Белоснежка | Дата: Вторник, 2024-04-30, 6:57 PM | Сообщение # 61 |
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
| …Вся жатва разума сгорает в нём дотла… Огонь Любви горит, и мир сей поджигает, И тем безумством все сердца преображает, Опустошая станы мира на века… Бахаулла (IXX в.)
По сюжету Руми
"Это Ты!"
Я устала жить по жизни, как в театре... Все для зрителей и крохи для себя. Я прошу, открой мне дверь, души привратник! Мой Возлюбленный, открой мне - это я...
А невидимое эхо отвечает: - Здесь нет места для тебя и для меня. Я ушла от двери в мир, где все страдают, Где играют роль и любят лишь шутя.
Но душою в одиночестве молилась, Долгий тяжкий год в утробе пустоты. И к Возлюбленному снова обратилась: - Я прошу Тебя, открой мне. Это Ты!
Дверь открылась... Я вошла, преобразившись. Здесь не нужно лицемерить и играть. Я живу без декораций, распустившись, Словно роза, не умеющая лгать...
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2024-05-31, 2:54 PM | Сообщение # 62 |
Ковчег
| Преображая себя и мир волшебством растущего "могу", душа осветляет миры. В этом и обретается тайна роста души божественно вдохновленной... свои космическим бессмертием.
Сколько лет утекло в планетарный проём, Не напрасны мечты и труды, От Земли улетаем, но с нею живём, Космос духа хранит все следы!
И мгновения чуда, Весны на Земле, И улыбку восторженных глаз, Череду воплощений души, что во мгле Путь искала к Истоку не раз.
Не жалеем о прошлом, но память храним... Впереди неизведанный путь, Где опорою - Мы в единении с Ним, До вселенной расширилась грудь.
Космос духа велик красотой неземной, Беспрерывным сиянием звёзд, Но когда в Бесконечном запахнет Весной, Вновь проснёмся под шелест берёз...
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Въедливый | Дата: Понедельник, 2024-06-03, 6:24 PM | Сообщение # 63 |
Хранитель Ковчега
| Цитата Руми ( ) За жизнью - смерть, за смертью - жизнь: сумей взглянуть! Преображение
Александр Беличенко https://stihi.ru/2023/03/29/7240
* Весной преображается земной покров От белого до серо-чёрной гаммы, В зелёной дымке видится массив лесов, Залиты светом далей панорамы.
Пробудит жизнь от сна весеннее тепло - Земля обласкана небес лучами, Навстречу им всё устремляется легко, И зеленью является пред нами.
Преображение проходит человек - Волнует кровь ему весной Светило, Он чувствует прилив надежд и пылких нег... Любовью называют дар Ярилы!
** Весною утро года явлено для дел, Что жизни предстоят для продолжения - Цветением, в любви плодоношением, Всем тем, кто для грядущего готов и смел!
И вот пришла пора, где будущего нет - Пришло дожитие, с долготерпением В борьбе телесной со столпотворением Болезней - жизнь не украшающий букет...
Зимою вечер года дан, как дел итог - Что скоплено в цепи преображений, Чиста ли совесть от глухих сомнений, И есть ли в сути человечьих судеб Бог?
Полемика в рецензиях к произведению.
/Чиста ли совесть от глухих сомнений, И есть ли в сути человечьих судеб Бог?/(с) **********************************
Привет, Саша! Таким вот мудрецам, как ты, дружище, что на такой вопрос ответа ищут, давным-давно, ещё, в глухую старь, ответил Соломон — мудрейший Царь… И если время есть и интерес, — ответ на свой вопрос увидишь здесь: http://stihi.ru/2012/08/10/3664 С дружеским крабом и пожеланием здоровья и долголетия!!! Ефим Шаулов 11.04.2023 12:51
Придумать притчу - мудрое занятие: Как говорят, примером пояснять, Но... для единственного восприятия, А Богу надо всех людей объять!
Одна судьба - не знак участья Бога - Не видит Бог различия между людей, Его участье - суть, людям ВСЕМ дорога, А не случайность избавленья от скорбей.
Соломон - мудрейший царь, но его эксперимент с сироткой на необитаемом острове (слуга увидел в этом жестокость царя и поплатился жизнью за излишнюю понятливость) не является доказательством участия Бога в судьбах людей. Доказательство противоположного - отсутствия участия делаем методом "от противного": если бы Бог участвовал, то дети - безгрешные ангелы до 7 лет, так бы и жили в райских условиях в течение всей своей взрослой судьбы, без несчастий и страданий, поскольку перед Богом ВСЕ люди равны для покровительства Его. Но жизнь говорит, что это далеко не так... И притчи придуманы, чтобы сгладить, затушевать эту жизненную несправедливость, порождаемую неравенством по множеству признаков. Любая притча - это софизм в доказательности.
И по Соломону вопрос: совместима ли мудрейшая мудрость с жестокостью?
Встречный дружеский краб, Ефим! Спасибо за добрые пожелания! От души - того же! Александр Беличенко 11.04.2023 23:39
Саша, а как, с точки зрения Судьбы, ты объяснишь такое: от прямого попадания снаряда в башню танка из четырёх членов экипажа в живых остаётся только один. Вот, тебе платформа для размышления… Ефим Шаулов 12.04.2023 17:37
Добрый вечер, Ефим! Расскажу старый анекдот. Студент выразил батюшке сомнение, есть ли чудо. Батюшка стал на примерах пояснять. - Человек упал с высокой колокольни и не повредился. Разве это не чудо? - Случайность - Этот же человек опять влез на колокольню и упал, но не повредился. Неужели не чудо? - Совпадение. - Ну вот он же снова залез на колокольню, упал и остался цел. Разве такое не чудо? - Привык. Вывод: софистически всё можно объяснять, с разной степенью правдоподобности, но не доказательности.
Мы живём в вероятностном мире. А это означает, что есть вероятность для самых, на первый взгляд, невозможных случаев. Я своими глазами видел, и даже сам совершил, такой маловероятный случай. Играли с друзьями в покер, по мелочи (ещё в советское время). Монеты для взяток клали в блюдце посреди стола. И вот я кинул копейку с края стола на блюдце. Попал. Копейка попрыгала, поковыляла и встала... на ребро! Мы долго смотрели на это "чудо", боясь колыхнуть стол. Вот что такое вероятностный мир. Он же проявился и во время трагедии в танке. А ещё метеориты падают людям под ноги, а не в голову... Александр Беличенко 12.04.2023 19:33
Вопрос, Саша: ты убеждённый атеист и апологет дарвинизма? Ефим Шаулов 12.04.2023 20:42
Стараюсь придерживаться научного подхода у окружающему миру. Александр Беличенко 12.04.2023 21:03
Научный поход, Саша, к изучению того, что уже существует миллиона лет и, вместе с тем, гениально функционирует, не исключает, а, наоборот, лишь, подтверждает наличие Высшего Разума, разгадки деятельности которого homosapien НИКОГДА не найдёт! Всё то, что учёные различных направлений пытаются разгадать, уже существует и им, лишь, остаётся вникнуть в строение уже "готового произведения", до самого возникновения которого учёным НИКОГДА не добраться. Это — аксиома, Саша! Ефим Шаулов 12.04.2023 21:23
"Блажен, кто верует, тепло ему на свете", В реале - жив цивилизации диетой, Где и наука, и полёт духовных думок... Но жизни ход зависит от ЛЮДСКИХ задумок!
И если человечество не будет в жизни суть вникать, То Высший Разум за него не будет пищу добывать. Александр Беличенко 13.04.2023 10:20
Саша, вот, именно, для того, чтобы "в суть вникать и пищу себе добывать", и дан Всевышним (Высшим Разумом) Человеку Разум. Одно не исключает другое. Вот, может здесь ты со мной согласишься: http://stihi.ru/2015/05/11/167 С дружеским крабом, старина! Ефим Шаулов 13.04.2023 11:03
Осталось нам своим трудом научным точно знать, Как Разуму Всевышнему досталась благодать Творить Миры, Материей их звёздной насыщать, А на Земле-планете Разум людям мощный дать, Чтобы Материя могла сама себя познать.
Чтобы завершить нашу дискуссию, уважаемый Ефим, можно вспомнить слова пастора из к/ф "Берегись автомобиля", когда тот покупал (се ля ви!) ворованную машину на пожертвованные верующими рублики на вопрос, не боится ли он гнева божия: Одни говорят, что Бог есть, другие - что Бога нет. И то, и другое не доказуемо.
Здоровья и благодати вдохновения! Александр Беличенко 13.04.2023 14:29
В качестве ответа на ссылку и на свой же вопрос о жестокости Мудрейшего из мудрых, чьей сути нельзя познать НИКОГДА, то есть Он глубоко равнодушен к людям и разуму этих букашек.
Однако Он бездушен, Божий глас, Жесток и не способен на уступки - Он Разумом велел судить поступки, Не веря в смысл мольбы Ему от нас.
Притча - софизм, и в ней для Разума намёк , что Вера хороша в свой срок, а жизнь - для человечьего ума урок. Александр Беличенко 13.04.2023 15:48
ёклмн&ёпрст
Сообщение отредактировал Въедливый - Понедельник, 2024-06-03, 6:40 PM |
|
| |
MгновениЯ | Дата: Пятница, 2024-07-19, 4:51 PM | Сообщение # 64 |
Ковчег
| Как описывают преображение человека микробиологи?
Фрагмент статьи Выводы по трилогии биохимия Валентина Юрьевна Миронова Импульсом для размещения итоговой главы трилогии «Биохимия» послужили несколько писем, чьи авторы задавали конкретные вопросы. У человека раскрывается ИНТУИЦИЯ и ОСОЗНАНИЕ – новый позитивный признак; эволюционное значение. Новый тип ДНК проявляется на основе привычной ДНК. За исключением кратчайших промежутков времени, когда в организм входят 17 НОВЫХ ЭЛЕМЕНТОВ с иными импульсами. На миг проявляется полностью ДНК-81 (64+17=81) через каскады БЛУЖДАЮЩИХ РЕАКЦИЙ.
Рождается новая биохимия, Свет становится молекулярным языком общения. Два КОРНЕВЫХ открытия ХХ века – материя состоит из СВЕТА и УПРАВЛЯЕТСЯ СОЗНАНИЕМ.
В теле работает оптогенетика. КЛЕТКИ УМЕЮТ распознавать свет и пользоваться им.
Орган света ТИМУС. Центр сердца «Чаша» - фокус проявления Высших «Я» («Небесная Ось»). Источник вдохновения и творчества.
ПРАКТИКА МЕДИТАЦИИ меняет ВСЮ систему обработки эмоциональной информации (эмоциональная реактивность). Это обязано быть в повседневности. Лимбическая система (страх) сдаёт позиции. Осознанность становится главной – так меняется биохимия.
ПРОТЕЙ – КОМПЛЕКС тонких связей, держит и проявляет органику, рождающуюся при осознанном поведении. Эфирный каркас. Мысль – энергия, тонкосинтезированная общим балансом организма.
Пространственная конфигурация организма информативна. В одних фрагментах идут ПРОШЛЫЕ процессы, в других фрагментах – как будет в БУДУЩЕМ.
СВЕТ начинает вести себя как ЖИДКОСТЬ при комнатной температуре. Вместо электронов – начинает работать электрически нейтральная свето-жидкость (поляритоны). Микротрубочки, живые поляритонные излучатели, начинают включать полную регенерацию.
КЛЕТОЧНОЕ восстановление ранее шло по СТАРОЙ матрице. Причина блокировки полной регенерации – ГИСТАМИН. Он был ВЕЗДЕ во ВСЁМ организме, держал ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ клеточный стресс. ИСТОЧНИК депрессии и ожирения. МЕДИАТОР боли. ЗАДАЧА – «поднять тревогу» по ЛЮБОМУ поводу. ИЗБЫТОЧНАЯ активность. Создавал оптимальные условия иммунным клеткам в условиях стресса, часто искусственного. В эмбрионе человека «кормил» растущие стволовые клетки. ... ... РАЗРУШЕНИЕ ИЗЛИШНЕГО ГИСТАМИНА – фермент гистаминаза (диаминоксипептидаза) и метилирование с участием моноаминоксидазы. Начало клеточной регенерации.
; Увеличивается количество ИМИНОКИСЛОТ, происходит «уборка» токсических соединений, потому что меняются биохимические реакции.
; Новая молекулярная логика проявляется в соответствии с законами физики симпатических вибраций атомов.
; ГРАНИЦЫ между квантовым миром и классическим миром практически нет, как и смерти.
; Новое состояние Материи – топологическая сверхпроводимость. Подтверждение глобального Единства на всех уровнях Бытия.
; Иное Пространство и Материя (иное сознание – осознанность) дают возможность появления новых веществ. Открыта другая страница Природы. Как пример, исчезает стабильность углерода (аллотропная модификация).
; Начинается ГЛОБАЛЬНЫЙ пересмотр имеющихся знаний. Опровергнут принцип действия нейронов (Луи Лапик). Главное – не сумма входящих токов, а их направления. ... Эволюционный переход – изменение симметрии состояния системы (знака неравенства) при непрерывном изменении во времени управляющего параметра: фазовые переходы «порядок – беспорядок» и расслоение на фазы.
Существование эволюционных переходов между качественно различными состояниями определяется множеством «случайных» бифуркаций.
Например, если атомы разместить на достаточно близком расстоянии один от другого, возникает эффект СМЕНЫ ПРОСТРАНСТВА.
САМООРГАНИЗАЦИЯ – природа системы, а не только действие внешних факторов. Появляются ЭМЕРДЖЕНТНЫЕ СОБЫТИЯ – когда есть ПРЕДПОСЫЛКИ к появлению новейших эволюционных структур. Хаос как способ синхронизации локальных систем.
Долгоживущие энергетические уровни МЕТАСТАБИЛЬНЫХ СИСТЕМ характеризуются переходом на равновесный уровень после преодоления активационного барьера (вода, солнечная активность, молния) – процессы, вещества, реакции, события.
МОЛЕКУЛЫ В МЕТАСТАБИЛЬНОМ СОСТОЯНИИ обладают ещё более высокой РЕАКЦИОННОЙ способностью, чем обычные возбуждённые молекулы. Бирадикальные (триплетные) состояния.
Физический мир – ЕДИНЫЙ океан энергии. Доказано, МЫСЛЬ собирает и удерживает «объекты», которые видим (наблюдаем) в этом «супе». Буквально становясь тем, о чём больше всего думаем.
«ЗАПУТАННОСТЬ» - ОДНОВРЕМЕННОЕ НАХОЖДЕНИЕ В РАЗНЫХ ПРОЯВЛЕНИЯХ, с привычной точки зрения неопределённость (электрическая цепь, ДНК, нити космической «паутины»).
ОПРЕДЕЛЁННОСТЬ НАЧИНАЕТ БЫТЬ С МОМЕНТА НАПРАВЛЕНИЯ ВНИМАНИЯ, в котором содержится намерение.
Спиральность – псевдоскалярная величина, без зеркальной симметрии. Магнитное поле имеет спиральность фонового турбулентного потока, одна из структур – ИРВИНОВСКИЙ ТРИЛИСТНЫЙ ВИХРЬ – изменяясь, разделяет узел на ДВА ВИХРЕВЫХ КОЛЬЦА. Статическое поле формы влияет на структуру и на свойства. https://proza.ru/2022/01/18/1066
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |