| Просперо | Дата: Воскресенье, 2023-05-14, 6:58 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
| Автор этих записок, непрофессиональныйигрок в Бисер, работал в курортной сфере по направлению "Планета исполнения желаний", экскурсии на Солярис. Превысил полномочия модератора-суфлёра и был сослан на Землю. В наказание приставлен к уходу за лежачим больным, инвалидом-колясочником. Через нелегальный канал, а именно через солярий на курорте в Закопане (канал открыл ещё Станислав Лем, 1959 г.) попал опять на орбиту Соляриса на нелегальную станцию рокеров. После катастрофы и падения на Солярис встретил Магистра Игры в Стеклярус - так что этим эпизодом история не заканчивается. Если Солярис даст разрешение на публикацию дальнейшего. Ибо автор имеет все основания предполагать, что мы находимся в оккупации Солярисом через сети Интернет. При этом автор не испытывает мистического ужаса, ему это даже нравится, как любому нормальному человеку нравится оккупация доллара, например. Как тоже исполняющая желания, не будем указывать – чьи. Это же игра!
 Некоторые преднамеренно поэтизированные факты из жизни-игры Люди Магистра Иосифа Второго ушли в Агрессолярис. Там проявился и вполне возможный Иосиф Третий - Умберто Эко.
Пожалуй, пришло время собирать урожай на следующем спутнике из пояса астероидов при Солярисе. Но пока приостановил, ибо ушла на дальние планы скрипачка Гала Каденцио из первой книги. Не знак ли мне к осторожности с именами?
Да и только началось что-то действительно интересное для публики - расплетаю несколько историй любви и не придётся ли весь рассыпавшийся бисер собирать в новую мандалу?

Видео:
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
Сообщение отредактировал Просперо - Воскресенье, 2025-09-28, 8:41 PM |
| |
| |
| Просперо | Дата: Вторник, 2025-11-11, 5:41 PM | Сообщение # 861 |
Ковчег
| 
Но отвечайте - Зелен виноград Михаил Просперо на «У порога Вечности...» (Графиня Млечного Пути)
http://stihi.ru/2025/04/29/3008
Не спотыкайтесь у порога Вечности, Но отвечайте - "Зелен виноград". Так обучал свою лису стократ - Эзоп - он опасался безупречности.
Уверенности тех, кто всё поспел, И сделать, и укрыть среди сокровищ. Знай: сон твой не покой даст, а чудовищ, Коль ты легко безмолвье одолел.
Нет, не проста молчания молитва. Нет, не даётся хмелем дух побед. Нет, не за петухом идёт рассвет. И у порога Вечности ждёт битва.
|
| |
| |
| Просперо | Дата: Среда, 2025-11-12, 12:33 PM | Сообщение # 862 |
Ковчег
| 
Гамлет Изумрудного города Михаил Просперо - Коллега, ваш замороженный жест - застрявшая по пути энергия? Или только телефон телепортирует к нам в спектакль ваше Альтер Эго? Вы знаете, у меня такое ощущение, что я перлюстрирую СМС одинокого зрителя на люстре... А может быть это и есть ключ - здоровое весло с балкона - а ведь сейчас все живут в телефонах, резонно... http://stihi.ru/2025/11/11/6415 Этот монолог великий Режиссёр понёс уже глядя в небеса, поскольку ушла царственно Звездищева, великая жена великого постановщика, да что в конце-концов нам все эти Шекспиры? Кубики на книжной полке. А вот диетический ужин для сохранения фигуры, необходимое условие, дабы зритель даже из бельэтажа не смог определить, 17 лет Офелии, или как говорят сплетники, 71! Но слушатель всё же нашёлся, или даже партнёр: - Ну, знаете ли, коллега... - ядовито ответил Пипищеву якобы зритель на люстре, - Зелёный капустник у нас получается, а не спектакль, не версия, а инверсия, Гамлет Изумрудного города, только ваша офф Элли... Когда вы наконец-то отдадите эту роль мне? Когда зритель увидит настоящие голые ноги, а не металлические из скафандра?
- Дорогая, цветок души моей! - взмолился Великий Пипищев. - Всё, что могу, но не сразу же. Уже и фрау Розенкранц и миссис Гильденстерн отданы твоим лучшим подружкам. Умеешь ты красиво вкрутить мнимый винт в определённом месте, то есть отправить соперницу играть третьего гриба в седьмом ряду.
- Да я не менее твоего беременна проблемой произведения! – это дерзко, так о себе актрисы не говорят, так говорят только про режиссёра, который ещё только вынашивает в себе замысел спектакля, но не приступает к постановке его. Или она хочет сказать, что реально беременна, поэт-т-тому и имеет право на бесплатный, как лесной пожар – совет режиссёру?
И тут режиссёр замолк на полуслове, словно щёлкнул замок и перед ним открылась дверь магического театра, и навстречу вышел Гамлет с современным смартфоном Yota Devices, реально в форме черепа Йорика, с двумя экранами. И разверзлась сцена вплоть до развода со Звездищевой, что хоть и нехорошо, ведь вместе 20 лет, но и есть ведь месть - она старше тоже ровно на 20 лет, детей нет и в конце-концов есть по жизни не любовница, а Королева-мать, ей и останется!
И он резко вернулся в театральный буфет, где, глядя на него, уже записал новую генеральную замысль театральный поэт:
Клепсидру наполню сидром. Нет - громокипящим грогом! Зачем мне со старой выдрой Сидеть у порога?
Нет, не сбрендивший Гамлет, У порога юдоли! Да, сок забродивших яблок Как мотору петролеум!
Что скажешь - яблочный Йорик? Шекспир, на выход с вещами? ...и вышел на лукоморье. И море мне всё прощает.
Да, выйти на берег моря легко, модуль "Т-Глобус" припаркован же на Солярисе. И прекрасная подсказка Люси с люстры о Гамлете Изумрудного города здесь срабатывает сразу и без финансовых вложений, худсовета решений, сидра брожений вполне достаточно. Зелен виноград! - как говорит Эзоп. И всё стало вокруг изумрудно зелёным. И Гамлета в капусте нашли. Да-с...
Знак Пастернака, жест из февраля, Зеленый крест - то сломана берёза! Нет, показалось, нет, через поля Шар катится. Так по Луне Земля, Наверное, катилась в час мороза, Там. В космосе. Куда и тополя Заглядывать боятся. Аве, Оза! - Кричат ученики, бегут, пыля...
А учеников-то... Видимо-невидимо. Похоже, что пока мы репетировали, на площадку припарковался ковчег соционического типа. А у них это не роль, а реально тип ЭИЭ (Гамлет), в соционике. И вот вышли мы все из скафандров и уже (укуси меня филолог!) не театрально, но как Белый свет в конце туннеля – это у нас на сцене белый свет софит, направленный на чёрный задник, прямо множат монологи:
- Я Гамлет. У меня есть подруга, тоже Гамлет, которая втянула меня в соционику. Сначала меня не зацепило... Но потом стало понятно, что так даже проще, когда знаешь, чего можно ожидать от того, или иного человека. Это было в прошлом году (на самом деле в рукописи 2012-й год). В то же время я познакомился с очень хорошим человеком. Инициативу проявил он и нас обоих потянуло друг к другу. Но вместе с тем, что всё было хорошо, было и очень тяжело. Он мне даже сказал "столько ссор за месяц, сколько с тобой, у меня ещё ни с кем не было". Я сразу же побежал к подруге - помоги! Она посоветовала уговорить пройти парня тест. Уговорил. Парень прошёл. Я, как ещё плохо разбирающийся, не понял, что такое "дуал" и с чем это едят. Зато подруга многозначительно протянула "У-у-у... Ну всё понятно тогда!". А потом ещё познакомился с Максами... Было "весело". В общем, я начал искать информацию для Гамлетов по завоеванию Максов. Но инфы было мало. И до многого пришлось доходить самому. Поэтому, решил поделиться своими ошибками и предостережениями, которые Гамлетам очень помогут.
Гамлетам! А не Есям! Для Есей Жуковых навалом - так что вперёд и с песней на поиски своего любимого!
|
| |
| |