Меня Ты любишь, я верно знаю, Пусть даже взор Твой - молчит об этом... Язык Твой тайный всё ж понимаю, Одной тобою Любовь согрета!
Нет, не поверил я невниманью - Надежду вижу сквозь одеянье... Не опозорюсь, как гость незваный, Тобой надеюсь я быть избрАнным...
Каким служеньем мне ждать награды? Готов все ночи петь серенады... Влюблён глубоко, не как попало, Твоя улыбка - мне так похвальна...
Как хороша ты в простом наряде, Стань госпожою мне, Бога ради! Всели надежду, хотя бы взглядом, Хочу всегда быть с Тобою рядом...
Язык Твой тайный, всё ж понимаю; Одной тобою Любовь согрета… Пусть даже взор Твой молчит об этом, - Меня Ты любишь, я верно знаю!..
ОТ АВТОРОВ
В рамках совместного творческого проекта Российской писательской организации и Международного Благотворительного Фонда В. Спивакова «На крыльях песен и романсов», осуществляются первые шаги с создания авторского песенника «Два Крыла» от двух лиц от Феано и Александра Сигачёва.
Подобно тому, как птице для полёта нужны два крыла, также песне и романсу необходимы крылья вдохновения, отсюда и появилось это название «Два Крыла». Наше совместное песенное творчество выкристаллизовывалось постепенно с 2007 года; в результате появился этот творческий проект, где песни и романсы чередуются от имени двух лиц. Романс, как жанр музыкальной литературы, негромкий, неброский, но нежный и лёгкий зародился в России в 1759 года, с выходом в свет сборника романсов Григория Теплова под общим названием «Между делом безделье». Вот уже более чем два с половиной века, поэты и композиторы высказывают через песенный романс свои самые потаённые мысли и чувства.
Песня – душа нашего народа. Даже самые мрачные времена в нашем Отечестве не могли прервать неугасимый песенный огонь. Напротив, в самые трудные периоды жизни нашего народа – песня горела ярче и светлей, помогая людям, преодолеть все невзгода и тяготы жизни. Невозможно представить себе отечественную музыкальную культуру, наш опыт без песенного творчества. Постарались и мы с Феано внести свою скромную лепту в песенный и романсовый жанр. Для этого сборника песен «Два Крыла» мы старались включить песни, в хорошем смысле традиционные, чтобы продолжить линию русской песенной традиции.
В самых потаённых уголках сердца вынашиваем волнующую надежду на благосклонное отношение читателей и слушателей к данному сборнику наших песен и романсов; пусть они приживутся к нашему быту и станут частью русской песенной культуры. Хочется пожелать всем радостной встречи с песней, пусть хорошее настроение никогда не покидает вас. Пользуясь случаем выражаем сердечную благодарность всем, кто искренне поможет нам словом, делом, дружеским советом и поддержкой в издании этого песенного сборника «Два Крыла». Будем искренне признательны за все замечания, пожелания и предложения к совместному сотворчеству по телефону: 8-903-612-39-27.
Птицы летят в небе моем, Белым и черным машут крылом. Быстро летит Время земное, Но я лечу рядом с Тобою... Воздух звенит в небе моем, Дивный орган слышу я в нем. Дальше - слова, чувства и вновь - Слышу Тебя, Вижу Любовь...
Мчится судьба в небе моем, Белым и черным машет крылом, Пусть улетит, срок ей не вечный... Путь я нашла свой бесконечный... Зреет душа в теле моем. С болью нашла в радуге - гром. Дальше живет, Все постигая, Тайну узнав, не умирая... Я говорю в небе моем... Мир постигай ночью и днем. Быстро летит Время земное, Видишь, лечу рядом с Тобою...
Уходи, тоска-унынье - В бездну ночи синей-синей, Горесть сердца, прочь в сиянии луны... Прочь, печаль, не ладься рядом, Видишь, я влюблённым взглядом Обвожу приволье милой стороны!..
Припев: Ах, куда ни посмотришь – Всё картины родные! Птичье многоголосье – Это песни России!..
Как роскошны, величавы Горные цветы и травы, Эти рощи и дубравы – зелены!.. Вешний гул и птичий говор, Вольный ветер на просторе - Лечат душу зори милой стороны!..
Припев: Ах, куда ни посмотришь – Всё картины родные! Птичье многоголосье – Это песни России!..
Помолчим, душа, - ни звука… Кровь на сердце закипает: Что за музыка небесная играет?! Это волны у причала – С ветром-скрипкой повстречались: Край родимый, этой песней прославляя:
Моя награда - тихий вечер, И восходящая звезда. Моя преграда - злые речи, Убогость в мыслях, пустота.
Моя находка - смех, наивность, Доверчивый и чистый взгляд. Мои потери - уязвимость, Гримасы ложные, их яд.
Припев: Я часто влюбляюсь и... тайны в том нет. Любовь моя - РАдость, духовный секрет. В часах не стареет, и каждый день вновь, Влюбляюсь навечно. Вот это любовь!
Моя надежда - вся в Триаде, Кто верит, тот легко поймет. Моя любовь - в Твоей награде. Она всегда во мне живет.
Была преграда - злые речи, Убогость в мыслях, пустота. Теперь в награду - тихий вечер, И восходящая звезда.
Припев: Я часто влюбляюсь и... тайны в том нет. Любовь моя - РАдость, духовный секрет. В часах не стареет, и каждый день вновь, Влюбляюсь навечно. Вот это любовь!
Дата: Суббота, 2010-02-06, 10:20 PM | Сообщение # 31
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
http://keep4u.ru/imgs/b/080327/58/58055dc7b5e9aecdc1.jpg Любовь её глазами
Весь мир Феано
Говорят - любовь приходит, говорят – прошла гроза, Видишь, радуга восходит, посмотри в мои глаза... Говорят - любовь слепая, говорят - любовь горька... Я же радуга простая, я в тебе наверняка...
Говорят - любовь в разлуке, говорят - сжигает кровь... Три сестры и три подруги - Вера, Надя и Любовь... Говорят - любовь до гроба, говорят - любовь, как дым... “Я” у каждого порога, сердце станет молодым...
Неустанно сердце бьется в теле старом, молодом... Боль и радость отзовется... дверь открой, открой свой дом... И тогда он станет Храмом, Храмом вечным, молодым. И тогда весь мир в награду я тебе отдам, правь им.
Говорят - любовь слепая, говорят - любовь горька... Я же радуга простая, я в тебе наверняка... Говорят - любовь приходит, говорят – прошла гроза, Видишь, радуга восходит, посмотри в мои глаза...
- Любимый мой... я так устала - дышать и жить... страдать, любить, И пить всю влагу из бокала, самой бы Влагою мне быть... - Не доросла, не заслужила... не отработала ты боль... Свой Храм из Мыслей не сложила, не отыграла свою роль...
- Любимый мой... где состраданье? Поверь, так тяжко на Земля... Ну, отвори мне Мирозданье. Ну, допусти меня к Себе... - Зачем мне слабая богиня? Утри все слезы... не к лицу. Не унижай свое же имя, не улыбайся подлецу,
Не опускайся до кухарки, не отводи от солнца глаз... Ты знаешь, что такое Кварки, так очищайся, Мой приказ. - Любимый мой...! Да что я слышу... да, как посмел Ты приказать? “Я” от одной Себя завишу! Но... лишь Тобой могу дышать...
Белые ночи, лунные ночи, Синее небо, синие очи... Чайка смеётся, друг улыбнётся: - Мост «Поцелуев» не разведётся... К счастью влюблённых – не разведётся!..
Ветки черёмух, белых сиреней, В сердце, как будто запели свирели... Светлые ночи, синие очи, Как хороши наши лунные ночи! К счастью влюблённых – лунные ночи!..
Парус алеет не одинокий, С ним веселее чайкам в полёте... Пусть наша юность с волнами мчится, Чтоб в лучших снах, очарованным сниться! К счастью влюблённых парусник мчится!..
Чайка смеётся, друг улыбнётся: - Мост «Поцелуев» не разведётся... Белые ночи, лунные ночи, Синее небо, синие очи... К счастью влюблённых – синие ночи!..