Извечная Любовь
|
|
Акбаль | Дата: Пятница, 2014-07-18, 11:15 AM | Сообщение # 1 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| « Пусть велика Земля,но даже и она Имеет свой предел, Но в мире этом есть одно, Чему конца не будет никогда, И это бесконечное – любовь!»
Песни западных провинций. Из антологии «Манъесю».Живопись Жозефины Уолл
Связанные темы: На форуме очень много связанных тем о любви, ниже некоторые из них:
Наталья Хегай http://www.stihi.ru/avtor/hegainatalya
|
|
| |
gus55el | Дата: Вторник, 2014-12-02, 8:00 PM | Сообщение # 21 |
Советник Хранителя
| Акбаль, благодарю Вас за тёплый отзыв. Раньше я не писала стихов, а вот после смерти мужа как-то само получается... Да это, скорее всего, плач моей израненной души...
Evelina
|
|
| |
gus55el | Дата: Вторник, 2014-12-02, 8:07 PM | Сообщение # 22 |
Советник Хранителя
|
Прошло пять лет...
Эльвира Гусева
Светлой памяти моего любимого мужа посвящаю...
Я вновь пришла к тебе: Сегодня годовщина скорбной даты. Да как же благодарна я судьбе, За то, что был со мною ты когда-то.
Мне сегодня почти не спалось, Я всё думала: как так случилось, Что последней стала та ночь, И хрустальное счастье разбилось…
Я слышу, как из вечности далёкой, Ты хочешь успокоить, как всегда: -Хотя я не с тобой, но ты не одинока, И одинокою не будешь никогда!
Я знаю всё: ты – умница моя! И за тобою следую повсюду, В какие бы края судьба тебя не завела, Ты знай: всегда я рядом буду.
Я был в саду, когда там падал яблонь цвет, И ветерок кружил их в бальном танце И с Юбилеем поздравлял тебя, Когда тебе исполнилось шестнадцать.
-Ты удивил меня: так разве то не сон? Тогда скажи мне, почему же, Как первый снег растаял он И не оставил даже лужи…
- Законы вечности, увы, непостижимы, И я не знаю, почему всё так. Любовь и верность для меня неоценимы, А остальное лишь пустяк…
Evelina
Сообщение отредактировал gus55el - Вторник, 2014-12-02, 8:08 PM |
|
| |
gus55el | Дата: Вторник, 2014-12-02, 8:12 PM | Сообщение # 23 |
Советник Хранителя
| Акбаль, благодарю Вас...
Evelina
|
|
| |
Акбаль | Дата: Среда, 2014-12-03, 4:48 PM | Сообщение # 24 |
Хранитель Ковчега
| Цитата gus55el ( ) Прошло пять лет...
Эльвира Гусева разрешите Вас пригласить на мою страничку Мой рассказ "Планета для души" можно прочитать на литературном сайте проза.ру http://www.proza.ru/2014/03/12/1395
|
|
| |
gus55el | Дата: Среда, 2014-12-03, 5:06 PM | Сообщение # 25 |
Советник Хранителя
| Акбаль, спасибо Вам!Я рада знакомству. Заходите ко мне, когда будет время и желание...
Evelina
|
|
| |
Акбаль | Дата: Среда, 2014-12-03, 5:18 PM | Сообщение # 26 |
Хранитель Ковчега
| Цитата gus55el ( ) Заходите ко мне, когда будет время и желание... Вы у меня в избранных!
|
|
| |
gus55el | Дата: Суббота, 2014-12-06, 11:38 AM | Сообщение # 27 |
Советник Хранителя
|
Снежный вальс Эльвира Гусева
Мы встретились с тобой зимой, когда земля была укрыта пышным белым ковром, воздух был необыкновенно свеж и прозрачен. Каждый вечер мы прогуливались, наслаждаясь обществом друг друга.
Я не хотела, чтобы нас кто-то видел, поэтому мы шли краешком леса, по дороге, окружённой вековыми соснами. Эта дорога в вечернее время была безлюдной и тихой, к тому же очень нравилась мне. Одна,вечером, я не пошла бы, но сейчас, когда рядом был ты, могла идти далеко-далеко, ничего не боясь.
- Ты слышишь музыку? – спросил ты. - Да, слышу, - ответила я. - Сударыня, приглашаю Вас на вальс!- неожиданно сказал ты, протянув мне руку.
- Ваше предложение принимается, - ответила я. Мы кружимся в снежном вальсе, один круг, другой, третий, всё быстрее, быстрее… и вдруг, споткнувшись, падаем прямо в снежный сугроб.
Он захватывает нас в свои объятия, я смеюсь, пытаясь встать и стряхнуть снег, а ты удерживаешь меня рукой. Мы лежим в снежной купели, я вижу перед собой макушки высоких сосен, которые будто бы сходятся там, в вышине.
- Смотри, как красиво, - говоришь ты, указывая рукой в небо. Только теперь там, за вершинами сосен, я увидела бездонное зимнее небо с голубыми звёздами, которых раньше не замечала. Их было так много: большие и маленькие, яркие и не очень. С далёких небес на землю лилась божественная музыка.
- Как ты думаешь, звёзды видят нас? – спросила я. - Конечно, а ты видишь, как они танцуют, образуя звёздный хоровод? – ответил ты. - А там, рядом с ними, музыка звучит громко? – не унимаюсь я. - Нет, она везде звучит одинаково: и для нас и для звёзд, - уверяешь ты. - Как же так? Почему? – не понимаю я.
- Потому что эта музыка везде, её слышат все влюблённые, - отвечаешь ты. - А остальные? – на моём лице изумление. – Разве не слышат? - Остальные пока нет, давай помолчим и послушаем, - ты прикрываешь мои губы. Я замираю от восторга...
Evelina
Сообщение отредактировал gus55el - Суббота, 2014-12-06, 11:39 AM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Понедельник, 2014-12-08, 11:38 PM | Сообщение # 28 |
Ковчег
| МОЯ ЛЮБОВЬ
Я Вас люблю, но не земной любовью, Что ярко вспыхнет в кратком проявленье, Не той, что для моей - всего мгновенье, А той, что вечна царственною ролью… Я Вас люблю, как звезды любят свет, Люблю я Вас, как капля любит море, Как дождик землю в тихом разговоре,
Как тайна любит скрытый в ней секрет,
Моя любовь настолько глубока, Что все капризы времени прощает, Невидимые царства, купола Она веретеном своим вращает… В ней Отчий дом. Обитель неземная, Волнуясь глубиною всей Вселенной, Шлет Музыку сердец и ток мгновенный, В любом из смертных сутью воскресая.
Моя Любовь не требует ответа, Сочувствия и даже пониманья, Она свободна Волею призванья, Даруя миру музыку из Света. Я Вас люблю, как птица любит небо, Как мудрость вечность или возвращенье, Как атом безначальное вращенье, Моя Любовь спасает мир от тлена…
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
gus55el | Дата: Вторник, 2014-12-09, 10:15 AM | Сообщение # 29 |
Советник Хранителя
| MгновениЯ, прекрасное стихотворение...
Evelina
|
|
| |
Акбаль | Дата: Вторник, 2014-12-09, 10:52 AM | Сообщение # 30 |
Хранитель Ковчега
| Цитата gus55el ( ) Снежный вальс
Эльвира Гусева Божественный Рассказ и Божественная Музыка! Прекрасное Мгновение, застывшее нежной нотой в Пространстве Любви! Бесконечно Благодарю! Радуюсь!
|
|
| |
gus55el | Дата: Вторник, 2014-12-09, 7:52 PM | Сообщение # 31 |
Советник Хранителя
| Встреча в ночи Эльвира Гусева
Светлой памяти своего любимого мужа посвящаю...
Только что отшумела наша свадьба, мы стали мужем и женой. Я не хотела разлучаться с тобой ни на минуту. Стояла ночь, я не спала, ты был на работе в ночную смену. Проводив тебя, я скучала, мысленно была рядом, любовалась тобой.
Твои глаза с первого дня нашего знакомства сводили меня с ума, в них было столько радости и света, нежности и любви – неужели теперь это всё моё? Я хочу, чтобы ты всегда был рядом, хочу видеть твоё лицо, твои глаза, я люблю тебя сейчас ещё сильнее, чем прежде. Не случайно я ждала тебя столько лет, ждала даже тогда, когда ты ничего не знал обо мне, зато я знала и любила тебя.
Лето перевалило за середину, днём было жарко, и лишь к вечеру становилось немного прохладнее, поэтому на ночь мы всегда открывали окна, через которые в комнату врывался свежий аромат трав и цветов вместе с ночной прохладой.
Где-то в траве громко стрекотали кузнечики. Лёгкий ветерок играл занавесками, они трепетали. Любопытные звёзды заглядывали в комнату. Рассматривая меня, они кокетливо подмигивая мне, как будто приглашали к себе. Я улыбалась. Спать не хотелось.
Я подошла к окну, любуясь звёздным небосводом. Небо всегда манило меня, я подолгу могла любоваться им, ночью оно было особенно красиво: глубина воздушного океана впечатляла, яркие звёзды в полночь были особенно выразительны.
Я всматривалась всё пристальнее, пока не ощутила себя там, рядом с ними. Как величавы и торжественны эти небесные стражи! Мне всегда казалось, что они ледяные, но я не ощутила холода. Здесь была какая-то другая жизнь, которой я не знала раньше. Необыкновенная красота завораживала и восхищала. Я искала тебя.
Мне становилось неуютно одной среди этой красоты. И вдруг всё изменилось, появилось лунное свечение, раздался нежнейший звон колокольчиков… в этот момент появился ты. Это было так неожиданно и радостно, мы встретились. Я улыбнулась, шагнула тебе навстречу, ты нежно подхватил меня, и вот… мы вместе.
Взявшись за руки, мы кружились с тобой так, что не заметили, как вышла луна. Увидев нас, она улыбнулась и сразу всё поняла. Луна повенчала нас. И вмиг появилась светлая дорожка, напоминавшая лестницу с освещёнными ступеньками. Звёзды высветили слово «Счастье».
Не раздумывая, мы направились туда, навстречу своему счастью. Я не верила глазам. - Разве есть такая страна, которая называется «Счастье»? – шёпотом спросила я. - Да, - отвечал ты. – Это наша страна, там мы будем жить.
В этот момент я ощутила твоё прикосновение, открыв на секунду глаза, снова закрыла их, чтобы продолжить тот сказочный путь с тобой к счастью. Ты гладил меня по волосам и целовал. - Я здесь, - шептал ты. – Проснись, моя любимая!
- Я хочу к тебе, - вслух шептала я. – Но где ты? - С тобой, здесь, открой глаза, и увидишь меня, - продолжал ты. Я проснулась, в темноте узнала твой силуэт. Наша комната освещалась мерцающим звёздным светом. Ты сидел рядом со мной.
- О, Боже! А я ищу тебя там! – воскликнула я и протянула к тебе руки. - Где? – не понял ты и улыбнулся. Я села, ты обнял меня, я стала рассказывать свой сказочный сон. Ты слушал и улыбался. - Это не сон, всё так и будет, моя любимая, - сказал ты. – Мы вместе пойдём туда, где проживём целую вечность и будем счастливы.
- А почему ты здесь? – спросила я.- Ты должен быть на работе? - Я отпросился, - ответил ты. – Меня отпустили к тебе!
Это было так неожиданно, я смотрела и улыбалась. - Какое счастье, что ты со мною рядом, я не хочу с тобой разлучаться, - воскликнула я. – Я так долго тебя ждала, не выдавая себя, верила в то, что когда-нибудь ты сам почувствуешь мою любовь и найдёшь меня! Иногда мне казалось, что это невозможно, но я продолжала любить тебя и ждать.
- Ты – моя умница! – ответил ты. – Правильно сделала, что ждала, я тоже искал тебя везде, и очень боялся не найти или же опоздать к тебе. Теперь мы вместе навсегда, и нас никто не сможет разлучить.
Evelina
Сообщение отредактировал gus55el - Вторник, 2014-12-09, 7:54 PM |
|
| |
Акбаль | Дата: Воскресенье, 2014-12-14, 1:30 PM | Сообщение # 32 |
Хранитель Ковчега
| Отпускаю * Наталья Хегай * Улетел мой Ангел,- выше звезд, И растаял между нами мост… Мы стоим на разных берегах, Твой цветок застыл в моих руках,- Лепестки прозрачные, как лед, И огонь в Подлунный Замок не зовет…
Приласкали Ветры вездесущие, Лепесткам моим тепло дающие. Знаю,- Солнце встало выше ревности, Растопив запрет промозглой бренности. Отпускаю…распахнув окно,- К Новой Жизни Утро Расцвело!
© Copyright: Наталья Хегай, 2010 http://www.stihi.ru/2010/11/14/1697
|
|
| |
Акбаль | Дата: Воскресенье, 2014-12-14, 1:37 PM | Сообщение # 33 |
Хранитель Ковчега
| Цитата gus55el ( ) Не случайно я ждала тебя столько лет, ждала даже тогда, когда ты ничего не знал обо мне, зато я знала и любила тебя. Благодарю за прекрасный рассказ! Это Мечта для влюблённых! И она обязательно сбывается, если знаешь и ждёшь!
|
|
| |
Акбаль | Дата: Воскресенье, 2014-12-14, 1:40 PM | Сообщение # 34 |
Хранитель Ковчега
| Цитата MгновениЯ ( ) Как тайна любит скрытый в ней секрет, Благодарю за лучезарный узор! Живопись Жозефины Уолл
|
|
| |
gus55el | Дата: Воскресенье, 2014-12-14, 5:12 PM | Сообщение # 35 |
Советник Хранителя
| Акбаль, нет слов, чтобы выразить Вам свою признательность...
Evelina
|
|
| |
Маска | Дата: Четверг, 2014-12-18, 9:50 AM | Сообщение # 36 |
Хранитель Ковчега
|
Желанье - вечная Любовь - Рождает тысячи иных, Мириады жизней вновь и вновь в Ее волшебных кладовых Стремятся выразить себя, облагородив время-место, неповторимостью дразня, и сомневаться - неуместно.
Желанья – движущее в нас: Проснуться, вечером заснуть, И длиться в мире... каждый час, смеяться и страдать, взгрустнуть. разрушить и создать свой мир, сквозь шторм себя превозмогать, чтоб ощутить в изломах гладь... И в кратком вечное принять под звуки сладостные лир...
На миг блеснёт в уме ответ, Что цель желанья - мысли Свет.
Я белою пеной скользну над водою...
Сообщение отредактировал Маска - Четверг, 2014-12-18, 9:52 AM |
|
| |
Акбаль | Дата: Понедельник, 2015-01-05, 6:59 AM | Сообщение # 37 |
Хранитель Ковчега
| Маска, Счастья Вам в Новом Году!
|
|
| |
Акбаль | Дата: Вторник, 2015-01-06, 2:20 PM | Сообщение # 38 |
Хранитель Ковчега
| Не зови Наталья Хегай * Твой браслет на моем запястье, Мой букет неземного счастья. В сотый раз я целую в губы,- Твой наказ!- вспоминать?- забуду… Я рекой разольюсь весенней, Не с тобой,- я с листвой осенней, С озорным Ветром Переменным, С кружевным покрывалом бренным. Не с тобой,- а в закатном Небе, Под Луной,- на высоком бреге. Ты прости меня,- там Дорога! Не зови,- я ушла,- не трогай….
http://www.stihi.ru/2010/12/02/3593 © Copyright: Наталья Хегай, 2010
http://www.stihi.ru/2010/12/02/3593
|
|
| |
gus55el | Дата: Четверг, 2015-01-08, 10:58 AM | Сообщение # 39 |
Советник Хранителя
|
В полночной тишине
Эльвира Гусева Светлой памяти своего любимого мужа посвящаю…
В полночной тишине одна лишь я не сплю, Нет сердцу моему покоя, В ночное небо каждый раз смотрю, Хочу до звёзд дотронуться рукою.
Там, в звёздной тишине душа твоя живёт Мне до неё никак не дотянуться Я так хочу в тот звёздный хоровод, Чтоб лёгким облачком тебя коснуться.
Побуду рядом, тихо помолчу, Себя не выдам ни за что на свете, Ах, если бы ты знал, как я хочу… Увы, сейчас ты на другой планете.
Хочу, чтоб ты ко мне явился вновь, Чтоб мы с тобою были неразлучны, И майской розой расцвела любовь, И мимо пролетали грозовые тучи.
Ты не придёшь, такое невозможно, Нельзя вернуться из других миров, Так разреши к тебе, я буду осторожна, Чтобы с тобою рядом быть мне вновь...
Evelina
Сообщение отредактировал gus55el - Четверг, 2015-01-08, 11:01 AM |
|
| |
gus55el | Дата: Вторник, 2015-01-13, 8:43 PM | Сообщение # 40 |
Советник Хранителя
|
Звёзды в ночи
Эльвира Гусева Звёзды в ночи… Кто они: вечные странники Вселенной или её стражи? Пытаюсь понять… Всматриваюсь в ночное небо… Там тишина и покой… Звёздный покой, холодный и вечный… Так почему же они влекут к себе снова?..
Evelina
Сообщение отредактировал gus55el - Вторник, 2015-01-13, 8:44 PM |
|
| |