Дата: Воскресенье, 2007-11-25, 11:27 AM | Сообщение # 1
Ковчег
Статус: Offline
Авторские книги размещены в Читальном зале Библиотеки Ковчега и отражены темами форума в авторских разделах. Перечень - Книги Феано [ 123 … 678 ]фрагменты и ссылки
АВТОРСКИЕ МАСТЕРСКИЕ НА КОВЧЕГЕ
МГНОВЕНИЯ ФЕАНО - ФЕАНА
Автор и ведущая проекта сотворчества "Галактический Ковчег". Многолика - аватары на форуме:
Сказать кратко о вселенной внутри меня невозможно, сказать подробно - тем более, описать родословную от времен Гипербореи могла бы, но кто же из землян поверит? И потому излагаю знания в стихах и сказках. О формальной биографии помню мало. Родилась на Камчатке, училась в Таллинне и Москве, образование музыкальное, высшее техническое - МГТУ им. Н.Э.Баумана и гуманитарное - в Школе Пифагора. Живу в Москве, весной-летом - в Ровине, в земной семье - муж, две дочери, внучка и внук, в звёздной - мои Учителя и друзья. Завершающее перерождение души на планете произошло под руководством Учителя Идриса Шаха в 1996 г., открывшего мне настоящую бездну Света и познакомившего с Авторами Первоисточников. С тех пор живу на Волшебном Острове Эхо среди Семи Морей, занимаюсь сказкотворением, реализацией проектов сотворчества. Завершённые - "Сказки Мудрецов" и "Мастерские Галактического Ковчега". Новые - Сказки Феаны и Презентации - авторские голографические миры - ссылки на одной странице -
Пишу стихи и сказки, люблю путешествовать и фантазировать. Карьеру и директорскую должность оставила в прошлом веке. Мои главные ценности - семья земная и звёздная, Первоисточники духа, музыка Сфер и дружба душевная. Написала серию книг, из которых изданы 20.
Дата: Четверг, 2015-03-05, 4:39 PM | Сообщение # 23
Ковчег
Спасибо, дорогие Друзья, за ваши пожелания и отзывы, за участие в сотворчестве. Добавлю в тему ссылочку на Интервью с Белоснежкой. Под этой маской несколько лет я играла сказочную роль на нашем форуме.
О, сколько же раз...
От глаз твоих, Друг, прихожу я в смятенье... Твой взгляд, как ожёг, загораюсь огнем, Сгораю дотла, и тогда мы… Вдвоём! Теряю себя... На устах – Вдохновенье.
О, сколько же раз признавалась невольно, Что каждый мой вдох это песня Тебе! А каждый мой выдох с мольбою – довольно… Открой мне, пожалуйста, быль о судьбе…
Из ковшика льётся моё молоко, И Млечных путей стало много вокруг. - Постой, Водолей*, уж нести нелегко! - А ты не неси, просто выйди за круг.
Я вышла за круг и опять в звёздном доме: Огромные солнца вокруг и внутри Бессменно сияют. Тогда… на соломе С тобой улеглись мы до самой зари.
Зарёю для нас стало бездна признаний**, Поток откровений и ласковый дождь, Проливший из времени быль вспоминаний***… Любимый, единственный, Царь мой и вождь.
В объёмной, тугой, золотой паутине**** Запуталась мысль и зовёт на подмогу:
- Душа моя, где ты? Открой мне дорогу. - На ней ты стоишь с золотой середине!
Жизнь моя, небес дыханье, Вешних вод над-аромат, Вдохновенное пред-знанье, Возвратившийся Сократ...
Оживающие зори, Колокольчиковый звон, То забвение неволи, То шекспировский полон... Древнегреческие оды И персидских сказок мысль, Переливы, переходы, Возрождающие жизнь...
Вод вселенских колыханье, Звезд мерцающих сонет, Жизнь моя - веков касанье, Колеса Времен мой след...
Песня, радуга раздолья, Быль неведомых лесов, Пыль незнаемых веков, Речи царские застолья... Рядом Идрис Шах, Сократ, Пифагор, Шекспир, Руми... И звучат веков стихи, Каждый звук их - мне, как брат...
В каждом имени хранится Часть души моей земной, Что невольничьей судьбой Здесь сумела воплотиться... В каждой утренней заре Зреют зернышки ее, Безымянное житье, Словно в призрачной игре...
В каждой капельке тумана Мир души и все миры, Где и я, и ты, и мы Воскресаем сном органа... Жизнь моя, светлица духа... В полутенях сна земного Сказку шепчет для мирского, Оживающего слуха...
Дата: Вторник, 2015-11-03, 1:37 PM | Сообщение # 26
Хранитель Ковчега
Ларочка, благодарю тебя за Всё! Я счастлива, что вокруг столько замечательных, неповторимо прекрасных авторов, талантливых и щедрых мастеров своего дела, рядом с которыми душа поёт.
Дата: Вторник, 2015-11-03, 1:48 PM | Сообщение # 27
Хранитель Ковчега
Учитывая пожелание друзей, решила сделать экскурс по своим стихотворным мастерским.
Обзор мастерских Феано на Стихи. Ру
Собственно говоря, мастерские давно отражены в преамбуле этой страницы. Расскажу чуть подробнее о том, почему их так много оказалось. Это не авторская прихоть, а осознанная необходимость творческого развития.
Феано - ранняя мастерская
http://www.stihi.ru/avtor/feano Феано - начальная, основная мастерская с лирическими стихами, тематическими циклами стихов, подборками по годам, с текстами и анонсами некоторых книг и обзорами мастерских.
Эзоп - мастерская ритмичных переложений древних сказок, текстов первоисточников, притч, басен и стихотворных авторских сказок, тут же разместила фрагменты объемной книги Мистерион.
Сказки Суфиев - тут собраны почти все мои переложения сказок дервишей, восточных притч, сказок 1001 ночь, философских поэм и некоторых трактатов по теме суфизма. Особое внимание я уделяла передаваемому сказками, текстами смыслу, возможно, кое-где в ущерб стихотворной гармонии, ибо недоставало умения стихосложения. Излагая философию в ритмах, училась писать стихи. Собственно говоря, та страничка осталась, как опытная лаборатория, и постепенно редактируется.
Руми - ритмичные переложения по темам суфизма и эхо творчества Джалалуддина Руми, чьи произведения оказали огромное влияние на мое восприятие мира, философское образование и духовные приоритеты. Тут же некоторые фундаментальные работы - переложения Первоисточников, текстов восточных мудрецов.
Афоризмы - эта страница появилась отдельной мастерской, так как именно с афоризмами была издана моя первая книжица. Спонсор предложил мне прислать ему 7000 афоризмов, из которых он впоследствии выбрал 5-6% для книги. Мне же показалось, что и другие четверостишья достойны того, чтобы сохранить их где-либо в сети, так была открыта ещё одна мастерская.
Водоворот Феано - самая поздняя по времени открытия авторская мастерская на Стихи.Ру. Здесь, закрыв на несколько лет основную страницу Феано, я публиковала "сиюминутные" стихи, мгновения настроения, а основным направлениям предполагала сделать посвящения мудрецам и оды, потом тут появились посвящения друзьям, сотворчество и Пифагорово Царство.
Ковчег Души - Посольство проекта "Галактический Ковчег" http://stihi.ru/avtor/feanna тут ведётся освещение главных направлений и тем форума сотворчества, описание Пиров, Галактических праздников, новостей, Мастерских сотворчества (строительство многих Стран, Градов, Храмов, Обителей...), освещается развитие новых Проектов внутри общего Проекта.
((()))
Кроме мастерских, описанных выше, существуют маленькие авторские поэтические сайты: МгновениЯ Вечности, Эхо Руми, Эзоп-2010, Вселенная Пифагор, Мир Феано и др... и ещё две мастерские с прозаическими произведениями (сказки и философские размышления) на Проза.Ру: Феано (ранняя) http://www.proza.ru/author/feano Феана (актуальная) http://www.proza.ru/author/feana Авторская мастерская в издательском проекте "Серебряная Нить" http://cereniti.ru/feano
((()))
___________________Для тех, кому интересен ход развития всех этих проектов.
Основная идея, реализуемая творчеством - развитие пифагорейской Этики, знания основ Гармонии Космоса, создание образовательных проектов и придание новых, ритмичных форм древнейшим литературным сокровищам: первоисточникам, сказкам народов мира, притчам, басням, учениям восточных мудрецов.
Ко времени начала 2002 года у меня сформировалось много рукописей по разным направлениям творческого поиска, различным темам исследовательской работы. Поскольку все направления требовали развития, я и открыла сразу три мастерских на Стихи.Ру и одну на Проза.Ру, где по сей день публикуются без повторов соответствующие разделам мастерских произведения. Позже были открыты ещё четыре мастерские на Стихи.Ру и дополнительная на Проза.Ру.
Структура тройственности, укреплённая четырьмя опорами, возникла не случайным образом, а вследствие развития старых авторских проектов от 2000 года - "Семь Морей", от 2005 г. - "Сказки мудрецов" и ныне действующего Форума"Галактический Ковчег". Каждый из этих проектов имеет также органично связанную внутреннюю структуру и мосты в родственные авторские миры. Семь Морей Сказки мудрецов Мастерские Галактического Ковчега (старые)
К началу 2014 года музыкально-поэтический сайт "Семь Морей", к примеру, насчитывал 140 страниц с циклами стихов, а портал "Сказки Мудрецов"- 655 страниц, что на мой взгляд многовато. А потому приостановлено строительство Семи Морей, Сказок Мудрецов и первоначальных Мастерских Галактического Ковчега, (сохраняемых архивом в сети, открытым для чтения и скачивания).
В развитии и наполнении вышеуказанных сайтов приняли участие многие мои друзья, в том числе, и мастера Стихи.Ру.
____________Благодарю Всех,
кто хотя бы в малой степени способствовал, помогал их развитию! Ваши труды, дороги Друзья, бережно сохраняются, пока есть такая возможность поддерживать старые мастерские в открытом сетевом доступе.
by Claudio Costa
Что касается мастерских на Стихи.Ру, их я использую, как место хранения стихов и сказок, не участвуя в рейтигнах или конкурсах, номинациях или общих мероприятиях, прошу не обижаться за такой выбор. Приоритетным для меня является сотворческий проект "Галактический Ковчег" и реализация авторских замыслов.
Дата: Вторник, 2015-11-03, 8:26 PM | Сообщение # 28
Ковчег
Никогда, никогда, никогда не сдавайся, Даже если умрёшь, потерявши себя, Изо тьмы лет земных к свету звёзд устремляйся! Вечны очи любви! Возрождайся… любя! Феана.
Двадцатилетний необъятный труд! И подвиг сердца - в Духовосхождении! Благодаренье - за начертанный маршрут И к нам - невеждам - Ваше снисхождение!!!
Друзья мои, вспомнился отрывок из книги замечательного автора, итальянского энциклопедиста-ученого Умберто Эко, Лариса напомнила об имени Гипатии, ставшем нарицательным. Приведу отрывок из романа "Баудолино", он будет тут к месту...
Однако он почувствовал себя вправе полюбопытствовать хотя бы, что представляют собой гипатии.
– О, – отвечала она. – Это долгий рассказ, я не умею так прекрасно рассказывать, как получается у тебя. Знай же, что тысячи и тысячи лет тому назад в одном могущественном городе, очень далеко отсюда, жила добродетельная и мудрая Гипатия. Она руководила философской школой, а философия значит любовь к мудрости.
Но в этом городе жили, кроме нее, злые люди, именовавшиеся «христиане», они не чтили богов, они ненавидели философию и в особенности не могли потерпеть, чтобы истиной заведовала фемина. Они схватили Гипатию и умертвили ее, причинив ужасные муки. Несколько молодых ее учениц не пострадали, вероятно оттого, что их сочли несведущими и приставленными к Гипатии лишь для услужения. Они спасались бегством, но к тому времени христиане распространились везде, и ученицам пришлось странствовать до тех пор, покуда они не пристали вот к этому мирному месту. Тут они силились восстановить знание, полученное от учившей их Гипатии. Но во времена ученья они были чересчур юными и не такими великомудрыми, как она, и поэтому не крепко запомнили ее наставления. Тогда они решили жить сами по себе, в удалении от мира, стараясь вновь открыть заветы Гипатии. Ведь так и Бог закладывает тени истин в сердце любого из нас, и требуется только снова проявить их, они воссияют в освещении мудрости, подобно тому как освобождается мякоть плода от кожуры.
То Бог, то боги, если это не Бог христиан, значит, речь о лживых неправедных богах... Что толкует эта гипатия, ломал голову Баудолино. Но, честно сказать, до сути ему не было дела. Довольно было слушать ее речь и он уже отдавал жизнь за ее истины.
– Скажи хотя бы вот еще что, – перебил он ее. – Вы гипатии, по имени той Гипатии, это понятно. Но тебя-то как зовут?
– Гипатия.
– Нет, я спрашиваю, как зовут тебя именно, в отличие от твоих подруг... Ну, в смысле, как тебя окликают остальные?
– Гипатия.
– Ну, ты вот вечером вернешься туда, где вы живете, и встретишь какую-нибудь гипатию. Как ты к ней обратишься?
– Я скажу: счастливый вечер. У нас так принято.
– Да, но вот смотри, я, когда приеду в Пндапетцим и встречу, предположим, евнуха, он мне скажет: счастливый вечер, о Баудолино. А ты скажешь: счастливый вечер, о...? Ну как там дальше?
– Ну да, я скажу: счастливый вечер, о Гипатия.
– Так что же, вас всех зовут Гипатия?
– Ну разумеется, всех гипатий зовут Гипатиями, и ни одна не отличается от прочих, иначе она не была бы гипатией...
Дата: Четверг, 2015-11-05, 0:01 AM | Сообщение # 30
Ковчег
Танец, вы меня улыбнули
"Трудно быть гипатией, утеряв апатию".. Юмор, на мой взгляд, хорош там, где от него не больно. Иначе это не юмор, а надругательство над незрелым восприятием. Чего только нет в интернете! На все вкусы потребителей!У. Эко - хороший манипулятор. Мефистофель и Воланд были бы довольны.
Дата: Четверг, 2015-11-05, 8:54 AM | Сообщение # 31
Ковчег
larfedlos, спасибо за столь высокую оценку и взаимодополнительность в душе Единой!
Ларочка, это я в маске Танца решила "улыбнуть" нас, чтобы мы лучше сознавали единство наше, единство внутреннее, душевное, изначальное... всех гипатий, именно в прикладном, житейском смысле. Друг без друга мы, как маленькие капельки Души мировой, ничего не можем создать стоящего. Но и превозносить качества одной гипатии перед другими не стоит, конечно, просто потому, что мы же не хвалим безымянный или указательный палец перед большим или мизинцем, мы - одно единое тело Гипатии, разделенное Замыслом Творца для того, чтобы ощутить в уникальной душе и борьбу разных стихий жизни земной, и сотрудничество этих же стихий, и Игру Творца - в себе самих, ради главного - ради достижения великой и благородной цели, связывающей века в тысячелетия, а судьбы наши в галактическую Судьбу. Пусть и звучит это несколько высокопарно, как часто случается у поэтов, но сколь бы ни казались мы себе маленькими в мире земном или бескрайнем Космосе, каждая душа человеческая - настоящая Царица, именно она формирует будущий мир. Подобно тому, как на Солнце мы видим постоянно возникающие вихри, вспышки, корональные явления, так и наша Гипатия - дышит Светом Души мировой.
Дата: Четверг, 2015-11-05, 2:00 PM | Сообщение # 32
Ковчег
Нет на свете излишества прекраснее, чем излишек благодарности. Жан де Лабрюйер
*** Кто приносит благодарность, удаляя свидетелей, тот человек неблагодарный. Сенека
*** Лампада доброты Давно горит над миром, И существуем, ей благодаря... Вот только бы - Добро её - не зря, Вот только бы - Мы благодарны были Вселенскому примеру Гармоничного добра...
Дата: Воскресенье, 2016-02-07, 4:14 PM | Сообщение # 33
Ковчег
МгновениЯ-Феано дорогая! Я рада, что ты тоже – Водолей! От всей души сегодня поздравляю С прекрасным днём рожденья на Земле!
Явлённая твоя душа – необозрима! Полна миров, – их все не обойти! Сиянный свет, так щедро нам даримый, Свети и будь! Свети! Свети! Свети!
*** Чтоб красота и аромат цветов Всегда тебе принадлежали Чтоб солнца ясного тепло В ненастье, стужу согревало Чтоб дуновенье ветерка В минуту грусти обласкало Чтоб все невзгоды обошли А счастье было бесконечным Чтоб молодой задор и смех С тобою шли по жизни вечно!
Дата: Понедельник, 2016-02-08, 7:53 PM | Сообщение # 34
Хранитель Ковчега
Мгновения, Феано, с Днем Рождения!!!
Пусть будет Ярким, как цветы, Всё в Жизни этой, Мир будет полон Красоты, Добра и Света ! В Душе пусть Музыка звучит, Не умолкая, И птицей ввысь Мечта летит, В лучах играя ! Пусть будут прекрасны рассветы, Сияют пускай вечера! Подарков, цветов, комплиментов, Романтики, счастья, добра! Пусть в жизни всегда окружают Внимание, ласка, любовь! И с искренней нежностью дарят Букеты красивых цветов! Пусть приходит в этот день Счастье бесконечное, Пусть в Душе царят любовь И тепло Сердечное!
Власть над временем. Путь есть вмещение и становление.
Сообщение отредактировал Милинда - Понедельник, 2016-02-08, 7:59 PM
Дата: Вторник, 2016-02-09, 3:57 PM | Сообщение # 37
Ковчег
Спасибо, дорогие мои! Какие прекрасные образы!!
Затуманился взор, сколько судеб, веков Сохраняется в памяти быстрой реки... Что течет среди звезд, временам вопреки, Сотни тысяч могла б написать я томов...
Не пиши, - говорю я себе, помолчи, В древних книгах - плоды всех сокровищ земных, Так оставь вместо книги лишь памятный стих, Две строки, что сияют звездою в ночи...
К откровенному слову души обратись, В мире только Она нам навечно дана, Смертный мир для Нее, как подушка для сна, Но не спит Она - радость, летящая ввысь. Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок