Дата: Вторник, 2010-10-05, 10:02 PM | Сообщение # 1
Участник Ковчега
Статус: Offline
от Администрации: Тема создана для переноса в неё Авторами тем - чужих сообщений и разговоров, мешающих ведению авторских тем. А также для сатирических шаржей о слонах в посудной лавке...
Руми, я думаю, что мы здесь занимаемся не восприятиями, а ищем истину. Можно говорить сколько зрителей, читателей, слушателей столько и мнений, когда говорим об искусстве. Мир это объективная реальность, т.е. он есть, есть един и один, т.е. объективно нет разного мира для каждого. Это мы сами уже этот единственный мир воспринимаем по-разному. Теория тоже одна. Да, каждый ее воспринимает по-разному, исходя из своих возможностей, но после дополнительных вопросов, пояснений, все должны прийти к единой теории, истинность которой обсуждаем. Поэтому если в теории говорится, что основа вещества есть поперечное колебание в одномерной нити, то надо и обсуждать именно такое устройство. Одномерная нить это не терминология, а именно устройство мира в данной теории, поэтому если Один поменяет "термин", изменится теория, а значит вам и привыкать не придется.
Дата: Суббота, 2013-08-10, 4:19 PM | Сообщение # 42
Ковчег
О чем размышляет старик на досуге?
О жизни, о Боге и внуках младых, О судьбах страны и сердцах дорогих, О юности, сроках любви, да о Друге.
Куда улетают все мысли его?
Под купол небесный во тьму Океанов, И в прошлое время, и в тайны Титанов, В иные пространства вплывают легко.
О, сколько же знаний, неведомых Другу, Наполнили чашу Грааля собой, Связуя миры с головою седой, Молчаньем скрывая небесную Думу.
О чем размышляешь ты, Друг, на досуге? О сроках любви и неведомой Думе?
За что был наказан земной человек Телесными, тесными рамками мысли Скупой, ограниченной сроками жизни, Разбитым осколочком тысячей лет?
За то, что он вздумал соперничать с Богом, И выпал из Лона Единства Времен... За Это он сроком земным наделен, И будет научен весомым уроком!
Земная даль, не даль, а пена... На бреге дивном Океана... Полстрочки нежного обмана, Полкапли горестного плена...
Когда мой ум настроен только на приём, Волной небесною - любовью опьянён, То мир земной я принимаю неким сном, Непостижимым, словно "в тёмном зале слон".
Как переменчива судьба моя, плутовка, И где найдется ей для привязи верёвка? Быть может, цепь у Лукоморья подойдёт... Но... не обидится ль пропаже умный кот?
Дата: Четверг, 2013-08-15, 5:39 AM | Сообщение # 43
Ковчег
Цитата (MгновениЯ)
О чем размышляет старик на досуге? О жизни, о Боге и внуках младых, О судьбах страны и сердцах дорогих, О юности, сроках любви, да о Друге. Куда улетают все мысли его?
гольд из семьи Узала, из рода Уссури дерево режет пила и валит буря зверя убил человек, но это не для еды красный горячий снег, красное солнце беды
луна на закате солнца прикрыла багровым лик молятся два японца, юноша и старик мальчик смерти не пробовал, меч его в изголовьи дед просит милости Бога, руки отмыть от крови
тигры спокойней чем люди, характером тише мать когда кормит грудью - тайга так дышит примет нас Бог по делам, или по дури редко стрелял Узала, из рода Уссури В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
Дата: Пятница, 2013-09-27, 6:28 PM | Сообщение # 44
Ковчег
Жизнь это постоянная провокация смертью. Радость зрелая - следствие пережитых невзгод. Счастье это забвение нетворческого бытия, суеты. Таким образом, счастье дарится любым актом творчества. Тьма и свет это единое сокровище вселенной. Сознание это векторное восприятие мира. Сверхженщина и сверхмужчина это две руки Единого Бога. Мастерство это реинкарнированная цель. Время это брызги Безвремения. Пространство это ограниченность неограниченной мысли. Энергия это усилие Творца, забывшего себя...
А мир все еще подобен слону в темном зале, даже если слонов трое и они не заперты в темноте сознания человека... Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Вторник, 2013-11-12, 2:45 PM | Сообщение # 45
Ковчег
Снова к слонам дорога привела...
картинами художника Франк Млеч (Frank Melech)
Если б не было печали, Смерти тела и сомнений, Мощи Жизни б не узнали Мы в пути перемещений По галактикам спиральным, Да по звёздным рукавам. Ароматен цвет миндальный - Но не выразить словам...
и приходят рыжие ежики и приносят красные яблоки это просто игра они быть хотят немножко похожими на несущих планеты-шарики трех вселенских Слонов Божественных только это так трудно, братцы ведь слонами нельзя смеяться
не смеши меня, рыжий ёжик! В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
Дата: Суббота, 2014-01-18, 1:11 PM | Сообщение # 48
Советник Хранителя
Приветствую всех! Давненько я не посещал сей форум! Был в раздумьях и вот решил вас всех удивить, особенно Феано! И так, нечто Новенькое!
Авторское право
Мы заявляем свои авторские права на изделие Монохорд и систему звукоряда, так как являемся последователями Пифагорейского учения "Гармония сфер" и являемся соавторами данного изделия извуковых эффектов ввиде октавы! Все аргументы (доказательства) на авторское право, могут быть представлены, заинтересованным лицам! Мы просим своих современников признать за нами авторство на Монохорд и Октаву,а мы взамен,открываем вам тайны находящиеся за их пределами! Учение Пифагора следует рассматривать, как научный подход к познанию мира.
Ключом к этому открытию стал монохорд - изделие, представлявший собой кусок дерева с единственной струной. Пифагор, увидел в нём чёткие закономерности, открыв важный закон геометрической прогрессии, по которому длина звуковой волны, делится на 2-4-8-16-32-64 части. Он отмечал на монохорде место, где прижимал струну к телу прибора, а потом измерял длину звучащей части струны и сопоставлял её со всей длиной струны.Тоны,составляющие гармонические интервалы с первоначальным тоном,появляются только в том случае,если соотношение длин звучащей части и целой струны представляет собой соотношение целых чисел.Эти целочисленные соотношения—архетипы формы,выражающей гармонию и равновесие,фигурируют в культурах самых разных народов.В учении Пифагора"Гармония сфер"присутствует эстетический и научный смысл,поскольку душа человека тоже мыслилась как«гармония с телом»,а планетарные процессы были точным«отображением»Вселенских.Изучая Монохорд человек приобщался к пониманию гармонии и формировал свой внутренний мир к гармонии Вселенной.
Нарушение авторского права (также контрафакция — подделка; или — в случае имущественных АП — «пиратство») — это правонарушение, суть которого составляет использование произведений НАУКИ, ЛИТЕРАТУРЫ и ИСКУССТВА, охраняемые авторскимправом, без разрешения авторов или правообладателей или с нарушением условий договора о использовании таких произведений. (см. http://ru.wikipedia.org/wiki/История_авторского_права)
Мы считаем, что такая юридическая практика неприемлема к науке, ибо наука начинается сгипотезы и когда гипотеза воплощенная в приборах подтверждает физические закономерности и возникают новые эффекты, они должны быть защищены авторскими правами, независимо от времени научных открытий!
В свете новых научных данных (хорошо забытое старое) появляется новое видение процессов, что человеческая речь не просто "звуковая энергия", а сложнейший энергетический процесс, подобен термоядерному процессу, закономерности которого были заложены еще в глубокой древности (Египетский текст, Великая девятка). "В воплощении бога Атум существует нечто подобное Мысли и нечто подобное Слову. Но велик Птах, который дал всем богам, то есть духу, Посредством этой мысли, из которой вышел Хор. В сущности тождественный с Птахом. Его Девятка богов перед ним,как зубы и губы, Которые отвечают семени и рукам Атума, Ибо Девятка Атума возникла посредством его семени и пальцев. Но Девятка является тем,чем являются зубы и губы в этих устах, Которые назвали имена всех вещей,из которых возникли бог Шу и богиня Тэфнут, ...и так было установлено и познано,что его сила больше,чем сила всех остальных богов".
Приоткрывая завесы языковых закономерностей современному сообществу, следует ожидать непредсказуемых событий, ибо психология современника сориентирована - "на власть, деньги, насилие". Тем не менее, мы считаем, что "время пришло" и чем дольше мы будем уходить отобъективного отношения к "языку", тем больше будет расти агрессивность в обществе. Мы открываем неиссякаемый источник знаний, соприкасаясь с которыми, человечество устранит перекосы в гуманитарных и технических науках. Найдет "золотое соотношение" в экономических иполитических процессах. Новое научное мировоззрение необходимо и может представлять интерес для научных сотрудников, преподавателей, журналистов, политиков, бизнесменов, банкиров, а так же для широкого круга населения. Источник, www.project-sm.com
MIFASOLL
Сообщение отредактировал Amur - Суббота, 2014-01-18, 1:30 PM
Дата: Суббота, 2014-01-18, 8:02 PM | Сообщение # 49
Ковчег
Amur, приветствую вас на форуме! Всегда рады старым и новым друзьям.
Действительно, очень давно вы не были на борту, а тут столько всего выстроено замечательного за семь лет сотворчества, что ни в сказке сказать, ни словом описать! И Пиры ежегодные, и Дворцы, Грады, Храмы выстроены удивительной красоты, и турниры, игры мастеров проводили, Библиотеку Ковчега открыли с книгами ковчеговцев - все от души дарим для всех, не жалея сил и времени! Приглашаю посмотреть хотя бы наши Сказки Ковчега! Вход с верхней строки в меню.
Вот вы бы удивились, полюбопытствовав и увидев сколько сокровища и самоцветов духовного творчества мастера дарят всем читателям, нисколько не заботясь об авторском праве на то, что получают сами свыше в дар от духовных вершин, от сил Космоса! Каждый участник вносит свой посильный вклад в Общее дело.
Хорошо вы говорите, помня о тех, кто дарит вам знания:
Цитата
Учение Пифагора следует рассматривать, как научный подход к познанию мира. Ключом к этому открытию стал монохорд - изделие, представлявший собой кусок дерева с единственной струной. Пифагор, увидел в нём чёткие закономерности, открыв важный закон геометрической прогрессии,...
Вот наш живой и прославленный тысячелетиями Учитель Пифагор, автор Теории Монохорда, автор пифагорейской Науки, удивляется на ЭТИ ваши слова:
ЦитатаAmur ()
Мы просим своих современников признать за нами авторство на Монохорд и Октаву, а мы взамен,...
Он и не знал, наверное, что это вы являетесь авторами его открытий... Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Суббота, 2014-01-18, 10:49 PM | Сообщение # 50
Советник Хранителя
ЦитатаMгновениЯ ()
Он и не знал, наверное, что это вы являетесь авторами его открытий...
Напрасно так, добиваясь авторства, я тем самым поднимаю авторитет Пифагора и снимаю все Исторические наслоения которые приписаны ему, это значит, реабилитировать учение "Гармония сфер" и его автора в глазах современников! Скажу более, никто не знает, кроме меня, истинный смысл Монохорда, даже его лучшая ученица и супруга Феано, но я пошел далее и завершил начатое Пифагором! Я не претендую на его Лавры, я всего лишь хочу открыть людям ТО, что не успел сказать Учитель! MIFASOLL
Дата: Суббота, 2014-01-18, 11:31 PM | Сообщение # 51
Ковчег
Amur, я так глупа, что совсем не понимаю, о чем вы говорите, и что именно нам, ковчеговцам, предлагаете. Можете пояснить ещё разок? Для непонимающих и меня лично. Я-то по наивности полагала, что авторитет Пифагора не нуждается в чьей-либо "реабилитации"
ЦитатаAmur ()
...реабилитировать учение "Гармония сфер" и его автора в глазах современников!
Но почему вы полагаете благородным делом добиваться авторства... именно тут, на проекте сотворчества? Может быть, вам в патентное бюро следует обращаться? На Галактическом Ковчеге мастера дарят свои знания и таланты, а не торгуются или ставят условия другим.
Честно говоря, мне странно слышать от последователей Пифагорейского учения условия, откровенно похожие на торговлю знанием, а не на сотворчество, тем более, что у меня иное отношение к авторским правам., раз уж мы беседуем о слонах...
Amur, так говорите, сам Пифагор просит вас о соавторстве? А я и не знала, ох, как мало я знаю, оказывается Хорошо ещё, что Милогик не читает эту тему и редко появляется на форуме, а то бы он ответил...
ЦитатаAmur ()
Мы заявляем свои авторские права на изделие Монохорд и систему звукоряда, так как являемся последователями Пифагорейского учения "Гармония сфер" и являемся соавторами данного изделия извуковых эффектов ввиде октавы! Все аргументы (доказательства) на авторское право, могут быть представлены, заинтересованным лицам! Мы просим своих современников признать за нами авторство на Монохорд и Октаву, а мы взамен, открываем вам тайны находящиеся за их пределами!
Почему же ссылку авторского сайта даёте соотечественникам... на английском языке, а не на русском?
ЦитатаAmur ()
Скажу более, никто не знает, кроме меня, истинный смысл Монохорда, ... но я пошел далее и завершил начатое Пифагором! Я не претендую на его Лавры, я всего лишь хочу открыть людям ТО, что не успел сказать Учитель!
Мне помнится, что вы уже говорили тут, на форуме, ТО, или это было не То? Вам и сейчас никто не мешает открыть людям ТО, если хотите. Поясните же, пожалуйста, цель вашего появления на Ковчеге. Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
Дата: Воскресенье, 2014-01-19, 0:15 AM | Сообщение # 52
Советник Хранителя
Мгновения, вы действительно не понимаете! Во-первых, не надо меня пугать Милогиком я с ним заочно знаком! Второе, я разместил здесь материал, так-как вы много берете на себя в понимании Гармонии и учения самого Пифагора, а ведь он говорил; - НАУКА дело тайное, только для посвященных! Никто не обязан дарить свои Знания посторонним! Много Заповедей Пифагора, которые последователи НАРУШИЛИ и обвинили Пифагора в религиозной ереси, да и многое другое! Я вас просто поставил в известность, хватит врать о Пифагоре, вы о нем ничего не знаете, а о его Учении, тем более! Вот эту Историческую ПРАВДУ, я буду раскрывать, если найдется ПОКУПАТЕЛЬ! А он найдется, ибо мы живем в Кибернетическое Время! И ссылочку дам, вот там и поспорьте, со своей иронией, - www.project-sm.com ...... надеюсь сумеете перевести Тексты с английского на русский! И посоветую вам поменьше сарказма, побольше думайте! А с вашим Милогиком, я и дискутировать не буду! Прощайте, мне не приятно вам доказывать, как вы отстали в этом Мире! MIFASOLL
Дата: Воскресенье, 2014-01-19, 11:27 AM | Сообщение # 53
Ковчег
Amur, пожелаю вам всего соответствующего!
У нас вы не найдете продавцов или покупателей, тут иное направление, об этом и напоминаю еще раз. А спорить или возражать вам - не моя задача, и ваши советы приберегите для Покупателей ваших.
ЦитатаAmur ()
Историческую ПРАВДУ, я буду раскрывать, если найдется ПОКУПАТЕЛЬ!
Дата: Понедельник, 2014-02-10, 5:36 PM | Сообщение # 54
Хранитель Ковчега
Слово творит! Многословие мир разрушает. Слово сильно, коль начало поет у конца… Древние сказы Вселенными мир украшают. Не забывай, что ты Эхо речений Творца! http://www.proza.ru/2010/08/08/638 - Втроескрученная нить золотая... Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Дата: Четверг, 2014-03-27, 10:21 AM | Сообщение # 57
Ковчег
Пост, удаленный мною из темы Проект Венера.
Тему эту веду я, но, поскольку Лира считает своим долгом мешать ведению моей темы, чем нарушает Правила форума, я решила здесь, в теме Бесед о слонах, ответить уважаемому участнику и указать на неэтичность его поведения.
Конечно, я могла бы, как делает Милогик, просто удалять посты Лиры из своей темы, но попытаюсь ещё раз, последний раз, тут объясниться.
Неэтично мешать автору в ведении темы.
Итак, уважаемый Лира, повторю для вас обращенные к вам вопросы и замечания Модератора:
ЦитатаMгновениЯ ()
Вы можете рассказать о ваших делах, сравнимых с делами автора Проекта Венера?
Ответа не последовало.
ЦитатаБелоснежка ()
Вспомните, как вам Милогик и Рунмастер в первый год пытались высказать отношение к вашему выбору, вспомните, неужели это ничему вас не научило? А вот их научило, они больше не учат других, а просто Делают Свое Дело.
ЦитатаБелоснежка ()
Прошу вас в десятый раз, воздержитесь от поучения тех, кто не просит вас об этом.
ЦитатаБелоснежка ()
Скажу. Вы ошибаетесь, полагая себя более мудрым и знающим, чем люди-звезды. И когда вы пишете с ошибками или когда ленитесь написать без сокращения даже слова Космический Закон, вы не видите своего уровня, полагая, что освещаете другим их путь..
Ответа не последовало.
Цитата
Замечание Модератора. Вы, lira, нарушаете Правила Форума! Уважаемый, вы уже более десяти раз сообщили тут, в теме, что не поддерживаете Проект Венера, это все поняли, далее, не мешайте сотворчеству тех, кто принимает тему и Проект.
Но Лира не успокоился, увы. Ещё и ещё раз терпеливо ему объясняли.
ЦитатаТанец ()
Люди хотят освободиться от рабства денег. Что тут вам не понятно? Жак предлагает рерурсосберегающую технологию. Реализует свой проект. Вы не согласны, тогда зачем постоянно присутствуете в этой теме? Эта тема о новых отношениях между людьми! .. И еще вопрос к вам, где вы увидели, что кто-то проклинает деньги?
ЦитатаТанец ()
Где вы увидели отказ от совершенствования? Если не поняли тему, перечитайте еще раз.
Ответов на эти вопросы не последовало!
Удалённое вчера мною сообщение Лиры содержало сразу две грубые орфографические ошибки в одном предложении! Стыд и срам для нашего проекта, оставлять без внимания такое вопиющее пренебрежение к русскому языку.
ЦитатаMгновениЯ ()
Цитата lira "Такое просто немыслемо при современном человеческом сознании. (моя вобла, моя гармонь......Ф. "Оптемистическая трагедия").
lira, много раз я исправляла за вами ошибки и просила вас следить за грамотностью сообщений, но увы. Ваши неграмотные сообщения будут удалены с форма Галактический Ковчег.
И снова Лира не понимает, увы.
Цитатаlira
Я удивлен!!! Почему Вам не нравятся мнения отличные от Ваших. Легче удалить, чем опровергнуть аргументированно. Я же отлично понимаю, грамотность только повод, а не причина.
Когда не могут бороться с мыслями, начинают бороться с мыслителем.
Мое терпение не бесконечно. "Бан" участнику, даём ему время на изучение Правил русского языка и нашего Форума.
Дата: Пятница, 2014-04-18, 1:01 PM | Сообщение # 58
Ковчег
Нам говорят: - Откройте дверь, когда удача В нее стучится. - Но зачем же заставлять Ее ломиться в дверь закрытую? Как знать, Не лучше ль вовсе без дверей решать задачу… Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок