Труды любви и праздники предательства
|
|
Просперо | Дата: Воскресенье, 2009-10-25, 4:12 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
| Уходящему парусу
новый век входит в дом он по-детски жесток и при этом по-взрослому точен
неуютно мне в нём: как без вёсел в поток или в море, а парус непрочен
юный век - девять лет и незваных семь бед и... пророчества разве согреют?
мы-то скоро уйдём как-то жить будет в нём - когда это дитя повзрослеет?
Связанные темы: На форуме очень много связанных тем о любви, ниже некоторые из них:
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
|
|
| |
Просперо | Дата: Среда, 2024-03-06, 8:02 AM | Сообщение # 61 |
Ковчег
| Странная история. Обычно женщины, напротив, стремятся замуж, бывает, даже за неподходящих мужчин - лишь бы получить статус замужней.
Но вы не ответили на вопрос: почему она отказала вам. Мужу же не отказала перед этим. Может, он чем-то отличался от многих других?
В однолюбов я не верю. Тут что-то другое.
Лариса Баграмова 05.03.2024 22:06 Заявить о нарушении / Удалить
Я хочу сказать: может быть, её муж действительно был таким, что в сравнении с ним все остальные мужчины для неё меркли? А встретила бы такого же, как муж, - и вышла бы замуж второй раз?
Или, напротив, ей и в первый раз не нужно было замуж. А потом она просто оправдывала своим "горем" нежелание повторять неудачный опыт.
Лариса Баграмова 05.03.2024 22:26 Заявить о нарушении / Удалить
её муж был неизлечимо болен, как ранее говорили сгорел от чахотки, подробностей не знаю и знать не желаю
это было как в театре, любовь и смерть
Михаил Просперо 06.03.2024 00:08 Заявить о нарушении / Удалить "горе в кавычках" её в моих заметках выглядело так
Лечь бы, да взвыть от бабьей тоски Или окаменеть. Как мы смеялись - "до гроба доски" - Вот я одна перед ней.
Стыло все и постыло Стала себе чужою Руки твои забыла Губы твои забыла Тело твое забыла Что же люблю еще я?
ну и далее, тоже зачем-то мною описано, что, разумеется не по схеме Дон Жуана и вообще не по схеме, такие вещи люди друг другу не должны говорить
и вообще это было в реальности не по схеме, какая-то связка не для жизни
когда я прошёл через клинику уехал их этого города навсегда
Михаил Просперо 06.03.2024 00:16 Заявить о нарушении / Удалить
Вы знаете, Лариса - это всё не так уж невероятно - вот только что перечитывая Пушкина в 1833-м нашел:
Так нелюбимое дитя в семье родной К себе меня влечет. Сказать вам откровенно, Из годовых времен я рад лишь ей одной, В ней много доброго; любовник не тщеславный, Я нечто в ней нашел мечтою своенравной. VI Как это объяснить? Мне нравится она, Как, вероятно, вам чахоточная дева Порою нравится. На смерть осуждена, Бедняжка клонится без ропота, без гнева. Улыбка на устах увянувших видна; Могильной пропасти она не слышит зева; Играет на лице еще багровый цвет. Она жива еще сегодня, завтра нет.
VII Унылая пора! очей очарованье! ... Куда ж нам плыть?
Михаил Просперо 06.03.2024 07:52
|
|
| |
Просперо | Дата: Пятница, 2024-11-01, 7:31 AM | Сообщение # 62 |
Ковчег
| на «Смертельная борьба идей» (Алхимик Пятьдесятседьмой)
Смертельная борьба идей идёт давно, — не на бумаге, а там, где насмерть и в отваге с исламом бьётся иудей!
Ефим Шаулов 31.10.2024 13:16 • Заявить о нарушении + добавить замечания Тревоги ваши столь напрасны поскольку по словам-делам осколки Торы взял Ислам добавив лишь Коровы ясность.
Нет, я б сказал - идеи след самум с песком в пустыне носит шиза другая глупых косит отнюдь не битва за Завет
Михаил Просперо 31.10.2024 14:32 Заявить о нарушении / Удалить /шиза другая глупых косит отнюдь не битва за Завет/(с) ***********************
В других пределах, не секрет, ты, Миша, прав, — не за Завет… У нас причиной (на Востоке) — не день, не два, а сотни лет, увы, религии истоки: смертельная борьба идей, где насмерть бьётся ИУДЕЙ, являясь камнем преткновения "чуме зеленой" в здравый мир (не дай, Господь!) проникновения, то бишь идеи Халифата Всемирного — восстановления…
Ефим Шаулов 31.10.2024 15:12 Заявить о нарушении знаете, Ефим - я к сожалению не иудей, или, скорее, к счастью - потому что как бы хохол, но на половину (скорее заднюю)
и это сейчас такое сближение - в том смысле что Израиль тоже на мясо до последнего иудея пускают - похоже
Михаил Просперо 31.10.2024 15:37 Заявить о нарушении / Удалить Господа, Ефим, Михаил, благодарю каждого из Вас за делёжку со мной вашими, интересными мне, пониманиями и оценочными суждениями. За обогащение мира моих иллюзий о реальном, окружающем меня мире атомов и поступков, новьём (для меня) ваших интерпретаций. Тем более притягательными для меня, чем дальше мои нынешние от высказанных вами и... и как-то понятых мною))))) * То, что я осознаю и пестую в некоторой степени свой страх перед сумасшедшими, устроившими трагедию 07.10.2023 (и пред их единомышленниками) - это моё личное дело. Хочу страдать от носимой мной в душе ненависти - кто мне запретит? Если не умею разойтись с ними тихо-мирно, к обоюдному удовольствию, не могу придумать как, то вопросы у меня к себе, а не во внешние инстанции. * Что касается слов Михаила о "борьбе до последнего еврея", то я предпочитаю цифры и факты домыслам. Факты таковы: за один день 07.10.2023 было убито примерно 1250 и еще 253 было угнано в заложниками в Газу. Где их мучают, насилуют, над ними издеваются.
У меня нет под руками сегодняшних цифр. Есть цифры от седьмого апреля 2024. Цитирую:
"Потери ЦАХАЛа 604 погибших с 7 октября 2023 года. 260 погибших с начала наземной операции, 27 октября 2023 года. Среди них: 20 погибших от дружественного огня. 5 погибших в результате случайных выстрелов. 16 погибших в результате ДТП и технических аварий. Раненые: Всего — 3188. Тяжелораненные — 497. Средней степени тяжести — 849. Легко раненные — 1842. Эвакуация: Всего вылетов вертолетов на эвакуацию — 950. Эвакуировано вертолетом 1300 раненых. Эвакуировано наземным путем 2360 раненых. Статистика призыва резервистов: Всего — 300.000. Женщин — 17%. Мужчин — 83%. Возрастной состав: 20-29 лет — 45 процентов. 30-39 лет — 32 процента. 40-49 лет — 15 процентов. 50-59 лет — 6 процентов. 60-69 лет — 2 процента. Ракетные обстрелы: Из сектора Газа — 9100 запусков. Из Ливана — 3100. Из Сирии — 35 запусков. Поражено целей с воздуха на территории сектора Газа и в Ливане: Всего — 32 000. Пусковых установок — 3250. Объектов инфраструктуры — 4250. В Ливане атаковано целей: С воздуха — 1400. С земли — 3300. Уничтожено террористов: 12 000 в секторе Газа. из них 5 — уровня командира бригады. 20 — уровня командира батальона. 100 — низшего командного состава. В Ливане уничтожено 330 террористов. Из них 30 — командного состава. Помощь в эвакуации мирного населения сектора Газа: Сделано телефонных звонков с предупреждением или призывом эвакуироваться — 100 000. Сброшено листовок — 2,3 млн Текстовых сообщений отправлено — 15,5 млн. Голосовых сообщений отправлено — 17 млн. Гуманитарная помощь мирному населению сектора Газа: Всего грузовиков прошло через КПП — 19 776. Тонн продовольствия и медикаментов — 369 990. Развернуто полевых госпиталей — 6." Источник: http://detaly.co.il/vojna-v....a-vojny
Алхимик Пятьдесятседьмой 31.10.2024 20:34 Заявить о нарушении ЦИТАТА То, что я осознаю и пестую в некоторой степени свой страх перед сумасшедшими, устроившими трагедию 07.10.2023 (и пред их единомышленниками) - это моё личное дело. Хочу страдать от носимой мной в душе ненависти - кто мне запретит? *КОНЕЦ ЦИТАТЫ
А кто эти сумасшедшие по-вашему? Каким образом возникла возможность пересечь столь хорошо охраняемую границу? В самом начале акции были видео ветеранов израильской погранслужбы (русскоязычных и переводные) с удивлением по этому поводу:
- Да нас всю ночь гоняли по тревоге, если кошка пробегала и сигнал срабатывал. А тут люди с оружием и - тишина.
2. Почему разведки, включая израильскую Моссад, у которой, как считалось, давно «все схвачено» в арабском мире, на этот раз не выявили никаких признаков готовившегося нападения. Произошло это, скорее всего, из-за того, что никаких очевидных причин для столь резкого обострения обстановки не просматривалось.
Читайте на WWW.KP.RU: http://www.kp.ru/daily/27565.5/4834275/
3. Ну и, наконец, нельзя не учитывать сугубо внутриизраильский фактор. Общество там было расколото из-за отношения к затеянной правительством судебной реформе, правящая коалиция находилась на грани распада, и на этом фоне внешнеполитическая повестка, включая вопросы обеспечения безопасности, отошла на второй план.
Читайте на WWW.KP.RU: http://www.kp.ru/daily/27565.5/4834275/
Но КП не напишет, разумеется, о том, что сам Беня Нетаньяху попал незадолго до этой провокации в ситуацию, в очередное нехорошее дело.
Как пишет иноагент Вики - против Биньямина Нетаньяху, уже на посту главы правительства Израиля, за его карьеру велось несколько уголовных расследований. Ряд предъявленных обвинений были ранее сняты. Ряд расследований продолжается, в том числе по статьям «Получение взятки» и «Мошенничество и обман общественного доверия». Относительно всех расследований Нетаньяху заявлял, что обвинения безосновательны и «закончатся ничем». Бремя доказывания вины Биньямина Нетаньяху лежит на прокуратуре, до тех пор он считается невиновным, и на данном этапе нет никаких препятствий для выполнения им обязанностей главы правительства.
И тут очень кстати разведки прохлопали сотни террористов, которые проворнее диких кошек оказались. Такая вот вовремя провокайшен...
Михаил Просперо 31.10.2024 21:58 Заявить о нарушении / Удалить о противнике - информация как бы не особенно афишируемая из того же вики-иноагента
ХАМА́С (араб. حَمَاس, х̣ама̄с, букв. «воодушевление»[15]; полное название — араб. حَرَكَة اَلْمُقَاوَمَةِ الْإِسْلَامِيَّةِ, Х̣аракат аль-Мук̣а̄вама аль-ʾИсла̄мийя, букв. «Исламское движение сопротивления») — палестинская исламистская (суннитская) террористическая[16] политическая и военная организация сопротивления[17], управляющая сектором Газа. Организация также активна и на Западном берегу реки Иордан. У ХАМАС есть военное крыло — бригады «Изз ад-Дин аль-Кассам», отвечающие за атаки на Израиль. Главным политическим соперником ХАМАС является ФАТХ.
Движение было основано в 1987 году во время первой палестинской интифады на базе благотворительных организаций палестинского отделения «Братьев-мусульман» при финансовой поддержке Израиля для вытеснения светского ФАТХ
* Проще говоря - искусство создавать внешних врагов - это высший пилотаж внешней политики - о чём публике, разумеется не говорят.
В региональной политике тоже это делается. Например лично я в своё время помогал профинансировать протестный центр в городе, центр бурно работал против нас, чем не пускал других, а в нужный момент организация ...ну - как "Рога и копыта" тихо исчезла.
Азбука регулирования протеста, своего рода алхимия реакций...
Михаил Просперо 31.10.2024 22:20 Заявить о нарушении / Удалить Михаил, похвально! Мы, живущие непосредственно в эпицентре событий, всё это прекрасно знаем. Но откуда у Вас такие НЕ любительские познания
Ефим Шаулов 01.11.2024 01:55 Заявить о нарушении Ефим, написано Михаилом черным и синим : источники информации - информационная служба, преемник комсомольской правды. Единственный. Михаил инфе оттуда, я полагаю, доверяет и нам предлагает доверять. Я на такие предложения не покупаюсь. У меня свои способы оценки инфы на достоверность.
Алхимик Пятьдесятседьмой 01.11.2024 02:27 Заявить о нарушении Благодарю Вас, Михаил, за щедрую делёжку со мной информацией, которую Вы, я полагаю, считаете достоверной и фактами (а также их интерпретациями), выбранными Вами из множества в информационном пространстве. * Меня учили работать с литературой в институте, как специалиста химика широкого профиля. Потом, увлёкшись алхимией, я сам учился фильтровать достаточно достоверную от недостаточно из самых разных источников, до которых мне удавалось дотянуться... Свой опыт работы с инфой я, как смог, ритмизировал и зарифмовал в стишок "Про уровни восприятия инфы", где к 12 коротким строкам стихов я счел уместным дать почти 30 длинных строк пояснений в сносках. http://stihi.ru/2018/08/21/5372 * Я оцениваю инфу новостную на достоверность тоже по-своему. Если Вам (или кому другому) будет интересно, есть у меня уже написанный текст об этом "по-своему". Так и называется "Проверка инфы на достоверность на примере" - http://stihi.ru/2016/06/07/11179 *
Алхимик Пятьдесятседьмой 01.11.2024 02:36 Заявить о нарушении По свежим следам я прошерстил массу новостных источников и 14.10.2023 опубликовал стишок "То, что больно и горько - в сторонку" - http://stihi.ru/2023/10/14/304 , под которым написал мои выводы: самыми достоверными я счёл информацию от "Рейтерс". *
Алхимик Пятьдесятседьмой 01.11.2024 02:43 Заявить о нарушении Про вопросы Михаила, адресованные мне: "А кто эти сумасшедшие по-вашему? Каким образом возникла возможность пересечь столь хорошо охраняемую границу?" я хочу спросить: зачем, для достижения каких целей Михаил их сформулировал и мне (или нам с Ефимом) их адресовал? * Какая разница Михаилу разница, что я думаю о том: - сколько было лет каждому из сумасшедших, устроивших трагедию 07.10.2024? - каковы их образовательные, профессиональные, имущественные, семейные и прочие статусы? - как их зовут, как они выглядят - рост, вес, цвет кожи, волос, глаз?
Они (для меня) сумасшедшие, которые убивают и насилуют, угоняют в заложники без разбора, кто перед ними. Взятым ими в заложники братьям Бибас одному - 9 месяцев, второму - 4 года. Сумасшедшие вооружённые, которые прячутся от опасности за спинами беззащитных и беспомощных. Сумасшедшие, из рук которых, я считаю, любой ценой необходимо и полезно выбить оружие. Всё остальное - потом.
Алхимик Пятьдесятседьмой 01.11.2024 03:04 Заявить о нарушении Я видел ту границу на картинках. У Вас, Михаил, тоже есть такая возможность. Достаточно набрать в любой поисковой машине без кавычек "забор в Газе" и Вы увидите то же, что и я. Например, репортаж с фотографиями - http://www.newsru.co.il/photo/8dec2021/the_wall.html *
Алхимик Пятьдесятседьмой 01.11.2024 03:11 Заявить о нарушении
|
|
| |
Просперо | Дата: Пятница, 2024-11-01, 7:31 AM | Сообщение # 63 |
Ковчег
| "Каким образом возникла возможность пересечь столь хорошо охраняемую границу?" - неважно для меня каким именно. Важно то, что я, в отличие от Вас, Михаил, её охрану я не согласен назвать ни хорошей, ни удовлетворительной. Мне удалось ли ответить на Ваши вопросы? Или Вы имели в виду и хотели узнать о чём-то ином? * Например, о моих чувствах-эмоциях или отношениях по поводу "умного" забора в Газе, его охраны, убитых детей и взрослых жителей Газы?
Алхимик Пятьдесятседьмой 01.11.2024 03:17 Заявить о нарушении
Я Вас прекрасно понимаю, Вы доверяете рейтеру, я не раскрываю имён райдеров из временно "украинской" территории - там где вообще-то по прописке должен сейчас бы проживать, если бы не стреляли и по могилам моих родителей не ездили бы немецкие танки - так вот, аналогично проходу врага из Газы есть события и у нас под носом. Но так как мы на территории конфликта проживаем, это я обсуждать не готов. Война есть война и событие это априори внутри нечестное и публично героическое.
Возможно и Вам лучше придерживаться официальной позиции, поскольку в Одессе давно уже проверяют контент телефонов у отдельных активистов.
Скажу в общем виде. Если некий глава государства, (например - подобно Иосифу Сталину -помните - он не замечает на своей границе немецкие танки и потом вдруг обнаруживает их на своей территории) то народу это объясняют определённым образом. А именно - приведу классический образец:
Идет война народная, Священная война! Как два различных полюса, Во всем враждебны мы: За свет и мир мы боремся, Они — за царство тьмы. Дадим отпор душителям Всех пламенных идей, Насильникам, грабителям, Мучителям людей! Не смеют крылья черные Над Родиной летать, Поля ее просторные Не смеет враг топтать! Гнилой фашистской нечисти Загоним пулю в лоб, Отребью человечества Сколотим крепкий гроб! Встает страна огромная, Встает на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой. Пусть ярость благородная Вскипает, как волна, — Идет война народная, Священная война!
1941 г. - указана в источнике дата написания, это очень хороший образец работы публичной политики. А как было в реале, насколько это событие отличается от школьных учебников при многофакторном анализе? Думаю, что Вы догадываетесь.
Священной войны быть вообще-то не может, Бог как бы должен дистанцироваться от ответственности за человеческую мясорубку по моему непубличному разумению, посему я не выхожу с портретами на Бессмертный полк. Кроме всего у меня рук бы не хватило все портреты нести, только на Курской Дуге двое сгорели в танках самых близких - братья отца. ...да, трудно об этом и сейчас говорить, надо бы осторожнее, дабы не разрушать светлую память...
Михаил Просперо 01.11.2024 06:30 Заявить о нарушении / Удалить Так что я ни в коей мере не собираюсь и Вашу ярость благородную разрушать, просто хотел бы сообщить Вам, что есть и другая сторона медали.
Думаю, что если Нитаньяху действительно прохлопал ушами сей акт, то его по факту с работы снимать надо хозяевам, в Израиле, как и везде, есть так называемое "теневое правительство", то есть люди непубличные, не артисты, а реально потоками жизнеобеспечения владеющие и управляющие. Раз этого не происходит, смены артиста на главной сцене, значит всё по плану и в допустимых пределах для организации территориальных трансформаций.
Михаил Просперо 01.11.2024 06:43 Заявить о нарушении / Удалить Благодарю, мне проще и сложнее. Речь не о неизменной светлости памяти любимых предков, но о личной нравственности в текущих коллизиях обстрелов и бомбёжек, сирен, которые зовут меня в убежище. Собственной и близких нравственности. О собственных эмоциях и этических ценностях. Выживать ли с ненавистью, спровоцированной страхом, или избавляться от них обоих каким-то способом для того, чтобы стать и быть счастливым)))) Я теперь пенсионер. Могу уехать туда, где не страшно в любое время. Но я не считаю полезным уезжать.
Алхимик Пятьдесятседьмой 01.11.2024 06:52 Заявить о нарушении по Вашему источнику - то же вики -
«Рейтер» обвиняется в антиизраильской позиции[9][10][11], некорректном представлении материалов (редактирование исходных фотографий) при освещении событий во время Второй Ливанской войны (2006)[12] и инцидента с флотилией «Свободу Газе» (2010)[13][14][15].
В течение трёх месяцев 2011 года Университетом Рузвельта[англ.] в США проводилось академическое исследование показавшее, что в 50 опубликованных за этот период статьях были допущены 1100 «этических» ошибок. Исследование завершается выводом о том, что освещение ближневосточного конфликта новостным агентством «Рейтер» базируется на симпатиях к палестинцам[11].
В конце 1960-х годов власти Великобритании финансировали частное информагентство Reuters, чтобы использовать его возможности для идеологического противостояния с СССР и другими странами. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на рассекреченные национальным архивом документы департамента информационных исследований (IRD — Information Research Department) британского МИДа[16].
Согласно им, в 1969 году IRD, созданный в 1948 году для идеологического противодействия советской пропаганде, договорился с Reuters о создании нового подразделения агентства, предназначенного для работы на Ближнем Востоке. Оно должно было заменить полностью подконтрольное IRD агентство, работу которого власти сочли неэффективной, и публиковать на английском и арабском языках новости, которые бы могли использовать в своей работе региональные газеты и вещатели.
* Ну и вот тысяча и одна ошибка Шахерезады и шах не отрубает ей голову, наоборот, она рожает ему деток... ой - мы же не о восточной сказке в парижской сексуальной интерпретации, мы о 1100 ошибках баронессы Маргарет де Рейтер... опять ошибочка у меня - баронесса померла в 2009, а оценка-то 2011-го года, то есть это уже семья баронов Флит, они же группа Томсон...
(помните ещё граф Монте-Кристо с письмами от Томсон и Френч работал? - какие люди)
Thomson — одна из крупнейших в мире медиагрупп второй половины XX века — начала 2000-х годов, действовала в США, Канаде и Великобритании. После приобретения ею в августе 2008 года агентства Рейтер преобразована в корпорацию Thomson Reuters[1].
Thomson контролировала британские газеты Times и Sunday Times, канадскую Globe and Mail. В 1981 году компания продала почти весь газетный бизнес, сохранив подразделения, специализирующиеся на предоставлении подписчикам финансовой, юридической и медицинской информации. Также вела активную книгоиздательскую деятельность. Несмотря на то, что большинство активов компании находились в Канаде и Великобритании, штаб-квартира была расположена в США, в городе Стэмфорд, штат Коннектикут. * Вот ведь демократия - офис в США и против США 1100 ошибок! - и ничего не происходит, и деньги продолжаем платить баронам Флит... какая глупость - если, конечно, не предположить, что это умный имиджевый ход - обвинение Рейтер-Томсон в информационной войне со Священным Слоном (Ослом - кто тогда у на у власти-то? - ах, Обама-мама - ай-я-яй, побили негра!)
Михаил Просперо 01.11.2024 07:00 Заявить о нарушении / Удалить ЦИТАТА
Замечательно! Замечательно, что известный и замечательно, что канадский. Замечательно потому, что искать объект я предпочитаю не "под фонарем"(где искать удобно), но "в логове" (там, где он "водится").
КОНЕЦ ЦИТАТЫ
Это я Вас цитирую по Вашей ссылке, и это меня воодушевляет - подобно Диогену будем ходить днём с фонарём!
...но фонарь-то был порой у Диогена под глазом, если слишком неудобную правду нёс публично...
Но к нашему источнику - баронам Флит (как-то мне капитан Флинт вспомнился... вредно вспоминать аналитическую литературу детских лет...) - ошибки Диогена не приложимы, люди зарабатывают на финансовой информации в основном - и - предполагаю, публикуют процентов так 5 от известного им.
Михаил Просперо 01.11.2024 07:10 Заявить о нарушении / Удалить Что касается выезда с места боевых действий - у нас с женой это почти случайно получилось - не Херсон - а точнее - ещё в 2014-м покойная уж мама посоветовала не приезжать, опасно, и мы остались в Сибири, а для души дачку купили в Крыму у земляка из Белозёрки - это не доезжая знаменитого Чернобаевского аэродрома - рядом у нас всегда белое и чёрное...
Я бы вам советовал всё-таки в сторонку подальше. От стреляющих. У нас тут пока всего один прилёт был, метрах в 150 от дачи что-то сбили, у нас на кухне бойлер со стенки слетел только, домишко устоял.
Маленькая такая стала наша планетка...
Михаил Просперо 01.11.2024 07:24
|
|
| |
Просперо | Дата: Пятница, 2024-11-01, 9:40 AM | Сообщение # 64 |
Ковчег
| Я сожалею о своём косноязычии. Я не хотел сказать и быть понятым так, что "Рейтерс" никогда не искажает инфу. Тоже искажает и тоже умалчивает. И тенденциозно ее преподносит.
Но в разовом освещении событий 07.10.2023, в результате анализа инфы из примерно десятка РАЗНЫХ источников, я сделал вывод о том, что инфа "Рейтерс" самая правдивая.
Алхимик Пятьдесятседьмой 01.11.2024 07:37 Заявить о нарушении
Естественно все работают на кого-то, иначе сносят с поля.
Естественно любое описание всегда версия и фото с одной стороны окопа.
И я оцениваю позитивно, как в прошлом коллега-технолог, именно изначальное финансирование Израилем ХАМАС, врагов лучше самим себе создавать и вовремя уничтожать - как по Экклезиасту - всему своё время.
Но всё-таки отмечу, что те не/люди (боевики), что отработали 07.10 давно получили свои деньги и свалили, и вы можете их ненавидеть, но не увидеть. Особенно тех, кто вёл их по мониторам видеоконтроля - сейчас ведь войну дома можно смотреть в деталях - ещё не восстание терминаторов, но так уже похоже.
А сама "Борьба идей" - если об изначальном без примеров практики - это чтоб освящать войны (территориальные трансформации), без этого соуса на самом деле несъедобны никакие интифады, если с интимными подробностями.
Михаил Просперо 01.11.2024 09:39
|
|
| |