2017 Дотронуться сердцем до сердца. Книга стихов
|
|
ivanov_v | Дата: Четверг, 2017-05-11, 9:26 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
| Иванов В.А. Дотронуться сердцем до сердца. Стихотворения. В авторской редакции. СоставительРоманов А.В. Санкт-Петербург. Издательство «МиР», 2000, 52 стр. Редакция 2017 г., 132 с. Редакция 2020г. - 136 с.
Дотронуться сердцем до сердца. Русолит
Дотронуться сердцем до сердца. Листалка
Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься. @ Виталий Иванов
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Четверг, 2020-01-02, 0:18 AM | Сообщение # 101 |
Ковчег
| Праздник навсегда!
Оставьте дела и умыслы, Представьте, что жизнь – карнавал. Сегодня на каждой улице - Не суета, а бал!..
Танцующие горожане Под скрипки и трубы машин… Сегодня весь город с нами, Весёлый и добрый джин!
Танцуйте и пойте песни Пешком и во всяком транспорте, Смотрите, как мир чудесен - Да здравствует он! Да здравствует!..
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Четверг, 2020-01-30, 10:28 PM | Сообщение # 102 |
Ковчег
| Когда тебя кто-то полюбит
На свете всё ясно - не ясно; Привычно, а всмотришься – странно. Жизнь кажется слишком напрасной, Чтоб ей дорожить неустанно!
На свете всё просто – не просто; Ничтожно - немыслимо сложно. Не только далёкие звёзды - Себя нам постичь невозможно!
Мы только обычные люди. Но мы - всемогущие люди! И жизнь ненапрасною будет, Когда тебя кто-то полюбит.
А если мне что-то не ясно, То это ведь вовсе не странно. Обратное было б опасно - Твержу я себе постоянно!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Воскресенье, 2020-03-08, 9:47 AM | Сообщение # 103 |
Ковчег
| Е.И.
Тобой мой жребий обусловлен. Я бьюсь, как рыба на песке, А рядом - жизнь, играют волны В недосягаемой реке.
Глупа как смерть от жажды счастья, Когда вода его близка, А счастья миг не в нашей власти, Как волны, что несёт река.
Я рвусь к тебе - а ты, строптива, Вдруг берега меняешь вновь… Но память дарит сон счастливый: Я жил в тебе, я знал любовь!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Пятница, 2020-05-29, 12:50 PM | Сообщение # 104 |
Ковчег
| Прирученное сердце
Е.М.
Когда-то ты жила .........................в обычном этом доме, Но вовсе не похожем .........................на тысячи других. Когда-то ты была .........................намного мне знакомее, Дороже и знакомее .........................всех близких и родных.
Когда на эту улицу ........................я прихожу, как в детство, Забыв, что мне нельзя ........................ступить на твой порог, Вдруг робко заволнуется ........................прирученное сердце: Как будто мне .................горит в окне ...............................знакомый .........................................огонёк!..
Тихорецкий проспект, Декабрь 1979
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Четверг, 2020-06-25, 11:01 PM | Сообщение # 105 |
Ковчег
| Отстоять счастье!
Тот, кто не верит, что любим, Не верит в то, что любит, Тот недоверием своим Любовь навек погубит!
Он не сумеет отстоять Перед другими счастье Свою любимую ласкать И упиваться страстью.
И будет каждый день ему Немыслимою пыткой, Убытком сердцу и уму, Чудовищной ошибкой!..
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2021-02-22, 3:52 PM | Сообщение # 106 |
Ковчег
| * * *
От зари до зари - далеко. От зари до зари мне не спать… Ты приснилась опять. Как тебя узнавать Через тысячи вёрст нелегко!
Я люблю солнце ясного дня, Дождь и ветер, метель и пургу. Днём работа, друзья, Днём живёшь на бегу… Я один без тебя не могу!
Самым первым виденьем ночным Ты сегодня приходишь опять. И опять мне не спать И тебя узнавать Растревоженным сердцем своим…
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Воскресенье, 2021-03-21, 5:07 PM | Сообщение # 107 |
Ковчег
| Листая черновики
Как мир нашей юности дорог! Сквозь шелест любимых страниц Я слышу, мой сказочный город Смеётся, как маленький принц!
1979
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2021-06-08, 7:37 PM | Сообщение # 108 |
Ковчег
| Новогодние снежинки
Такая настоящая На улице зима, Что, кажется, затащит Нас всех к себе сама!
Мы станем настоящими, Вот это будет ход! – Снежинками, летящими На праздник Новый Год!
Нас превратит в снежинки И унесёт пурга Туда, где все тропинки Попрятались в снега.
Над нами будет месяц - Светить, светить, светить! Мы станем куролесить, Смеяться и кружить.
Мы будем разговаривать Тихонько меж собой И радостно одаривать Мир нашей красотой!..
|
|
| |
Натья | Дата: Вторник, 2021-06-08, 9:44 PM | Сообщение # 109 |
Хранитель Ковчега
| Чудесные стихи, Виталий!
небесный странник
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2021-06-08, 11:13 PM | Сообщение # 110 |
Ковчег
| Из старых тетрадей) Спасибо, Натья!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Пятница, 2021-09-10, 11:49 AM | Сообщение # 111 |
Ковчег
| Душа города
Сегодня в городе холод и мрак… Возьми меня и согрей! Купи теплом меня, добрый чудак, Навеки буду твоей.
Моя душа - хороша! В аллеях она и парках. А если ветер звенит в ушах В пролёте под тёмной аркой,
И это я. Всегда и везде!.. По улицам города ночью Огни горят… Ты видишь, где - Мои озябшие очи!?..
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2021-12-20, 10:25 PM | Сообщение # 112 |
Ковчег
| Посвети на лицо мне глазами своими - И из тьмы оно выйдет, светлея… Назови!.. Пред Тобою забыл даже имя… И припомнить один – не умею!
Как прочесть, как назвать Ты захочешь меня, Зажигая Звездою во мраке? Если Ты вдруг исчезнешь, погасну и я, Как во тьме отражённые знаки…
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Среда, 2022-07-13, 1:04 PM | Сообщение # 113 |
Ковчег
| Расставание, которое не заканчивается никогда!
Уносят друзей и любимых года. Но вдруг, по неясным законам, Всё то, что, казалось, ушло навсегда, Становится снова знакомым!
И полузабытые лица влекут К мечтам дорогим возвратиться… Но только лишь пять драгоценных минут Даны нам опять - чтоб проститься!
1978...
Сообщение отредактировал ivanov_v - Среда, 2022-07-13, 1:04 PM |
|
| |
ivanov_v | Дата: Воскресенье, 2022-09-04, 9:43 PM | Сообщение # 114 |
Ковчег
| Венчальная ночь Л.Г.
Ты посмотри, какие звёзды Горят на небе в вышине! Я для тебя сегодня создал Мир из сверкающих огней.
Ступай смелее! Вот дорога Из лунных соткана лучей. Идём, нас ждут с тобой у Бога, Всё небо в тысячах свечей!..
Внизу огромный город. Речка Блестит вдали, едва видна. Нам эта ночь дана навечно, Ведь ночь венчания она.
И таинство свершится в полночь. Ты слышишь, бьют уже часы? И вот – двенадцать… О, исполнись! Остановись… Всё на весы!
И рушится весь мир… Я создал Театр хрупкий?.. Кто же я?! Но что за сказочные звёзды В твоих глазах, жена моя!..
16 июня 1987
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2022-11-15, 7:41 PM | Сообщение # 115 |
Ковчег
| Л.Г.
Ты дивную прелесть хранила, Ждала повеленья любви И сразу меня полюбила, Объятья и губы мои!
У Ладоги тёмной, осенней, Среди опустевших полей Своё отыскал я спасенье В любви драгоценной твоей.
Казалась нам встреча случайной… Воистину, случай велик! Какая-то высшая Тайна Прозрела дороги свои.
Ты к жизни меня воскресила, С тобою открылся мне Бог… Отчаянно так полюбила, Что я не влюбиться - не мог!
Пятиречье, октябрь 1984
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2022-12-20, 7:47 PM | Сообщение # 116 |
Ковчег
| Обитель любви
Твоей любви любимой властью Порабощён навеки я. Ты заковала крепко в счастье Влюблённого богатыря!
Тобой навеки замурован В любви любимейшей тюрьме. Я побеждён, я окольцован… Тюремщица, иди ко мне!
16 декабря 1985
Сообщение отредактировал ivanov_v - Среда, 2023-01-11, 10:14 PM |
|
| |
ivanov_v | Дата: Среда, 2023-01-11, 10:15 PM | Сообщение # 117 |
Ковчег
| Мне хочется тебя потрогать, Как Чудо - есть ты или нет? Когда ты есть, я верю в Бога… Жизнь - не обман, и я - поэт!
30 октября 1993
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Суббота, 2023-01-21, 10:48 PM | Сообщение # 118 |
Ковчег
| Любви волшебный круг
Л.Г.
Мне нравится, как ты меня ласкаешь, Горячие объятия твои… Вселенная, которую ты даришь, Полна восторга, неги и любви!
Я помню все твои прикосновенья! Движенья губ, волненье тонких рук… И иногда, в минуты вдохновенья Я чувствую любви волшебный круг.
Мы в нём одни. Блаженство самовластья! Весь мир огромный - в бесконечных нас… Теперь я знаю, всё земное счастье - В сиянии твоих влюблённых глаз!
Сообщение отредактировал ivanov_v - Суббота, 2023-01-28, 6:34 PM |
|
| |
ivanov_v | Дата: Суббота, 2023-01-28, 6:35 PM | Сообщение # 119 |
Ковчег
| Венчальная ночь Л.Г.
Ты посмотри, какие звёзды Горят на небе в вышине! Я для тебя сегодня создал Мир из сверкающих огней.
Ступай смелее! Вот дорога Из лунных соткана лучей. Идём, нас ждут с тобой у Бога, Всё небо в тысячах свечей!..
Внизу огромный город. Речка Блестит вдали, едва видна. Нам эта ночь дана навечно, Ведь ночь венчания она.
И таинство свершится в полночь. Ты слышишь, бьют уже часы? И вот – двенадцать… О, исполнись! Остановись… Всё на весы!
И рушится весь мир… Я создал Театр хрупкий?.. Кто же я?! Но что за сказочные звёзды В твоих глазах, жена моя!..
16 июня 1987
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Воскресенье, 2023-03-05, 1:14 PM | Сообщение # 120 |
Ковчег
| Л.Г.
Ты дивную прелесть хранила, Ждала повеленья любви И сразу меня полюбила, Объятья и губы мои!
У Ладоги тёмной, осенней, Среди опустевших полей Своё отыскал я спасенье В любви драгоценной твоей.
Казалась нам встреча случайной… Воистину, случай велик! Какая-то высшая Тайна Прозрела дороги свои.
Ты к жизни меня воскресила, С тобою открылся мне Бог… Отчаянно так полюбила, Что я не влюбиться - не мог!
Пятиречье, октябрь 1984
|
|
| |