2017 Дотронуться сердцем до сердца. Книга стихов
|
|
ivanov_v | Дата: Четверг, 2017-05-11, 9:26 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
| Иванов В.А. Дотронуться сердцем до сердца. Стихотворения. В авторской редакции. СоставительРоманов А.В. Санкт-Петербург. Издательство «МиР», 2000, 52 стр. Редакция 2017 г., 132 с. Редакция 2020г. - 136 с.
Дотронуться сердцем до сердца. Русолит
Дотронуться сердцем до сердца. Листалка
Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься. @ Виталий Иванов
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Среда, 2017-06-14, 7:50 PM | Сообщение # 21 |
Ковчег
| Медовый месяц
Мы пустим солнце в комнату, Раздернем занавески… Подарим весь наш дом ему, В его жить будем блеске! 11 февраля 1977
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Среда, 2017-06-14, 7:53 PM | Сообщение # 22 |
Ковчег
| Блики счастья
Е.И. Погаснет медленно свеча… Какая тишина! В мерцанье бледного луча Вся комната видна. Мы помолчим с тобой ещё Под музыку Луны. Ты слышишь?.. Правда, хорошо Как шорохи слышны! Играет в шторах череда Теней и бликов. И душа Вч удесном сне… Скажи мне: «Да!» - Ещё раз… Хороша Как ночь! Как ночь тиха!.. Качается в окне Луна. Ты рядом. Трепетом стиха Вся комната полна. 27июня 1977
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2017-06-20, 6:58 PM | Сообщение # 23 |
Ковчег
| Великая любовь вкоролевстве лжи
В королевстве лжи жил-был принц, у которого глаза, не умели обманывать… Однажды он встретил прекрасную девушку, и они полюбили друг друга. Но тут умер старый король. Народ взбунтовался… Он не хотел, чтобы им правил принц, у которого глаза не умели лгать для своего государства… Тогда девушка выколола принцу глаза. Потому что очень любила его… И свою Родину! 13января 1977
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2017-06-20, 6:59 PM | Сообщение # 24 |
Ковчег
| Е.И.
Зачем ты любишь так жестоко?! К чему бездумно говоришь Слова случайные упрёка И вдруг обиженно молчишь?
Зачем ты ссоришься со мною, О каждом споря пустяке? И вдруг становишься чужою, И держишь зло на языке?
Бываешь жутко равнодушной… Зачем казаться хочешь ей? И почему с тобою скучно, Когда ты всех других родней?..
Зачем меня не понимаешь? И не пытаешься понять! Зачем ты плачешь, и страдаешь? И хочешь ты зачем страдать?!.. 4ноября 1977
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2017-06-27, 9:59 PM | Сообщение # 25 |
Ковчег
| Непоследовательность
Мечтал я кусать твои груди, С медвежьею силою взять! Владеть ненасытно и грубо! А получалось - лишь нежно обнять…
Октябрь 1979
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2017-06-27, 10:00 PM | Сообщение # 26 |
Ковчег
| На день рождения
Е. И.
Блистательная! В час печальный Торжественно года казня, О, как ты смотришь на меня, С улыбкой счастия нахальной! Царица сердца моего, Властительница дум и планов, Каким пленительным обманом И всемогущим волшебством Ты сердце юного повесы Околдовала?.. Боже мой! Какой счастливою виной Я виноват, моя принцесса?! Навеки – в радости земной, Я счастлив звать тебя женой!
15 ноября 1977
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2017-07-03, 9:48 PM | Сообщение # 27 |
Ковчег
| Е.И. Любимая, ты знаешь почему Красивы так аллеи и проспекты, И город наш весенним полон ветром? - Лишь потому, что я тебя люблю! И ты ведь догадалась почему Так робко, так застенчиво и нежно Нам первый улыбается подснежник? - Лишь потому, что я тебя люблю!.. И знаешь ты, родная, почему Живу теперь я радостно и жадно? Пусть многое неясно и досадно, Я о тебе мечтаю и… ЛЮБЛЮ! Май1 980
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2017-07-03, 9:49 PM | Сообщение # 28 |
Ковчег
| Е.И.
Мне почти ничего не надо. Или надо - очень мало. Чтобы ты всегда была рядом И меня обнимала… Чтобы ласково ты глядела В глаза мои, мой зверёныш; Твоего любимого тела Было много; и наш детёныш Рядом-рядом в кроватке, маленький, Попискивал; и ты, родная, Шептала мне жарко: «Виталенька, Я с тобой обо всём забываю!..»
16 сентября 1978
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2017-07-04, 11:11 PM | Сообщение # 29 |
Ковчег
| На день рождения дочкеСашеньке
Сашке было только годик, А теперь их стало два. Ты уже большая, вроде, Даже говоришь слова.
Говоришь: «Вот это - мишка. Мишка тоже хочет есть. Почитай мне, папа, книжку, Не могу сама прочесть.
Мне про Машу-растеряшу, Прочитай и я засну…» Папа очень любит Сашу, Так, как маму лишь одну!
Выпьем с мамой «простоквашки» И пойдём мы все гулять… Пусть попробует-ка Сашку Злой колдун у нас отнять!
Папа с мамой - это очень, Это очень хорошо! Что ещё Сашулька хочет? Только братика ещё!..
Парголово, 18 сентября 1980
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2017-07-10, 9:58 PM | Сообщение # 30 |
Ковчег
| Желание Е.И. Не властелином быть над миром - Такая слава мне мала - Хочу,чтоб ты своим кумиром Меня однажды назвала! Пусть говорят, язык не точен, В стихах – кому-то он смешон… А я хочу все дни и ночи Обожествлять тебя во всём!.. И пусть на крыльях вдохновенья, На грани яви и мечты, Жизнь пронесётся, как мгновенье, В котором счастье, откровенье, Создатель мой, моё творенье, Одна единственная - ты!.. Февраль1980
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2017-07-17, 6:51 AM | Сообщение # 31 |
Ковчег
| Сон Елены Рягузовой, записанный с её слов
Бывают сны - крики души, на пределе ума, с таким напряжением мыслей и чувств, что переворачивают всю жизнь наяву. ________ Толпа народа. Почему-то пытаюсь всем доказать, что я счастлива. Но никто мне не верит… Надо мною смеются! Повторяю, снова и снова, что живу в самой лучшей стране, красивейшем городе; у меня любимый муж, замечательные друзья… Я– счастлива! Объясняю, убеждаю, доказываю… И срываюсь на крик, потому что вижу - не верят! Мне - не верят!! Надо мною смеются!!! И я начинаю сама во всём сомневаться… Что живу в замечательной стране, прекраснейшем городе; у меня любимый муж, преданные друзья… Сомневаться в том, что я - счастлива!.. И это, собственное сомнение - самое страшное… Точно схожу с ума, или кругом – одни сумасшедшие… _________ Просыпаюсь с чувством ужасающего одиночества! 21 сентября 1977 г.
|
|
| |
Флора | Дата: Среда, 2017-07-19, 3:38 PM | Сообщение # 32 |
Хранитель Ковчега
| ivanov_v, сны - интереснейшее явление человекоского разума, или не только разума... Уверена, что они что-то и говорят, прочесть, почувствовать надо, что именно. По стиху - думается мне, что вернее сразу, с лёту почувствовалось - может человек ещё не реализовал сокрытые в нём возможности, возможно творческие.., Не нашёл ещё в какой-то сфере счастья, счастья творить, быть понятым на этом попреще... С теплом,
сирень
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Среда, 2017-07-19, 9:31 PM | Сообщение # 33 |
Ковчег
| Рад, что заглядываете, Флора.
Увы, этот человек уже несможет обрести своего счастья… Разве что на небесах
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Среда, 2017-07-19, 9:32 PM | Сообщение # 34 |
Ковчег
| Времена любви
Якогда-то любил другую… Толькоты ревновать не смей! Ведьни капельки не ревнует Месяцмай голубой апрель. Ты- мой май! Зеленеют ветки, Хороводятв лугах цветы… Майскийсвет - он настолько меткий, Чтов нём светишься только ты! Ну,а если июнь поманит? Значит,лета пришла пора. Майчудесною сказкой станет, Чтослучилась со мной вчера. Ну,а если – июль, и август?.. Сколькомесяцев ни листай, Всёж останется и да здравствует Майлюбимый, единственный май! 1979
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Воскресенье, 2017-07-30, 10:48 PM | Сообщение # 35 |
Ковчег
| Заглянула ты вчера печально В глубину моих усталых глаз… Мы однажды встретились случайно, Потеряться хочется сейчас. Декабрь1979
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Воскресенье, 2017-07-30, 10:48 PM | Сообщение # 36 |
Ковчег
| Я слышу стук каблучков И думаю: она, не она? - Вот развлечение для простачков, Если вечером задерживается жена. Май1980
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2017-08-07, 7:51 PM | Сообщение # 37 |
Ковчег
| Е.И.
Я хочу быть весёлым и ласковым. Я хочу быть совсем раскован, Задарить тебя добрыми сказками, И стихами, и песнями новыми!..
Я хочу быть твоим любимым Приносить каждый день подарки… Позови меня, обними меня, Обожги поцелуем жарким!
Я прижмусь к тебе нежно-нежно, Разгоню все твои печали… Я родной ведь, не очень грешный, - Твой Виталенька, твой Виталька!
Сентябрь1979
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2017-08-15, 5:02 PM | Сообщение # 38 |
Ковчег
| Гнёздышко любви Е.И.
Ты вернулась домой - чужая… Не ругаю и не молю. Ты была ведь совсем другая, Я тебя не такой люблю! Ну, так что же сказать ещё мне? Как опять обмануть в глаза? Ты же знаешь, как не легко мне! Потерять навсегда - нельзя!.. Ты стоишь одиноко, молча. Ну, так что же, я тоже нем? Ветерком обжигает волчьим От готовых наброситься стен. Ну, так значит, любовь – в осколки? Наше счастье - на части враз?!.. Как глаза твои холодно-колки! Никуда не уйти от глаз. Значит, было только игрою Даже свадебное кольцо?.. «Дорогая!.. Люблю!..» – Ах, что я Поцелуями жгу лицо?.. «Дорогая!..» - В глаза, ресницы… Всё равно, про какую чушь!.. .. . . . . . . . . . . . . Если завтра опять случится, Неужели, опять - смолчу?.. 1980
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2017-08-15, 5:03 PM | Сообщение # 39 |
Ковчег
| Не забывай обо мне! Е.И.
Я написал тебе стихи. Пустые… Так, о чём-нибудь… Конечно, глупые стихи. Ты прочитай их и забудь… Ят ак люблю тебя, поверь!.. И всё прощаю… На двоих Не делится число потерь, Пускай тебе – поменьше их. Не хочешь, вовсе не читай… Не им, а нам с тобою – жить. Ты обо мне не забывай, Стихи же можно и… забыть!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2017-08-21, 6:55 AM | Сообщение # 40 |
Ковчег
| Е.И.
Давай забудем обо всём, Давай с тобой взгрустнём, О чём-нибудь… о ни о чём… Останемся вдвоём! Слова не надо торопить… Злопамятный наш дом Нам может многое простить, Пока мы вместе в нём. Ты видишь, как дрожит рука Иж илка у виска? Пусть за окном летят века, Сваляем дурака! Одни… Но, верно, правда в том - Так легче, чем в толпе. Нам лучше быть одним вдвоём, Чем каждый - сам в себе. Ну, что ж, судьба - давай, веди Куда-нибудь… куда? Но пусть не ждёт нас впереди «Разлука навсегда»!
|
|
| |