Дата: Вторник, 2010-10-05, 10:02 PM | Сообщение # 1
Участник Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
от Администрации: Тема создана для переноса в неё Авторами тем - чужих сообщений и разговоров, мешающих ведению авторских тем. А также для сатирических шаржей о слонах в посудной лавке...
___________________________
Ответвление от темы авторского раздела - Мироздание - Одина
тема создана модератором, как сток лишнего из авторских тем, чтобы не мешать автору вести свой раздел. ___________________________
Сообщение eugenyp ___________________________
Руми, я думаю, что мы здесь занимаемся не восприятиями, а ищем истину. Можно говорить сколько зрителей, читателей, слушателей столько и мнений, когда говорим об искусстве. Мир это объективная реальность, т.е. он есть, есть един и один, т.е. объективно нет разного мира для каждого. Это мы сами уже этот единственный мир воспринимаем по-разному. Теория тоже одна. Да, каждый ее воспринимает по-разному, исходя из своих возможностей, но после дополнительных вопросов, пояснений, все должны прийти к единой теории, истинность которой обсуждаем. Поэтому если в теории говорится, что основа вещества есть поперечное колебание в одномерной нити, то надо и обсуждать именно такое устройство. Одномерная нить это не терминология, а именно устройство мира в данной теории, поэтому если Один поменяет "термин", изменится теория, а значит вам и привыкать не придется.
Дата: Суббота, 2010-10-09, 5:12 PM | Сообщение # 21
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1474
Статус: Offline
MгновениЯ, очень кстати дополнения и разъяснения, спасибо.
Продолжу отвечать на ваши вопросы, уважаемый eugenyp!
Цитатаeugenyp
Мир это объективная реальность, т.е. он есть, есть един и один, т.е. объективно нет разного мира для каждого. Это мы сами уже этот единственный мир воспринимаем по-разному. Теория тоже одна. Да, каждый ее воспринимает по-разному
Я вижу иначе. Позиция Одина совпадает с моей в отношении объективности мира. Верно и то, что мы с вами воспринимаем одно и то же по-разному, как слона, тем самым доказывая необходимость прислушиваться друг к другу и по возможности не отрицать, а дополнять свое представление о слоне. Вы же постоянно указываете на неправильность чужих взглядов и теорий, а надо ли?
Цитатаeugenyp
вы можете изменить прошлое?
Разумеется, я влияю на будущее и одновременно изменяю прошлое, свое личное и связанное с моим личным. Заметьте, не коллективно-общественно-историческое, а свое прошлое и будущее. И не все, а то, что поддается изменению. Меняю невольно и сознательно, иногда хаотично, иногда целенаправленно. Меняю в восприятии, ибо все есть восприятие. Иначе бы не родилась на свет нынешняя Руми, не ожили бы новые рифмы персидского поэта Руми, не появились бы новые стихи, книги и т.д. А ваше прошлое принадлежит вам. Оно будет таким, как вам надо. В том числе, и разбитые чашки, и войны, вообще любые страшные истории, какие вам лично нужны для вашего развития. Хотите неизменное прошлое - пожалуйста. Никаких возражений, но ПОДУМАЙТЕ, а что для вас лучше.
Цитатаeugenyp
Отмените вторую мировую войну, сделайте так, что бы ее не было, представляете сколько людей вам спасибо скажут. Ну или что-нибудь помельче, хотя бы отмените последний кризис или жаркое лето. Еще проще, отмените событие - разбилась кружка.
Другие люди – другие миры. Отменять чей-то опыт не нужно, любой опыт жизни во благо развития. Спасибо мне могут сказать именно за мои дела, а не за изменение памяти людей об их прошлом. Каждый человек – Вселенная. Мой мир это мое восприятие мира. Все, что я принимаю на веру (от людей, из сказок, книг, истории, кино, от Учителей) и проживаю сама, как опыт жизни, становится неким костным артефактом, «мамонтом или слоном» в моей памяти.
и еще
Цитатаeugenyp
почему вы только у меня видите ошибки, весь форум пестрит им. У вас какое-то предвзятое отношение ко мне. Правьте всех.
К вам особое отношение, вы симпатичный человек.
Цитатаeugenyp
Мавлана́ Джалал ад-Ди́н Мухамма́д Руми́, не является автором этой притчи, он изложил ее в стихах. В прозе она была известна за долго до него, правда в разных вариациях, с разным количеством мудрецов или старейшин, но суть остается одна.
Похвально знание ваше, но в плане авторства не соглашусь. На тему авторства можно долго рассуждать, в другой раз, ладно?
Цитатаeugenyp
Речь то идет просто о том, что изучали частями, не видя целого и сделали не правильный вывод. Всё, зачем тащить не нужное, зачем городить огород?
Верно, но если вам открылся суфизм, то должно быть и понимание скрытых смыслов суфийских притч, многоплановость их содержания. Изучать слонов частями, именно так и делает любой человек, ибо ум и восприятие его ограничены. Вы полагаете, что вам доступно целостное вИдение слона? Поэтому вы правы, а другие ошибаются?
Цитатаeugenyp
«Я призывала вас ПОДУМАТЬ о том, что любое действие неотделимо от противодействия.»
Извините, какое отношение имеет ваша фраза «…если будущее зависит от прошлого, то верно и обратное» к действию и противодействию. Здесь работает другой закон, Причины и следствия. Я и попросил вас показать, как прошлое зависит от будущего? ...Что касается призыва «Подумайте сами» так я подумал об этом уже давно и могу вам доложить, прошлое ни как не зависит от будущего.
Самое прямое отношение. Закон один для мира, а подзаконы дополняют этот Закон. Закон причины и следствия работает в линейном времени, связывая прошлое и будущее настоящим. Взаимодействие и есть взаимосвязь, влияние. Прошлое зависит от будущего в той мере, в какой они взаимосвязаны. Пожалуй, адресую вас к трудам Бердяева, Козырева, Циолковского, или современников – Ф.Капра, Э.Толле, Д.Уиллер и другим авторам, написавшим о времени замечательные книги. Вы и есть перекресток, связывающий сейчас ваше прошлое с вашим же будущим, вы формируете восприятие о слоне, точнее сказать, о фрагменте слона.
Однако же, чем больше слов, тем меньше смысла, слова-то именно и запутывают людей. А я надеюсь на понимание смысла сказанного.
Дата: Суббота, 2010-10-09, 7:19 PM | Сообщение # 22
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Приветствую новую тему и её строителей!
eugenyp, я так понимаю ситуацию. Если Вы хотите получить новый виток в сознании, то попробуйте нарезать резьбу на ваш кубик и придать кубику вращательное движение. И тогда, я думаю, гайка Лиры очень легко войдёт в Вашу тему. И может быть, у нас действительно получится новая модель мироустройства. Вы требуете усилий от всех, кроме себя, начинать всегда нужно с себя. Попробуйте не отрицать, а совместить со своим вИдением. Мир многомерен, каждый идёт по своей грани. Вот и найдите путь от своей грани к нашим граням. Я думаю, созидать интереснее, чем разрушать. А если разрушаешь, то строй новое. Истинной истины не знает никто, поэтому с уверенностью, ничего не доказывая(ибо бессмысленно доказывать заранее несовершенную истину), могу сказать, что и Ваша модель частична и умещается только в Ваш мир сознания. И ничего здесь доказывать не нужно. Нет совершенных моделей, нет. Мне лично интересно следить именно за рассуждениями автора, его логикой, его азартом. И что-то проясняется и в моём вИдении. всегда можно найти жемчужины, даже если Вы не согласны, то это может помочь утвердится в своём варианте. Но не нужно спешить с осуждениями и отрицаниями иного мышления. У каждого свой Космос. Ищите жемчужины. И всё-таки, хотелось бы увидеть хотя бы скелет, матрицу Вашей модели в целом варианте. С уважением.
Покажите, почему физику или химику, при научных исследованиях нужно витать в облаках. Надеюсь, вы понимаете, что здесь речь идет о времени, когда он занят работой.
Работа - это жизнь для творческого человека. Творчество - это полет мысли, летать или витать в облаках естественно, но можно и среди звезд. Дело личного выбора, вам, наверное, пока высоковато да и ни к чему. Но, повторюсь, если вы не винтик, «…а творец или сотворец мира, то активно изменяет и прошлое…»
Затем вы пояснили ваш вопрос о прошлом своим восприятием прошлого:
Цитата
И в тоже время в моей теории я показываю, что в прошлое путешествие возможно, возможно получать от туда копии вещественных предметов. И в тоже время я утверждаю, что влиять на будущее невозможно.
Эти ваши слова вообще-то для меня ребус… Вопросы так сами и посыпались в туман моего знания о вас, как и ваши вопросы льются в туман вашего знания о наших теориях. Так что, ваш упрек в невежливости напрасен. Ответ вопросом на вопрос - знак вежливости, ибо свидетельствует о необходимости разъяснения вопроса. Итак, вы показываете... Как показываете, в кино, на фото? На пальцах или виртуально? Теория ваша получила практическое подтверждение? Это очень интересно. А полученные копии «вещественных предметов» кому показываете, нам сможете показать? Но давайте по порядку рассмотрим эту фразу, во-первых, прошу простить, «оттуда» – наречие, пишется слитно. Во-вторых, трудно понять человека, которого не видишь, не знаешь, не слышишь, а только читаешь эмоциональные всплески его представлений о мире. Точно, как со слоном. Но тот все-таки рядом, без маски и ника, молчит и не обижается. В-третьих, уж если вы что-либо копируете из вещественных предметов прошлого (а что же еще можно копировать-то, пояснили бы?), то это не означает, что вы изымаете их из прошлого. Если вы утверждаете, что влиять на будущее невозможно, то это так и есть. Для вас и вашей реальности, в которой вы подобно винтику механизма являетесь зомби, выполняющим программу. Что можно сказать на это? Жаль винтики, конечно, но механизм-то работает во благо.
Цитата
Поверьте, я не придираюсь, но на вашем форуме я очень часто встречаю бездоказательные утверждения. Или доказательства типа - моя теория основана на символах. И что ее доказывать не надо?
Верю, что не придираетесь, ценю вопросы.
Цитата
Предки - художники уже все доказали?
Вот именно! Доказали себе и потому стали бессмертными в нашей памяти. Похоже, вы недооцениваете роль предков. Наш форум особый, научно-художественно-сказочный, если вы успели заметить. Посмотрите, например, заголовки под шапкой форума. Вы наблюдательны? Здесь каждый мастер реализует свою теорию на практике виртуального строительства, и именно поэтому ваши поучения и замечания, ваши требования доказательств вызывают у нас дружескую улыбку. Ваш напор и желание поучить мастеров можно назвать чудесным (редким) явлением на нашем форуме. Вопросы, конечно, дело хорошее и полезное, но материалистические аргументы, вызревшие на поверхности неизменяемого (каменного что ли?) слона, больше будут востребованы на других форумах, где маститые ученые и псевдоученые вам дадут исчерпывающие доказательства их правоты. Опыт-то у вас, вижу, богатый. Далее, я говорила «Способность восприятия зависит от инструмента воспринимающего, а не от слона.» Вы ответили:
Цитата
Не от инструмента, здесь инструмент это руки, надеюсь, руки у них были более или менее одинаковые и мудры они были более или менее на одном уровне. Речь идет о том, что по разным частям, судят о целом.
И руки, и мудрость, и восприятие, представление и знание о мире у каждого разное. Именно инструмент важен, ибо мир един и вмещает всех нас, а судят о нем каждый в соответствии со способностью воспринимать, осознавать, выражать и трансформировать, то есть, именно инструмент главное. Вспомните хотя бы замечательные философские рисунки Леонардо…
«Прочитав сотни книг, убедишься в одном, Не помогут они отыскать сердца Дом, Каждый автор свое продвигает ученье, Оставайся и ты при своем убежденье. Но сначала его заимей, поучись… Не от книг улетает душа твоя ввысь.
Цитата
А если бы хотели бы показать, что мир изменяется, тогда бы мудрецы, когда узнали, что их представление о слоне не верное, могли бы заявить, что слон изменился. А как слон изменил мудрецов?
Вы под словом «мудрецы», вероятно, понимаете хитрецов или умных? Тогда мне жаль… Приглашаю вас познакомиться с нашими мудрецами во Граде Мудрецов, что на Волшебном острове Эхо разместился.
Дата: Вторник, 2010-10-12, 6:19 AM | Сообщение # 24
Участник Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 131
Статус: Offline
О Слоне. Лицом к лицу лица не рассмотреть, Большое видется на расстоянии, Или ввысь подняться своим сознаньем. Другого не дано. Так бесконечен Путь познанья. Ученье - Свет
Дата: Четверг, 2010-11-25, 9:15 PM | Сообщение # 28
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 420
Статус: Offline
Quote (explorer)
]вообще-то бог не личность ... А люди - боги? Чтож - люди - божьи дети. В нашем кухонном понимании понятия бог-отец, когда отец умирает, то сын становится богом-отцом. Но дело-то все в том, что бог безличностен ...
Как мир, стары печаль и радость... И сказал Бог: « Сотворим человека по образу Нашему, и подобию Нашему...» Ветхий Завет, Первая книга Моисея. Бытие, Глава 1-26
Как мир, стары печаль и радость, Любовь и хладный свет Луны… Нектар цветка струится кровью Измены преданной души… Мне Голос пел Прощанья песню, Страданья, Жизни и Любви… А ангел звездное колечко, Как зов небес, послал из тьмы… И бесконечное пространство Звездой скатилося с небес – И нет измены и коварства. Лишь человек – и бог и бес. Лишь в нем живут желаний страсти, Он - центр вселенной и любви. Лишь он божественное слово Услышать смог из вечной тьмы. Лишь он стремит свой взор к вселенной, Терновый носит свой венец, Лишь он пытается постигнуть- Зачем его послал Творец? Стопой касаясь земли бренной, Главой касаяся небес, Он Есть. И это есть живое Пространство, Где и бог и бес… И лишь главы венец терновый Коснется, как его душа Покинет бренную темницу, Бессемертье Бога обретя…
Сравниться можем мы с Творцом, Лишь в грязь земли упав лицом…
И наша Жизнь есть Дань Творца За то, что Ищем без конца…
2003-2008
ПРИГЛАШАЮ К ПРОЧТЕНИЮ Фонд Зов Космоса Архив второго тура конкурса Пою Тебе, Вселенная!
Дата: Четверг, 2010-11-25, 9:15 PM | Сообщение # 29
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 6078
Статус: Offline
Включаюсь в тему...если она не закрыта.
Жил был Бог в беспредельном. Один. Стало скучно ему. Он придумал игру: Свет собрал, своей мощью его затемнил. Пальцем ткнул в темноту и проделал дыру… Сделал выдох из Света, стал ждать… Растерявшись, Свет встал, а потом “задрожал”, И от радости начал “шипеть” и “кричать”. Успокоился. Точку увидел, нажал И по кругу уже вместе с ней побежал. Сделал круг. Потом два. Вот уже двадцать пять… Все круги – лепестки стал в цветок собирать. (Лепестков в каждом круге по шесть же опять) Свет лучом почесал, осмотрелся вокруг. Долго думал, решал, как цветок тот назвать. “Назову ка тебя Цветком Жизни, мой друг. Будем вместе с тобой по Вселенной летать. И пошла жизнь стремительно строго на юг. И на запад пошла, и на север, восток. Крест стал виден, а следом стал виден и куб… Паутиной промчал водородный поток… Метатрона престол засверкал на цветке. Тела Плотина стали себя проявлять… Свет спиралью летит, маяком в темноте. Золотое сеченье – творенью подстать… На престоле сидит чуть пониже наш Бог, Сотворяя миры семеричным числом. (Сам он в Троице Верхней проходит ”Урок”) В златотканых дворцах и за круглым столом Принимает Богов от семи “областей”, (Где все глубже и глубже Свет тонет во тьме). В светлых залах всегда миллионы гостей. Крылья их пламенеют, блистая в огне. Каждый Бог на своем только плане творит. Но труднее всего там, где свет почернел От греха и разгула. Беспомощно зрит Бог седьмой на наш “план” - Он его до конца осветить не успел. Криводушны тела на планете Земля. Свет от Бога не видит почти что никто. Все стремятся туда, где господствует мгла, И где прячутся вечно в “чужое пальто”. Бог смеется: ”Ну что ж, бесконечна Игра. Мне не скучно теперь. Напридумал всего. “Сто” лет буду смотреть, а потом отдыхать. И опять, через “сто” сотворю все легко
с улыбкой...Натья...только я еще плохо разбираюсь здесь...могу не сразу что то сообразить...поэтому заранее приношу извинения.
Дата: Четверг, 2010-11-25, 9:15 PM | Сообщение # 30
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 420
Статус: Offline
Quote (Натья)
Жил был Бог в беспредельном. Один. Стало скучно ему.
Как мир, стары печаль и радость... И сотворил Бог...
И сказал Бог: « Сотворим человека по образу Нашему, и подобию Нашему...» Ветхий Завет, Первая книга Моисея. Бытие, Глава 1-26
Как мир, стары печаль и радость, Любовь и хладный свет Луны… Нектар цветка струится кровью Измены преданной души… Мне Голос пел Прощанья песню, Страданья, Жизни и Любви… А ангел звездное колечко, Как зов небес, послал из тьмы… И бесконечное пространство Звездой скатилося с небес – И нет измены и коварства. Лишь человек – и бог и бес. Лишь в нем живут желаний страсти, Он - центр вселенной и любви. Лишь он божественное слово Услышать смог из вечной тьмы. Лишь он стремит свой взор к вселенной, Терновый носит свой венец, Лишь он пытается постигнуть- Зачем его послал Творец? Стопой касаясь земли бренной, Главой касаяся небес, Он Есть. И это есть живое Пространство, Где и бог и бес… И лишь главы венец терновый Коснется, как его душа Покинет бренную темницу, Бессемертье Бога обретя…
Сравниться можем мы с Творцом, Лишь в грязь земли упав лицом…
Дата: Пятница, 2012-10-05, 3:19 PM | Сообщение # 31
Хранитель Ковчега
Группа: Администраторы
Сообщений: 1812
Статус: Offline
Два года мы о слонах не беседовали... забыли о них в полётах Хоть картинку красивую добавлю.
Quote (Руми)
Верно и то, что мы с вами воспринимаем одно и то же по-разному, как слона в известной притче Руми, тем самым доказывая необходимость прислушиваться друг к другу и по возможности не отрицать, а дополнять свое представление о слоне. Вы же постоянно указываете на неправильность чужих взглядов и теорий, а надо ли?
Способность восприятия зависит от инструмента воспринимающего, а не от слона.
Дата: Суббота, 2013-07-27, 8:18 AM | Сообщение # 33
Ковчег
Группа: Модераторы
Сообщений: 5101
Статус: Offline
Цитата (Руми)
- Я тоже прикасался, слон - диван. Он кожаный, огромный, вертикальный.
Но кто на вертикальном спит диване? Ну, разве что, в полёте орбитальном, Однако то не отдых, испытанье. Сон-тренинг на пороге в мир астральный.
Я предлагаю более уместный И более привычный вариант: СЛОН - он ВЕЛИК, как депутата кресло!И ... попрошу не дергать хвостик-аксельбант! А то Он... ну, как пишут в желтой прессе Коррупционный явит прейскурант!
А что скрывать? Не с головы мы влезли! Слон - не диван, проекция мешка Набитого деньгами, преференциями Что в этом смысле равновесно ишакам ...а что, уже идёт пресс-конференция? Всё включено? Оу-ноу...
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
Дата: Воскресенье, 2013-07-28, 5:59 PM | Сообщение # 34
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4927
Статус: Offline
Что нам нравится, по вкусу? Что зеркалит верно нас! Если низок – то к Эльбрусу Не пойдёшь и в светлый час. Если крив – кривое славишь, Груб – то грубостью силён. Лишь себе ты всё прощаешь, А другой – что «в лавке слон». Похвалу зовёшь ты лестью, Если хвалит не мудрец, Но мудрец молчит, а с "вестью" К нам идёт рыбак сердец. В слове каждом - море смысла, Фраза - тоже не проста, Для того, кто жаждет истин, Чувства область - темнота...
А тому, кто чувствам верит, Точность – глупости аншлаг. Что ж зовется лицемерьем, Коль условен каждый шаг... Привет с Волшебного острова Эхо! остров
Дата: Понедельник, 2013-07-29, 5:21 PM | Сообщение # 35
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4927
Статус: Offline
Руми, любопытно, что как только тобой были заданы ясные вопросы, так собеседник исчез из темы.
Цитата (Руми)
Изучать слонов частями, именно так и делает любой человек, ибо ум и восприятие его ограничены. Вы полагаете, что вам доступно целостное вИдение слона? Поэтому вы правы, а другие ошибаются?
Так полагают почти все самоуверенные люди. В свою исключительную правоту верят без сомнений, на этом основании они убеждены, что все другие ошибаются. И сферическое мировосприятие не скоро будет востребовано такими собеседниками, увы.
Полностью согласна с тобой.
Цитата (Руми)
Другие люди – другие миры. Отменять чей-то опыт не нужно, любой опыт жизни во благо развития. Спасибо мне могут сказать именно за мои дела, а не за изменение памяти людей об их прошлом. Каждый человек – Вселенная. Мой мир это мое восприятие мира. Все, что я принимаю на веру (от людей, из сказок, книг, истории, кино, от Учителей) и проживаю сама, как опыт жизни, становится неким костным артефактом, «мамонтом или слоном» в моей памяти.
Я бы добавила, что вера и прожитый путь опыта становятся новой структурой духа, влияющей на все планы воспринимаемого мира, на будущее и прошлое, соответственно.
Михаил, хлестко сказано в вашей шутке:
Цитата (Просперо)
Слон - не диван, проекция мешка Набитого деньгами, преференциями
Дата: Вторник, 2013-07-30, 9:41 AM | Сообщение # 36
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4927
Статус: Offline
Наш мир словно слон, обсуждаем слона, пытаемся "свечкой" на солнце светить, но тень - круговертью в обители сна, А ум жаждет знаний, змея ж хочет пить...
Цитата (Белоснежка)
... почти все самоуверенные люди. В свою исключительную правоту верят без сомнений, на этом основании они убеждены, что все другие ошибаются.
Но Сеятель вечный не сеет словами, Не жаждет собою насытить умы. Гармонией мысли и чувства волнАми Он плещется Морем волшебной игры.
Он сказками учит, поэзией рифмы, Невидим загадочный мастер времен, Простые слова обращает в молитвы Для тех, кто в сотворчество им вовлечен.
НАЗВАЛСЯ ГРУЗДЕМ
Каждый новоявленный учитель Паству собирает, как иначе Он решит учительства задачи? В тот же срок найдется уличитель,
Что укажет на грехи и кару, На неподобающее слово Или даже дело и сурово Вынесет вердикт любому дару…
Есть учитель в каждом, кто созрел, А иным полезен и такой, Кто назвался груздем и с сумой Ходит, пополняя свой надел…
Прежде чем откликаться какому-либо незнакомому мне учителю или новомодному учению, я внимательно смотрю на того, кто и зачем излагает учение и каков рекомендуемый учитель в реальной жизни своей. Если на форум приходит некто и начинает излагать какое-либо учение, не представившись в Зале гостей, то надо посмотреть хотя бы в сетевом словаре информацию, о чем или о ком идет речь, что я и делаю. Если речь идет о современном учителе, то прежде посмотрю, а вырастил ли он достойных детей или только учит, как их растить, счастлив ли он в семье или только учит быть счастливым и «непривязанным», воплотил ли свои мечты в жизнь или только учит, как их надо воплощать, стремится к популярности или скромен.
И если идет речь об учении, то прежде посмотрю, а каковы люди, учащие, говорящие о Нем. На мой взгляд, лучший Учитель для каждого человека – его судьба, его жизнь, и его любовь. Но многим людям нужен помимо жизни учитель в облике человека, и каждый находит такого самостоятельно, конечно же, не на публичных форумах, а в душе, отзывающейся на душу другого человека. А есть и такие вечные Учителя, кто для всех народов и всех веков светят звездами общечеловеческой Души – это Великие посвященные. Проверенные тысячелетиями! Им посвящены некоторые разделы нашего форума, но участники форума не учителя и не ученики в своих виртуальных ролях, а мастера своего дела, дерзающие индивидуальностью пути, творческого поиска превзойти себя прежних, реализующие в сотворчестве авторские замыслы. То, что наши "Слоны" выглядят по-разному, каждый с индивидуальными окраской, формой, характером, придает процессу сотворчества ускорение и красоту в движении.
Цитата (Натья)
В светлых залах всегда миллионы гостей. Крылья их пламенеют, блистая в огне. Каждый Бог на своем только плане творит.
Дата: Вторник, 2013-07-30, 3:34 PM | Сообщение # 37
Ковчег
Группа: Модераторы
Сообщений: 5101
Статус: Offline
Цитата (Белоснежка)
То, что наши "Слоны" выглядят по-разному, каждый с индивидуальными окраской, формой, характером, придает процессу сотворчества ускорение и красоту в движении.
Сон разума - слон Михаил Просперо
Разум трогает «слона», То за хобот, то за пятки, Вот уж, горе от ума... (Танец)
Цепь цен. Небосвод несвобод. Мы живы движеньем адживы. Биг-Мак для макак круглый год! Клок шерсти от денежки лживой!
Лот логики. Всё как всерьёз. И честные, чистые притчи. Слон спит. Он прикрыл лапой нос. Но одолевают капричос. В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
Дата: Вторник, 2013-07-30, 4:44 PM | Сообщение # 38
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 4927
Статус: Offline
Интересные факты о слонах
Знаете ли вы, что осталось только три вида слонов, живущих по сей день? Это африканский саванный слон, африканский лесной слон и индийский слон. Все остальные разновидности уже исчезли с лица Земли. В этой подборке вас ждут некоторые интересные факты о слонах. Слоны — самые большие в мире наземные животные из ныне живущих. Самый большой слон, когда-либо зарегистрированный, был застрелен в Анголе в 1956. Этот самец весил приблизительно 11000 кг, с высотой в 3.96 метров, что на метр выше, чем средний африканский слон-самец. Период беременности у самки слона составляет 22 месяца, что больше, чем у любого наземного животного. При рождении детеныш весит в среднем 120 килограммов. Они обычно живут в течение 50-70 лет, но возраст самого старого зарегистрированного слона составлял 82 года. У здоровых взрослых слонов нет естественных врагов-хищников, хотя львы могут нападать на детенышей или слабых особей. С массой чуть более чем 5 кг, мозги слона больше, чем у любого другого наземного животного. Им свойственно большое разнообразие эмоций и чувств, включая горе, альтруизм, игривость, сострадание и самосознание. Они слышат музыку и даже могут использовать музыкальные инструменты, а также рисовать. Слоны живут в структурированном общественном строе. Общественная жизнь самцов и самок очень отличается. Самки проводят большую часть времени в сплоченных семейных группах, состоящих из матерей, дочерей, сестер и теть. Эти группы возглавляет старшая слониха, или матриарх. Взрослые самцы, с другой стороны, живут главным образом уединенно. Клыки слона — это его вторые верхние резцы, которые растут непрерывно. Клыки взрослого самца вырастают приблизительно на 18 см в год. Они используются, чтобы вырывать воду, соль и корни, срывать кору с деревьев, извлекать мякоть баобабов и расчищать деревья и ветви, очищая путь. Кроме того, они используются, чтобы установить территорию, и иногда как оружие. Хобот слона является сплавом носа и верхней губы, удлиненной и специализированной, чтобы стать самым важным и универсальным придатком животного. Африканские слоны могут похвастаться двумя подобными пальцу отростками на кончике их хобота, в то время как у азиатских есть только один. Хобот слона достаточно чувствительный, чтобы поднять единственную травинку с земли, но все же достаточно сильный, чтобы вырвать с корнем дерево. Хобот также используется для того, чтобы пить. Слоны всасывают воду до 14 литров за один раз, а затем переносят её в рот. Хоботом животные также распыляют воду на свои тела во время купания. Вдобавок к этому прохладному душу животные распыляют грязь, которая сохнет и действует как солнцезащитный крем. Во время плавания хобот выполняет роль трубки для дыхания.<br><br>Слоны плавают хорошо, но не могут прыгать, или бежать галопом. У них действительно есть только два варианта походки: прогулка и более быстрая походка, которая подобна бегу.
Африканские слоны в настоящее время обитают в 37 странах Африки. Их отличают от индийских слонов несколькими способами, а в первую очередь у них намного большие уши. Кроме того, африканский слон, как правило, более крупный, чем индийский слон и имеет вогнутую спину. У индийских слонов только самцы имеют клыки, а у африканских клыками снабжены все особи. Слоны — травоядные животные и проводят до 16 часов в день в поисках пищи. Их диеты очень переменные, в зависимости от сезона и среды обитания. Прежде всего, они питаются листьями, корой, плодами деревьев и кустов, но могут также съесть значительные объемы травы.
Дата: Вторник, 2013-08-06, 3:31 PM | Сообщение # 39
Ковчег
Группа: Модераторы
Сообщений: 5101
Статус: Offline
Цитата (Белоснежка)
Наш мир словно слон, обсуждаем слона, пытаемся "свечкой" на солнце светить, но тень - круговертью в обители сна,
Дождь беспутный, мир стал ртутный, мир закачался и дрогнул в воде Где-то ждут нас, правда, ждут нас, вот только знать - где?
Ветер бросил горстью осень, красный лист стал рябиновой осью Солнцем для темных, робких и скромных, переполняющих мир огромный Господи! Мир беспутный, дождь стал крупным, держится всё это только терпением тихих. Я не летаю, но это тайна. Я - черепахи череп. На мне стоит он - слон. И еще беременных две слонихи. Тот понимает, Тот это знает. Тот - это бог, научивший Зевса, как стать дождем для Данаи. Дождь беспутный...
В сердце каждого человека живет ребенок будущей души