Ларец Правды и сосуд Лжи
|
|
Танец | Дата: Суббота, 2020-07-25, 12:32 PM | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Offline
| О правде и лжи - бесконечные темы, о свете и тьме - относителен взгляд... И каждый отыщет свой лучший наряд, но "голый король" - существо той дилеммы...
Как Истину выразить? Разве ж солгать словами правдивыми... Тайны печать На дне Океана Жемчужного царства, хоть все жемчуга взору дарят богатства... Сокровище Истины необозримо, безвидно, неслышно, огромно, без грима...
А люди мечтают о ней неспроста, молитвами душ открывают уста И слушают эхо, стремясь осознать... Об Истине лучше всего помолчать...
Пусть тема ларца собирает те взгляды, Что вы отразите в строках телеграммы...
Как вы различаете правду и ложь? Слова искажают, глаза не тревожь...
Связанные темы:
Истина [ 1 2 3 ] Сад Истины [ 1 2 3 4 ] В поисках Истины или путь Домой [ 1 2 3 4 5 6 ] 2016 Об организации сознания. Исследование истины [ 1 2 ] Царство Истины [ 1 2 ]
Книгоиздательство
|
|
| |
MгновениЯ | Дата: Суббота, 2024-10-26, 10:11 AM | Сообщение # 61 |
Ковчег
| Всеволод Иванов
НОВАЯ ПРИТЧА О МОНАХЕ
Однажды странствующий монах, Увидев церковь, внутрь зашёл. А проповедовал в стенах Той церкви бес, что был учён.
Монах стал слушать речи те, В стремленье лживость уличить, Но речь была на высоте. После молитвы уходить
Все люди стали, а монах, На беса глядя, так сказал: Узнал я в праведных речах Суть беса: ты душою лгал, Придраться ж к слову не могу! А бес в ответ: - Мой план таков! - Какая ж цель? - монах ему. - Без сердца слово - бич веков. И не последуют речам Те прихожане, - бес в ответ, - Я с ними днём и по ночам, Запомни крепко мой секрет.
Монах ушёл, а Бог ему: - Теряешь время ты, мой друг, Уединенье ни к чему, Коль к бесу путь, и тьма вокруг.
Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
|
|
| |
Белоснежка | Дата: Пятница, 2025-01-17, 9:55 PM | Сообщение # 62 |
Хранитель Ковчега
| Самообман столь естественен в людях... и укрепляется верой в себя, ибо забыли явления чуда те, кого крепко связала судьба.
Ясное – это из сердца звучанье Мира, что личным зовётся у всех, В каждом - свой мир и своё окончанье Разных этапов, различен успех.
И потому несогласные спорят Прежде с собой - в отраженье других Мнений, втекая потоками в море – Море Единства Знаний людских!
Я же не спорю, и не убеждаю, Жду тот момент или свой резонанс, Где я полезной себя ощущаю, Соединяя мысленно нас.
Раньше оценивала и судила, Правой считала всё время себя, Но догадалась, что главная Сила – Та, чьим желанием дышит Земля.
Привет с Волшебного острова Эхо! остров
|
|
| |