Стеклярусгейм 2
|
|
Просперо | Дата: Воскресенье, 2023-05-14, 6:58 AM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
| Автор этих записок, непрофессиональныйигрок в Бисер, работал в курортной сфере по направлению "Планета исполнения желаний", экскурсии на Солярис. Превысил полномочия модератора-суфлёра и был сослан на Землю. В наказание приставлен к уходу за лежачим больным, инвалидом-колясочником. Через нелегальный канал, а именно через солярий на курорте в Закопане (канал открыл ещё Станислав Лем, 1959 г.) попал опять на орбиту Соляриса на нелегальную станцию рокеров. После катастрофы и падения на Солярис встретил Магистра Игры в Стеклярус - так что этим эпизодом история не заканчивается. Если Солярис даст разрешение на публикацию дальнейшего. Ибо автор имеет все основания предполагать, что мы находимся в оккупации Солярисом через сети Интернет. При этом автор не испытывает мистического ужаса, ему это даже нравится, как любому нормальному человеку нравится оккупация доллара, например. Как тоже исполняющая желания, не будем указывать – чьи. Это же игра!
Некоторые преднамеренно поэтизированные факты из жизни-игры Люди Магистра Иосифа Второго. На иллюстрации - из его личной коллекции стеклянные бусы - предположительно Иосифа Первого, того, который служил у египетского фараона, точнее был продан в рабство египтянам родными братьями, но настоящий игрок в стеклярус ценился и до нашей эры - прошу прощения за некоторое чрезмерное углубление темы.
Итак - в жизнеописании господина Гессе около 2200 г. Магистром Игры становится Иозеф Кнехт (Иосиф Третий).
Его имя означает «слуга», и он готов служить истине и гармонии в Касталии.
Однако герой лишь на время обретает гармонию в игре стеклянных бус, ибо он все резче ощущает противоречия касталийской действительности, интуитивно старается избежать касталийской ограниченности.
ВОПРОС ПЕРВЫЙ - ограниченности кем?
Варианты ответа:
1. Спонсорами игры (допустим - есть организация типа Римского Клуба) 2. Продюсерами игры (допустим - есть такие типа Дж. Сороса) 3. Апостолами игры (допустим - есть такие типа Моисея, Иисуса, Магомета)
https://briefly.ru/gesse/igra_v_biser/ * По ссылке Вы можете прочесть за 8 минут краткое содержание романа «Игра; в би;сер» (нем. Das Glasperlenspiel) и сами увидите прочие очевидности, выделенные автором для того, чтобы скрыть главное, при этом яркий занавес Магического Театра настолько примитивизирован автором, что за ним не видно содержания самой пьесы.
Ну очень насмешливо примитивизирован!
НАСМЕШКА НОМЕР ОДИН - действие происходит в 2200-м году и ни слова о сети Интернет. Когда я это заметил - это было в 2020-м году - начал смеяться. И смеюсь по сей день над своей детской наивностью зрителя перед закрытым занавесом театра, зрителя, гордого уже тем, что он купил билет на галёрку и, стало быть, приобщён к Великому Действу.
К добродейству, которое финансируется сильными мира сего, то есть используется как отвлечение внимания от некоего злодейства.
Что подтверждает НАСМЕШКА НОМЕР ДВА - вручение автору "Гляссперлшпиля" Нобелевской премии - за что?
Я вам не скажу за всю Европу, вся Европа очень невелика по сравнению даже с нашей русскоязычной Восточной Неевропой, однако по русскоязычным лауреатам нобелевки в части литературы явно заметно, что даётся эта награда как минимум за предательство своей Родины.
Бродский, Солженицын - пару примеров достаточно? Готов продолжить, если мне заплатят за рекламу хотя бы три серебреника из нобелевской динамитной казны. Дорого прошу? Ну, ладно, как поэт неизвестный широкому сообществу геймеров, согласен и на небольшое ожерельице из стеклянных бус, лучший подарок молодожёнам в Папуа и Новой Гвидонии.
(продолжение следует, а пока чашечку кофе гляссе, незаменимого элемента гейма "Гляссперлшпиля":
...как на меня похоже, боже, Я ж тоже в бисер игроком записывался И люблю мороже... ...но -
Наполеон глядит в окно а там одно Бородино, а обещали остров Э... О эти путы макрамэ Канон
А хочется канкана А ритмы почему-то рваные А рифмы спорят - лис - под плед Конь блед
Тройной одеколон пьют в Трое И строем вирусы ковида идут в сады Семирамиды Анчар с улыбкой ядовитой Ах, суета!
А отчего же я не дервиш фуэте? Латте. Макао-макиато И все слова возьму обратно за номинацию на лю... К нулю
Стремится мартовский термометр и ритм бессмертного гекзаметра уходит ненормированно-нервно наверно
Снег - это бисер нам на зеркала на тапочки добра и на копытца зла как в детстве бы зарыться бы в сугробы - Ах, хорошо бы!)
© Copyright: Михаил Просперо, 2023 Свидетельство о публикации №123051401089
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
Сообщение отредактировал Просперо - Суббота, 2024-03-30, 4:18 PM |
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2024-11-03, 9:09 AM | Сообщение # 381 |
Ковчег
| Цитата Белоснежка ( ) Даже если непонятно глазам,Даже если ты ведёшь нынче бой… Сам с собой. Мир – отраженье тебя! Ну попробуй согласиться ты с тем, Что питаешь ум и мысли не зря, ***
прочерк – он о жизни, зажатый датами почерк нервный наверно правильно написать "дотами" ночка а-капелла о расщеплении атомов точка первая прервана связь между россыпью ротами только это не управляемый симулякр океана Солярис толика некой ковариации чакр на уровне муладхара как алкоголик пью время клепсидры и ожидаемо старюсь менее или более этого века ощущение Ноя (без-бря) над бывшей пустыней Сахара
Брянск там да, Ноябрь, с большой буквы и в полный рост. Гданьск тамада объявил очепины слово пчелиное на самом деле невесте меняют фату на чепец Брань это грань это случайному пьянице хмель под хвост
- Панство пшепрашем, ведро воды в радиатор - это уже не видение, это чёткое воспоминание о том, как мы сбились с пути, я слышал этот разговор сквозь сон, потому что на вторые сутки уже не мог стоять в смотровом гнезде, надо было восстановиться, но за час, пока я спал, новобранец потерял частоту координатора и батарея прошла мимо контрольной точки.
Ополоснул лицо, определил отклонение. Пришлось возвращаться через танковый полигон. Это были рвы в песке глубиной до двух метров, наверно, по крайней мере никто не видел ничего по сторонам, только песчаные откосы в клубах сухой пыли.
И мы шли наощупь почти полчаса и я остановил колонну в десяти метрах от перекрёстка танковых путей. Комбат выскочил из командирской машины и побежал к нашему вездеходу разведки: "Ты... ч..ч..что?" и много нелитературного. "Надо переждать" - деревянным голосом ответил я и наконец-то раскурил подмокшую сигарету. У комбата задёргались руки, он начал расстёгивать кобуру, не знаю, что бы он стал делать, если бы на перекрёсток наперерез нам не вышла с волной накатившимся рокотом танковая колонна в облаке пылищи, несравнимом с нашим, от колёсной техники и пушек С-60.
Комбат застегнул кобуру и объявил мне наградной отпуск. Он не курил, но попробовал пососать сигарету, плюнул, спросил: "Почему не сказал нормально?" "Они ниже нас посадкой, я их не видел". "Понятно", сказал он, как будто в этом можно было что-то понять.
Наконец-то мне удалось поймать кого-то из штабных на запасной частоте и мы рванули на точку стрельб, это было именно там, куда прошли танки. То есть я вёл правильно, но не в том времени, и это опоздание могло стать... Но ведь не стало. Этот момент как бы предвидения я попытался, но так и не смог вспомнить потом на службе, а на гражданке армию я вообще отчеркнул, как бы заблокировал.
Вообще-то об этом и 49 лет спустя трудно вспоминать и ещё труднее в это поверить. Это тот самый пробел, или прочерк, да - с него и потянулась нить Ариадны, да:
прочерк – он о жизни, зажатый датами почерк нервный наверно правильно написать "дотами"
|
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2024-11-03, 2:02 PM | Сообщение # 382 |
Ковчег
|
и открыл я калитку и дошёл до Калитвы Михаил Просперо на «не воскрешай меня, не надо» (Елена Евгеньева) http://stihi.ru/2024/11/03/3189
и пришла мне открытка где стигмы открыты * и открыл я калитку и дошёл до Калитвы и Кончак против Игоря вышел на битву
мы всё там же и те же на балке Медвежьей мы межуем, мы землю по колышкам режем
и горят снегири лепестками зари
...сегодня ей приснился сон о тяжелых тучах из розовых лепестков и только она подумала - "отчего же такие тяжелые" - пошел не то снег не то не знать что, она не трогала, а те, кто кинулся собирать обнаружили в ладонях тяжёлую сажу война - как открытка сна?
|
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2024-11-03, 3:00 PM | Сообщение # 383 |
Ковчег
| на «Заметки на салфетке 27» (Профессор Оболенский)
Готов на вашей мудрости салфетку Пришить био-логичную ответку: Сам по себе Бог ни добрее нас, ни злее, мы ж миллионами безбожием болеем.
Михаил Просперо 31.10.2024 15:01 • Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить + добавить замечания Дружище, Ваша фраза "мы ж миллионами безбожием болеем" уже сама по себе вселяет надежду! Если к безбожию относится как к болезни, то наверняка существует огромная вероятность выздороветь, поборов эту невероятно тяжёлую форму психического расстройства. Так что не всё потеряно. Повторю лишь слова Владимира Ротина, умнейшего человека, который на протяжении практически всей своей творческой деятельности считал себя человеком рациональным и, соответственно, атеистом по сути: "Каждый здравомыслящий человек, каких бы взглядов он не придерживается, однажды напишет слово "Творец" с большой буквы". Вот
Профессор Оболенский 31.10.2024 15:19 Заявить о нарушении / Удалить безбожие сродни безжизненности
материалисты считают, что души нет, но опытные санитары на поле боя когда выносят раненых, если чувствуют резкое утяжеление ноши сразу понимают, что дух вон
но частицу бога в себе нелегко сохранить, атеизм - пик зависти к живым духом
Михаил Просперо 31.10.2024 22:28
|
|
| |
Просперо | Дата: Воскресенье, 2024-11-03, 9:41 PM | Сообщение # 384 |
Ковчег
| на «Solaris - коралловые крудо» (Михаил Просперо)
Подобен богу океан безбрежный? Он думает, что все предрешено, Что знает всё. Не зря мертвы надежды, И не напрасно позабыто зло. Подобно свету льется чистый разум, То бередит, то исцеляет... Боль Дана живому и пройдет не сразу. Но он не может отпустить контроль, Не составлять из мыслей серых хроник, Закономерность - ею правит бал, Как говорил один мой друг - покойник, Ах, Ми Амор, я слишком много знал. * Солярис пуст, всезнающ, всеобъемлющ... Нам до него тянуться - смех и только... Мы здесь глупы, грешны... И живы! Веришь? Солярис мертв. Давно. Не важно сколько.
Надежда Свет-Ляксевна 03.11.2024 18:42
что тает на окне скупой вдовы Михаил Просперо
Надежда, Вам не беспокоя вежды Прошу я всё же выглянуть в окно: По взморью я иду, как из кино В котором вновь воскрешены надежды - Вас много, танец волн и лебедей Биенье моря музыкой сплетает И голос мой по строкам вам читает Где семь мужей, которых Асмодей... Но имена зачем нам недостойных? Закономерность - ритм - да правит бал, Как говорил один Ваш друг - покойник, "Ах, Ми Амор, я слишком много знал?" * Он лгал. Он не в Валгалле был, в насущном. Он не прошёл и остров Валаам Где воздаётся по делам ослам Что априори голодны грядущим - Не арьи. Но скорей - диаметральны - о, да, - однако! - в этом Вы правы: И книги без читателя мертвы, И без любви жизнь просто аморальна И океан полн теней головы И Фрейд на рее - висельник печальный А свет на рейде - свечкой, дальней-дальней
- что тает на окне скупой вдовы -
Как в океане. И давно. Не важно сколько.
|
|
| |
Просперо | Дата: Понедельник, 2024-11-04, 7:45 PM | Сообщение # 385 |
Ковчег
|
Эмма пишет Эмме Михаил Просперо
ныне же это читает другой абсолютно на время кажущийся тобой неизвестно насколько надолго... * http://stihi.ru/2024/11/04/165
...да, начинался Солярис как бы по Лема Лемме но вдруг я попал в касту Каспиев, в устье Волги и у костра пытаюсь зажечь подмокшие письма Эмме
они подмокли и знак восклицания вырос мечом Дамокла они похожи на нахохлившихся на ветру голубей они подтверждают, что Эмма пишет самой себе
это жестоко, я процитирую, чтоб не вокруг да около
Привет Эмма. Сегодня все гораздо хуже чем вчера. Моя душа ноет, хочется плакать,но я не могу.Больше всего меня пугает мысль, что я осталась одна. Мне даже на почте совсем никто не пишет, не звонит, раньше так не было. С каждым днем все хуже. Мне страшно. Еще вчера вечером, я подумала, что это совсем не большая потеря, и что я не одна. Мне писали и поддерживании многие люди, но сейчас они напросто утихли. Я не понимаю как это, что это. Думала, что я совершенно не боюсь одиночества, вероятнее всего это не так. Это самое страшное, что может произойти, со всеми людьми. У меня стали трястись руки. В душе такое чувство, что что-то скоро сломается и конец. Возможно скоро и я сломаюсь, я совсем не сильный человек, мне нужен кто-то. Мне нужен человек.
Я сразу туда попытался вставлять незнакомые фразы Из мудрости тысяч снов до ледника и потом подо льдом О том, что Господень Дом восстановится только души трудом
Но и супруге Лота было довольно больно когда её на алмазы И шлифовали, и проявляли, как трижды Трою великий Шлиман А по протоке шли струги, как строки с описанием пантомимы
Но почему они здесь, а не к Эвксинскому Понту Свой направляют путь? Там, говорят, хорошо берут молчания латы. Впрочем, это со слов ослов обиженных на господина Пилата.
Думаю, из-за Христа, вот уж кто не умел молчать, так он-то...
|
|
| |
Просперо | Дата: Понедельник, 2024-11-04, 7:59 PM | Сообщение # 386 |
Ковчег
|
откуда приходит огонь Михаил Просперо
Душа - это музыка которая возникает когда кристалл бьётся о стены на грампластинке ретро
Уже - эти стены снесли когда оцифровали оркестр и уверены, что расшифровали наконец-то тебя Моцарт
Нет - когда цифровая вселенная пытается породить нечто живое получаются только цепочки нулей и единиц не ДНК.
Пока они способны во всех подробностях оцифровать твои действия, слова или мысли, и это им не стоит труда выловить, ты же сам выложил все в сети; но душа твоя, движения которой загадочны даже тебе самому, останется вне их досягаемости.
Душа - она там откуда приходит огонь.
для http://stihi.ru/2024/11/04/4445
|
|
| |
Просперо | Дата: Среда, 2024-11-06, 9:48 AM | Сообщение # 387 |
Ковчег
|
Я не вернусь. Я стал строкою книги Михаил Просперо на «Вернись» (Валентин Ирхин) http://stihi.ru/2024/11/06/1589
Я не вернусь. Ты не вернёшься тоже. С земного плана спутники ушли. По разным уровням. Твой холоден и ложен. Как игры разума нетрезвого Дали.
Так Свет, пройдя сквозь ледяные стразы, Уже не греет. Ясность вносит страх. Так люди, чтоб познать Его указы Пророков распинают на крестах.
Так вера обращается в вериги. Так можно знать, но никогда - любить. Я не вернусь. Я стал строкою книги. Ты на другой странице. Может быть.
Так Гамлет и прошёл свой ум, и вскоре Уже убил. И тем лишился сил. И лишь спросил: "Ну как там, бедный Йорик?" ...нет, это череп у него спросил.
И бесполезен ДНК анализ, Попытка отогреть зеро в земле. Я не вернусь. То, что прислал Солярис - Сим симулякрус, капля на стекле.
|
|
| |
Просперо | Дата: Среда, 2024-11-06, 9:48 AM | Сообщение # 388 |
Ковчег
| Ну что ж, продолжим спор в иных эонах, Где кармы власть еще не так тяжка. Ты будешь восседать на пышных тронах, Я - проповедовать Учение с листа...
Валентин Ирхин 06.11.2024 09:38
|
|
| |
Просперо | Дата: Среда, 2024-11-06, 10:38 AM | Сообщение # 389 |
Ковчег
| Поверь мне, трон не нужен электрону И истине не нужен лист двойной И вряд ли новым миром окрылённый Как птица станет петь передо мной
Стою один среди равнины голой И близких никого не узнаю Быть может этот зеркала осколок Вмещает и твою часть, и мою?
|
|
| |
Въедливый | Дата: Среда, 2024-11-06, 2:18 PM | Сообщение # 390 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Просперо ( ) Быть может этот зеркала осколок Вмещает и твою часть, и мою? Не стоит размещать весь Мир в осколке - Тот отразит лишь Человека часть, Пусть вид Солярис возвращает ловко, Но в строчках оживает мысли власть!
ёклмн&ёпрст
|
|
| |
Просперо | Дата: Среда, 2024-11-06, 9:44 PM | Сообщение # 391 |
Ковчег
|
Релакс с ледорубом Михаил Просперо
Малевич ледяной рисует куб Побудь со мной, веронский лесоруб
Ромейское вино неси Ромео Армейское кино, альбом родео
Жестокое, как путь в Страну Востока Высокое, как провода под током
Где незабудапештская фата Когтями теплоумного кота
А пёс был Марко Поло, полоумный И было шумно
Был антракт в балете И ссорились Монтекки с Капулетти Кому из них запрещены спагетти Мешающие па и фуэте
Джульетте повезло И сразу после школы Беременность была не очень-то тяжёлой И токсикоз толкался, но не зло
Конечно же нельзя, люби ребёнка Курить ни в коем случае, ни кофе Как странно быть как Танькин мячик в профиль Вот глупая девчонка
А там не Макбет ставят, а Мактуб А от Шекспира сохранился ледоруб
Остался с тех годов, когда Годо Ждал мамонта у сдвинувшихся льдов
Осколки льда и в них нисколько веса Паломники пришли, играют с Гессе
А ничего, что Го похож на бисер? Не на санскрите, в местном уже смысле
Где смотрят свысока на заблуждение Что на всю жизнь один лишь День Рождения
* от от http://stihi.ru/2023/11/27/175
* для голоса http://stihi.ru/2024/11/05/290 Праймериз к Турниру поэтов 2024 Финал
|
|
| |
Просперо | Дата: Среда, 2024-11-06, 9:46 PM | Сообщение # 392 |
Ковчег
|
такое вот я существо Михаил Просперо
У меня в черепной коробке - кубик Рубика кислотных цветов - сдвиги граней подвижных неловкие - такое вот я существо.
Автономное. Самоуправляющий дрон особого назначения. Самовоспроизводящийся методом кесарева золотого сечения. Самокарлсонирующийся при мюнхгаунизации на элетроядро приключения.
У меня вынесены за скобки - тумба юмбика с площади Пяти Уголв - складки тканей галактической упаковки - такое вот я существо.
Автохтонное. Альтаир; Ахернар; Альфард; Антарес и Рас Альгети; Ареал активирования в антинейронные сети Само собой разумеется эти дети
У меня вынесены за скобки на черепной коробке - зачерпнуть у Йорика вдов - зачёркнуто... с китайского рынка обновки - такое вот я существо. Пол - скво.
* http://stihi.ru/2024/11/05/7988 Ретро-конкурс. Пластмассовый мир победил Выход Из Под Контроля
|
|
| |
Просперо | Дата: Среда, 2024-11-06, 9:48 PM | Сообщение # 393 |
Ковчег
|
Пластик оно - о, Моя Оборона! Михаил Просперо
"Пластмассовый мир победил!" - соврал гуттаперчевый мальчик которого взял лишь за пальчик и выплюнул прочь крокодил
"О-о! Моя Оборона! Траурный мячик незрячего мира" Ядро господина барона Летящего с эму Макроно Туда, где на дубе ворона С кусочком бродячего сыра
"Макет оказался сильней!" - сказал точный нож леди Макбет и курица скурвилась как бы - Нет, в оригинале Шекспира сильней
О-о! Моя Оборона! Переоденьте барона! Он оборотень в погонах А шпага его из пластмассы Как пластико банк и касса На рейде линкор "Аризона"
"Последний кораблик остыл!" - для пуговиц к френчу по-флотски и тут не Шекспир, а Высоцкий точнее б суть рифмы схватил
"О-о! Моя Оборона! Сияет корона барона И рог золотого барана Как талия стюардессы Что так на ядре уместна
"Последний фонарик устал!" - пора уже выключить юмор а то начинается ступор где цель обороны проста
"О-о! Моя Оборона! Солнечный зайчик стеклянного глаза" Барон - как нам взять сектор Газа? О год-дэм! - какая зараза Солнечным зайчиком сбила дракона?
* http://stihi.ru/2024/11/05/7988 Ретро-конкурс. Пластмассовый мир победил Выход Из Под Контроля
|
|
| |
Просперо | Дата: Среда, 2024-11-06, 11:45 PM | Сообщение # 394 |
Ковчег
|
Раз десять из Соляриса успел Михаил Просперо
Раз десять из Соляриса успел сбежать чуть раньше полосы прилива хоть жаль чуть-чуть, ведь это так красиво круги своя инопланетных тел
но не посмел
Раз двести обещал, что не вернусь перебирать на побережье бисер но это как дарить цветы цветы актрисе что как бы безразлична, ну и пусть
но я дождусь
Ночь, кажется, три тысячи одна перебегает дымкою пролива и всё же в каждом дубле горделива
но я волна
испуганно луна
уснула в лодке
|
|
| |
Просперо | Дата: Четверг, 2024-11-07, 7:22 AM | Сообщение # 395 |
Ковчег
|
Антем. Антенна в античность Михаил Просперо
Пока плывёшь - не осознаёшь Пока летишь - громко ветру свистишь
а он голубей над головой переворачивает а он тебе синдром болевой переиначивает
Йорик громко повторяет "sorry" Море кромку протирает в Евпатории
а камень правда похож на голову знакомого а камелия, право, так ждёт влюблённого насекомого
Трою тросточкой рисую, став на колено Море просто так танцует ленью Елены
а птица так не похожа на чайку по имени Джонатан а влюбиться и можно в ещё не осознанного где-то там
Догорит рукопись на пороге лабиринтов Крита Говорит с Минотавром не Ариадна, а Маргарита
а осень на флейтах сосен играет Моцарт Магритт а Ты - делишься не всем, что носишь, но тем, что внутри горит
Антем. Антенна в античность. Аннигиляция в authentic. Атлантическая аутентичность
а Ты, оказалось, уже заплываешь за столбы Гибралтара и да, там ждала идам по имени Зимняя Белая Тара
* http://stihi.ru/2023/01/27/4513
|
|
| |
Просперо | Дата: Четверг, 2024-11-07, 9:00 AM | Сообщение # 396 |
Ковчег
|
когда лоб гладит мама, куда уходит температура? Михаил Просперо
...звери в зоопарках в 2-3 раза дольше живут, чем в дикой природе. * и я тоже вроде бы укутался лилипутом гуляю по стране гулливеров минутами часами с усами на башне курантами веры а Ты случайно типа в лёгком теле белого шёлка нашла Азов, Казантип небольшой городок Щёлкино и дальше по Арабатской стрелке мимо Семёновки да Калиновки а дома осталась грелка и чай с вареньем малиновым и сигарета горькая да противная и кофе это непростительная привычка рутинная а джина забыл, что ли в джинсах? где зажигалка медная Аладдина? я обещал принести её Винсу потухла же трубка и вообще холодина ноябрь же он на латыни только молодцевато девятый а у нас предпоследний до белой перины из космической ваты до лат ледяных привязалась эта ледынь-латынь "Dura lex, sed lex" а и на своих двоих не такая уж стынь с утра безусловных рефлекс чай с малиной случай с мужчиной Синдерелла с хрустальной рюмочкой на лестнице потеряла сумочку и в тыкву превратился Лексус и дырчит "дура, дура" ...вот когда лоб гладит мама, куда уходит температура?
* http://stihi.ru/2023/03/05/5979
|
|
| |
Просперо | Дата: Четверг, 2024-11-07, 6:42 PM | Сообщение # 397 |
Ковчег
| на «В этом мире огня и булата...» (Свет Мой)
Любовь как последнее прибежище. Пронзительная и выдержанная работа, Свет. И в конце…
Алекс Штейнберг 07.11.2024 13:20 • Заявить о нарушении + добавить замечания Вообще не очень понимаю уровень этих стихов. Меня саму они изрядно "опрокинули" эмоционально, намного сильнее, чем всё, написанное этой осенью. Но читатели молчат. Значит, эмоций много, а с реализацией что-то не так. Или слишком так.))
Спасибо тебе.
Свет Мой 07.11.2024 13:23 Заявить о нарушении Слишком так Об уровне не судят по количеству откликов, ты же знаешь
Алекс Штейнберг 07.11.2024 13:27 Заявить о нарушении на личные письма может отвечать только тот, кому это адресовано
случайный читатель разве что извиниться обязан, прошу прощения
Михаил Просперо 07.11.2024 13:37 Заявить о нарушении / Удалить Спасибо за Вашу деликатность, Михаил. Ценю.
Свет Мой 07.11.2024 13:53 Заявить о нарушении Вы же знаете, Свет, я же по жизни немного журналистом поработал, а там считается максимальной степенью непрофессионализма писать о себе
а мы же здесь о себе на стихи ру, потому что просто хотим выговориться, а не успех коммерческий либо имиджевый приобрести
готовлю сейчас небольшую книжечку, где смею высказаться о непрофессионализме Пушкина в том же романсе "Я помню чудное мгновенье" - раз - и наказан он был К*** соизмеримо
И ещё более того вдвое непрофессиональный эпизод - дуэль Ленского - что ещё Лермонтов отмечал - "Как тот поэт, неведомый, но милый ... сраженный, как и он"
Профессионалы пишут в третьем лице - Набоков нигде не говорит "я" - ни в роли сдвоенного Гумберта (уверял, что списал сюжет из истории болезни Чарли Чаплина) ни в роли Лолиты - но в случае включения той самой "чудной силы", которую я попытался пропустить многоточием, это не спасает
Цена поэтического слова высока...
Михаил Просперо 07.11.2024 14:30 Заявить о нарушении / Удалить Вы советуете больше не писать от первого лица?
Свет Мой 07.11.2024 14:34 Заявить о нарушении Михаил, Вы серьезно? Если с Вами соглашаться, так у нас почти все мировые классики – плохонькие любители, как один. И Пушкину от Вас досталось. К слову, Набоков не чурался писать от первого лица – "Отчаяние", "Истинная жизнь Себастьяна Найта", "Другие берега", рассказы и тд.
А тренды в журналистике меняются. Персонализация контента в последние годы стала очень популярной - люди доверяют текстам, где автор делится собственным опытом/взглядами (колонки, эссе, opinion journalism)
Алекс Штейнберг 07.11.2024 15:01 Заявить о нарушении Свет, я это больше о своём, как всегда, просто сейчас в теме Агресси Соляриса работаю и странные вещи происходят.
Вообще - ответки - они всегда были и есть при неосторожном обращении со словом у меня лично - написал в 80-е римейк для домашнего пользования не столь по Булгакову, но как версию для домашнего обсуждения, там у меня Марк Крысобой стал в итоге Марком... ну не то, чтоб евангелистом, но, может, апокрифистом - всё-таки личный контакт с Иешуа в любом человеке меняет вектор. И вот написал Марк, бывший Крысобой, своё Откровение, и ему дом сожгли - в моей версии. Через год сгорел мой деревянный дом в Ноябрьске, там где сейчас торговый центр, Казачий рынок.
Возможно совпадение. Но не единичное в моей ленте событий.
Но это скорее личное. На телевидении я вообще месяц отработал и больше не решаюсь, там такой откат!
Михаил Просперо 07.11.2024 17:17 Заявить о нарушении / Удалить Алекс, по нынешнему тренду от вымышленного первого лица - это же чаще всего тот же Жорж Санд женского полу. В том смысле что блогеры выдумывают себя.
Ничего нового. Желтая рубаха Маяковского, красная Есенина, черное платье Ахматовой (подчёркнуто не хохлушки Горенко).
Встречался с Евтушенко перед концертом у нас в Муравленко - нормально - но посмотрел его же на сцене и уже не решился подойти попрощаться - чтоб током не шарахнуло - !!!
Да и Сократ о своём демоне отзывался с некоторым опасением.
А не писать мы всё равно не можем.
Михаил Просперо 07.11.2024 17:25 Заявить о нарушении / Удалить именно в том смысле что некий Алекс Штейнберг пишет:
Я хотел бы не чувствовать этого. Но я чувствую http://stihi.ru/2024/11/07/926 И не рекомендую проверять, правду ли он написал!
Михаил Просперо 07.11.2024 17:36
Некий Алекс Штейнберг теперь всегда будет писать о себе в третьем лице, а то не дай бог что
Алекс Штейнберг 07.11.2024 20:57
Сообщение отредактировал Просперо - Четверг, 2024-11-07, 10:47 PM |
|
| |
Просперо | Дата: Четверг, 2024-11-07, 10:46 PM | Сообщение # 398 |
Ковчег
| у ChatGPT своя красота скромности кротости но нет конкурентов в скорости в трансформации ей бытия
Валентин Ирхин 07.11.2024 11:27
среди нас нет конкурентов поскольку я скорее не трансформатор а стабилизатор биологически и только логически без био ещё как-то пытаюсь мир изменить
|
|
| |
Просперо | Дата: Пятница, 2024-11-08, 10:28 PM | Сообщение # 399 |
Ковчег
|
1984 если один на один на Голгофе Михаил Просперо на «Джордж Оруэлл 1984 - Вопросы - заметки 26» (Кариатиды Сны) http://stihi.ru/2024/11/08/4579
*
Ромео теперь не Монтекки, Уинстон и Джулия... да - извините, не всё забыла.
Рабочие пчёлы починят в мозгу нейроульи... да - у горгульи агентом ген крокодила.
Шарада школьных тетрадок китайского терракота... да - у твоих иероглифов всё же моторика Торы.
Отрадно парням подраться в пятницу с выходом на субботу... да - извините, а при сменах обликов обязательна смена партнёра?
1984 плюс, или минус относительно Рождества Христова?
Вы так убрали в этой квартире где мой летающий свинтус, я не засну без стадионного рёва.
Лиля Кирпичёва по-английски Лилит Брик надо запомнить этот бренд бомонда минотавров Московии
У меня снова слева болит как бы в один клик это не кони Хлебникова звенящих лент, это мандат Мандельштама, ещё бестолковее
2024 ровно сороковины и 9 лет до юбилея Распятия
Вы так убрали в этой квартире где мой - точнее ваш - дым сигарет Winston суть символ избытка эмпатии
У них была кошка сиамская она круги дыма ловила носом и хвостом помешивала запахи цвета кофе
...в эпоху победившего хамства о, да - намного легче выдерживать, если один на один на Голгофе
|
|
| |
Просперо | Дата: Пятница, 2024-11-08, 10:32 PM | Сообщение # 400 |
Ковчег
| на МорфейноеМихаил Просперо на «Морфейное» (Свет Мой) http://stihi.ru/2024/11/08/4677
Да, очарование, однако! Да, с ромашки вкусом се вкушал! ...да, построже отписал Булгаков, но ведь врач он, профессионал.
Я рискнуть, конечно, не посмею, Хоть и тлеет, да, осенний сплин, Опасаюсь - спутаю с Морфеем Этот... ну - Булгаковский "Морфин"...
А такая нынче ночь над морем И набрать бы творческих снастей - Где Лукойе ходит Лукоморьем Водит мне Соляриса гостей...
http://stihi.ru/2024/11/06/8205
по ссылке на фото фон - мы с внуком на берегу
|
|
| |