2017 Дотронуться сердцем до сердца. Книга стихов
|
|
ivanov_v | Дата: Четверг, 2017-05-11, 9:26 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
| Иванов В.А. Дотронуться сердцем до сердца. Стихотворения. В авторской редакции. СоставительРоманов А.В. Санкт-Петербург. Издательство «МиР», 2000, 52 стр. Редакция 2017 г., 132 с. Редакция 2020г. - 136 с.
Дотронуться сердцем до сердца. Русолит
Дотронуться сердцем до сердца. Листалка
Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься. @ Виталий Иванов
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2019-02-04, 7:50 PM | Сообщение # 81 |
Ковчег
| Несуществующий
Из глаз . . . .повсюду . . . . . . . .капает . . . . . . . . . . . .свет. Ведь жизнь - пуста, . . . . . . . .и жизни-то – нет! И бред, . . . .он тихо - . . . . . . . .капает, . . . . . . . . . . . .капает… Для чего . . . .это всё?
Люблю, . . . .люблю насмешить! Для чего? . . . . . . . .Для чего это – «жить»? Испить бокал . . . . . . . .не до дна - Не вина! . . . .Не вина! . . . . . . . .Не вина!..
Плевать! . . . .Везде - только ложь. Умру . . . .если я, - . . . . . . . .ну и что ж? Не надо . . . .ни звёзд, . . . . . . . .ни огня! Всё фигня! . . . .Нет меня!.. . . . . . . . .Без меня!
1979
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2019-02-19, 7:53 PM | Сообщение # 82 |
Ковчег
| Воин любви
Меня ты научила лгать И засыпать у края бездны, Скрывать под панцирем железным То, что хотелось бы отдать.
Ты научила жадно пить Ласк неразбавленный напиток, Искать не наслаждений - пыток Любви… И счастья - не молить!
Ты научила танцевать Простые чувства – дикий танец. В любви неловкий новобранец, Я научился воевать!
Ноябрь 1979
|
|
| |
Танец | Дата: Пятница, 2019-02-22, 11:00 AM | Сообщение # 83 |
Администратор
|
Книгоиздательство
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Пятница, 2019-02-22, 7:31 PM | Сообщение # 84 |
Ковчег
| СПАСИБО !!!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Суббота, 2019-02-23, 10:18 AM | Сообщение # 85 |
Ковчег
| Дурной сон
Эта женщина в постели - Как взволнована она! Сколько силы в хрупком теле, От любви и от вина!
Сколько жадности и страсти, Прямо адского огня. Упаси же от напасти, Боже мой, спаси меня!
Слышу сладкий голос Боже. - Чёрт пускай тебе поможет! В вечных муках, на огне Будешь ты молиться мне.
- Боже! Я не виноват, Что приятен мне разврат. И к тому же я – женат…
Вдруг другой я слышу голос. - Наплевать, женат иль холост! Хитроумный, лживый Боже Вам, товарищ, не поможет. Но спасёт наверняка Ваша крепкая рука!
- Чёрт! - Скорей, скорей к жене! Сон дурной приснился мне…
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Суббота, 2019-02-23, 10:19 AM | Сообщение # 86 |
Ковчег
| Ностальгия в любви
Вы говорите: «Раньше вы любили…» А я вам лгу, что «и сейчас люблю…» И думаю, - какая ностальгия!.. И по Любви, как Родине, скорблю.
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Среда, 2019-03-06, 9:43 PM | Сообщение # 87 |
Ковчег
| Лабиринт отчаяния
Иду, а выхода всё нет! Что, если и не будет?.. Вдали мелькнул неясный свет, Быть может, это - люди?
Но - нет! Сто тысяч новых «нет»! Кругом лишь мрак могилы… Хоть ощупью - ступай, поэт, Пока хватает силы!
Шагнул вперёд, а тверди нет, Провал перед тобою. И, падая, ищи, где свет С надеждою живою!
И, если глаз нет сил открыть На тёмном дне колодца, Ты всё равно обязан жить, Умом, талантом дорожить, Покуда сердце бьётся!..
Январь 1981
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Воскресенье, 2019-03-17, 10:56 AM | Сообщение # 88 |
Ковчег
| «Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль…» Сергей Есенин
Я болен… Очень, и очень болен… Что мне спрашивать, «Откуда взялась эта боль?» С тысячи распрекраснейших колоколен Сердца моего раздавался бой!
Не услышали…
Я всё радовался – слюнявый мальчик!.. Сиял глазами, а сказать не мог ни слова. Так выпячивается, жуя одуванчик, На проходящих мимо корова.
Дура!
Жизнь прошла мимо. – Что за безделица? Вы все проходили мимо – кто погладит корову?.. А я думал: «Разве ж так делается?..» И глазами синими хлопал.
Идиот полный!
Я не жалуюсь. На что жаловаться? Да и не на кого. На себя – глупо. Как же я вырос таким безадресным, Не нужным никому «алеутом»?
Мудак, блин!
А ведь вырос… И некому разбираться. Сам бы с удовольствием разобрался после смерти. А сейчас… Если бы не хотелось так .....ся, Повесился бы!..
Давно пора!
25 декабря 1984
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Воскресенье, 2019-03-17, 10:57 AM | Сообщение # 89 |
Ковчег
| Мечтателю
Что спрашивать о том, как ты Хранишь свои мечты? Не настоялись, нет… Давно - Прокисшее вино!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2019-04-01, 9:37 PM | Сообщение # 90 |
Ковчег
| Застольное поколение
Где же наши «друзья» и «любимые жёны» ?.. Наше время прошло, не начавшись, - Чего же нам ждать? И вперёд мы глядим, Как глядят на стакан напряжённо: Уж не хочется пить, Но привычней и проще – «поднять»…
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Среда, 2019-04-10, 9:17 PM | Сообщение # 91 |
Ковчег
| Эпитафия на могильной плите
Жил-был в пространствах странный имярек. Он делал только добрые дела. В наш мир физических и нравственных калек Его судьба обманом привела.
Не понял он случившейся беды. Он со спасённой прилетел Звезды. Но встретился с людьми… И вот - Ещё один здесь идиот!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2019-05-14, 9:27 PM | Сообщение # 92 |
Ковчег
| Давите подлости змею! Давите, гадкую, давите! Рубите подлость на корню, Пока не выросла, рубите! Зверёныш маленький, она Лишь чуть видна - Уже страшна. И так гадка, Как паука В тарелке с супом копошенье… А суп был просто - объеденье!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2019-05-14, 9:28 PM | Сообщение # 93 |
Ковчег
| Дождь за окном
На улице - дождь, бесконечный, осенний Уже надоел бесконечным ворчаньем. По крыше, по стёклам, и о подоконник Стучит, и стучит, и стучит монотонно…
Под сенью деревьев не спрятаться нынче От капель холодных, увёртливых, скользких - Нет листьев… Без них же так мерзко, обыч-но, Под деревом в эту проклятую пору!
И вот потому так всё чаще бывает… Из комнаты тёплой, уютной, скучая, Смотрю за окно я и капли считаю. Уже надоело считать…
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Среда, 2019-05-29, 9:44 PM | Сообщение # 94 |
Ковчег
| Как я любил! Как мог любить! Какой имел я дар! И умудрился превратить Любовный пыл в кошмар.
Мне сердце говорило: «Да! Лети скорее к ней!» А голова: «Всё - ерунда. Что может быть смешней?..»
Да, посмеяться есть над чем! Не надо объяснять – Уходит юность насовсем И не придёт опять!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Четверг, 2019-08-29, 10:11 PM | Сообщение # 95 |
Ковчег
| Застольные друзья
Осталось нам всего полшага… Но пили мы всегда до дна. И вот к безумию преграда С последней стопкой - сметена!
Мы не одною шли дорогой, Но вышли вместе – в никуда… Сулили миру слишком много, Не исполняя никогда.
Давно устала ждать надежда, Не захотела ждать беда… Безумства час искали прежде? Нашли безумье – навсегда!
Январь 1983
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Воскресенье, 2019-10-20, 9:03 PM | Сообщение # 96 |
Ковчег
| Взорву неприступную стену! Раскрою я двери у рая, Не веря в обманы, измены, Шутя, балагуря, играя!..
Тебя назову я - любимой, Себя назову я - любимым. Всё просто, понятно и зримо… О, Чудо! - и осуществимо!..
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2019-10-28, 8:30 PM | Сообщение # 97 |
Ковчег
| Совсем не надо умирать Или пред ней уничижаться, Ни ревновать, ни убивать, Ни равнодушным быть стараться.
Любви премудрости просты. Но у неё свои законы. Коль не любим, то должен ты Быть обязательно влюблённым!
И тот, конечно, не живой, А просто он мертворождённый, Кто с обездоленной душой Не знает муки быть влюблённым.
Ему не надо умирать, Живым он может лишь казаться, Любовь чужую воровать… Но не любить, не отдаваться!..
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Пятница, 2019-11-01, 10:51 PM | Сообщение # 98 |
Ковчег
| Непогода души
Когда один и кажется, что нет Родной души… Нужна ли жизнь - уродина? Ты ласково притронешься ко мне, Моя Мечта, моё спасенье - Родина!
Раскрыв окно в промозглый полумрак, Смотрю, как будто, всё мне не знакомо… Я знаю, что давно живу не так, Ведь хочется жить как-то по-другому.
Как тянет груз обманчивой тоски В болото жалких неурядиц быта. Где даже строк любимых огоньки В тумане повседневности размыты.
....Мне скажет ветер, в комнату вводя ....Огромной Родины взволнованные звуки, ....Тревожа, будоража и будя ....От лености, от пошлости и скуки,
....Что надо - жить… И, верно, навсегда ....Поверить в мудрость тёмную природы. ....А настроений всяких чехарда - ....Капризы нашей внутренней погоды…
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2019-11-26, 9:18 PM | Сообщение # 99 |
Ковчег
| Волшебное сияние Поэзии
Брошены любимые тетрадки, К чёрту все отосланы дела… В этом симпатичном беспорядке Мне Луна немного помогла.
Бледный луч кружится на паркете. Я специально погасил огни… В этом призрачном, белёсом свете Очертания слегка изменены.
Начинает с королевой тюля Лунный свет в зеркальном зале вальс… Чуть глаза прикрою и танцую… Я здесь за волшебника сейчас.
Ночь импровизирует… В оркестре Шорохи и скрипы тишины. Сколько мне их было неизвестно. Все они сегодня рождены! . . . . . . . . . . . . . . .
Первой строчки как же не приветить?.. Верно, мне отпущены грехи. Становлюсь счастливей всех на свете, Сочиняя сказки и стихи!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Суббота, 2019-12-07, 9:14 PM | Сообщение # 100 |
Ковчег
| Домик средь сосен
Я буду здесь писать стихи, В уютном домике средь сосен, Где озеро, и ручейки, К которым пить выходят лоси.
И я к холодному ручью Спускаться буду, чтоб напиться, И делать всё, что захочу, - Быть водяным, русалкой, птицей…
И мысли будут, все - вразброд, Как ветры на весеннем поле. И делать всё наоборот В моей весёлой будет воле.
Облазив все места окрест, Стихами всех зверей потешу… А быть поэтом надоест - В лесу соседнем стану лешим!
|
|
| |