Сфера любви
|
|
Шахерезада | Дата: Вторник, 2022-05-10, 8:56 AM | Сообщение # 41 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| Натья,
вспомнились очень старые вопросы себе...
ЧТО ЛУЧШЕ?
Что лучше: быть любимой и любить Иль мучиться от ревности кипенья? Судьбу без страха смертного творить, Иль день и ночь ждать чуда вдохновенья?
Поэт, открой себя не для листа, Для чувства, что как мир земной, старо, Живи ежеминутно для того, Кто смоет твоё эго дочиста… И пусть тебя обманут сотни раз, Ты верь лишь сердцу и лети смелей За тысячу неведомых земель, За семь морей плыви до милых глаз…
Что лучше, быть собой или не быть, Забывшись в полумгле земных времён? С одной из миллиардов звёзд уплыть Иль день и ночь вздыхать, что ты пленён…
КУДА ВЕДУТ ДОРОГИ
Но куда, куда ведут дороги? Счастье по крупицам собирая, Обещая там, на кромке рая, Птицу жар прислать нам для подмоги…
И зачем, зачем бредём в загадках, Со вчерашним днем пути сверяя, Если сам Творец, душой играя, Чувства сеет, семена на грядках…
Времени… у краешка страны… Безвременья солнечного пира, И поёт, поёт вздыхая, лира О волшебной сказке старины…
Ты да я, и ничего не надо… Все дороги сходятся для нас Здесь, где Бог Любовью сердце спас, Истина - Любовь! Творца награда.
И никак, никак не скажешь лучше, Достоверней, искренней, правдивей, Чем молчаньем страсти своей жгучей… Не найдёшь звучания красивей
Жемчуга душевного сиянья, Нет на свете песни благозвучней, Чем любви нежнейшие признанья…
Сказки - жемчуга мира Книги Семи Морей
Сообщение отредактировал Шахерезада - Вторник, 2022-05-10, 8:57 AM |
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2022-05-10, 9:15 AM | Сообщение # 42 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Шахерезада ( ) Ты да я, и ничего не надо…Все дороги сходятся для нас Здесь, где Бог Любовью сердце спас, Истина - Любовь! Творца награда.
Как пространство и время, человека окружает любовь. Всё – цветы, солнце, ветер и даже самый сильный дождь поют о любви. Цветы живут любовью. С той любовью, которую воспитал в себе человек, он будет ухаживать за цветами – как за любимыми детьми, или своими немощными родителями, и за родителями даже больше, потому что у одних вся жизнь впереди, а у других близится к закату своему. Солнце поёт о любви, потому что оно светит всем – и добрым, и злым, и эгоистам, и окружающих других теплом и заботой и становящихся необходимом другим, как и само солнце. Ветер поёт о любви, потому что без любви не станет его, и мир погрязнет в сквозняках своей мимолётности. А дождь, дождь просто любит, хотя ему и бывает очень грустно от человеческой невзаимности, и от того, что люди прячутся от его любви в пёстрых магазинах и серых квартирах. Человека окружает море любви, и если он и тонет в ней, то лишь потому, что любовь стала для него чужой и непредсказуемой, как море в шторм. А когда человек дышит любовью, она входит во всё его существо, наполняя радостью и бессмертной жизнью.
небесный странник
Сообщение отредактировал Натья - Вторник, 2022-05-10, 9:18 AM |
|
| |
Шахерезада | Дата: Вторник, 2022-05-10, 9:32 AM | Сообщение # 43 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Натья ( ) А дождь, дождь просто любит, хотя ему и бывает очень грустно от человеческой невзаимности, и от того, что люди прячутся от его любви в пёстрых магазинах и серых квартирах. Снова вспомнились старые стихи про любовь дождика, спасибо!
Любит мир тебя, как травы дождик, Дождик любит землю, а земля Дивное вращенье... подорожник Любит тропы, где и ты, и я...
Невзаимность тоже необходимая программа, как и другие программы взаимности, отстраненности и поисков и сомнений... тоже важный этап роста души, замысел мира, который не может быть нами исчерпан иначе, как прожитым опытом ошибок роста, новых проб и поиска путей, медленного, увы, созревания плодов...
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Среда, 2022-05-11, 8:21 AM | Сообщение # 44 |
Ковчег
| ЛИШЬ ОДНА ЦАРИЦА
Укротит любые силы мира Лишь одна прекрасная Царица, Страх и смерть, трагедии эфира, Всё подвластно Ей, не утаится…
Укротит Она войну и смуту, Хлад и голод, тьму и ураганы, Память тысяч лет сольёт в минуту, В капле отразит все океаны…
Лишь о Ней молитвы всех религий, Всех наук поэтика о Ней. Все искусства – дар Её реликвий Человеку в путь его страстей…
Для одной блистательной Царицы Царь Времён часы веков заводит! Сонмы всех идей – Её ресницы, Разум всех вещей в Ней хороводит.
Звёздами Она глядит на мир, Улыбаясь на ума попытки Охватить немыслимый эфир, Скорость света воспринять улиткой.
В млечном, неустанном хороводе Вспыхивают краткие зарницы Для людей! О Ней поют в народе Сагами о сказочной Царице…
Я Её устами в завершенье Стану, как великое молчанье! И зажгу сто тысяч звёзд в круженье, Возрождая дивное звучанье.
А в ладошках сказочной Царицы Народятся замки, башни, грады, Страны и неведома светлица Для царевны Мысли, для награды…
Лишь одной Царице я доверю Будущее мира сотворенья… Отыскав в мирах свою потерю, Солнцем станет сердце во мгновенье.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Четверг, 2022-05-19, 8:26 PM | Сообщение # 45 |
Хранитель Ковчега
| НЕ ПРИДЕТ КО МНЕ ЛЮБОВЬ
Не придёт ко мне любовь, не придёт, Не примчится маг времён на коне… На устах моих не липовый мёд, А в глазах не приглашенье весне…
Не придёт она, улыбкой маня, Не поранит сердце меткой стрелой, Не расскажет о горенье огня, Не попросится ко мне на постой…
Я хотела бы пустить, да она Из меня струит, как солнечный свет. Я любовью нынче вечной полна, Излучая в бездну тьмы бездну лет.
Свыше меры, сверх времён мой секрет…
Я стихов не умела писать никогда, Ты меня научил, и теперь без труда Льются строчки легко, то ручьём, то рекой, Да за что это счастье, и где мой покой? И когда в безвременье иссякнут часы, Если годы, столетья - безумство красы, Наполняют минуты, чаруя игрой Бесконечного танца вращенья с Тобой…
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Четверг, 2022-06-02, 9:47 PM | Сообщение # 46 |
Ковчег
|
О, Феникс, ты напела песню: Родные люди, всех люблю! Для вас дышу, живу, творю, И ничего нет интересней, Чем петь свою Любовь для вас, Светить всем спектром чувства в мир, Мы вместе празднуем наш Пир В кругу друзей, с миллионом глаз…
ПРЕБУДУ Я ВО ВЕКИ
Пребуду я во веки всех веков Одной из тех, кто зажигает звёзды! Всевидящей секреты тьмы замков, Я - сердца Путь и родовые гнёзда!
И Феникс, что парит в душе любой, Я - радуга ума, печаль в тиши, Я - ливень чувств и молния с грозой! Глагол и хаос, свет и тьма души…
О, люди, приоткройтесь мне навстречу, Здесь судеб перекрёсток всех времён, Я вас люблю и каждому отвечу На все вопросы множества имён!
Отбросьте страх и ложь, сомнений медь, Кольчугу, отягчающую мысли. Любви препятствий нет, вся круговерть Вселенская рождает вихри жизни!
Для трудного, но верного пути. О, люди, путь ведёт к себе домой, В Храм сердца, лучше места не найти! Летите к цели огненной стрелой,
И пусть пожар вселенский солнцем светит, Земля ему воистину мала. Любовь на все вопросы нам ответит, А души для Неё что зеркала,
И в каждой - самоценное звено! Любовь - Царица времени миров! Пребуду я во веки, как Одно Её мгновенье – вечности… вне слов…
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2022-06-25, 4:33 PM | Сообщение # 47 |
Ковчег
| Нас Земля вскормила в колыбели, Материнской ласки добрый дом. Но пред нами звёздный путь метели - Космос - наш Отец, как царь Гвидон!
НЕ ЛЖЕТ ЛИШЬ СЕРДЦЕ И ТВОРИТ!
Без времени и вне пространства Нет слов и песен, И миров, Начал, концов, Игры, ветров, Нет шторма, Смерти и коварства… Но Память... вечное хранит, Её судьба - Времён алмаз, Хрусталь сердец, свеченье глаз, Рожденье звёзд и плазмы бит. Любовь без прошлого – мечты! О, Время – вечный господин Сердец, влюблённый палладин, Игрок и выигравший - Ты! Летишь, иль тянешься ползком, Бушуешь или размышляешь, Ты об одном Себе мечтаешь, Твоя Любовь, что снежный ком, Растёт и убыли ей нет! Нет и предела в восприятье! Безумствует Времён заклятье Для тех, кто избегает свет.
Любовь без прошлого - мираж!
Как однодневный мотылёк, Убог и краток вспышки срок, Но их число творит витраж… Загадкой дней, часов и лет. Стремлением сквозь тьму прорваться И с кратким сроком распрощаться. Да в этом весь Времён секрет…
*** Но кто найдёт всему ответ? Возможно… лишь один поэт…
*** Ответом будет только свет… На перекрестке дней и лет…
Любви без будущего нет, Но есть безвремения Храм! Кто хоть разок бывал здесь сам, Познал сей Истины сонет!
А Как… во времени хранить Вселенских Истин яснознанье? Ведь на изнанке Мирозданья Рисует мир златая нить…
О, златошвейка, дочь Судьбы, Младая вечно Персефона, Сбежала с царственного Трона На землю, где живут рабы…
И подневольною судьбой Сама теперь живёшь, страдая, А, между тем, канва златая Была задумана с Игрой…
Любви в любовь и для Неё!
Без будущего счастья нет, Когда твердит о нём весь свет, Но настоящее твоё… Хранится там, в пещере грота. О, тьма, даруюшая миру Загадку юного эфира, Единством двух начал Природы… Таким был Замысел земной… Для счастья нашего с Тобой!
*** Игрой Богов, Любви игрой, Тобою созданной Судьбой…
Любовь без Времени - Одна!
Но одиночество Её Рождает множество своё В зеркальных сводах жизни сна! Туман явлений и времён Стремленье к свету создаёт, Являя собственный полёт И бьёт ключом, ярит Огнем! Сжигая хворост бытия, Она из искры возрождает Миры, как Музыку играет На флейте! Вот Любовь твоя!
Без времени И вне пространства, В волшебной сказочной Дали Куда лишь боги и дошли, Стоит Дворец святого царства.
Без лет, часов И вне пространства Нет слов и песен, и миров, Начал, концов, игры, ветров, Нет шторма, смерти и коварства…
Лишь Память вечное хранит, Её судьба - Времён алмаз, Хрусталь сердец, свеченье глаз, Рожденье звёзд, и плазмы бит.
Не лжёт лишь Сердце и творит!
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Воскресенье, 2022-07-03, 9:51 AM | Сообщение # 48 |
Хранитель Ковчега
|
О художнике
ЛЮБОВЬ БЫВАЕТ
Любовь бывает запоздалой, Бывает ранней иль слепой, Единственной или усталой, То господином, то слугой…
Она бывает свежим ветром, И шепотком любовных слов, Весенним солнышком приветным И бурей чувств в плену оков…
Бывает странной незнакомкой… То сложною, а то простой, Поющей, зрелою и тонкой Вуалью мысли неземной…
Она… Везде… Она… взывает! И если нет её давно, Обман как снег весной растает: Всё на Любовь обречено.
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Четверг, 2022-07-28, 11:02 AM | Сообщение # 49 |
Хранитель Ковчега
| ЛЮБОВЬ ПРИДУМАЛА ПОЭТОВ
Любовь придумала поэтов Для Пира мысли в лоне чувства, Что дарят Ей в пылу искусства Предожидания сонетов, В мгновенья вечные вплетая Всю краткость искр любви земной. Она же... тешится Игрой, Надежду изредка бросая И сочиняя нас в игре, Как кукловод, мерцая светом Красы своей! А мы при этом Творим творцов уже в себе... Сияя сердцем и ликуя: - Любовь Поэты сочиняют, Поскольку Знаньем обладают! Забывшись в неге поцелуя Её волшебного, увы... Малы нам строчки, места мало, И тех, кто внемлет эхом гало! Слова и рифмы - для молвы...
Все книги мира – для надежды, Картины, храмы, танцы, песни… Чтоб Ей лишь было интересней Смотреть на нас, в наш мир, как прежде… Когда придумала Она Поэтов, чувства, образ мысли, Ведь сочиняла наши жизни Не для себя, собой полна… Для Сказки жизни о Любви, Что стала былью здесь, в яви..
Сообщение отредактировал Белоснежка - Четверг, 2022-07-28, 11:06 AM |
|
| |
Шахерезада | Дата: Суббота, 2022-08-13, 5:28 PM | Сообщение # 50 |
Хранитель Ковчега
|
ГДЕ ВЫ, МОИ ГОДЫ
Где вы, мои годы, Дивные столетья? Где мои озёра, полные любви? И полей просторы, и лугов соцветья, Ароматы леса и туман дали… Стану ли я снова с ветром состязаться, Водопадом мощным горы разбивать? Или же навечно нам дано расстаться, Мне в метели звёздной выстлана кровать… Небулы - подушки, а квазар - перина, И укроюсь млечным пухом серебра. В вечности одна мне так мила долина, Колыбель галактик, волшебства пора…
Как недостижима образам и звукам В чашечке вместила и добро, и зло, Нет здесь встреч с любимым, нету и разлуки, Нет моих столетий, былью поросло…
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Суббота, 2022-09-10, 7:13 PM | Сообщение # 51 |
Хранитель Ковчега
|
АЛТАРЬ ВСЕЛЕННОЙ
Ты ждал меня, Любимый, я вернулась, Сквозь шторм прошла, прорвавши смертный круг… Иголка, от которой я проснулась - Галактик ось! Здесь нет пространств вокруг!
И тысяч лет сомнений я сожгла, Забывши сто имён своих, я вновь, Как прежде, цветом вишни расцвела, Стою перед тобою, я - любовь!
Ты ждал меня, а я в веках кипучих Скиталась по колючкам и сугробам, Надеясь быть среди благополучных, За счастьем шла, а, может быть, за гробом…
Искала и нередко находила, Не то, и не тогда… и не того, И было в небе лишь одно светило, Оно-то мне, я знаю, помогло.
Ты ждал меня безмолвно, одиноко, А я кричала, пела над волной. Но море заглушало и до срока Мешало море встретиться с тобой.
Настал момент - Алтарь передо мною! Вокруг сияют тысячи светил, И Музы фейерверк творят игрою. Но как Ты крепость времени разбил?
муз. страница Семи морей Алтарь Вселеннойhttps://sseas7.narod.ru/59.htm
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Вторник, 2022-09-27, 8:30 AM | Сообщение # 52 |
Хранитель Ковчега
|
В КОРОНЕ
Когда… В короне мира воссияв, Она глядит с улыбкою мадонны На подданных, В таинственных лучах Играют янтарём на море волны… Когда Она смеётся, шторм кипит, И тонут безнадежно корабли, Где души утопающих пленит Магнит Её объятия - Любви…
Меняет судьбы взмахами ресниц, Крушит союзы лёгкою игрою С влюблёнными, и падают те ниц К стопам Её: – О, сжалься надо мною!
Безжалостно Она глядит на всех, Она, Любовь, не видит жалких духом И слабых не жалеет, и на грех Она не обернётся. Вещим слухом Наполнена земная круговерть
О таинстве Её безмерной силы, И тысячи идут за Ней на смерть, В костёр Любви. Вовеки так и было.
Но спасшимся на тихом берегу Она не даст и капельки надежды Познать Себя. А свыше… не могу Сказать о Ней незрячему невежде…
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Пятница, 2022-11-25, 10:20 AM | Сообщение # 53 |
Хранитель Ковчега
| ПОСТОЯНСТВО
Недвижимость моя – исток движенья, И звёзд недвижных страстное вращенье. Начало постоянства всех начал, Конец концов, предел, любви причал.
Любовь – великий скульптор – мир ваяет И временное всё в себя влюбляет. Бессмертна Космогония любви, Ты - замысел Творца, твори! Живи!
ОТТЕНКИ ЛЮБВИ
О, сколь блистательных оттенков В Любви, о, сколько звуков в ней! Сочти в себе, не пожалей Минут и выйди из застенков…
Летящий взгляд откроет спектр, Коль вихрь времён остался в прошлом, Осознан был в плену роскошном, Испит до дна, прожит, как ветр…
Бог есть Любовь, но не простая, С соцветьем в тысячи веков, Бог – тайна тайных куполов, Любви начинка золотая…
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Вторник, 2022-12-13, 1:23 PM | Сообщение # 54 |
Хранитель Ковчега
|
ФОРМУЛА ЛЮБВИ
Цитата "...Сегодня рыцарский турнир! Смерть - мысль обмана... Скажите, милый друг, О формуле любви Феано?..." (Владимир Безклубый)
- Скажу - умри, но победи! В том формула моей Любви...
И, разорвав свой круг времён, Увидишь сам, кто побеждён…
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Пятница, 2022-12-16, 4:24 PM | Сообщение # 55 |
Хранитель Ковчега
|
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Понедельник, 2023-01-23, 1:58 PM | Сообщение # 56 |
Хранитель Ковчега
| Печаль любви у заколдованного круга Мне повествует о наличии недуга, Что назван временем пути к Любви иной, Где счастье творчества взволновано Игрой,
Где нет границ в условных рамках бытия, Нет расстояний и разлук, где ты и я!
Ум ограничен, но желает править он, Хоть неподвластен всем умам Любви Закон!
ПРОСТОТА
Простота в стихах, что в ладошке снег… Чуть сожми ладонь, вмиг растает, Чистота в уме, спелых мыслей бег, Но куда, куда… кто вас знает…
Мне слова давно… все наскучили, Всё искусственно, что надумано, Изощренная в слоге мумия… Я без слов живу в полнозвучии…
Да, поэт красив словом искренним, Но милее мне песнь дыхания, Корабли мои все у пристани, Возвратилися в лоно гавани…
Загудел народ, сходни сброшены, И встречают нас души близкие… Царь с царицею ждут восторженно: Простота любви бескорыстная.
Возвращение сердцу сладкое А душа с душой сочетаются В Храме Истины Слово краткое: Да! Любовью всё завершается.
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2023-02-11, 9:02 PM | Сообщение # 57 |
Ковчег
|
Любви волшебные мгновенья, Лукавый взгляд и поцелуй, Восторг и грёзы, нетерпенье, Сомненье, просьба - околдуй…
Лобзанья, шёпот, вздох печали, Укор невольный, страх потерь,
И вера в счастье, светлы дали, И вновь мольба – прошу, поверь…
О, как хрустальные надежды Хрупки, и одухотворённы… Мечты влюблённых так безбрежны, И речи милых окрылённы.
Несётся буря чувств, смятенья, Круша надежд святых цветы Любви прекрасной откровенья… Молю, храни от бурь мечты!
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Вторник, 2023-02-14, 11:36 AM | Сообщение # 58 |
Хранитель Ковчега
| Цитата MгновениЯ ( ) Любви волшебные мгновенья,
О, сколько слов... И все о Ней! Но и молчанье... о Любви, О Ней и музыка яви, И ароматы всех полей, И вдохновение, и смех, Все чувства - Дар Её для всех!
Секреты все... в самой тебе, Ты - тайна тайн в земной судьбе... Но чары вечные Любви Узнав в себе.. ты не прерви...
Постичь в себе Вселенную - вот путь, Раскрыться временам, расширив грудь, И рёбра в нити света обратив, Пропеть Любви единственный мотив...
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Суббота, 2023-02-25, 9:34 AM | Сообщение # 59 |
Хранитель Ковчега
| ЛЮБОВЬ ЛЮБВИ С ЛЮБОВЬЮ…
Любовь Любви с любовью говорила: - Прекрасная, надежда, вера, сила, Ты - солнце мира, ясность, и мечта, Изящество, и нежность, красота,
Ты радость мне и свет людских очей, Цветочный мёд и мёд моих речей, Ты лучшее, что создал в мире Бог, Ты вечность, хоть живу я краткий срок, Любимая, прошу, не покидай, Любить я буду вечно этот рай!
Любовь Любви как эхо отвечала: - Что просишь ты, конца или начала? Надежда в безнадёжности явилась, А вера на безверье возродилась,
В бессилье родилась однажды сила, Во тьме лишь зажигаются светила, И радость ты узнаешь после горя, И мёд речей лишь после разговора,
Но в вечности моей, пойми, всегда Живёшь ты, как бессмертия вода, Что может быть росою, паром, льдом, Журчать ручьём, кружиться с ветерком,
Ты можешь быть со мною и вне тела, Что просишь ты, Скажи, чего хотела?
Любовь к Любви молчаньем обратилась, И, видя в ней Себя, преобразилась… - Прошу я что? Откуда все желанья? Ведь я вмещаю бездны мирозданья! В любой минуте, точке бытия, Повсюду только я… и только Я!
Но чуть взлечу над мыслями людей, Так слышу – возвратись, Любовь, скорей! Желания не выразить словами, Но без желаний нет любви над нами… Душа Любви вложила мёд в уста: - Едины мы с тобою, Пустота!
- Вне грани разделяющих зеркал Нет мира восприятий! – Он сказал…
|
|
| |
Шахерезада | Дата: Четверг, 2023-03-30, 7:38 AM | Сообщение # 60 |
Хранитель Ковчега
|
УЧУСЬ ЛЮБИТЬ
Учись любить одновременно И тьму, и свет, Прозреешь тайны всей Вселенной, Найдёшь ответ… Но в мире дольнем, в мире личном Есть образ твой И предпочтенье форм вторичных И путь с судьбой…
Одновременно не сумеешь любить сей мир И формой новою созреешь, но мир сатир… Смеясь над жаждой быть любимой, Люблю я всех, Жизнь познаётся в переменах, привычка - грех... Учусь любить неповторимо все Времена Весну и лето, осень, зиму, Ведь нет в них дна…
|
|
| |