2017 Изгнанник из времени. Книга стихов
|
|
ivanov_v | Дата: Четверг, 2017-05-11, 9:21 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
| Иванов В.А. Изгнанник из времени. Стихотворения. В авторской редакции. СоставительРоманов А.В. Санкт-Петербург. Издательство «МиР», 2000, 56 стр. Редакция 2017 г., 148 с. Редакция 2020г. - 152 с.
Изгнанник из времени. Русолит
Изгнанник из времени. Листалка
Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься. @ Виталий Иванов
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Среда, 2017-08-30, 6:59 AM | Сообщение # 41 |
Ковчег
| Панорама любви
Я повстречал тебя нежданно Среди кричащей пустоты. Глаз голубая панорама Дарила юности мечты.
Кругом заношенные лица… А ты - любила, ты - жила! Подумал я… хотел влюбиться… Но ты, как молодость, – прошла!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Суббота, 2017-09-02, 10:52 PM | Сообщение # 42 |
Ковчег
| Я разменял свою любовь На «здесь» и «там». Куда-то сердце гонит кровь - Ко всем чертям!
Закрылась глубина небес. Не небо - блин. Мираж влюблённости исчез, И я – один!..
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2017-09-18, 1:25 PM | Сообщение # 43 |
Ковчег
| Пускай проносятся века, Пускай. Ты только глаз печально так Не опускай! Сиянья царственных зарниц Не тронь. Пускай горит из-под ресниц Огонь!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2017-09-18, 1:28 PM | Сообщение # 44 |
Ковчег
| ЛюбовнаяТайна
Мы встретились случайно, Случайно разошлись. Для всех остался тайной Фатальный твой каприз. И то мгновенье пыла, Что нас слило с тобой, Ты, может быть, забыла С другим или другой. А мне осталась Тайна. Я слышу голос твой В объятьях не случайной - Любимой и родной!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Среда, 2017-09-27, 10:07 PM | Сообщение # 45 |
Ковчег
| Бывает День… Приходит Час! Я иногда встречаю Вас!.. И прохожу, храня покой, Слегка киваю головой… - Привет. - Привет. - Пока. - Пока. И лишь дрожит слегка рука… И сердце гулко бьётся в грудь: спокоен будь! Спокоен будь!!..
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2017-10-17, 10:32 PM | Сообщение # 46 |
Ковчег
| Пустыня
Мне нравятся негромкие мотивы Далёких южных стран. Мне слышится в них ветра вой унылый, В цветущий край бредущий караван. Путь - только сон. И вечно снится, Что не дойти, не дотянуть… И тяжесть дремлет на ресницах, И вздох усталый давит грудь.
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2017-10-24, 6:50 AM | Сообщение # 47 |
Ковчег
| Не пить?
Ах, оставьте!.. Я очень устал. Безнадёжный я меланхолик… Золотого вина бокал Тёплым светом расплавил столик. Я смотрю, как играют цвета. В бликах солнечных не согреться… Онемели мои уста, Кубик льда - утомлённое сердце. Растопить? напоить теплом? Или так и остаться в прохладе, На бокал с золотым вином Равнодушно, устало глядя...
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2017-10-24, 6:50 AM | Сообщение # 48 |
Ковчег
| Пустая в жизни полоса. Так пошлы чьи-то голоса, Докучливы так чьи-то лица… И только иногда приснится Моей душе - Твоя душа!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2017-10-24, 6:51 AM | Сообщение # 49 |
Ковчег
| Я не знаю, что со мною сталось, Как со мной такое приключилось… То ли юность звонко рассмеялась, Убежала и не воротилась. Или просто сердце поостыло, Оттого что та… а может, эта? - Никогда меня так не любила, Как влюблялась юная Джульетта? Если сердце ранено любовью, Разве остановишь кавалера? - Лишь со всею пролитою кровью! Но, увы, я тоже - не Ромео…
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2017-10-30, 6:50 AM | Сообщение # 50 |
Ковчег
| Всё не реально. Всё воздушно. Всё так условно и темно, Что просто скучно – скучно! скучно!.. А может, даже - всё равно. На каждый миг - опять всё то же, Давно прокисшая… беда. И каждый день, на ноль помножив, Я отпускаю - в никуда!..
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Суббота, 2017-12-02, 4:36 PM | Сообщение # 51 |
Ковчег
| Тоска
Мягко снежинки летят свысока. Где моя милая? - Так далека. Где моя юность? Жгучая страсть? - В снежную бурю уйти и пропасть! Ноги устанут, ослепнут глаза… Где-нибудь в дальних, бескрайних лесах, Сил не найдя, повалиться в сугроб - Вот для поэта и саван, и гроб. Станет сосна над могилой крестом. Может, тоска и отпустит потом?..
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Суббота, 2017-12-02, 4:37 PM | Сообщение # 52 |
Ковчег
| Беспросветное
В этой жизни холод, иней… Я один такой, бессильный. Я хотел быть лучиком звёздным. А теперь - слишком поздно! Утонул в океане молчания… И отчаяния!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Суббота, 2017-12-02, 4:37 PM | Сообщение # 53 |
Ковчег
| Предвкушение
То ли сладкая дремота, То ли сонное томленье, То ли ждёшь давно кого-то, Предвкушая наслажденья… Или сердцу сладко-сладко… Грусти? – Если только долька. Нет, не плачешь ты украдкой И не рассмеёшься горько… Только сладкая дремота, Полусонное томленье… Всю бы жизнь прождать чего-то, Предвкушая наслажденья!..
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Воскресенье, 2017-12-10, 4:43 PM | Сообщение # 54 |
Ковчег
| Отрешённость
Я отрешён. Я - отрешённый всплеск .............волн ...................в камыше… Так пусто на душе, .......................опустошённой, раскрепощённой .....................шёпотом волны, несущей ............сны ...................покоя… Мне нравится ................печаль такою - уставшей ...............от ..................желаний… И строкою, ...............что поит жизни слабой ...................пламя, Я оставляю ................только - ..........................отрешённость…
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Воскресенье, 2017-12-10, 4:45 PM | Сообщение # 55 |
Ковчег
| Мечтанье, сон…
Мечтанье, сон… И всё забылось. Жизнь или смерть?.. Не всё ль равно, По ком бы сердце в грудь не билось И с кем не пилось бы вино!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Суббота, 2017-12-16, 3:58 PM | Сообщение # 56 |
Ковчег
| Усталость
Вялость… Такая вялость, Такая слабость в усталых мускулах… Я ни на что не жалуюсь… Я сплю… сплю… сплю…
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Суббота, 2017-12-16, 3:59 PM | Сообщение # 57 |
Ковчег
| Неудачник-мошенник
Каждый вечер – мошенник. День пустой - неудачник! Опускаю я плечи Вечерами и плачу.
Плачу долго и горько, Безнадёжно, постыдно… Потому что - обидно! До икоты - обидно!
Не жалеют!.. не любят!.. Я нисколько не нужен Удивительным людям, Западающим в душу.
Жизни глупый учебник Разрываю и плачу… Каждый вечер - мошенник, Каждый день - неудачник!..
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Суббота, 2017-12-16, 4:00 PM | Сообщение # 58 |
Ковчег
| Время молитв
На белой пишу бумаге О птицах, любви, листве… И сладко, ..................как будто гладят Меня по больной голове.
И чудно, ................как будто вовсе Не будет ни бурь, ни битв, И кончилось в мире зло всё, И время настало молитв!..
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Среда, 2017-12-20, 10:05 PM | Сообщение # 59 |
Ковчег
| С особой нежностью
«С большою нежностью - потому, Что скоро уйду от всех…» Марина Цветаева
С особой нежностью – о, таинство утех! - Я часто думаю и радуюсь тому, Что скоро, может быть, уйду от всех В свою заветную волшебную страну.
Моя страна тихонько шепчет мне: «Идём скорее в дивный мир забвенья! Желанья исполняются во сне, Ненастоящие страданья в сновиденьях…»
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Среда, 2018-01-10, 9:47 PM | Сообщение # 60 |
Ковчег
| Тайна бытия
Летят года, и мчатся дни Среди привычной суетни, Обычных дел, не новых бед, Пустых «потерь», смешных «побед»…
И жизнь проходит - без следа. Сегодня – «нет», а завтра – «да»; Сегодня – «да», а завтра – «нет»… Пожалуй, вот и весь «секрет».
|
|
| |