Меня Ты любишь, я верно знаю, Пусть даже взор Твой - молчит об этом... Язык Твой тайный всё ж понимаю, Одной тобою Любовь согрета!
Нет, не поверил я невниманью - Надежду вижу сквозь одеянье... Не опозорюсь, как гость незваный, Тобой надеюсь я быть избрАнным...
Каким служеньем мне ждать награды? Готов все ночи петь серенады... Влюблён глубоко, не как попало, Твоя улыбка - мне так похвальна...
Как хороша ты в простом наряде, Стань госпожою мне, Бога ради! Всели надежду, хотя бы взглядом, Хочу всегда быть с Тобою рядом...
Язык Твой тайный, всё ж понимаю; Одной тобою Любовь согрета… Пусть даже взор Твой молчит об этом, - Меня Ты любишь, я верно знаю!..
ОТ АВТОРОВ
В рамках совместного творческого проекта Российской писательской организации и Международного Благотворительного Фонда В. Спивакова «На крыльях песен и романсов», осуществляются первые шаги с создания авторского песенника «Два Крыла» от двух лиц от Феано и Александра Сигачёва.
Подобно тому, как птице для полёта нужны два крыла, также песне и романсу необходимы крылья вдохновения, отсюда и появилось это название «Два Крыла». Наше совместное песенное творчество выкристаллизовывалось постепенно с 2007 года; в результате появился этот творческий проект, где песни и романсы чередуются от имени двух лиц. Романс, как жанр музыкальной литературы, негромкий, неброский, но нежный и лёгкий зародился в России в 1759 года, с выходом в свет сборника романсов Григория Теплова под общим названием «Между делом безделье». Вот уже более чем два с половиной века, поэты и композиторы высказывают через песенный романс свои самые потаённые мысли и чувства.
Песня – душа нашего народа. Даже самые мрачные времена в нашем Отечестве не могли прервать неугасимый песенный огонь. Напротив, в самые трудные периоды жизни нашего народа – песня горела ярче и светлей, помогая людям, преодолеть все невзгода и тяготы жизни. Невозможно представить себе отечественную музыкальную культуру, наш опыт без песенного творчества. Постарались и мы с Феано внести свою скромную лепту в песенный и романсовый жанр. Для этого сборника песен «Два Крыла» мы старались включить песни, в хорошем смысле традиционные, чтобы продолжить линию русской песенной традиции.
В самых потаённых уголках сердца вынашиваем волнующую надежду на благосклонное отношение читателей и слушателей к данному сборнику наших песен и романсов; пусть они приживутся к нашему быту и станут частью русской песенной культуры. Хочется пожелать всем радостной встречи с песней, пусть хорошее настроение никогда не покидает вас. Пользуясь случаем выражаем сердечную благодарность всем, кто искренне поможет нам словом, делом, дружеским советом и поддержкой в издании этого песенного сборника «Два Крыла». Будем искренне признательны за все замечания, пожелания и предложения к совместному сотворчеству по телефону: 8-903-612-39-27.
Дата: Вторник, 2010-02-09, 10:40 AM | Сообщение # 61
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
http://art-for.narod.ru/images/DSCN3881.jpg Париж осенью
Парижская осень Александр Сигачев
Быстрый поток Рябью сверкает; Клёна листок Плавно витает... Их хоровод На струях вод Нравятся нам, - Синим цветам...
Долгую ночь Листья с каштана Слетали прочь, Свободой пьяны... Пения птиц - Звенели хоры: Стал светлолиц Лиственный город!..
Чудо творит Кистью великой Санто Париж Фра Анжелико * Чудо творит Ярче и шире... Сердце горит Жить в этом мире.
Клёна листок Плавно витает, Жизни поток Не увядает... Их хоровод На струях вод Нравятся нам, - Синим цветам... *Фра Джавани Анжелико – итальянский художник эпохи возрождения.
Руки не ласковы, очи лукавые, Губы в улыбке слегка… Может быть, оба с тобою неправы мы, Что поднялись в облака?..
Ты говоришь: всё, как будто загадками, - Не сострадаешь ничуть… Взглянешь, как нехотя, словно украдкою, Шутками колешь мне грудь…
Припев: Играй, играй, моя гармошка, В душе любимой – играй, играй! Весны цветеньем, огнём в окошке, - Мне о желанной напоминай… Весны цветеньем и птиц весельем, - В душе любимой, - май пробуждай!..
Ты прогонять, будто не прогоняешь, Даже придержишь слегка; Не приголубишь, не приласкаешь, Встреча, как миг – коротка…
Ты оттолкни меня, пусть будет горько мне, Больше, так жить не могу… Знаешь ведь, милая, знаешь, хорошая, С песнями я - не в долгу…
Припев: Играй, играй, моя гармошка, В душе любимой – играй, играй! Весны цветеньем, огнём в окошке, - Мне о желанной напоминай… Весны цветеньем и птиц весельем, - В душе любимой, - май пробуждай!..
Выйду в степь раздольную - Ковыли высокие Вздрогнут, чуть дотронешься, Окропят росой… Ой, вы ночи звёздные И костры далёкие, Сердце переполнено Сбывшейся мечтой!
Слышу: где-то ржание Будит степь стозвонную, Различаю музыку В топоте копыт… Знать, вернулся снова я - В ту страну волшебную, Где в ночном мальчишество - Сказку стожит!..
Не сдружить со скакуном, Если сердце робкое, Растреножу серого В яблоках коня. Пусть ковром расстелется Степь вдоль Дона тихого - Ковыли высокие Манят вдаль меня!..
Степь родимая моя – Без конца и края… Клич призывный журавля Сердце оживляет… И запел невольно я, Сердцу подпевая, - Здравствуй, вольница моя, - Степь да степь Донская!..
Дата: Вторник, 2010-02-09, 3:47 PM | Сообщение # 76
Хранитель Ковчега
http://img13.nnm.ru/imagez/gallery/7/a/b/9/f/7ab9f1a54bac9010dd3cbc2d1082dc5d_full.jpg Пора в путь...
Караван
Александр Сигачев
Эх, звякни нам, что ли, звончей бубенцами! И трогайся в путь - на Восток, караван!.. В Москве засиделся, не терпится с вами - Пройти по дорогам загадочных стран!..
Прочь, пышные парки, где преданы негам Меж роз отдыхают поклонники моды, Мне дайте утёсы, покрытые снегом, Священны они для любви и свободы!..
Житейские прелести сердцу несносны. В зияющих пропастях больше есть чар: Люблю я утёсы, потоки и сосны, Смотреть, как закатится солнечный шар!..
Так звякни нам звонче, призыв бубенцами, Душой я готов - в дальний путь, караван!.. И сердцу из клетки - не терпится с вами - Взлететь до созвездий заоблачных стран!..
Дата: Вторник, 2010-02-09, 4:14 PM | Сообщение # 77
Ковчег
ДОПОЛНЕНИЕ
Ты знаешь, любовь - это смысл дополненья, Ведь мать для ребенка - сосуд напоенья. Ребенок для матери - радость у жизни, Ребенок отцу - продолжение мысли...
Donald Zolan Мужчина для женщины - корень зачатья, А друг и подруга, как сестры, как братья... Я буду неполной без солнца, без неба, Без рифмы крылатой, без зерен посева.
Была я в сей жизни дитем и девицей, Женою и мамой, подругой, сестрицей. Была я неполной, но смысл дополненья Нашла я в межзвездном рисунке Творенья...
В земных очертаньях любовь созревает, И радугой душу мою согревает... Меня дополняют страданья земные, Закаты, рассветы, да их кладовые...
И слезы и смех, и тоска и мечты, И чудные всплески земной Красоты.
Дата: Вторник, 2010-02-09, 6:56 PM | Сообщение # 78
Хранитель Ковчега
"И слезы и смех, и тоска и мечты, И чудные всплески земной Красоты". Любовь моя, разве же это не ты?! Прими ж моё сердце, как знак, как цветок кРАсоты!..
http://i072.radikal.ru/0911/61/1ef670d517e0.jpg В зимний вечер
В зимний вечер
Александр Сигачев, Валентина Александрова
Пришёл декабрь, но нет зимы С пушистыми её снегами; В окошко с грустью смотрим мы И грезим зимними дарами...
Назвать изменой неприход, - Не смели мы...свершилось чудо: Снежинок дружный хоровод Вдруг закружился отовсюду...
Припев: Как приятен в зимний вечер С милой разговор, И поют, так дивно свечи, Слаживаясь в хор... Если б можно РАдость эту В сердце пронести, - До последнего рассвета, До конца пути...
Непостижимо для ума: Чем снегопад душе желанный?.. Как много, русская зима, В тебе земных очарований!
Пришла красавица сама С пушистыми её снегами; Коль дарит грёза нам зима, - Мы грезим зимними деньками...
Припев: Как приятен в зимний вечер С милой разговор, И поют, так дивно свечи, Слаживаясь в хор... Если б можно РАдость эту В сердце пронести, - До последнего рассвета, До конца пути...