2017 Изгнанник из времени. Книга стихов
|
|
ivanov_v | Дата: Четверг, 2017-05-11, 9:21 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
| Иванов В.А. Изгнанник из времени. Стихотворения. В авторской редакции. СоставительРоманов А.В. Санкт-Петербург. Издательство «МиР», 2000, 56 стр. Редакция 2017 г., 148 с. Редакция 2020г. - 152 с.
Изгнанник из времени. Русолит
Изгнанник из времени. Листалка
Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься. @ Виталий Иванов
|
|
| |
Танец | Дата: Вторник, 2017-06-06, 10:34 PM | Сообщение # 21 |
Администратор
| Благодарю за ваши поэтичные и прекрасные книги, Виталий!
Поэт к словам души привязан, Как очарованный герой Бессменной сказки и порой Живёт таинственным приказом, Что из души идёт на свет, Чеканя ритмы день и ночь, Не в силах силу превозмочь, Дав окончательный ответ... Успокоенья нет ни в чём... С рассветом... новые слова Бьют в барабаны естества, Гоня того, кто обречён Сродниться с ритмами душой, В словах ловить рассветный блик И узнавать святой родник, Став самому себе свечой... Сгорает сам, звездой ночи! Поэт, твори не умолкая, Слова - страна твоя родная, Хоть и не слышат, не молчи!
Книгоиздательство
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Четверг, 2017-06-08, 7:39 PM | Сообщение # 22 |
Ковчег
| Став самому себе свечой... Сгорает сам, звездой ночи! Поэт, твори не умолкая, Слова - страна твоя родная, Хоть и не слышат, не молчи!
Спасибо, Танец! Рад, что читаете. Значит, всё-таки – слышат…)
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Четверг, 2017-06-08, 7:41 PM | Сообщение # 23 |
Ковчег
| Пустая тетрадь одиночества
В постылой комнате Опять - один! Рассудок комкает Ряды картин.
Не спится ночью мне… И не понять, Что быстрым почерком Несу в тетрадь…
Всё строчки катятся, А лист - пустой. За что же платится Душа тоской?..
24декабря 1971
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2017-06-12, 10:35 PM | Сообщение # 24 |
Ковчег
| Ты придёшь ко мне под вечер? День сегодня бесконечен! Ночью вовсе одиноко У постели белобокой. Почему-то очень грустно, В сердце холодно и пусто. В эту ночь Луна такая Одинокая летает. Вот и я один на свете - Как я раньше не заметил?.. . . . . . . . . . . . . . . Приходи ко мне под вечер, О своих расскажешь встречах. Всё равно… А может, всё же, Это сердце растревожит! 10февраля 1971
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2017-06-12, 10:35 PM | Сообщение # 25 |
Ковчег
| Лениваялюбовь
В томной дрёме сонной лени Сядешь тихо на колени. Станет сердцу чуть теплее От тепла прелестной феи. Заторопится наш вечер. Обниму тебя за плечи, И разнеженные руки Знать не будут, верно, скуки; И пылающие губы Будут, может, даже грубы… Только памяти метели Не оставят канители, И в сознании кружиться Не устанут чьи-то лица, Чьи-то губы и глаза… Как роса! И небеса! 30ноября 1970
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2017-06-20, 6:53 PM | Сообщение # 26 |
Ковчег
| Мои желания просты. Мне нравится твой тихий омут, В котором мысли и мечты, Страданья глупые потонут. Вновь бархатный и тёплый взор, Разгорячённое дыханье Заводят тайный разговор С моим усталым полыханьем. И хочется оставить всё… К чему надежды и стремленья, Когда волнение твоё Минуту дарит наслажденья! 21января 1971
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2017-06-27, 10:02 PM | Сообщение # 27 |
Ковчег
| Ты всё такая же… Как прежде! И взгляд такой же всё, мятежный! Ты вся летишь, ты счастья хочешь, А счастье - в наслажденьях ночи. Мечтанье, сладкое томленье Тебя приводят в исступленье! И ты горишь, ты вся пылаешь, Как будто без сомнений знаешь, Что будет ночь любви счастливой Для самых дерзких и красивых! Смеёшься, а в глазах – желанье И предвкушенье ликованья. Ты хочешь, чтобы было больно От ласки жадной, страсти вольной!.. А я?.. Я очень безмятежный. Но легкомысленный и нежный. И я, наверное, поверю Глазам, что страстью пламенеют. Душе - равно, а сердцу – пьяно. Я ни о чем жалеть не стану. Пускай… Быть может, эта ночь Тоску мою прогонит прочь! 18декабря 1970
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2017-07-04, 11:14 PM | Сообщение # 28 |
Ковчег
| Любимая спит
А я тебя совсем ведь не люблю… Так для чего любовные слова? И кружится немного голова - Люблю?.. Не любит… Любит?.. Не люблю… «Любимая!..» – Зачем? Зачем я так?!.. Но для чего никчёмные вопросы? И кружатся берёзки между сосен В такт грустным мыслям - «Так»? Или «не так»?.. Зачем сказал: «Любимая»? Зачем Слова все эти, жухлые, как осень?.. Кружатся листья… В кронах кружит просинь… И волосы твои здесь, на плече Моём – зачем?.. «Зачем?!..» Ах, что я?.. Что я?!.. Вот ты лежишь, спокойная… Ресницы… Им хорошо сейчас, наверно, спится В покое… Что же беспокоить?.. Зачем же беспокоить, если – спится?..
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Среда, 2017-07-05, 7:45 PM | Сообщение # 29 |
Ковчег
| Пустая тетрадь одиночества
В постылой комнате Опять - один! Рассудок комкает Ряды картин.
Не спится ночью мне… И не понять, Что быстрым почерком Несу в тетрадь…
Всё строчки катятся, А лист - пустой. За что же платится Душа тоской?..
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2017-07-10, 10:00 PM | Сообщение # 30 |
Ковчег
| Ты придёшь ко мне под вечер? День сегодня бесконечен! Ночью вовсе одиноко У постели белобокой. Почему-то очень грустно, В сердце холодно и пусто. В эту ночь Луна такая Одинокая летает. Вот и я один на свете - Как я раньше не заметил?.. . . . . . . . . . . . . . . Приходи ко мне под вечер, О своих расскажешь встречах. Всё равно… А может, всё же, Это сердце растревожит! 10февраля 1971
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2017-07-10, 10:00 PM | Сообщение # 31 |
Ковчег
| Лениваялюбовь
В томной дрёме сонной лени Сядешь тихо на колени. Станет сердцу чуть теплее От тепла прелестной феи. Заторопится наш вечер. Обниму тебя за плечи, И разнеженные руки Знать не будут, верно, скуки; И пылающие губы Будут, может, даже грубы… Только памяти метели Не оставят канители, И в сознании кружиться Не устанут чьи-то лица, Чьи-то губы и глаза… Как роса! И небеса! 30ноября 1970
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Среда, 2017-07-19, 9:33 PM | Сообщение # 32 |
Ковчег
| Мои желания просты. Мне нравится твой тихий омут, В котором мысли и мечты, Страданья глупые потонут. Вновь бархатный и тёплый взор, Разгорячённое дыханье Заводят тайный разговор С моим усталым полыханьем. И хочется оставить всё… К чему надежды и стремленья, Когда волнение твоё Минуту дарит наслажденья!
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2017-07-21, 10:50 AM | Сообщение # 33 |
Ковчег
|
Цитата ivanov_v ( ) Став самому себе свечой... Сгорает сам, звездой ночи! Поэт, твори не умолкая, Слова - страна твоя родная, Хоть и не слышат, не молчи!
Став самому себе свечой, Врастает в солнце дух поэта, Звучит симфонией для света Миров духовных, и плечо Подставит падающим душам, Растопит льды умов людей, И новый род богатырей Восстанет к жизни, только слушай...
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Воскресенье, 2017-07-30, 8:31 PM | Сообщение # 34 |
Ковчег
| Спасибо, Мгновения!Вечность складывается из Мгновений Чудес)
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2017-08-07, 7:47 PM | Сообщение # 35 |
Ковчег
| Ты всё такая же… Как прежде! И взгляд такой же всё, мятежный! Ты вся летишь, ты счастья хочешь, А счастье - в наслажденьях ночи. Мечтанье, сладкое томленье Тебя приводят в исступленье! И ты горишь, ты вся пылаешь, Как будто без сомнений знаешь, Что будет ночь любви счастливой Для самых дерзких и красивых! Смеёшься, а в глазах – желанье И предвкушенье ликованья. Ты хочешь, чтобы было больно От ласки жадной, страсти вольной!.. А я?.. Я очень безмятежный. Но легкомысленный и нежный. И я, наверное, поверю Глазам, что страстью пламенеют. Душе - равно, а сердцу – пьяно. Я ни о чем жалеть не стану. Пускай… Быть может, эта ночь Тоску мою прогонит прочь! 1970
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2017-08-07, 7:48 PM | Сообщение # 36 |
Ковчег
| Любимая спит
А я тебя совсем ведь не люблю… Так для чего любовные слова? И кружится немного голова - Люблю?.. Не любит… Любит?.. Не люблю… «Любимая!..» – Зачем? Зачем я так?!.. Но для чего никчёмные вопросы? И кружатся берёзки между сосен В такт грустным мыслям - «Так»? Или «не так»?..
Зачем сказал: «Любимая»? Зачем Слова все эти, жухлые, как осень?.. Кружатся листья… В кронах кружит просинь… И волосы твои здесь, на плече Моём – зачем?..
«Зачем?!..» Ах, что я?.. Что я?!.. Вот ты лежишь, спокойная… Ресницы… Им хорошо сейчас, наверно, спится В покое… Что же беспокоить?.. Зачем же беспокоить, если – спится?..
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2017-08-15, 5:06 PM | Сообщение # 37 |
Ковчег
| Безумныйлюбовник
Безумец! Днями и ночами, Один и в гуще суеты - Повсюду жадными очами Любимой нахожу черты. Срываю маски и одежды! И пью нагое бытиё… Как неизбывную надежду - На счастье! Или - забытьё!
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2017-08-15, 5:06 PM | Сообщение # 38 |
Ковчег
| Ледяное пламя
Ты придёшь и сядешь рядом, Улыбаясь ясным взглядом.
Расстегну тебе я платье, Чтобы сердце сжечь в объятьях;
Поцелую сладко в губы, Чтоб не быть досадно грубым…
Ласк холодные метели Нам с тобой кровать застелют.
Только будет мрак кромешный На постели белоснежной…
Страсть, как льдинка, загорится, Но любовь не воротится.
Не разгонит страсти пламя Лютый холод между нами!..
1971
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2017-08-21, 9:42 PM | Сообщение # 39 |
Ковчег
| Вино одиночества
Кому, кому моя душа?.. Мне одному? Я, не спеша, пью тишину… Кому? Кому?!..
Опять - один. Так для чего живу я? Тайна одного… Мученье сладкое греха… Бокал мой – лист. Вино стиха я пью один… Опять – один! Летящих строчек господин.
Хоть кто-нибудь ещё - отпей!.. Быть может, станет веселей… Кому?..
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Вторник, 2017-08-22, 9:44 PM | Сообщение # 40 |
Ковчег
| Музе
Я знаю, Ты всё шла ко мне! Ты всё меня в толпе искала! Когда я грусть топилв вине, Ты, как надежда, возникала!..
Я смутно чувствовал умом, Всю безысходность ожиданья - Ведь Ты жила во мне самом - И наслажденье! И страданье!
Ты исчезала… и опять Вдруг появлялась на мгновенье, Когда я силился узнать Тебя в порывах вдохновенья!
Качались стрелки у весов. Я становился сам строкою… Но пробуждала жизнь от снов И сердце полнила - тоскою!
Искал забвенья я в вине, Но грусть меня – не отпускала… Я знаю, Ты всё шла - ко мне! Ты всё меня в толпе искала!
Меня касалась Ты крылом, И, поддаваясь тайнам страсти, Я снова грезил над стихом И снова видел – призрак счастья!..
|
|
| |