ivanov_v | Дата: Четверг, 2017-05-11, 9:21 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
| Иванов В.А. Изгнанник из времени. Стихотворения. В авторской редакции. СоставительРоманов А.В. Санкт-Петербург. Издательство «МиР», 2000, 56 стр. Редакция 2017 г., 148 с. Редакция 2020г. - 152 с.
Изгнанник из времени. Русолит
Изгнанник из времени. Листалка
Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься. @ Виталий Иванов
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2023-03-27, 10:08 PM | Сообщение # 141 |
Ковчег
| Правда
«Не каждому дано яблоком Падать к чужим ногам.» Сергей Есенин
Это - правда! Как говорят, не каждому яблоком падать к ногам. Вы послушайте, что говорит вам из сердца моего строка.
Ведь если сердцем засветиться, как лунный пузырь, ныряющий в звёздах,- и океан под тобой серебрится, а тучи – громокипящие бокалы для тоста!
Как хорошо, когда каждая жилка - парящей бездной мрака и света, а мысли - закатывают виражи по бесконечному океану бурлящего цвета!..
Чувствовали ли вы себя ветлой, одурманенной хмелем любви? Как кровь поднимается тяжело от пяток - до головы!
А ещё, если забыть себя, отдавшись на волю Чувству, встаёт из могилы и душит, войдя, чистое, как дистиллированная вода, Искусство!
А потом - зачешется пах, оглянешься, а жизни не осталось - нисколько… Только стрелки бешено подпрыгивают в часах, сбивая шапки с голов покойников!.. Мысли - хуже надоедливых мух. Знаю, спрятаться в семье - не удастся! А как бы здорово, радуясь неизвестно чему, безумно и нагло к Ней посвататься!
Задумываешься о счастье невольно… Но представить его всё труднее. Взял бы да прыгнул вниз с колокольни - не станет больнее!
И… если солнце в сердце, а в глазах - маломощные прожектора, куда деться из испепеляющего костра?!.
1975
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Суббота, 2023-04-29, 10:46 AM | Сообщение # 142 |
Ковчег
| Покупка
Когда я был ещё маленьким, меня купил Телевизор. Небольшой, небогатый, но хороший хозяин. С тех пор я служу ему. Сторожу его дом, ухаживаю за ним. У него есть семья. Отец - Радио. Когда начинает говорить, кряхтит и покашливает. Он очень стар, знает много интересных историй… Жена - немолодая, потрёпанная жизнью Радиола. Ужасная зануда, всё время повторяет одно и то же. И маленький сыночек – магнитофончик. Конечно, он современней родителей, но всё же чем-то ужасно напоминает мать. Я всех их очень люблю, ведь они - члены семьи моего хозяина, Телевизора. Особенно мне нравится по вечерам смотреть на его лицо преданными человеческими глазами. И выть…
1976
|
|
| |
ivanov_v | Дата: Пятница, 2023-05-19, 10:13 PM | Сообщение # 143 |
Ковчег
| Однажды упадёт Звезда… Опять всё повторится то же. Ночь будет так же, как всегда, - Ни на одну ночь не похожа.
Сверкнёт на небе звездопад, И чьё-то сердце загорится… Но всё, чем полон жизни сад, Во мне уже не повторится!
И для меня наступит срок Вновь превратиться просто в землю… Зачем же, зная сей итог, С волнением я небу внемлю?!
1972
|
|
| |