Меня Ты любишь, я верно знаю, Пусть даже взор Твой - молчит об этом... Язык Твой тайный всё ж понимаю, Одной тобою Любовь согрета!
Нет, не поверил я невниманью - Надежду вижу сквозь одеянье... Не опозорюсь, как гость незваный, Тобой надеюсь я быть избрАнным...
Каким служеньем мне ждать награды? Готов все ночи петь серенады... Влюблён глубоко, не как попало, Твоя улыбка - мне так похвальна...
Как хороша ты в простом наряде, Стань госпожою мне, Бога ради! Всели надежду, хотя бы взглядом, Хочу всегда быть с Тобою рядом...
Язык Твой тайный, всё ж понимаю; Одной тобою Любовь согрета… Пусть даже взор Твой молчит об этом, - Меня Ты любишь, я верно знаю!..
ОТ АВТОРОВ
В рамках совместного творческого проекта Российской писательской организации и Международного Благотворительного Фонда В. Спивакова «На крыльях песен и романсов», осуществляются первые шаги с создания авторского песенника «Два Крыла» от двух лиц от Феано и Александра Сигачёва.
Подобно тому, как птице для полёта нужны два крыла, также песне и романсу необходимы крылья вдохновения, отсюда и появилось это название «Два Крыла». Наше совместное песенное творчество выкристаллизовывалось постепенно с 2007 года; в результате появился этот творческий проект, где песни и романсы чередуются от имени двух лиц. Романс, как жанр музыкальной литературы, негромкий, неброский, но нежный и лёгкий зародился в России в 1759 года, с выходом в свет сборника романсов Григория Теплова под общим названием «Между делом безделье». Вот уже более чем два с половиной века, поэты и композиторы высказывают через песенный романс свои самые потаённые мысли и чувства.
Песня – душа нашего народа. Даже самые мрачные времена в нашем Отечестве не могли прервать неугасимый песенный огонь. Напротив, в самые трудные периоды жизни нашего народа – песня горела ярче и светлей, помогая людям, преодолеть все невзгода и тяготы жизни. Невозможно представить себе отечественную музыкальную культуру, наш опыт без песенного творчества. Постарались и мы с Феано внести свою скромную лепту в песенный и романсовый жанр. Для этого сборника песен «Два Крыла» мы старались включить песни, в хорошем смысле традиционные, чтобы продолжить линию русской песенной традиции.
В самых потаённых уголках сердца вынашиваем волнующую надежду на благосклонное отношение читателей и слушателей к данному сборнику наших песен и романсов; пусть они приживутся к нашему быту и станут частью русской песенной культуры. Хочется пожелать всем радостной встречи с песней, пусть хорошее настроение никогда не покидает вас. Пользуясь случаем выражаем сердечную благодарность всем, кто искренне поможет нам словом, делом, дружеским советом и поддержкой в издании этого песенного сборника «Два Крыла». Будем искренне признательны за все замечания, пожелания и предложения к совместному сотворчеству по телефону: 8-903-612-39-27.
Этой думой ясной и простою, Как бальзамом сердце оболью: - Нам бы только встретиться весною, Зиму без любви перетерплю...
Что зима, что лето, если в сердце Вечная весна цветет, как звезды! Что ты ждешь, в галактике согреться Поспеши, раскрыты неба гнезда!
Quote (sigacheval)
Как тебя другие называют, - Не желаю знать и ведать я... Ты моя ромашка полевая, Ласточка весенняя моя.
Назови меня снежинкой зимней, Ласточкой порхающей весенней, Листопадом золота осенним, Летними ночами, теплым ливнем...
Все равно останусь я с тобою, Той, что в сердце ты хранишь всегда, Медленной галактикой, звездою, Быстрым вихрем жизни... Веришь? - Да!
Quote (Трувер)
Восхищенье неизбежно! Этот дивный лик в дали Неспроста - предмет любви...
Наша Первая Любовь... в одуванчиках, В этих солнышках заветных, заманчивых, Велико ее сиянье, блистательно, Мир стремительно растет и старательно, Открываются галактики звездные, А Любовь летит, поет, да не грезы ли... Да не сладкие мечты ли явилися, Озарили страны все, засветилися...
Мироздание творит миролюбием, Времена земные ткет... А смогу ли я? Так миры творить, как Бог, златорунные, Словно Первая Любовь, неподсудные...