Царства Мудрости
|
|
Белоснежка | Дата: Пятница, 2017-04-28, 5:16 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Чтобы добавить вашу ссылку, войдите с логином Гость, пароль 12345 на форум и напишите в этой теме.
Связанные темы:
Пир Мудрецов на сайте Царства Мудрости на сайте Эхо Руми
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Сообщение отредактировал Белоснежка - Пятница, 2017-04-28, 5:17 PM |
|
| |
Белоснежка | Дата: Воскресенье, 2024-08-25, 6:41 PM | Сообщение # 121 |
Хранитель Ковчега
| В бархатном мраке пространства Связей арабский узор – Звёздное, вольное царство Ткёт свой волшебный ковёр Судеб внутри мирозданья, Полных таинственных Мифов… В мире подлунном нет знанья Истины иероглифов… Вот она – лестница в небо! Только ступеньки из мысли, Чувства и жажды напева Обыкновенности жизни…
((()))
Вдох… хрупкий след вдохновенья, Матрица чьей-то программы, Кто же замыслил вращенье Атомов, звёзд панорамы?
Вдох – осторожное эхо… Выдох – звоночек о смерти, Что там… звездою в прорехе? Где это – мир круговерти?
((()))
Нет справедливых решений на свете, Если мы в поиске, мы ещё дети…
((()))
Правда не истинна, истина скрыта В логике звёздной, любовью разлита, Огненной логикой в мире Творца И одномерной в науке купца.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2024-11-15, 1:55 PM | Сообщение # 122 |
Ковчег
| Научилась делать маленькие ролики... тут мастерская. Презентации в роликах Рутуба - для проекта Царства Мудрости:
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2024-11-15, 1:56 PM | Сообщение # 123 |
Ковчег
|
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2024-11-15, 1:56 PM | Сообщение # 124 |
Ковчег
|
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2024-11-15, 1:57 PM | Сообщение # 125 |
Ковчег
|
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2024-11-15, 1:59 PM | Сообщение # 126 |
Ковчег
|
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Воскресенье, 2024-12-01, 12:10 PM | Сообщение # 127 |
Хранитель Ковчега
| Море Соломона
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2024-12-08, 10:00 AM | Сообщение # 128 |
Ковчег
|  Парменид
КТО Я фрагмент публикации на Стихи https://stihi.ru/2013/10/15/4606
И каждый прав, тем более, философ! Глубокой мыслью он, как Океан Разумности бездонной, но обман Для чувств и мысли там, где сеть вопросов!
Ценнейший из вопросов – Кто я сам, Сей миг и в сём пространстве, в Океане, Кто я… в Себе или своём самообмане, Мыслитель, обращённый к небесам, К земле ли, человеческому небу? Кто я… возможно, нет меня совсем, Одна лишь оболочка, мысли плен… И чувства тела ...временной потребе?
Меня тут нет, но я везде, как Суть, Весь Космос я вмещаю, не вмещаясь В него, но беспредельно восхищаюсь Безмерностью и мерой… Это ль путь?
Я есть, и я не есть – одновременно.
Я мысль, и я… бессмыслицы урок, Песчинка планетарная на срок, И Замысел Творца я… надвременный.
Куда мой путь, когда я раб судьбы? Зачем мой путь, когда я мысли раб? Ползу по дну, как в океане краб, Лечу ль к идее, а… пусты ль труды?
И что б я ни сказал, ни написал, Какую бы теорию ни создал, Иллюзией увидел мир, …не поздно ль?
Реальность Мифа сердцем воссоздал.
Такие вот… извечные вопросы Философы себе и задают, Стремясь всецело вырваться из пут… Но лишь Любовь до Истины возносит…
*** Далее на Прозе - https://proza.ru/2024/04/19/1067
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Воскресенье, 2024-12-08, 10:10 AM | Сообщение # 129 |
Ковчег
| Часть текстов публикуется в теме форума Мистерион [ 1 2 3 4 5 ]
Презентация в ролике
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Среда, 2025-02-26, 7:21 PM | Сообщение # 130 |
Хранитель Ковчега
| О человеческой мудрости
Не высота страшна, а склон! Где взор срывается твой вниз, Рука же ищет верх - карниз, Чтоб удержаться...
Рвётся стон,
Трепещет сердце, разрываясь От раздвоения сей воли... Кто знает двойственность неволи, Живет... в мгновенье погибая.
И вот, мой склон..
Опасна склонность,
Взор ввысь летит, а руки - в бездну: Коль не взлечу, то уж исчезну!
Опора - люди... иллюзорность...
К Сверхчеловеку устремлён,
Хотя живу среди людей.
Слепой, не знающий цепей,
Мечтой и Верой ослеплён...
О, люди, вас не вижу я... Вас тьма вокруг, я вас.. не знаю... На перекрестке я взываю:
- Кто хочет обмануть меня?
Вот мудрость первая моя:
Я позволяю обмануть Себя другим. Что ж не рискнуть! Ведь ваш обман мне - якоря...
Моей судьбе угодно то, Чтоб без опаски здесь я жил, И даже с грязных вод бы пил, Но сам был, словно решето...
А сердцу так я говорю: - Несчастье, видишь, ускользнуло, А счастье в водах утонуло, Так насладись тем, что живу!
Тщеславных больше я щажу, Чем гордых - мудрость вот вторая. Так шепчет Гордость, умирая: - Я Нечто большее рожу!
Но оскорблённое Тщеславье Всего лишь мать земных трагедий! Актеры с масками комедий - Её наследники - бесславье... Они для зрителей играют, Весь дух лишь в этом их желанье: Аншлагов и рукоплесканий... Зато... от скуки исцеляют.
Люблю смотреть на них, смеясь. Врачи тоски! Я их щажу, И интерес к ним нахожу, Их редкой скромности дивясь...
Я сострадателен и добр К тому, кто хочет научиться, Как к вере сильной приобщиться. Коль ест с моих он рук, то бодр...
Он верит лжи, что вы о нём С приятной миной говорите. Он робко просит: - Ах, поймите, Что я такое? Дверь, проём?
А третья мудрость в том, что я Не допущу, чтоб трусость ваша Скрывала злых, как полна чаша Скрывает дно, где ждет змея...
Я счастлив видеть чудеса, Что знойным солнцем рождены: Гремучих змей, волков судьбы. У злых, поверьте, есть краса...
У них есть будущее, да! О нём не стоит забывать. Они способны засверкать, Как вновь рожденная звезда.
Так пусть великие драконы Придут для боя, что на равных! Сверхчеловеку нужно в славных Делах творить свои законы...
А кошки тиграми пусть станут! И... крокодилом черепаха. У добрых, праведных от страха Пусть зубки резаться устанут...
Они смешны, смешон их страх Пред дьяволятами, чертями. Их слабость выдаст с потрохами, И пусть они потерпят крах.
Душа великому чужда? Страдает в благости своей В плену слепых поводырей... Такой душе нужна нужда.
Как я устал от "высших", "лучших", С их высоты легко взлететь К Сверхчеловеку... ( Лишь хотеть) На новых крылиях могучих.
Когда увидел я нагими Всех этих "лучших", у меня Тотчас и выросли крыла... В дали грядущей быть мне с ними!
Туда, где Боги не стыдясь Одежды ветхие снимают, Мечты художников взлетают. Туда и я лечу, смеясь...
А вас, ближайшие соседи, Хотел бы видеть я в тщеславных Одеждах ярких и забавных, Как подобает вам в беседе...
Переодетым я средь вас Явлюсь, чтоб вы и не узнали, Куда мечты мои летали, И где мой Бог со мной сейчас...
В четвертой мудрости моей Сокрыта тонкость решета... Оно просто, хоть нету дна... Я - выход, вовсе без дверей...
Так говорил мне Заратустра, так и я...
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Понедельник, 2025-03-17, 8:46 AM | Сообщение # 131 |
Хранитель Ковчега
| Астроэтика - Галактическая этика [ 1 2 3 4 5 6 ] наука о звёздной обители души
...фрагмент предисловия книги "Астроэтика" Формирование текстов книги было начато в 2007 г.
Смысл развивающегося самосознания человека в постепенном движении души и ума путями самопознания и самосовершенствования. Смысл жизни каждого - в очищении и развитии своей души. Сократ, например, употребляет слово «доблесть» — добродетель, говоря, «не от количества денег бывает доблесть, а от доблести появляются различные блага. Стремиться к мудрости, которая и есть высшее благо — вот смысл жизни». Другие смыслы, сознаваемые умом и достигаемые опытом, служат средствами достижения. Так испокон веков учат современников мудрецы древности, античные философы, чьи души вечно сияют сферами надземных миров. Они наши звёзды! Так учит и современная интегральная, ноокосмическая, интрасферная наука, обогащённая тысячелетней историей сохранения выдающихся Идей, воплощённых замыслов гениев, первоисточников и мифов, любимых мудрых сказок. Наука же начинается с понятия ценностей мироздания. Цель единой науки состоит в направлении творческого развития человеческой цивилизации к цельности. Мы рассмотрим процесс поистине сказочного превращения материалистического, научного понятия «этика», в единый духовный стержень вечно творческого сосуществования – ощутим гармонию связи развивающихся науки и искусства, религии и опыта вдохновения – Этику сияющую, астроэтику.
Всё в мирах взаимодействует с некоторой целью, увидеть которую постоянно пытается ум человека. Нечто упорядочивается по образу и подобию порождающей мир Идеи или выбранного «совершенным» образца, нечто рассеивается в бездне миров, но поиск лучшего существования заложен в природе человеческой мысли. Когда понятия «лучшего», «необходимого» изменяются в мыслях человека, меняется и его мир. В нашем восприятии существуют этика обыденная, предписывающая порядок отношений, и духовная – осознаваемая душой и мыслью философской, есть и многие другие виды, например, профессиональная или социальная, этика стран и народов планеты. Всюду можно выделить своё лучшее, своевременно необходимое. Но в восприятии духовном существует этика глубинного содержания, единая этика световой Любви, волшебства сотворчества многообразных галактических миров. И речь в книге пойдёт об этике миров, устремлённых к звёздным, связанных осознанием Единства, Идеей гармонии сочетающихся граней науки и религии, опыта и искусства.
Понимая исходную тройственность природы человека, его телесной формы-содержания, душевной раскрывающейся структуры самосознания и духовной безмерной сути, обратимся с просьбой к небесам о соразмерности материального, о здоровье и красоте душевного и о понимании смысла духовного в жизни своей.
Сообщение отредактировал Белоснежка - Понедельник, 2025-03-17, 8:53 AM |
|
| |