Дата: Суббота, 2023-09-16, 3:56 PM | Сообщение # 1
Ковчег
Статус: Offline
Маленькая книжечка на тему "Желания" освещает некоторые философские аспекты наших желаний. Тут будут появляться притчи и сказки по теме, а также ваши дополнения!
Серия эл. книг "Колибри", возможно соберем по теме сборник?
из афоризмов Эпиктета
Зачем желать того, что внешним мы зовём, Что не зависит от тебя, непостоянно. Зачем пытаться сохранять то, что туманно? Мы даже в теле бренном... временно живём.
Всегда есть способ, чтоб сдержать свои желанья, И чтоб не чувствовать своей любви к тому, Над чем не властны мы. Чтоб жить нам по уму. Не пустяки слова мои! Они - признанье.
Дата: Четверг, 2025-01-09, 12:17 PM | Сообщение # 61
Хранитель Ковчега
Желания, инстинкты и хотенья... Добавьте интуицию, стремленья Духовные, веления души... ...Услышьте, звук рождается в тиши.
Не так ли все желания родятся? Зачем и Кто позволил проявляться!
Ответив на незаданный вопрос, Ум сам себе докажет - не дорос... И впереди ждут множество путей С желаньями стремящихся людей.
Желанья разнородны, как и мы, Есть детские и взрослые, и те, Что вызрели, поспели в полутьме, Есть старческие, зрелые плоды От разных сутью, целями - миров! Земной мир - многоярусных Основ.
Что сравнивать, когда мы каждый день Желаем снова, нет конца желаньям, То силимся хранить былую тень, Но новизну зовём, то предсказанья…
Итогов много, но сиянье звёзд Умом не превзойти в потоке грёз. Проснувшиеся силятся понять Себя, но перемен не удержать!
Уйти из плена вечных перемен Один лишь в состоянии – лишь Он Творец миров и сам себе Закон. Другим желанен этой жизни плен. 09.01.25 Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Сообщение отредактировал Белоснежка - Четверг, 2025-01-09, 12:19 PM
Дата: Вторник, 2025-02-18, 4:55 PM | Сообщение # 63
Ковчег
СРЕДИ СИЯНЬЯ КРАТКИХ ИСТИН
Средь океанов чудных мыслей, Среди бесчисленных миров, Сиянья кратких, ясных истин... Иду я вглубь семи ветров... В исток миров, хоть он таится, Где миг крылами говорит, И чувств пленительные птицы Из точки льются. Тут кипит... Непостижимо… Время-Утро - Желанья божеского всплеск, И плазмы огненные скрутки - рожденья мира и чудес... Всесотворяющие Силы полей невидимых в Одном Всеобщем поле... возвратили меня в семиветровый дом. И я вошла... через дыханье. Меня вдохнуло всё-ничто. Я растворилась в пониманье себя во всём... Но Боже, кто… был Тот(*), чей вдох глубокий Во мне явил всей полнотой необозримой жизни-токи, Кому молюсь я всей душой? Среди сиянья кратких истин и коллапсирующих звёзд, Звучанья хора прошлых жизней Творец... живой водой вознёс...
* - Тот Гермес Трисмегист - считался древними египиянами воплощением Универсального Ума - Мастер всех наук и искусств, знаток всех ремёсел, Правитель Трёх Миров, Писец Богов и Хранитель Книг Жизни. Ямвлих утверждал, что Гермес был автором двадцати тысяч книг... Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Вторник, 2025-02-18, 11:26 PM | Сообщение # 64
Хранитель Ковчега
Статус: Online
ЦитатаБелоснежка ()
Желанья разнородны, как и мы,
Желания наши безграничны
джин исполняет все желанья коль джином даму напоить - В. Поляков
Желания наши безграничны Возможностям же есть предел, Не потому ли мы, как личность Довольны редко - наш удел.
Виним мы в этом рок, фортуну, Родителей, но не себя... И недовольство, так без шуму Съедает нас: "хочу - нельзя".
Допустим мы стремимся к счастью, Забыв, что счастье не плато, А путь к нему сквозь все напасти, Пришли, лишь миг и нет его.
И смотрим мы вперед с надеждой И уповаем на судьбу, Что может ключ к заветной дверце, Иль лампу с джином нам дадут.
Тогда желания станут явью, Тогда возможность - беспредел... И нет несбыточных желаний, И цели в жизни тоже нет.
Синдром Исполнения Желаний
Синдром Мартина Идена (Синдром Достижения Цели) — патологическое состояние человека, которое возникает и развивается в результате достижения заветной мечты.Если Бог хочет вас наказать он исполняет ваши желания. - О. Уальд
Человеку надо дать все, чего он пожелает. Иначе он не поймет, что все это ему не нужно. - Г. Москвин
Возможно, вам известно чувство, Когда достигли вы “всего” И на душе вдруг стало пусто, Когда желание ушло.
Когда спадает напряжение, Что вас вело через года К единой и заветной цели… Цель взята! Ну и что тогда?
Была та цель вам идеалом, Звездой Полярной, маяком… А оказалось это - мало! Кто с этим чувством не знаком?
А идеалы и реальность Не совпадают никогда. “За что боролись?” - эта крайность Заполнит горечью сердца.
И если цель эта конечна, Дальнейших планов у вас нет, Казалось - можно жить беспечно, Но психика вам скажет - нет!
Она жила на напряжении, Она, как гоночный мотор, Ещё нуждается в движении А “полный стоп” - ей приговор!
Она срывается с катушек - Не видя смысла бытия, И бьёт по нервам из всех пушек, - Вот для депрессии стезя.
Мечты крушения о рифы, Что мы “реальностью” зовём, Её несовпадение с мифом - Есть Мартин Идена синдром.
Своё название синдром получил в честь одноимённого автобиографического романа Джека Лондона, где главный герой, пройдя долгий и трудный путь к своей мечте, впадает в депрессию и разочаровывается в жизни okhutor
Сообщение отредактировал asner - Вторник, 2025-02-18, 11:26 PM