Звук и смысл
|
|
Сказочница | Дата: Вторник, 2021-01-19, 1:38 PM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Звук – форма продолженья тишины, подобье развивающейся ленты. Иосиф Бродский
Если вы хотите познать тайны Вселенной, вы должны мыслить тремя категориями - категорией энергии, вибрации и частоты. Никола Тесла
|
|
| |
Сказочница | Дата: Пятница, 2023-01-20, 1:55 PM | Сообщение # 101 |
Хранитель Ковчега
| Орхидеи в снегу... Чарида Михаил Гуськов
В эту пору ненастья, Не желая страдать, Мы повадились счастье Для себя воровать. Две души очень смелых, Два огня красоты, Мы в запретный пределах Рвали счастья цветы.
И как ночь, по привычке, Шли к запретный дверям, Подбирая отмычки К лучезарным замкам. И хотели мы вечно В этот мир проникать И друг друга беспечно В губы там целовать.
Сторож - маленький мальчик, Тот, что нам потакал, Свой серебряный пальчик Поднял вдруг и сказал: Кто-то тайный вас губит, Звезды встреч разошлись. Больше счастья не будет У вас, мистер и мисс.
И не надо лить слёзы - Вы устали любить, Про тюльпаны и розы Надо будет забыть... Ничего не оставить Все же вам не могу, Я дарю вам на память Орхидеи в снегу... © Михаил Гуськов, 2023 Источник - http://stihi.ru/2023/01/14/723
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Пятница, 2023-04-14, 8:20 PM | Сообщение # 102 |
Хранитель Ковчега
|
Мы все… испытываем чувства В пути времён, а в них – мгновенья Великой Сути Откровенья, А смысл… В душе, её Искусстве! Светиться, верить и любить Нежнейшей песней бытия. В любом мгновении, где «я» – Попытка мира – в Мир дарить.
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
Сказочница | Дата: Пятница, 2024-11-15, 6:36 PM | Сообщение # 103 |
Хранитель Ковчега
|
Прозрачные растения природы Игорь Муханов
Всё лето – урожаи насекомых: кузнечиков, стрекоз и муравьёв, и звук летит от дома и до дома желанным гостем тёплых вечеров. Я слышу всё: дыхание посёлка, как по горам лепечет мумиё, и в тишине ночной – как плачет ёлка о шишке, что покинула её. Прозрачные растения природы покинули родительский свой дом и в мир летят, и принимают роды, и льются из коровы молоком. Шопена бы сюда с его талантом преображать воздушное стекло в живые звуки, а потом – обратно, чтоб и зимою с крыши потекло! Но и в таком, нерукотворном виде растения прозрачные плывут сквозь нашу плоть, мечтая о зените, где нам на завтрак небо подают.
В.Черноволенко. ЗВУК
© Copyright: Игорь Муханов, 2024 https://stihi.ru/2024/01/10/3561
Галерея Образов Виктора Тихоновича Черноволенко (1900 -1972) http://www.roerich.com/galer1.htm
|
|
| |
Сказочница | Дата: Четверг, 2024-12-05, 3:14 AM | Сообщение # 104 |
Хранитель Ковчега
| Импрессия 306 Сергей Христовский
Кончилось между нами, Лёд на реке... Ты прикоснись губами К моей строке.
Это такая наука, Ей объяснения нет, Когда сливаются звуки В солнечный свет.
© Copyright: Сергей Христовский, 2018
Импрессия 306 (Сергей Христовский) / Стихи.ру https://stihi.ru/2018/01/17/1451
Сергей Игоревич Христовский (14.08.1942г., пос.Елизово, Дальний Восток - 18.08.2024г., Рига, Латвия) - поэт, переводчик, драматург, редактор.
Сообщение отредактировал Сказочница - Четверг, 2024-12-05, 3:15 AM |
|
| |
Сказочница | Дата: Четверг, 2024-12-05, 3:20 AM | Сообщение # 105 |
Хранитель Ковчега
| Звуки Сергей Христовский
И слышу я послание судьбы, Мелодия ритмована тоскою, Земля опять кружится подо мною Огромной разноцветною юлою, Которую, как детство, не забыть, Вновь слух и зренье - силы притяженья И всё быстрей круженье,всё быстрей Сливаются безумие речей, Бессонницы рифмованных речей В узоры разрушительных сомнений, И чем цветнее смысл их, тем темней, И в каждый цвет не возвратиться снова, И, наконец, я попадаю в слово, И звукам смыслом гибель уготовив, Блуждаю в лабиринте серых дней.
© Copyright: Сергей Христовский, 2012
Звуки (Сергей Христовский) / Стихи.ру https://stihi.ru/2012/09/14/6331
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2024-12-05, 11:20 AM | Сообщение # 106 |
Ковчег
| Цитата Сказочница ( ) Я слышу всё: дыхание посёлка, как по горам лепечет мумиё, и в тишине ночной – как плачет ёлка о шишке, что покинула её. Прозрачные растения природы покинули родительский свой дом
Эхо по Аттару
О Садовнике этот волшебный рассказ… Он и Бог, и Творец для сердец и для глаз… Небосвод – это чудо ветвлений миров, Элементов и капель, жемчужный покров… Среди них посадил он златое зерно – Древо Мира с плодами творений его. Тайна плода – душа и разумный исток, Корень семени разум – ко свету росток, Из ветвей корня семени - сферы души Мировой! В тех плодах ты себя отыщи. Прикоснувшись к звезде, что возникла во тьме, Словно чудо... оазисом в сказочном сне, Не забудь отразить ощущения так, Чтобы слово проникло в сияющий мрак, В непроявленный свет, в межпространство небес Из фантазий творца, в совершенство чудес.
Мой садовник поведал о тайне плодов, Позабыв, что исчезнет она в звуках слов...
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |