике Планеты Для человечества – совсем не звук пустой… Спасение…и цель…все песни, что не спеты…
Друзья, мы все – творцы….. Проснись, мой друг, и…миру Славу пой...
Мысли - начало поступков
|
| |
| |
| MгновениЯ | Дата: Пятница, 2025-11-14, 10:06 AM | Сообщение # 86 |
Ковчег
| Какое дивное посвящение!! Огромное спасибо, спасибо всем участникам Проекта, Вашей творческой энергии, фантазии - нет завершенья!! Особое спасибо тебе, Лара!
|
| |
| |
| Просперо | Дата: Суббота, 2025-11-15, 3:33 AM | Сообщение # 87 |
Ковчег
| Цитата Просперо (  ) Давайте всё Ваше меню - литературно поясню? 3
Пиар Икарам, что икру металиМихаил Просперона «Пародия на пародию на пародию...» (Наталия Делювиз)
http://stihi.ru/2025/08/28/95
Пиар Икарам, что икру метали Упавши в море с дрона своего Читатели растерянно читали и что ж ответа нет ни одного?
Не думаю, что им ответить жалко И чтоб ответным шалостям помочь Отправьте-ка вы мужа на рыбалку, А то свиреп, как сам Дедал, точь-в-точь.
Но главное - ваш тон самоуверен Мне даже представляется уже Что слышу зычный голос из-за двери - Покруче управдома ТСЖ!
Икарам он страшнее божьей кары, Икары обожают лёгкий лоск И чтоб не сковородкой с пылу-жару На шару растопили крыльев воск
(ну... чтоб не выносило Солнце мозг...)
|
| |
| |
| Зимушка | Дата: Суббота, 2025-11-15, 5:38 AM | Сообщение # 88 |
Мастер-Капитан
|
Русская душа-свеча и в сугробе горяча
|
| |
| |
| Просперо | Дата: Воскресенье, 2025-11-16, 2:00 PM | Сообщение # 89 |
Ковчег
| Ой - Зимушка пришла.... А у нас сейчас осенний детский час
Лещина АнтошкаМихаил Просперо на «Лещина в ноябре» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2025/11/16/3107
По мне, так лещина не-емножко ..да нет! И отсель и досель похожа да точно - Антошка из мультиков про карусель!
А чтоб мы не спорили всуе возьму-т-ка его дорисую.
|
| |
| |
| Просперо | Дата: Среда, 2025-11-19, 10:57 AM | Сообщение # 90 |
Ковчег
| 
Выглянь - глаз на осень не замылился? Михаил Просперо
...выпьешь - сразу очень ясно мыслится, день прожить счастливо ты готов! * http://stihi.ru/2025/11/18/8957 Выглянь - глаз на осень не замылился? Или ладно - время для снежков!
Да, не для стишков да околесицы, всяких перепостов в СМС, пишем прямо на небесной лестнице музыку простых земных чудес!
Да, чудес по жизни не бывает, но совсем не показалось мне а осталась ясная, живая - память лета - ягоды в окне!
|
| |
| |
| Просперо | Дата: Среда, 2025-11-19, 11:32 AM | Сообщение # 91 |
Ковчег
| 
Басни дедушки Крылова Валентин Ирхин
Как и всякий сакральный текст, древние басни-притчи дают в каждом новом прочтении бесценный материал для духовной практики. Ее важнейшим этапом является прозрение всеобщей относительности и недвойственности бытия-сознания. ** Ворона и лисица
Просит лиса у вороны слова спасительной проповеди, однако она не готова постичь смыслы учения, способна лишь на поклонение. Полна милосердия, грустно смотрит ворона, теряя святое слово почти бесполезно. ** Мартышка и очки
Достигнув в монашестве старости, мартышка овладевает йоги сакральными тайнами, свободно гоняет энергии по своему телу, однако ей не хватает прозрения высшей дхармы Есть лишь один метод: все ритуалы вдребезги – мгновенное просветление. ** Осёл и соловей
В мире богов услаждая слух, песня звучит соловьиная, однако только петух, видя грядущий суд, грозным словом учителя, способен дать пробуждение и наставить на путь, ведущий к освобождению. ** Квартет
Кружится колесница пророка Иезекииля правят ею с усердием четыре святых зверя, но в рамках мирской религии нет никакого выхода к полному освобождению. ** Кот и повар
Подобно святому Иову, Богом обижен повар, но продолжает творить молитву, не потеряв веру средь горя и гнева, – не изменить ему хода событий. ** Свинья под дубом
Как аватар бога Вишну Свинья стремится весь мир спасти, приблизить его к вышнему, обрезав страдания корни, но ей объясняет Шива, что основание жизни лежит в преисподней. ** Демьянова уха
Религии тяжкое бремя нести удается немногим. Три корзины учения и никакой эзотерики – довольно для бедного Фоки. ** Лебедь, щука и рак
Лебедь, щука и рак – сыновья праотца Авраама – чают спасти мироздание, приблизить его к нирване, но слишком трудна им логика дхармы, лишь вертят колеса сансары. ** Тришкин кафтан
Чтоб сохранить святость древних учений, Тришка старается их передать земной церкви неприкосновенными, но постепенно забыта суть откровения, на смену высокому знанию приходит простое предание. ** Лев и Лисица
Первые встречи с Богом страх вызывают в пророках, но вскоре ужас проходит вместе с благоговением. На смену Его откровениям, пройдя через три эпохи, идут мирские учения, с которых немного прока. ** Лисица и виноград
Когда наступает время гибели или спасения, когда все должны быть готовы, в преддверии откровения лиса проклинает смоковницу, не давшую к сроку плода. ** Петух и Жемчужное зерно
Обойдя сознания поле, искатель находит евангельскую жемчужину – единое, что нужно для строительства новых миров, но где в мире сем опора? ** Стрекоза и муравей
Предвидя конец мира, поверив словам религий, надеясь на чью-то милость, поет стрекоза молитвы, когда муравей сердито ведет со страстями битву, в тяжелой борьбе со Всевышним трудом получая сиддхи. Обрел и спасения плод он, но как передать другому? ** Медведь у пчёл
Чтоб обрести святость, долго пчелы-трудяги, суровой духовной практикой копили свое благо. Однако в конце вселенной оно достается Медведю, всё он себе забирает, чтобы в период пралайи до следующего творенья сладко сосать лапу. ** Волк на псарне
Стремясь возвестить дхарму заблудшему верному стаду, отчаянный волк попадает в ветхое мироздание, где в чести ритуалы очерствевших монахов и места нет благодати.
Коль в споре закон и свобода, бессмысленны все разговоры. ** Две собаки
Жужу остается с Отцом, в ангельском мире небесном творя поклонение, когда блудный Сын Барбос отправлен на землю с проповедью Учения. ** Волк и журавль
Дав людям надежду, Сын просит награды небесной, себе царский венец. Ему отвечает Отец: довольно тебе того, что жив и из адской бездны ты как-то вырваться смог. ** Зеркало и обезьяна
В мечтах идеала высокого, в страстном поиске Бога мартышка с надеждой смотрит по Ту сторону, но видит лишь свой облик, творения вечный морок. ** Волк и Ягненок
Бог говорит аскету: стремясь к ясному свету в жизни уже не первой, ты только мутишь пространство своим нечистым сознанием, ты путь не прошел до конца и не достоин спасения. Ступай в темный лес сансары для новых перерождений. ** Слон и Моська
Имеет свое достоинство даже малая Моська. Хотя оно и не понято, звучит слово Иова перед могучим Богом. Пусть силы несоразмерны – нет препятствий для веры.
© Copyright: Валентин Ирхин, 2025
|
| |
| |
| Зимушка | Дата: Среда, 2025-11-19, 2:09 PM | Сообщение # 92 |
Мастер-Капитан
| Цитата Просперо (  ) Преодолев поле сознания, искатель находит евангельскую жемчужину – единое, что нужно для создания новых миров, но где в мире семенная опора?
Эту песню можно слушать бесконечно....слова начинают буквально подниматься в голосе под эту камерную музыку...
Русская душа-свеча и в сугробе горяча
Сообщение отредактировал Зимушка - Среда, 2025-11-19, 2:14 PM |
| |
| |
| Просперо | Дата: Пятница, 2025-11-21, 6:02 PM | Сообщение # 93 |
Ковчег
| Может у нас слишком стол скромен, что на род никак пир не соберёт?

о пище для гения паче чаяния Михаил Просперо на «Забвение гениев печальное явленье» (Ирина Лерова)
http://stihi.ru/2025/11/21/3092
Из пищи у меня уж чаще каша ну да, порой в скрещении 7 злаков а сорт какой для гения-то важен? Шекспир одну овсянку ел, однако.
Но Гёте - он там тоже где-то близко и сочинял и гладко, и красиво но часто налегал слегка на пиво плюс к этом капуста и сосиски.
Увлёкся! Прям спортивная уж злость. Попробую - а вдруг и угадаю? Поэзию не знаю, что питает Но прозу точно - мозговая кость!
Или удел у гения столь горек, что должен съесть ну, это... - бедный Йорик?
*
Что интересно - нашёл в сети о чаепитии с Шаховским, на ту пору смотрителем российских театров, да и сам он пьес 100 написал.
И пришел Шаховской в гости к Гёте, а ничего на столе и нет. Только чай. Просто чай. И всё... Ну, вот такой скупердяйский немецкий приём. Если бы кто заранее растолковал бы Александру Александровичу особенности немецкого чаепития, то уж небедный князь Шаховской принёс бы что надо с собой. Тех же сосисок мюнхенских или колбасы баварской. Да и рому мог бы прихватить. Настоящего, ямайского. Причем, исключительно для вкуса беседы, паче чаяния.
Удивился наш русский драматург заморским обычаям, и без церемоний попросил у обслуги бутербродов и ещё чего-нибудь в этом роде. Принесли, а как же-с. И Гёте ничего так тоже налёг на это. Но рому не было.
На следующий день, к величайшему удивлению Шаховского, он получил счёт за всё съеденное, который Гёте отказался оплатить, поскольку приглашал князя только на чай… Зато у нас теперь есть документ о питании гения!
|
| |
| |
| Белоснежка | Дата: Воскресенье, 2025-11-23, 10:18 AM | Сообщение # 94 |
Хранитель Ковчега
|
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
| |
| |
| Просперо | Дата: Вторник, 2025-11-25, 10:06 AM | Сообщение # 95 |
Ковчег
| 
одинокая линия ветра заплутала в березах белых заплетает сухие косы
ветер ищет ушедшую тучу без которой стал суховеем
осень Золушка с бала сбежала
|
| |
| |
| Лара_Фай-Родис | Дата: Вторник, 2025-11-25, 10:25 PM | Сообщение # 96 |
Ковчег
| Цитата Просперо (  ) одинокая линия ветразаплутала в березах белых заплетает сухие косы
ветер ищет ушедшую тучу без которой стал суховеем
осень Золушка с бала сбежала
У нас с вами новогодние пиры всегда начинаются под конец осени... 20 ЛЕТ - немыслимая дата...две десятилетки-школы... Я ВАС ВСЕХ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ, ДРУЗЬЯ! *** Вот и снова, как в детстве, надежда, Словно лучик - в рассветной дали…. Он такой беззащитный и нежный…. А душа, ему веря, на крыльях летит…
Пусть почаще случается счастье Из мгновений, сияющих в нас..... Новой жизни - под утро - мы – «Здравствуй!» Скажем, год повстречав в новый раз…
С Новым годом, земляне родные! Слава Богу, мы живы опять… Счастье – это любовь, что не стынет, И дорога – вперёд, а не вспять!
День – как жизнь… вновь сменяются годы… Много – жизней - у нас, если в сердце поселится бог… Если в сердце- любовь, что возводит свои небосводы… Если ты – Человек…это в жизни – твой главный итог….
С Новым годом, земляне родные! Слава Богу, мы живы опять… Счастье – это любовь, что не стынет, И дорога – вперёд, а не вспять! Счастье – это любовь, что не стынет, И дорога – вперёд, а не вспять!
Мысли - начало поступков
Сообщение отредактировал Лара_Фай-Родис - Вторник, 2025-11-25, 10:30 PM |
| |
| |
| MгновениЯ | Дата: Четверг, 2025-11-27, 12:29 PM | Сообщение # 97 |
Ковчег
|
Не бродяги мы, мы - Странники По волнАм Семи Морей. Мы Семи Небес Посланники В Сердце Родины своей.
Небеса нам побратИмы полной чашею судьбы - Во Вселенной суть едина, Суть – Любовь, мы ей верны. «Просто нужно очень верить, Сердцем верить маякАм, И тогда желАнный берег из тумана выйдет к нам…»
Мы под вальсы ритмов вечных За мечтой своей плывём, По Морям просторов млЕчных Звёздной рОссыпью взойдем.
И винА святого чашу, Как нектар семи Морей, Пьём мы Время жизни нашей:
"За любимых! " "За друзей!"
Не бродяги мы, мы - СтрАнники По волнАм Семи Морей, Мы миров Любви Посланники В Сердце Родины своей.
|
| |
| |
| Просперо | Дата: Четверг, 2025-11-27, 3:31 PM | Сообщение # 98 |
Ковчег
| А гости начинают расходиться, молчаливые у нас гости на этом пиру. Излишне скромны, до робости?

Но ангел дождя Михаил Просперо
Дожди напевают "Славянского танца" То стук каблуков, то вне темы слова, То осени всхлип, перед тем, как расстаться, А нам не 17, не 72...
Она убегает столь лёгкой походкой Но что-то там прячет, но плач за душой, Но эта вода - как вчерашняя водка, Которую пили на свадьбе чужой.
Горчит тонкий привкус кленовой настойки Так стон поцелуя, так тень ноября, Так вдруг замолчал тамада слишком бойкий, В глаза посмотрел вам, наверное, зря.
И надо бы всё зачеркнуть, да едва ли Нам это отпущено, нам не дано, Нам хватит. Скажи им, чтоб не наливали, По старым мехам молодое вино.
Но ангел дождя - он танцует на крыше Я дерзок не столь, я любви не прошу, Я просто случайно, но раз вместе вышли, Позволите, - зонтик для вас подержу?
в альбом http://stihi.ru/2025/11/27/4011
|
| |
| |
| Лара_Фай-Родис | Дата: Четверг, 2025-11-27, 8:21 PM | Сообщение # 99 |
Ковчег
| Цитата Просперо (  ) Но ангел дождя - он танцует на крышеЯ дерзок не столь, я любви не прошу, Я просто случайно, но раз вместе вышли, Позволите, - зонтик для вас подержу?
Что ж...мы гуляем под зонтом... и...песенку опять вдвоём поём... живём мы вечно, милый Мёрлин, мы же - волшебники, ты вспомни...
Бывает так: ... уходят рядом души Смятенные... свою божественность не осознав..... И ...больно видеть: Божий свет зачем потушен?!!!.. Душа опять на тяжкий круг собой обречена…аяй.
Заблудшие.... несчастные....больные страхом.... Животным диким страхом.... как вас жаль! Когда – венец отчаянья над прахом – Известный вам единственный финал....
Когда в начале – бумеранг запущен, Когда в конце – с плодов сочится яд... В глазах вопрос: «Ты счастлив, неимущий. А почему же я себе теперь не рад?».....
Была вся жизнь твоя потрачена на похоть и поиск денег? Ты растратил закрома На обвиненье всех, и , на обманы, склоки?...... А для любви душа всегда была пуста?
Так и уйдёшь, С обидой или злостью, Кляня кого угодно.... только не себя... Как пёс голодный тот, что подавился костью, А кость – та жизнь.... не спетая твоя…
Мне - Очень жаль слепые эти души, С настроем в сердце марша в никуда.... Не трудно в теле храм любви разрушить... Но и не поздно строить – никогда....
Живи – в любви… с душой - в согласии и мире… Не злись…. не плачь….не бойся…не проси…. Твори добро…смотри на мир поглубже и пошире… Всё потеряй, но пламя Прометея в сердце пронеси….
Живи – в любви… с душой - в согласии и мире… Не злись…. не плачь….не бойся…не проси…. Твори добро…смотри на мир поглубже и пошире… Всё потеряй, но пламя Прометея в сердце пронеси….
Живи – в любви… с душой - в согласии и мире… Не злись…. не плачь….не бойся…не проси…. Не злись…. не плачь….не бойся…не проси…. Твори добро…смотри на мир поглубже и пошире… Всё потеряй, но пламя Прометея в сердце пронеси….
Мысли - начало поступков
Сообщение отредактировал Лара_Фай-Родис - Четверг, 2025-11-27, 8:25 PM |
| |
| |
| Просперо | Дата: Пятница, 2025-11-28, 3:28 PM | Сообщение # 100 |
Ковчег
| Цитата Лара_Фай-Родис (  ) Живи – в любви… с душой - в согласии и мире…Не злись…. не плачь….не бойся…не проси…. Не злись…. не плачь….не бойся…не проси… Цитата Лара_Фай-Родис (  ) Живи – в любви… с душой - в согласии и мире…Не злись…. не плачь….не бойся…не проси…. Не злись…. не плачь….не бойся…не проси… Цитата Лара_Фай-Родис (  ) Живи – в любви… с душой - в согласии и мире…Не злись…. не плачь….не бойся…не проси…. Не злись…. не плачь….не бойся…не проси… Цитата Лара_Фай-Родис (  ) Живи – в любви… с душой - в согласии и мире…Не злись…. не плачь….не бойся…не проси…. Не злись…. не плачь….не бойся…не проси…

За змием Аз от А до Яблок Михаил Просперо
За змием Аз от А до Яблок На поиск Буки в ноутбуке Но видя Веди голой нагло Глаголос свой сдал на поруки!
...а голос услаждает логос, Ведь book без ласки вряд ли книга. Ведёт опять лукавый полоз Проказник, в яблочную лигу.
За змием мужески жемчужным Молитве яблочной послушны Иже по-женски из идём И не спаси от страсти души И древо оживи дождём.
|
| |
| |