|
Стеклярусгейм 2
|
|
| Просперо | Дата: Воскресенье, 2023-05-14, 6:58 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
| Автор этих записок, непрофессиональныйигрок в Бисер, работал в курортной сфере по направлению "Планета исполнения желаний", экскурсии на Солярис. Превысил полномочия модератора-суфлёра и был сослан на Землю. В наказание приставлен к уходу за лежачим больным, инвалидом-колясочником. Через нелегальный канал, а именно через солярий на курорте в Закопане (канал открыл ещё Станислав Лем, 1959 г.) попал опять на орбиту Соляриса на нелегальную станцию рокеров. После катастрофы и падения на Солярис встретил Магистра Игры в Стеклярус - так что этим эпизодом история не заканчивается. Если Солярис даст разрешение на публикацию дальнейшего. Ибо автор имеет все основания предполагать, что мы находимся в оккупации Солярисом через сети Интернет. При этом автор не испытывает мистического ужаса, ему это даже нравится, как любому нормальному человеку нравится оккупация доллара, например. Как тоже исполняющая желания, не будем указывать – чьи. Это же игра!
 Некоторые преднамеренно поэтизированные факты из жизни-игры Люди Магистра Иосифа Второго ушли в Агрессолярис. Там проявился и вполне возможный Иосиф Третий - Умберто Эко.
Пожалуй, пришло время собирать урожай на следующем спутнике из пояса астероидов при Солярисе. Но пока приостановил, ибо ушла на дальние планы скрипачка Гала Каденцио из первой книги. Не знак ли мне к осторожности с именами?
Да и только началось что-то действительно интересное для публики - расплетаю несколько историй любви и не придётся ли весь рассыпавшийся бисер собирать в новую мандалу?

Видео:
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
Сообщение отредактировал Просперо - Воскресенье, 2025-09-28, 8:41 PM |
| |
| |
| Просперо | Дата: Пятница, 2025-11-28, 9:57 AM | Сообщение # 881 |
Ковчег
| 
провожая улетающие острова Михаил Просперо на «Когда-нибудь» (Валентин Ирхин)
http://stihi.ru/2025/11/28/1760
Когда-нибудь и у меня перестанет болеть голова И я и письма Луцилию переплету в сонет И научусь равнодушно провожать улетающие острова Пойму, что на Солярисе нервной осени нет.
Не надо, не надо, не надо рефрена-припева А надо, а надо, а надо опять океан не разгневать А быть с ним одной волной и тоже сливаться с небом И быть и танцующей фадо звездой И звездой и водой
Когда-нибудь и у неё, у планеты женского рода И дети появятся малые, как у лисицы в норе И виноградным вином молодым её океанские воды Проснутся к игре на Армагеддона горе.
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
|
| |
| |
| Лара_Фай-Родис | Дата: Суббота, 2025-11-29, 10:13 AM | Сообщение # 882 |
Ковчег
|
Солярис наших душ, среди трудов Штормя и пенясь, придаёт отваги. И грусть, и боль, и радость, всё – любовь, – Коктейля смесь из самых древних магий.
И знаю... трудно, очень трудно быть Посланцем слОва, данного от Бога, Когда бесславно нас съедает быт, И крест печали дремлет у порога…
Но гонор крут: туман из слёз – стряхнуть! Танцуй и пой, душа, в своей вселенной! Успей за жизнь бессмертие вдохнуть В мгновения любви обыкновенной...
На месте лобном пусть они казнят, И пусть винит толпа, швыряя камни. Собою будь!... И храмом – для меня, Пусть даже на краю земных исканий.
Дерзай, душа родная, не остынь. Молись и пой знамения любимым До той поры, когда догоним клин, Исполнив в небе танец лебединый, И крыл размах в кольцо соединим...
Не мы, а время пусть проходит мимо…
Мысли - начало поступков
|
| |
| |